• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немножко словоблудия от меня...

люди! сорри, но у мя траблы с инетом и с видением браузеров и тому подобное.. потому ТЕПЕРЬ уже не совсем пойму о чем речь... то есть поначалу мне казалось, что некий стихосложитель ГРОТЕСК выложил стихи... и предложил их оценить? так?
(говорю, не боясь получить по лицу от морде-дераторов) - девочки, мужчины лесть любят, но ет у них в крови.. а вот за мужчинами смешно наблюдать.. неужели, ГРОТЕСК, тебе важно мнение морде-дераторов?!
ты пойди, опубликуй стихи в книжу, а?

а то прет уже "кукушка хвалит петуха" - гимн, и прочее...

[ADDED=Tehhi]1091479844[/ADDED]
только почему ты, ГРОТЕКС, не оценил те стихи, что я выложила? про самоубийство?
твои стихи выдуманные, а те, что я процитировала - стихи НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
который уже умер
а ты говоришь - "детство, шутки"...

вот когда ТЫ умрешь - тогда поговорим

Tehhi,
люди! сорри, но у мя траблы с инетом и с видением браузеров и тому подобное.. потому ТЕПЕРЬ уже не совсем пойму о чем речь... то есть поначалу мне казалось, что некий стихосложитель ГРОТЕСК выложил стихи... и предложил их оценить? так?
Девушка, ваши проблемы с инетом настолько велики, что вы не заметили даже того, что весь подфорум посвящени творчеству, и стихи выкладывает не только Гротеск? И оценивают здесь не желаz подольстить ради гимна форума, а видя хорошие произведения.
а вот за мужчинами смешно наблюдать.. неужели, ГРОТЕСК, тебе важно мнение морде-дераторов?!
Да какое право вы имете так думать о участнике, который пишет великолепные стихи! И какое право вы имеете критиковать то, в чем не разбираетесь!
Пройдетесь по остальным темам в Творчестве и расскажите об этом всем. Этот форум предназначен не только для одного участника.
а то прет уже "кукушка хвалит петуха" - гимн, и прочее...
Воспринимая это так намек в свой адрес, так как про гимн сказала я и многие комментарии в теме мои, я хочу задать вопрос: А что, звание модератора мешает мне любить и ценить поэзию, а также искренне восхищаться теми стихами наших участников, которые настолько великолепны, что даже критика к ним не требуется? Так вы пройдитесь по всем темам со стихами в Творчестве, моих комментариев там много. И, разумеется, я пишу их не только ради гимна форума... Ах нет, извиняюсь, с просьбой написать гимн я рассылаю исключительно приватные сообщения, а здесь вот прокололась, подольстилась в открытую! Какая жалосnь, идея гимна форума родилась позже моих первых сообщений в этой теме.
Девушка, прежде чем что-то написать, лучше подумайте десять раз!

Гротеск, я искренне надеюсь, что ты не воспримешь пост Tehhi серьезно. И надеюсь, ты также понимаешь и то, что все мои комментарии о твоем творчестве были сделаны не ради гимна.

NADYNRO, ну, во-первых - да! мои проблемы с инетом и правда очень велики... я же сразу ето и сказала... если кто не видел...повторю еще раз - не инет, а проблема.. а что, для таких как я, форумы уже закрыты?..
насчет ГРОТЕСКА... я просто увидела ЕГО стихи, они мне очень понравились - потому и откликнулась... разве ЕТО так трудно понять?! не кажецца ли вам, уважаемая, что если бы мне НЕ нравились стихи ГРОТЕСКА, то я бы и не написала бы ни строчки СЮДА?.. странная у людей логика все же...
теперь насчет критики и моего "неразбирательства"... хотелось бы увидеть МОЮ цитату, где я критиковала ГРОТЕСКА... а? А?! а вот и нет такого!
таварыщ модер-ратторша.. сами уж давайте читайте внимательнее, а? а то вам, морде-дераторам - ет положено (смеясь) "морды бить" и ни в чем не разбирацца ))
теперь нащет того, что не разбираюсь..
дорогая, я вообще-то работаю в редакции и ЭТО моя работа )))))
а то, что я коверкаю слова - так ето от того, что я СЛИШКОМ разбираюсь в правописании и иже с ним, чтобы позволить себе - коверкать слова.. тем более здесь, в каком-то там инете... (снисходительно улыбаясь)
ну да, канешна, НЕ разбираюсь )))))) (заливаясь смехом)
и последнее - мне просто понравился ГРОТЕСК, я хотела прислать ему предложение об опубликовании в нашей редакции.. но раз у вас тут такая _мафия_ и раз уж "Гротеск, я искренне надеюсь, что ты не воспримешь пост Tehhi серьезно", то ради бога...
пущай пишет стихи для морде-дераторофф, чем в редакцию...

