• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немного о любви от Lorylin

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ну как вам?

• Хуже не бывает!Просто ужасно!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    17

Vetr

Почетный участник
После не самых удачных эксперментов с поэзией я внезапно ударилась в прозу! Написала что-то наподобие романчика (правда он еще не совсем закончен). Вот самое начало выставляю сюда,допечатаю-увидите продолжение! :=): Называться он скорее всего будет "Гордая".

Гордая.

Кто гордость победить не мог,
Тот вечно будет одинок…
Д. Мережковский.​
Верите ли вы в судьбу? Для меня это вопрос риторический. В виду того, что я отъявленная реалистка, то не верю. Знаете, такое высказывание, что «оптимист видит свет в конце туннеля, пессимист – туннель, а реалист в этом же туннеле видит поезд»? Во-во, это про меня. Но опять же, бывают такие моменты, когда кажется, что судьба – это не миф, а реальность. Не буду говорить сейчас какие именно.
Для начала думаю, что надо представиться. Я – Катя, мне 15 лет. Сверх исчерпывающая информация. По гороскопу – Весы (ну-ну, они уже зашкаливают…) и Змея (да, я сама доброта). Вот и всё. Как и обычно, я сегодня утром встала, и нехотя начала собираться в школу. Брр!.. какое гадкое это слово – школа! Вообщем, нацепив на себя любимую юбку и красный свитер, я хлопнула дверью квартиры и пошла в эту «каторгу». Настроение у меня по утрам всегда препаршивое, т.к. по натуре я – сова, любящая дрыхнуть минимум до часу дня. На улице меня ждал сюрприз, при этом, конечно, неприятный. Шёл дождь. Ну-ну, зонтик-то я не взяла, а возвращаться за ним было, если честно, влом… Пошла, как есть, тихо матерясь. Вдела в уши наушники от плейера, и врубила первую попавшуюся радиостанцию.

…она с него не сводит глаз,
И молча льет в подушку слезы,
И пишет строчки о любви,
И тут же жжет.
Она еще не поняла,
Она еще вполне серьезно
Надеется и верит, что он подойдет
Забудь, его забудь.
Уйдет любовь как дым.
Ведь у него в мечтах
Не ты, не ты, не ты!
Забудь, его забудь.
Уйдет любовь как дым
Ведь у него в мечтах
Не ты.
Она слепа в любви своей,
Не слушает чужие сплетни.
И пишет строчки о любви,
И просто ждет.
И в общем безразлично ей
С кем он проводит вечер летний.
Надеется и верит, что он подойдет…​

- На нашем любимом радио - студио только что пел Юрий Шатунов! – завопил хриплым голосом ведущий.
Тьфу, блин, что за бред?! Слава Богу, что сейчас моё сердце абсолютно свободно. Задрала меня уже эта любовь – морковь. Эти парни – либо инопланетные создания, либо просто валенки! Я их абсолютно не понимаю. Да и что тут понимать-то, если мои ровесники просто дети, а постарше только и умеют, что руки распускать. Хотя чего там говорить, некоторые руки меня абсолютно не раздражали, а даже наоборот… Ну хватит предаваться тёплым воспоминаниям, тем более в такую мерзкую погоду! Ааа! Я вся! Абсолютно полностью промокла! Зря только гелем с эффектом мокрых волос пользовалась, сплошная экономия!
О! «Evanescence» - my love группа, как в прочем и Анжелики.

…If I smile and don't believe.
Soon I know I'll wake from this dream
Don't try to fix me, I'm not broken
Hello, I'm the lie living for you so you can hide
Don't cry…​

