• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немужское поведение

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вопрос такой: что для вас значит немужское поведение? Какие поступки являются немужскими? Почему нет понятия "неженское поведение"?... И всё остальное по теме

Arrs написал(а):
Вопрос такой: что для вас значит немужское поведение?Какие поступки являются немужскими?
как уже сказали до меня, вариантов масса. Альфонс - его поступки немужчкие)
Почему нет понятия "неженское поведение"?...
Arrs написал(а):
Почему нет понятия "неженское поведение"?

почему нет? Есть и ещё какое разнообразное!!)):D У каждого своё ИМХО

Ну, по-моему яркий пример немужского поведения - гомосексуалисты. Уж оно у них точно не мужчское :) А в принципе, что значит мужское поведение? Это просто принцип, что-ли, по которому должен жить мужчина. Вот когда он его нарушает - все сразу кричат, что он ведет себя как баба :)

Тень написал(а):
есть! Это поведение феминисток
Почему сразу феминисток? И так есть мужеподобные женщины или которые ведут себя по-мужски. Противно смотреть.

Вопрос такой: что для вас значит немужское поведение?
Я лично так понимаю это:
1. Когда мужчина не в состоянии самостоятельно принять решение. Тоесть он что-либо решил, а тут его кто-то пытаеться сбить с толку безосновательно и он этому поддаёться.
2. Истеричность, чрезмерная эмоциональность.
3. Существование за счет женщин и финансовая зависимость от них. (типа Альфонс, но не совсем :D)
4. Постоянное подчеркивание своего превосходства над женщинами.
5. Когда мужчина разводиться с женщиной, оставляя её со своими детьми и отказываеться их содержать, в лучшем случае, а в худшем - ещё и пытаеться поделить жилплощадь, отобрать материальные блага, без которых дети не смогут полноценно развиваться в моральном плане.

Это осноной список на мой взгляд, что лично для меня означает понятие "не мужское поведение". Есть ещё много разных моментов, если что вспомню ещё важное, напишу.

Эльвен написал(а):
Ну, по-моему яркий пример немужского поведения - гомосексуалисты
А я бы вообще гомосексуалистов отнесла в отдельную группу. Не мужики они вообще. Да и сами себя такими не считают. Но они не виноваты, что такими родились.

Немужское, неженское - это поведение, которое нарушает установленные стереотипы :) В разных обществах и в разные времена это "нестандартное" поведение будет разным

Termit_ka, совершенно верно! Кто сказал, как должен поступать мужчина в той или иной ситуации, а как-женщина??? Да это всё диктуется обществом! Люди, вы что, действительно считаете, что стоит доверяться стереотипам? Мужчина(как и женщина) никому ничего не должен и должен не будет. Мы настолько идеализировали общество и настолько ему подчиняемся, что напридумывали себе хрен знает чего, а теперь разгребаем всю эту кашу несостыковок! Да вы всю жизнь будете это разгребать - так и не справитесь! Не поддавайтесь вы обществу - затопчет оно вас с таким восприятием.

Termit_ka написал(а):
Немужское, неженское - это поведение, которое нарушает установленные стереотипы :) В разных обществах и в разные времена это "нестандартное" поведение будет разным
так, осталось только установить что такое "установленный стереотип мужского и женского поведения" в настоящее время. Я Вас внимательно слушаю.:)

Trotil, общественные стереотипы меняются даже от страны к стране... Чтобы составить список черт, которые россияне начала 21 века относят к "исключительно мужским" или "исключительно женским", надо проводить социологическое исследование. И наверняка, оно проведено - этим занимаются все студенты-социологи :) - попробуйте поискать результаты в сети, если эти черты вам интересны.

Впрочем, мы можем составить такой стереотип для участников нашего форума. Каждый называет несколько основных черт для каждой категории - объединяем - выявляем общие - составляем портрет. Это и будет стереотип.

Вобщем вывод все дороги ведут в Рим т.е мозги :) Всё там и восприятие и .... Получается как их и кто "промоет" такой результат можно и ожидать. Ну конечно и наследственость влияет и физиология не без этого. А вообще идельными люди станут если наверное займутся селекцией и возможно чипизацией сознания.

Как было сказанно до меня, немужскимповедением (равно как и неженским) принято считать уклонением от стереотипов. Например, те же самые гомосексуалисты - тоже пример немужского поведения, не вписывается в рамки общепринятого понятия.

Согласен с Termit_koй. Где-то читал в Интернете, что, например, в каком-то племени Южной Америки мужчинам можно носить тяжесть только на плече. Если ты носишь тяжести, допустим, перед животом, то ты уже не мужчина:)
Про гомосексуалистов. В чём конкретно выражается их немужское поведение?