больше сказать нечего, наверное...

Остальное удалено. Как говорил Великий Комбинатор: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

Tehhi, значит так...
Во-первых, вот эти слова как-то на безобидное и безоскорбительное предложение опубликоваться не тянут:

говорю, не боясь получить по лицу от морде-дераторов) - девочки, мужчины лесть любят, но ет у них в крови.. а вот за мужчинами смешно наблюдать.. неужели, ГРОТЕСК, тебе важно мнение морде-дераторов?!
Во-вторых, ваши собственные чувства и фобии по отношению к модераторам к творчеству Гротеска отношения не имеют. Есть проблемы? Пишете о них за пределами этой темы. Есть недовольствие порядками форума - пишете в Работе форума, пишите в Разговорах, засыпайте приватками администратора и нелюбимых вами молераторов.
В-третьих, дискуссию в этой теме лично я считаю закрытой. Есть претензии ко мне - воспользуйтесь приватом, ISQ, э-майлом. Я всегда восприимчива к новым идеям и доступна для любого участника. Садизмом по отношению к участникам тоже вроде бы пока не страдала.

дорогая НАДИНРО. твоя реакция на меня уже говорит о... о том, что я говорила о морде-дераторах... и тем более смешно, что мои сочли за оскорбление и иже с ним... ето от чего? от чувства неполноценности?
фобии нет, конечно.. есть жалость к морде-дераторам и опам...
искренняя! не издевательство - а настоящая жалость...
но ты права, ето тема _не для здесь_...
только вот ГДЕ? нет такой темы.. да и не будет никогда...

пы.сы. простите от всей души, если кого обидела - я етого не хотела...

просто жаль мне.. а чего или кого жаль - тема не для здесь и не для сейчас..

только вот тем таких НЕТ в форуме

прости, дорогая модер-дераторша, если чем обидела

так как сие увидел токмо сейчас, попробую ответить на все это.

Ув. Tehhi! Что касается стиха о самоубийстве, выложенного Вами, то я не оставил комментариев ровно по тому, что я:
а) не умею оценку чужому выдавать словами. Я могу только читать и думать...
б) более того - я почему-то этого делать не люблю... Я вообще не люблю давать устную или письменную оценку чему-либо - вот такой у меня характер, но с этим я ничего не могу поделать... От этого воют все мои родственнички (как реальные, так и сетевые)...
в) Что касается кукушки с петухом, то прошу обратить внимание на вышесказанное мною и вспомнить цитату до конца ;)
г) что касается модераторов, то для меня любой модер-админ-супервизор-оператор-завсегдатай-ультрамодныйсуперпупернавороченныйкакеготам в первую очередь человек, который так же как и я пришел посидеть в сети и отдохнуть... Поймите простую вещь - мнение модеров важно только когда кто-то хочет добиться какого-то бонуса, а мне эти бонусы нужны как зайцу стоп-сигнал, я в них уже в свое время наигрался :)
д) в книжку никогда не опубликовывал себя по двум причинам - сеть это какая-никакая, но свобода, где можно выдать многое и никто не узнает, кого надо за это бить, а книжка - уже ответственность, коотрую я на свои плечи взваливать не жажду - опозориться не хочется ;)
е) Ну а про все остальное... согласен - мужчины лесть любят, особенно от дам ;) Ничего не поделаешь, такие уж мы :) Но подстраиваться под ее получение - это к кому-нибудь другому :)
ж) NADYRO, ну вобщем-то зря все это устроили... И дело не в том, что здесь-не здесь... А просто - надо жить дружно ;) И вообще - ко мне, можно сказать, гостья пришла, а ты...
з) и P.S.: что касается каверканья слов, то я, даже не работая редактором в издании (мое место работы не в счет - пиарщикам-аналитикам грамотность не нужна не - у нас есть ворд ;) ), то я сам обожаю в нете каверкать словеса, ибо занадоедает мне четкость обыденной жизни :)

P.P.S.: если я кого-нибудь обидел - великодушно простите! И в мыслях не было!