Вечный кайф, конечно, но, по-моему, я сейчас оглохну! Проходящая мимо тётка, злобным взглядом недоеной коровы покосилась на меня. Sorry, my darling, так и быть убавлю музончик. Мда… Куртёнка моя а-ля только из стирочки. Впечатляет! Ботиночки тоже не лучше… Ну вот, пришла я, добралась до гимназии № 666. Ничего не подумайте. Самая обыкновенная школа, а не какая-нибудь секта сатанистов. Хотя чего тут скрывать, есть у нас пара людишек похуже и самого дьявола (пока обойдёмся без имен).
В гардеробе вечная толкучка и суматоха. Повесив, свою свежеотстиранную куртку чёрного цвета и пакет с обувью, я пошла к зеркалу. Чего уж тут говорить, я своей внешностью довольна. Серо-зеленые глаза, искусственно рыжие (в смысле крашеные) волосы… Правда, нос немного бесит. Но, в конце концов, у каждого свой недостаток. У кого уши лопоухие, у кого глаза косые, у кого ноги кривые или ещё что… Все мы не без изъяна. Значит-с, стою я у зеркала. Губы крашу в тон ногтям – вызывающе оранжевым. Волосы расчёсываю – предмет моей тайной гордости. Мне нравится, что они такие пышные. Мне все парикмахеры говорят: «Какие у тебя густые волосы!» Приятно… В школе всегда шумно. Иногда весело, особенно прикалываясь над очередным изгоем. Иногда грустно, когда изгой стуканёт, и училки начинают конкретно наезжать… Но тихо, никогда!.. Вот рядом, проходящий мимо парень, заинтересованно глянул в мою сторону, думает, что я этого не вижу… ХА, наивный! Но симпатичный… очень даже симпатичный… О! А вот и Сашка пришла – подруженция моя, с первого класса.
-Привет! Я смотрю, ты сухая, в отличие от меня, - сказала я Сашке.
-Привет, ага, сухая. Зато с очень мокрым зонтом! Слушай, видела парня только что тут прошедшего?!
-Нет, а что? – в душе «краснею», но только в душе!
-Как нет? Ну, только что прошёл! Голубые джинсы, чёрный свитер…
-Да никого я не видела, что ты ко мне пристала? Я вообще-то в порядок себя приводила, а то из-за этого дождя весь мейк насмарку! – возмутилась я.
-Сочувствую…
-Ну-ну, мне только сочувствовать и остаётся.
-Да не парься ты! Прекрасно выглядишь!
В ответ я только усмехнулась, после чего мы побежали на четвертый этаж нашей свежеотремонтированной гимназии. Первым урокам была литература. Ведёт её старенькая Зоя Степановна со своим «литературным прибабахом». Вечно влюбленная во всех писателей, она могла говорить о прозе и поэзии бесконечно, восхваляя их произведения и оплевывая нас слюнями. Сами понимаете, почему мы с Сашкой решили сесть за последнюю парту. Сегодня литераторша была при параде – блузочка цвета утренней зари и юбка насыщенного оттенка «детской неожиданности» (пардон!).
-Завтра вы пойдете в музей-квартиру Некрасова. Она находится в центре Петербурга. Именно здесь был тот самый парадный подъезд… - наша Зоя Степановна завелась, начала и поехала! Говорила она нудно и долго. Я же её абсолютно не слушала, а смотрела в окно. Ничего нового и интересного я там не увидела – голые деревья без единого листика, ветер, который эти самые деревья тормошит, и дождь.
-Слушай, Саш, как ты думаешь, когда наступит зима? – спросила я подругу.
-Ну, как это когда? Декабрь придет, и зима наступит, - услышала я в ответ
-Нет, я другое имею в виду. Когда закончатся эти дожди, а на смену им придёт снег?
-Откуда я знаю? Я ж тебе не синоптик!
-Ну да…
Пи-пи-пи, у кого-то затрещал мобильник, а Зоя Степановна этого даже не слышит. Видно ее слуховой аппарат сегодня неисправен. Ауч!
-Сашка, ты чего толкаешься?
-Ты что вместе с литераторшей оглохла? Не слышишь что - ли, это же твой телефон пищит!
-Ой, - только и произнесла я, и полезла в сумку за своим мобильником. Он у меня новый, лапочка такой! Малюсенькая серебряная раскладушечка - душечка – Samsung S300. Цветной экран, 40-голосная полифония – красота! Интересно, кто это там мне звонил? Но оказалось, что мне пришло SMS.
-Что за бред? Нет, ты только послушай: «я к тебе сегодня приду, и ночь с тобою проведу. Мне кайфно так с тобою спать – моя любимая кровать!» И кто же это написал, интересно мне узнать, - возмутилась я, обращаясь к Саньке.
-Как ты там говоришь? Моя любимая кровать? Вот, блин, дает! А кто это написал-то?
-Да вот именно, что я этот номер первый раз в жизни вижу! – вскрикнула я.
Дззззззыыыынь! Звонок прозвенел одновременно с моими словами. Схватив свою кожаную сумку, я пошла в коридор. Сашка, само собой, тоже. Встав у подоконника, я достала из косметички Nivea маленькое (но убогое) зеркальце и стала любоваться собой.
-Да вот же он, смотри, - толкнула меня в бок Саня.
-Кто? – недоуменно спросила я подругу.
-Ну, тот парень из гардероба! Помнишь, я тебя спрашивала? Ну и как он тебе?
-Хмм… - промычала я, так как это был ТОТ САМЫЙ парень, который в этом злосчастном гардеробе на меня пялился, - …не мой тип! Рожа больно смазливая. Сразу чувствуется, что он самовлюбленный идиот!
-Да? А по-моему, симпатяга… Познакомиться бы с ним…