~Alexia~ написал(а):
Например, те же самые гомосексуалисты - тоже пример немужского поведения,

Не надо путать нетрадиционную ориентацию с немужским поведением =) Это смешно, по крайней мере.

Нужны примеры? Вспомним Оскара Уайльда. Благороднейший человек и известный писатель. То, что он был гомосексуалистом, не говорит о его поведении ровным счетом н_и_ч_е_г_о!

И вообще, давайте скажем теперь, что все люди с нетрадиционной ориентацией из себя ничего не представляют. Повесим на них все грехи и так далее. В общем, полный бред.

Человек может совершить один неблаговидный поступок, но в дальнейшем все уже зависит от него - исправится, хорошо. Нет, значит, есть основания для того,чтобы сказать - "немужское поведение".

И кстати, чисто внешне, многие представители нетрадиционной ориентации остаются привлекательными для противоположного пола. Так что мужественность или женственность на поведение не влияют ни коим образом.

Энери
Полностью согласна насчет геев. Если уж так рассуждать, то тогда лесбиянки явл. примером неженского поведения? Все это реально бред.
Для меня немужским поведением явл. поднимание руку на женщину, это ужасно!

Ну... вообще-то некоторых геев действительно нельзя назвать мужчинами... И именно по таким геям (переодевание в женщину, называние себя женщиной, излишняя манерность и тп) и складывается такое впечатление обо всей братии. Хотя я лично ничего не имею против того, чтобы кто-то переодевался женщиной и тд, хоть и не приемлю. Но так или иначе... это не по-мужски, во-всяком случае, для русского понимания, русского менталитета.
Pepsi
Согласен с тобой. Поднятие руки и не только на женщину, ИМХО, а на любого человека (слабого, сильного - разницы нет) - вообще бесчеловечно.

В 21 веке, который породил такое явление как "метросексуал" - гомосексуальный молодой человек вряд ли будет примером "отклонения от стереотипа" :D
Но вот насчет Оскара Уайльда - вопрос открыт. Не в том смысле, конечно, что "он плохой потому что гей". С точки зрения того века, в котором он жил, его поведение считалось аморальным, как гей он преследовался по закону и даже попал на каторгу. Его поведение считалось НЕМУЖСКИМ, отклоняющимся. И в этом смысле он был отклонением от стереотипа того времени и той страны. Собственно говоря, это как раз пример изменяющегося стереотипа "мужского поведения".
Оскара Уайльда, англичанина, поэта, писателя, гея преследовали и третировали...
Стивена Фрая, сыгравшего Уайльда, тоже писателя, англичанина и гея - обожают.
Все зависит от времени.

Termit_ka
В 21 веке, который породил такое явление как "метросексуал" - гомосексуальный молодой человек вряд ли будет примером "отклонения от стереотипа"
Ну... метросексуализм - это несколько другое. Метросексуалист - мужчина, большое внимание уделяющий своей внешности. Кстати, не считаю это признаком немужского поведения. Времена, когда мужик должен быть вонюч и волосат, слава Богу, канули в лету.

Arrs написал(а):
Ну... метросексуализм - это несколько другое. Метросексуалист - мужчина, большое внимание уделяющий своей внешности. Кстати, не считаю это признаком немужского поведения. Времена, когда мужик должен быть вонюч и волосат, слава Богу, канули в лету.
не смотря на это, многие девушки поведение метросексуалов считают не мужским.

Вот в этой теме их обсуждают... "Метросексуал" – феномен "нового типа мужчины"?

Последнее редактирование модератором:
Arrs написал(а):
Времена, когда мужик должен быть вонюч и волосат, слава Богу, канули в лету.
Вот я об этом и говорю :) стереотип "волосатого и вонючего" сменился более "женским". Я только это и имела в виду - черты мужественности смягчились.

_Anna_ написал(а):
не смотря на это, многие девушки поведение метросексуалов считают не мужским.
Чего ж тут немужского? Я считаю, немужское поведение вообще нельзя приплести к внешности или там ухаживанию за собой... Я считаю, что не по-мужски - это обидеть слабого человека, не думать о других... То есть вообще не по-человечески.
Termit_ka
Из-за чего это происходит? Думается мне, что из-за той же эры Водолея. Ведь Водолеем управляет кто? Уран. А Уран - планета бисексуальная, и в Водолеях часто, кстати, присутствуют как мужские, так и женские признаки. Ну а т.к. мы входим в эту эру, у нас всё больше появляется таких женственных молодых людей и мускулинных девушек. Не удивлюсь, если по резалтам какой-нибудь статистики среди Водолеев окажется наибольшее кол-во людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Всё, хватит с астрологией:)

Назад
Сверху