P.P.P.S.: Чуть не забыл самого главного - с чего все началось! Ув. Tehhi, спасибо, но я в свое время все это пережил, причем только благодаря добрым друзьям, которые меня фактически пасли. Моя госпожа Смерть мне очень не нравится, особенно то, что она продолжает маячить на горизонте, как надоедливая дама, которая не понимает, что ее послали и встречаются с другой (прошу не принимать это как оскорбление прекрасной половины человечества - я с тем же успехом могу бы написать про надоедливого кавалера, но меня бы не правильно поняли ). Поэтому я предпочитаю над ней только шутить! Так что - "Я собираюсь жить вечно, пока у меня это получается!" (с) :)

Ну и продолжая разговор...

Колыбельная

Бутыль на столе - она не пуста.
Не грустно тебе, и цель наша ясна -
Немного веселья, немного вина,
Немного похмелья и чистого сна

Немного напиться, немного устать,
И всё ж веселиться и ночью не спать.
С стаканом в руке ты весел друг мой,
Но разве тебе не пора на покой?

Спи усни, пьяный друг, спи-засыпай
Спи усни, пьяный друг, баю-бай...​

P.S.: года 96-го - одна из первых песенов. Услышать (кому интресно) можно здесь (1,288 метров)

Ладно, несмотря на все мои модераторские недостатки, не смогла удержаться от того, чтобы снова написать о том, как мне понравилось твое произведение. Великолепно все - и стихи и музыка. За музыкальные файлы вообще отдельное спасибо. У меня их уже их приличное количество накопилось. Особенно хорошо легла на музыку и звучит "Молитва". Спасибо!

А вот еще немного - это тоже изначально песнЯ, так что за качество без музицирования я не отвечаю ;)

Шаг, другой, глубокий поклон
Руки сплелись, но прячется взгляд
Я веду тебя за собой
На глазах короля, что от злобы горят

Выдох, вздох, как сон наяву
Лёгким движеньем закружат меня
Только стоишь ты на самом верху
Пропасть величья меж нами легла

В зале ратуши бал - круг свечей, яркий свет
Вязь - интриг кружева
В зале ратуши бал... Я - пиковый валет,
Ты - жена короля

Крылья любви легче ангельских крыл
Всё выше и выше возносят меня
Вечер ночной разжигает мой пыл
И шпоры звенят, подгоняя коня

Улицы, тишь, мёртвый камень домов
Звёзды на небе и тьму на земле
Лунный свет и звон колоколов
Сердцем своим отдаю я тебе

Гордый город Париж, к королеве твоей
Сердце взлетает с низов
Гордый город Париж, знай, сильней королей
Огонь, что возжигает любовь

Только владыка французской земли
Не согласится со мной никогда
Знает, что пуля с лёгкой руки
В сердце заменит любовь у меня

Тёмная площадь - не видно ни зги
Дикая боль, а за ней тишина
Алая кровь у меня на груди -
Тот огонь, что сжигал глаза короля

P.S.: знаки препинания, согласно традиции ;), присутствуют не везде
P.P.S.: с муз. сопровождением лежит здесь :)

Последнее редактирование:
знаки препинания, согласно традиции , присутствуют не везде
Я твои стихи, наверное, буду воспринимать и без прописных букв:D
Как всегда, великолепно, шикарно, потрясающе.

Гротеск, Я не очень понимаю в поэзии, но мне очень понравилось, хотелось, что – бы ты продолжал писать.

Вот еще немного из меня...

Солнечный дракон с именем любовь
В небесах царит, согревая кровь.
Его вздох огнём сердце озарит -
Новая свеча тайну слов хранит.

Он глядит в глаза тысячи людей,
Затмевая сном тысячи смертей
Молнии раскат разгоняет тьму,
Чтобы двум сердцам подарить мечту

Навевая сны, он крадёт покой,
Чтоб была навек встреча под луной.
Солнечный дракон с именем любовь
Царствует в сердцах золотом оков.