-Так в чем дело? Познакомься. Он же вроде новенький, вот и предложи ему свои услуги гида по школе.
-Нет, это не то. Глупо как-то.
-Ничего, не глупо! Смотри и учись.
Я оглянулась, ища глазами этого «симпатягу». Он куда-то шёл, кажется по направлению к лестнице. Быстро открыв сумку и вырвав лист из первой попавшейся под руку тетради, я лихорадочно нацарапала свое имя и домашний телефон. Бросив все свои вещи, и недоумевающую Сашку, я с листом в руках побежала догонять эту «смазливую рожу».
…Вот и он! Поднимается по лестнице. Перепрыгнув за раз три ступеньки, я встала перед ним и заявила:
-Ну, как? – Боже, он подумает, что я полная кретинка! Ладно, какая мне разница, что он там подумает? Плевать мне на его мнение с высокой колокольни! Просто надо рожу понаглее состроить.
-В смысле? – улыбаясь, поинтересовался парень.
-Ну, ты же вроде как новенький. Вот я и спрашиваю, как тебе тут? Как школа?
-Да вроде ничего, - ответил он, по-прежнему улыбаясь. Вот, блин, улыбка до ушей – хоть завязочки пришей. Интересно, чего это он так лыбится?
-Понятно. А экскурсия по школке тебе не нужна?
-То есть? – он, наверное, идиот…
-В общем, если надумаешь, то вот тебе телефон местного гида, то есть меня. Звони, в любой момент с радостью тебя с нашей 666ой гимназией познакомлю! А как тебя зовут? – спросила я, всовывая в руки ему листок.
-Леша.
-Ну ладно, пока тебе, Леша, - улыбнулась я ему, и пошла обратно к Саньке, старательно «вертя» бедрами, но не оборачиваясь.
Сашка стояла на том же месте, болтая с одноклассниками. Увидев меня, она грустно улыбнулась и подошла ко мне.
-Ну что? – спросила у меня она.
-Его зовут Леша – раз, а два – он жуткий тормоз. Кстати, дай алгебру, а то я вчера ее не сделала.
После чего, взяв Сашкину тетрадь, и поудобнее устроившись на подоконнике, начала самозабвенно списывать.
Уроки алгебры и геометрии ничего нового не принесли. Вообще-то на них я тихо - мирно спала, но дело не в этом.
После биологии мы с Санькой потопали в столовую. Не дойдя до нее, мы встретили Лешу. Я-то собиралась пройти мимо него как ни в чем не бывало… А он; он взял и подошел.
-Ну, привет, Катя!
-Уже виделись, - пробурчала я.
-Ну да. А что ты такая невеселая?
Вот, блин, пристал! Ему-то, какое до этого дело? Не скажу же я ему, что грустно оттого, что он мне своим присутствием все настроение испортил.
-Почему это я невеселая?! Очень даже веселая, - воскликнула я, - это, кстати, Саша – моя подруга. Знакомьтесь пока, а мне в библиотеку надо. «Железную дорогу» Некрасова взять.
После чего, я развернулась на 180 градусов, и быстрым шагом пошла в сторону библиотеки, оставив Сашку с Лешей наедине. Само собой никакой Некрасов мне был не нужен – это был лишь предлог.
Подумав, что мне теперь делать, я решила, что отсиживать еще три урока – это выше моих сил. А единственный выход из данной ситуации – забить на них и прогулять. Что я и решила сделать.
Дома никого не было. Лишь кот Барсик дрыхнул на кресле. Приняв горячий душ, я решила к нему присоединиться, и тоже легла спать.

Люди, не ленитесь! Напишите свое мнение!

Лично мне оч понравилось. Интересно!!! хорошо пишешь!!)

Молодец! Очень интересно написано! А прдолжение буит? ;)

Всем большое спасибо за теплые слова :) мне очень приятно, а продолжение будет.вечером его выставлю

напечатала раньше,вот выставляю продолжение :=):

…Разбудил меня телефонный звонок. Сашка…
-Привет! Кать, слушай, ты чего ушла? – Сашка говорила быстро и возбужденно.
-Ну не знаю. Решила смотать. В конце концов, не так уж часто я это делаю, - ещё сонным голосом пробормотала я.
-А все-таки?.. Слушай, этот Леша такой классный. Он, наверное, мой идеал! Он меня сегодня после школки проводил до дома, а завтра вечером мы с ним идем гулять.
-Куда?
-Ой, я не знаю. Это уж и от него зависит. Может в кино или кафе, а может ещё куда, - затараторила Саня.
-…Понятно, - вяло ответила я.
-Блин, да что с тобой случилось? Хочешь, пойдем, погуляем? – предложила мне подруга.
-Да нет, не хочется как-то. Настроения нет и вообще, я сегодня плохо чувствую.
-Понятно… Ой, мне в дверь тут звонят! Ну, все, пока, побежала открывать.
После чего в трубки раздались короткие гудки. Я тихо поплелась на кухню, где слопала целую шоколадку. Настроение было на нуле, а то и еще ниже. Почему мне так плохо? Ведь ещё утром у меня было прекрасное настроение, а сейчас мир кажется глупым и неинтересным. Неужели это все из-за Леши? Более чем странно, ведь он мне абсолютно безразличен. Это же настоящий тормоз, мистер Smiled, смазливая противная рожа! В таком случае – почему все так плохо?! Нет, такого быть не может… Боже! Я кажется… влюбилась! Только не это…
Очумевшая от этой мысли, я поплелась к себе в комнату, и села за стол. Включила свой Pentium IV. Компьютер мирно загудел и предложил мне ввести пароль, что я и сделала. Чуть позже, уже подключившись к Интернету, и выяснив, что Галя из Тольятти мне пока не ответила по мылу, я решила пройтись. Хорошо, что дождь уже кончился. На улице было немного прохладно, зато свежо. Хмурые прохожие спешно возвращались домой. Уже начало темнеть, и свет фонарей отражался в грязных лужах. Я шла, тупо уставившись в мокрый асфальт, и думала о том, что сама себя не понимаю. Зачем мне Леша? Тем более он изначально понравился Саньке. И я же сама, по своей воле их познакомила! Никто меня об этом не просил… Но тогда ведь я это делала от чистого сердца, и была рада за Сашку! А сейчас уже трудно что-то изменить, время, как известно назад не поворотишь. А если они ещё и нравятся друг другу, то тем более я тут бессильна. Да и не собираюсь я жертвовать дружбой ради какого-то увлечения. Хотя если верить психологии, то холерики – однолюбы. Я же, как раз и являюсь холериком, блин! Так что же мне теперь делать? В монастырь уйду… в мужской!..
***​
Подходя к дому, я встретила соседку с собакой. Это ж, сколько времени я ошивалась на улице, что даже собачники уже выходят? Открыв дверь квартиры, я увидела встревоженную маму.
-Ты где была? Уже десять часов.
-Гуляла, а что? Время детское, - бесстрастно ответила я.
-Гуляла она! Могла бы хоть записку оставить! Я тебе на сотовый звоню-звоню, а ты трубку не берешь. Спрашивается, зачем это я его вообще тебе покупала? Я - мать, и за тебя волнуюсь между прочим, - мда…только что вошла, а она сразу же пристала. Никакой жизни…
-Мама! Хватит грузить! У меня звук на телефоне отключен, поэтому-то я тебе не ответила, так как просто НЕ СЛЫШАЛА звонка! – вскрикнула я, заодно снимая куртку.
-Не за чем отключать! И с кем это там ты гуляла, - подозрительно спросила maman.
-С Сашкой, - буркнула я в ответ, заходя в ванную и закрываясь на защелку.
***​
Уже почти полночь. Сегодня в школу я не пошла – не было ни сил, ни желания. А вчера весь вечер и ночь проплакала. Совсем распустилась… Я же гордая, а гордые не плачут! Вроде и плакать не хотела, а слезы все равно текли. Ужас… Больше всего я сейчас похожа на кролика – такие же маленькие и красные глаза. Жаль, что завтра придется все-таки пойти в школку. Мама и так назвала меня злостной прогульщицей… смешно…
Зазвонил телефон. Боже, кому неймется этой ночью?
-Кать, тебя к телефону, - заявила мне мамка, суя в руки трубку Siemens.
-Алло, - сказала я сухо.
-Кать… ты? Почему тебя в школе сегодня не было, - сдавленным голосом сказала Сашка, то и дело всхлипывая.
-А, так, плохо себя чувствую… Сань, что случилось? Почему ты плачешь?
-Он сказал, что лучше нам остаться друзьями! – вскрикнула подруга.
-Кто?
-ОН!
-Кто?
-Леша…
Чего говорить, в моей душе сразу затеплилась надежда. Хотя по отношению к Сашке я чувствовала себя предательницей.
-Саш… Не переживай так, он этого не стоит! – пафосно ответила я, пытаясь ее утешить.
-Ну-ну. Я тоже хочу так думать, но не могу!
-Ммм… Понятно… Любовь зла – полюбишь и козла?
-Да… то есть, нет! Он не козел… он хороший.
-Хорошие друзьями быть не предлагают, подав надежду на нечто большее!.. Слушай, а что сегодня в школе было, - перевела разговор на другую тему я.
-Да ничего! После второго урока, всем классом поехали в некрасовскую квартиру. Мне там не понравилось. А в семь мы с Лешей встретились. Вроде все было хорошо, а в самом конце… - всхлипнула Сашка - …а в самом конце… он сказал… сама знаешь что! Почему?! Все ведь просто отлично было! Он даже…
-Ой! Ну что было, то прошло! Представляешь, мне сегодня опять НЕКТО смску прислал весьма странного содержания. Слушай:
Ты как белый снег летаешь,
Ты меня не замечаешь,
Ты в моих ладонях таешь.
Спорим, ты по мне скучаешь!​