Где теперь летит сказочный дракон
Знаем только мы - ты и я вдвоём...​

P.S.: согласно традиции - на знаки пинания смотрю сквозь пальцы, а музыкальное сопровождение, которому года три точно есть, лежит здесь :)

Гротеск, как всегда у меня одни только восторги:D Красивое сравнение дракон-любовь...
Вообще-то я просмотрела всю эту тему и нигде не нашла своей рациональной критики. Одни мои эмоциональные восторги. Так даже не интересно:D Это, конечно, шутка... Ну а если серьезно, то из своего старшемодераторского произвола:D или , скорее даже, из собственной природной вредности, я нашла, к чему придраться. ..
Могу покритиковать только за несерьезное отношение к собственным стихам и за то, что ты окрестил их "словоблудием". Ай-яй-яй! Как не хорошо. А у тебя есть сюжет, образы, эмоциональность, четкий ритм, интересная тематика (кстати, подобную феерическую тематику я также пыталась волотить, но....), а уж о том, как все это ложится на музыку, и говорить не приходится.
Вобщем, смирись с тем, что ты - талантливый поэт. Я говорю серьезно.

Ода Вечному городу

Город гордый, город вечный,
Город, солнцем озарённый,
Город тихий, сумерЕчный
И печалью обозлённый...

Где твоих храмОвых звонниц
Переливы вольной меди,
Где твой топот гордых конниц,
Вздохи в след им юных леди?..

Где ковры шелков в палатах,
Где портьеры золотые?..
Где жрецы в наплечных платах,
Где новинцы молодые?..

Как вернуть твои ворота -
Серебром-рубином света,
Что преградой для народа
Служат. Нет на то ответа...

Где твои шелков одежды,
Где сапфировы гардины?...
Но, взорвав мои надежды,
Нем и вечен град. Руины...​

P.S.: гипотетический город, ничего общего с Римом не имеющий :)
P.P.S.: скорее это просто мысли вслух были...

Замечательно! Возникают образы не только Рима и Помпей. Я почему-то представила себе город, как он показан в фильме ВК, когда над башнями, домами и стенами летал назгул на драконе.

Гротеск, неужели мы дождались нового шедевра! :)
Гротеск,
Ода Вечному городу
Чудесное стихотворение:) А я почему-то подумала о Москве... Интересно, почему?

Гротеск, а почему я раньше не читала?.. Пока никакого конструктивного отзыва написать не могу... Просто... Понравилось... Очень... Откровенно говоря, не захожу, как правило, в поэзию... Но зашла. Не зря. Спасибо:~)

Дорожная

Лети мой корабль по морю -
За чайками белым крылом,
Мы с ними в удаче поспорим,
Мы их за собой позовём -
Услышим глас моря глубокий
И шёпот зовущий его,
Что скажет, где край тот далёкий,
Где было лишь море одно...

По сине-зелёным волнам...
Плыви за далёкой звездою,
Что манит нас к тем берегам,
Где звёздный узор изменялся,
Где травы другие цветут,
Но тем же глас моря остался,
И так же там волны поют...

Открылся весь мир для тебя,
Туманы путей не сокроют -
Свободна дорога твоя,
И пусть нет конца и начала
У бурной морей синевы -
Мы голос воды у причала
Услышим в лазурной дали...

Как лебедь над бездной глубин,
На отдых причаль и на волю -
Не будет конца у пути!​

P.S.: у меня есть чувство, что я уже это здесь оставлял... причем стойкое чувство... глюк?
P.P.S.: и как всегда - множество глюков со знаками пинания... ну не люблю я их... так что извиняйте, я больше буду :)
P.P.P.S.: ну и согласно моей традиции - это песня, услышать которую можно здесь (1,67 Мб)

Гротеск,
причем стойкое чувство... глюк?
Глюк:) Ты его не выкладывал.
А стихотворение чудесное, как всегда. :) Если вижу обновление в твоей теме, значит я не зря зашал на форум:)

Вот все хочу спросить, не хочишь ли ты дать ссылки на музыкальные файлы в Клубе Музыкантов?

Назад
Сверху