Очень мило! Но все же лучше, чем про «кровать». Кто же это мне все шлет?! Номер один и тот же. Ты не знаешь случаем, кто?
-Откуда мне знать?
-Ну, мало ли… Может, кто номером моим интересовался? – спросила я у подруги.
-Если бы интересовался, то я бы тебе об этом сообщила.
-Ясно… Саш, ты, конечно, меня извини, но я спать жутко хочу! Ты не переживай так из-за Лешки. Может, он ещё и передумает на счет тебя, - тут я схитрила, - в любом случае, не плачь! Не стоит из-за него реветь, он – лох и этим все сказано. Ну, все, до завтра! – и я повесила трубку.
***​
На следующий день, я старательно избегала этого смазливого хмыря. Тоже мне! Давай останемся друзьями! Зачем вообще бедную Сашку до дома провожал – надежду подавал. Надежду на что? На счастье, на любовь? Какой бред… Может все из-за меня? Тоже бред, да еще какой! Ладно, это не мое дело, чем ему там Саня не угодила. Пусть сами разбираются, а мне это ни к чему. Своих проблем хватает. Да и настроение у меня сейчас – антиобщительное. Всё и все раздражают. Если не сказать – бесят.
-Катя-Катя! Ты на курсы по английскому идешь сегодня, - спросила у меня Настя Петрова. Я действительно раньше ходила на них, но недавно решила бросить – надоело, да и результатов что-то не видно.
-Нет, - сухо ответила я.
-А почему?
Вечно ей все надо, всюду сует свой длинный нос. И почему все лезут в мою жизнь?
-Не хочу.
-А тебе что, там не нравится?!
-Да! – прокричала я.
-А чего ты кричишь-то, - завопила Настасья так, что школа затряслась.
-Хочу и кричу. Не твое дело, - уже спокойно сказала я, доставая из сумки свой Samsung S300, тем самым, давая понять, что разговор окончен.
-Ну и дура, - злобно прошипела в ответ она.
А ну и ладно! Плевать я хотела на мнение всяких там Петровых. Не пуп Земли.
Хорошо, что Сашка не пристает ко мне, она сама в своих страдальческих мирах. Сидит, тоскует по Леше.
А Настя меня определенно начинает бесить. Вечно всюду лезет, всем дыркам – затычка. Да к тому же истеричка! Дурдом на выезде, короче.

[ADDED=Lorylin]1103461767[/ADDED]
Я тут написал один рассказ, хочу услышать ваше мнение.Может мне кажется, но тв нем чего-то не хватает.концовка мне не нравится :(

Привороженные любовью.

Ее зеленые глаза когда-нибудь сведут меня с ума. Она никак не хочет отпустить меня. Ее образ каждую минуту дает о себе знать. Ведьма! Да, она так похожа на ведьму… Кудрявые рыжие волосы, бледная кожа, пухлые губы. Она слишком красива для меня. Скорее всего, она даже меня не замечает и не знает моего имени. Но! С помощью этого эта девушка станет моей. Только моей! Мечта, живущая во мне столько времени, станет реальностью. Это должно подействовать.

А вот и то, что поможет завоевать ее. Старинная книга в кожаном переплете. Ох, тяжелая, черт возьми! Я сдул пыль с обложки и прочитал название: «Магия. Все виды».

Перелистывая потертые желтые страницы, я, наконец, нашел то, что мне нужно. Заклинание на взаимную любовь. Только увидев его впервые, я сразу понял, что только это способно заставить ее полюбить меня. Ведь она так красива… дьявольски красива. Я усмехнулся. Ну, ничего, скоро!

«Три ангела, несущие взаимную любовь. Два человека влюбятся друг в друга…» - я начал читать заговор. В комнате было довольно темно. Лишь три красные свечи освещали мне страницы. Хорошо, что родители уехали в гости. Представляю, их реакцию, если бы они сейчас меня увидели. Консультация у психиатра мне была бы обеспечена.

«Аминь. Аминь. Аминь», - закончил я, и задул свечи.

***​

-Жанночка! Жанна! – звала меня бабушка.
Быстро утерев слезы ладонью, я повернулась к бабушке.
-Жанночка, ты что плакала?
-Нет, ба, просто в глаз что-то попало.
-Ясно, обедать будешь? – ласково поинтересовалась старушка, - я суп сварила. Твой любимый – грибной.
-Нет, что-то не хочется.
-Что ж так? Ты такая худенькая, питаться надо лучше! Скоро за шваброй тебя не видно будет.
-Просто я не голодна…
-Что ж такое, - грустно возмутилась бабушка, уходя в дом.

Вот так, дорогая Жанна. Сидишь ты на дачной скамейке такая несчастная и грустишь. А этому парню и дела до тебя нет. Даже и не смотрит на тебя.
Боже, как же я его люблю… Он такой симпатичный, он самый лучший! Карие глаза, темно-русые волосы, курносый нос. В нем нет изъянов, наверное. Идеал…

-Жанка, ты? Привет, - услышала я чей-то крик.
Я обернулась, и увидела свою соседку по даче – Иру. За год, который мы не виделись, она очень изменилась. Бывшая серая мышка просто излучала уверенность. Она даже косметикой начала пользоваться. Теперь «страхолюдина» Ира была такой хорошенькой!
-Эээ… Привет, Ир! Ты очень изменилась…
-Да! Это так заметно? – беззаботно засмеялась девушка.
-Ну да, наверное. А можно вопрос? В связи, с чем ты стала… такая?
-Какая такая? – зашлась звонким смехом Ира, - ой, Жанка! Знаешь, я всегда тебя из наших девчонок самой нормальной считала. Так что тебе, пожалуй, расскажу. Представляешь, Жанн, пару месяцев назад я влюбилась.
-Ты? – удивилась я.
-Да. А что такого?

Ничего, конечно. Это если учесть, что прежняя Ирочка парней ниже плинтуса считала.

-Так вот, - продолжила Ира, - влюбилась я и, увы, безответно. Знаешь он ведь такой популярный, а я… ну, не важно, в общем. Вначале я руки опустила. Думаю не видать мне его как своих ушей. А затем вспомнила про Августину Викентьевну.
-Какую еще Викентьевну?
-Ну, помнишь тот домик у нас на отшибе?
-Подожди, ты о ведьме что ли?

Дело в том, что в нашем дачном поселке на самой окраине стоит дом. В нем живет старуха, которую все за ведьму считают. Люди ее боятся. Действительно, даже ее дом внушает ужас. Иногда, вечерами оттуда можно услышать какие-то странные голоса, крики…Да и сама бабка как посмотрит на тебя своими черными глазищами так сразу мурашки по коже пробегают…

-Боже! Да никакая она не ведьма, - возмутилась Ирка, - все это глупые сплетни! В общем, вспомнила я о ней. Дело-то в феврале было, пришлось из города сюда приехать – она-то все время здесь живет. Страшно было жутко. Значит, пришла я к ней, и все рассказала – про любовь свою безответную. Она какими-то амулетами побренчала, что-то пошептала. И говорит мне: «Едь в город. Теперь он от тебя никак не отвертится». И знаешь, подействовало! В понедельник он меня на свиданку пригласил…

-Это все правда? – выпучила глаза я.
-Конечно. Думаешь, я врать буду? Больно надо!

Но я уже думала лишь о нем. Жорик… Какое удивительное у него имя…

Вечером, когда бабушка уже спала, я вышла из дома. Я шла и думала, что через день он будет моим… Вот и одинокий домик, свет горел в одном из окон. Я подошла к двери и постучалась. Дверь почти сразу открыли.
-Августина Викентьевна? Можно войти…

***​

Вот и она! Рыжие волосы так красиво разметались по зеленой блузке. Походка у нее такая грациозная, летящая. Подействовало ли заклинание? О, Боже! Она направляется в мою сторону.

-Жорик, - позвала она меня и мило улыбнулась. Мне улыбнулась!!!
-Да, Жанна, - хрипло сказал я и посмотрел ей в глаза. Наши взгляды встретились, ее зеленые глаза отражались в моих карих, будто электрический разряд прошел между нами. Наверное, что-то будет…

Lorylin, ты так классно пишешь! А про втоторой рассказ - интересно, небольшой но со смыслом.
Может мне кажется, но тв нем чего-то не хватает.концовка мне не нравится
не знаю, мне понравилось - нормальная концовка.

Hi Lorylin, Хорошо пишешь. Мне, правда, рассказы несколько другого рода нравятся, а вот подружке я прочитала - она в восторге и просит продолжения. Кстати. она тоже разные смс-ки прикольные собирает, так что передаю большое спасибо за пополнение коллекции.

Я обожаю этот рассказ!!! Пиши еще - мне нравится!!! Не то слово!!!

Lorylin,
Классно(y) Буду ждать продолжения с большим нетерпением!

Я тут подумала, ты случайно не о себе пишешь?

*Amey* ,когда как :) но правды тут мало, в основном все выдумка - лишь порой приплетаю свою жизнь, но внешность описана моя - только волосы я уже перекрасила в другой цвет ;)

какая ж я лентяйка, совсем печатать влом - выставляю соооовсем крохотный кусок...:(

***​
С тех пор, как Леша впервые мне позвонил, прошло около трех недель. Скоро Новый год!!! Одно огорчает: на улице хоть и холодно, но снега до сих пор нет. Безобразие! Как там говорят? «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать»? Ну-ну, девиз оптимиста, которым я не являюсь, вот.
За это время некто неизвестный – абонент Билайн GSM просто закидал меня smsками. Ни на мои звонки, ни на мои SMS c вопросом «кто вы», он не ответил. Зато он окончательно закол**** меня своими признаниями и тупыми пошлыми стишками. Вот, блин, «юморист»! И как только денег ему не жалко? Хотя, stop! С чего я взяла, что неизвестный является особью мужского рода? Вдруг эта какая-нибудь девчонка решила прикольнуться? Ст****уться? Нет, вряд ли… Надо быть полной кретинкой, чтобы так прикалываться… Вообщем, мне-то что? Делать нечего? Пускай пишет! Я от этого финансового ущерба не понесу.
А с Сашкой все обошлось. Я думала, что наши с Лехой отношения разрушат нашу с ней дружбу. Ан нет! Конечно, первые дни Санька подулась на меня для приличия, а потом смирилась. Поняла, что насильно мил не будешь. И я ей за это благодарна. Так что сегодня мы с ней идем в кино. Смотреть будем «Бриджет Джонс: грани разумного».

Lorylin, Классный рассказ!!! Жаль, правда, что часть такая маленькая часть, но хоть что-то.
Жду продолжения!!!

Ням... Этот маленький сладкий кусочек затягивающего рассказа!

***​
Я стояла у метро, переминаясь с ноги на ногу. Саня как всегда опаздывала. Хотя и сама признаюсь, грешна! В первый раз на встречу вовремя пришла. Ну и зря! Так и в снеговика недолго превратиться гот холода. Хотя какой снеговик?! Снега-то нет! О! Вот и она топает!
-Привет, - запыханно сказала подруга.
-Привет, ты как всегда «чрезвычайно пунктуальна». Еще бы несколько минт и заместо меня тут был бы айсберг.
-Ну и ничего. Я бы Лешу позвала, и он бы молоточком айсберг разбил, а тебя достал, - Саша до сих пор иногда меня подкалывала, но я не обращаю на это внимание.
-Ну, пошли, что ли? Вернее, поехали, - спросила я Саню.
-Пошли!
Мда… Наверное, выглядели мы с ней боле чем странно, так как люди то и дело на нас оборачивались. Я – в коротенькой черной куртке, черных колготках с люрексом, в черных сапогах чуть ниже колена, в черной мини-юбке и в ярко-розовом шарфе. Довершали картину черные и кожаные – сумка с перчатками. А Сашка? Куртка цвета летней травы, шапка красная, оранжевые колготки в крупную сетку, синяя юбка по колено, зелено-красные гетры и черные полусапожки. Колоритная парочка, ничего не скажешь. Ладно, я. Максимум, меня можно было принять за малолетнюю нимфетку. Ну а Сашку! Минимум – светофор, дальтоник. О максимуме я даже думать не хочу! Конечно, Сашка… хмм… экстравагантно одевалась. Ярко, броско, неординарно! Но ведь должен быть вкус, сочетание! Увы, Саня от стиля а-ля светофор не откажется. Конечно, встречают по одежке, но провожают-то ПО УМУ! А Сашка – умная и эрудированная девушка.
… В кино мы не опоздали. Фильм мне толком посмотреть не удалось, так как я все время «летала в облаках», думала, что подарить Лешке на Новый год. Представляла, как мы с ним будем праздновать этот праздник… Мечты-мечты! Почему вы не всегда становитесь явью? Жалко… Сколько горя вы мне принесли, мечты! Так чаще всего осознание того, что эти мечты не сбудутся намного хуже, чем не мечтать вообще. Именно поэтому я и не люблю заниматься таким глупым делом как мечтание. Но что поделать, если сама себе я не подвластна, а жизнь моя – сплошное противоречие.
***​
После кино мы с Сашкой пошли в кафе, и заказали себе по вазочке мороженого. Мы сидели и весело болтали о своем – о девичьем. И тут нашу женскую компанию подорвали два симпатичных парня.
-Тут свободно? – спросил один из них, указывая на два свободных стула за нашим столиком. Парень был, наверное, спортсмен. Высокий и хорошо сложенный. Красивое тело приятно дополняла симпатичная внешность – серые глаза, светлые волосы, курносый нос.
-Да, - ответила я, после чего парни уселись за столик, и начали чинно распивать кофе.
-Девчонки, как вам мороженое есть не холодно? На улице такой мороз, - сказал второй парень. У него были карие глаза и темно-русые волосы.
На его вопрос я только пожала плечами. Что меня греет? Любовь меня греет… Ну не буду же я им это говорить!
-Нет, не холодно, - кокетливо проворковала Саша.
-Девчонки, давайте знакомиться! Я – Саша, а это – Андрей. А вас как зовут, - задал очередной вопрос кареглазый.
-Сашка, значит-с?! Тезка! Я тоже Сашка, - засмеялась подруга.
-А я Катя, - промолвила я.
-Ну, вот и представились! И что тут такие красивые девушки одни делают? – подал голос блондинчик Андрей, в упор, смотря на меня.
***​
-Что вчера делала? – спросил меня Леша, когда мы с ним шли по направлению к моему дому. Возвращались из школы. Он меня провожал.
-Да так, с Сашкой в кино ходили.
-Что за фильм?
-А… так, ничего интересного! Я сидела и думала, как Новый год будем встречать. У тебя какие-нибудь есть планы? – спросила я любимого.
-Хмм… - промычал Леша и сказал что-то невнятное.
-Что-что? – переспросила я.
-Да я и не знаю пока. Поживем – увидим, - сказал парень и при этом заметно погрустнел, а глаза его наполнились печалью.
-Леш, что с тобой? Случилось что? – тревожно поинтересовалась я.
-Ничего. Не обращай внимание. Просто у меня дурацкое настроение.
-Понятно тогда. У меня тоже такое бывает.
***​
-Ну, Катюх, как Новый год встречать будешь? – спросила у меня Сашка на уроке информатике.
Информа – не урок, а безграничная халява. Хочешь – пасьянс «Косынка» раскладывай на компе, хочешь – сиди и болтай о всяких глупостях. В принципе, на этот урок можно вообще не приходить – так как информатик Ваганыч (также за сходство с кроликом из «Вини Пуха» прозванный Кроликом) журнал открывает исключительно 5 раз за учебный год. Да и то лишь для того, чтобы оценки выставить (а не посещаемость).
-Ну не знаю… - протянула я в ответ, - у Лешки пока никаких планов нет. А я надеялась Новый год с ним встретить.
-Опаньки!.. Вот и отлично. У меня предки в гости собираются на всю ночь. Мы тут с Сашкой подумали и решили у меня Новый годик справлять! Будут – я с Сашкой и Андрей. И вы с Лехой приходите, ОК?
-Хмм… А что Андрей будет один? Не будет ли ситуация а-ля пятый лишний? – нахмурилась я.
-Нет, конечно! – вскрикнула подруга, - он с какой-то девицей собирался прийти. Ну, Катечка! Ну, солнышко! Ну, пожалуйста! Я не хочу быть с парнями в обществе непойми какой девчонки!!! А вдруг что случится?! Как я без тебя?
-Да, что может случиться-то?
-Ну, мало ли… - задумчиво буркнула Саня.
-Ладно-ладно, хорошо! Надеюсь, что мамка меня отпустит.
-Отпустит! – завопила Сашка, - хочешь, я с ней поговорю? Скажу, что все будет тихо-мирно и цивильно? Что у нас «Голубой огонек» и все тому подобное?
-Какой еще «Огонек»? – рассмеялась я, - тогда она меня точно не отпустит. Решит, что я на почве учебы и конца года окончательно свихнулась!
-А разве не так? – усмехнулась Саша.
-Ах, ты! – завопила я, и легонько треснула ее по башке тетрадкой по информе (последняя запись в этой «очень нужной» тетради сделана 2 года назад…). И, скорее всего, я бы получила сдачи, но судьба смилостивилась над моей многострадальной головой, ибо в класс быстрым шагом ворвалась Фаина Тимофеевна – наш завуч. Конечно, ученики «любовно» звали ее ФэТэшкой. В общем, Саня, только заметив ее, сразу забыла про месть и приняла позу примерной ученицы – ноги вместе, спина прямая, руки лежат на парте – одна на другой. Все остальные ученики тоже сразу угомонились – никому не хотелось попасть «под прицел» ФэТэшки.
-Так, десятый класс – все свободны! Учительница химии заболела. Все можете идти домой, - выпалила завучиха и сразу же удалилась по своим – учительским делам.

Lorylin, ОТЛИЧНО!!!! Мне оченьоченьоченьоченьочень нравится!!!!!!!!

Назад
Сверху