• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Негатив одноклассников

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
Лиланте, это очень хорошо, что ты заметила в себе и отрицательные качества. Значит, прогресс уже есть. А теперь о самом решении проблемы. На мой взгляд, для начала нужно понять: так ли тебе важны отношения в школе? Может быть, у тебя есть друзья вне ее стен - во дворе, по даче, по Интернету и т.п.? Но даже если нет, не отчаивайся, если очень постараться - станет возможно все. Я согласна, очень неприятно, когда тебе говорят в лицо гадости. Но в таком случае никогда не отвечай тем же - главное, сохраняй полнейшее спокойствие и хладнокровие. Если они, "мстя" тебе за бывшие высокомерие и наглость, поступают так мерзко и низко - то ты раньше правильно делала, что ставила их ниже себя. Если, допустим, тебе кто-то говорит что-то оскорбительное, не акцентируй на нем свое внимание, притворись, что занята чем-то: вызубриванием правила, решением задачей или СМСкой, без разницы. А потом как бы "опомнись" и с извинением скажи: "Ой, прости, ты что-то сказал?.." Ну а уж если действуют откровенно нагло, одним простым движением ударь куда-нибудь (ну, где у парней самое чувствительное место:) ) Но это на крайний случай. И - самое главное - с теми, кто тебя не обижает, общайся хорошо, в каких-то спорных ситуациях помни - "враг моего врага - мой друг". И поговори на эту тему, т.е. обсуди проблему, со своей подругой, про которую ты писала.

Лиланте - если не секрет, сколько тебе лет? Почему я спрашиваю: возраст 13-14 лет самый жестокий. Ребята сбиваются в группировки, но не по интересам, а по проявлению силы и авторитета. и если появляется мальчик-девочка "для битья", многие даже задумываться не будут - почему?

так ли тебе важны отношения в школе? - думаю, это НЕЛЬЗЯ не принимать в расчет. в школе ты проводишь много времени, и пребывание ТАМ должно быть поэтому ХОТЯ БЫ не дискомфортным.

У меня есть печальный опыт пребывания в таком положении, в 7-8 классе. Давно это было, но кое-что ишшо помнится. Со мной не общалось 2/3 класса (бойкот, кажется, это называется). Причина - мальчик, одноклассник, я перешла кому-то из девочек дорогу. В результате и мальчик был уже никому не нужен, но меня игнорировали или оскорбляли.. :(
Dark_Gold - твои советы хорошие, правильные. и я пыталась поступать так же. НЕ Р-Р-РАБОТАЛО! Это прошло само собой, со временем, у ребят появились друие интересы, другие ценности....

Оскорбления парней не всегда подразумевают именно то, что они говорят, чаще это коряво проявленная симпатия..

В ответ на гадости - улыбка, полная достоинства. Спокойствие, хладнокровие (но не презрение), пусть они поймут всю мелочность своих усилий..

и попытайся завязать отношения с кем-нибудь из "сочувствующих", пусть не дружеские, но приятельские, для придания себе большей уверенности.

Dark_Gold, KempA - спасибо, что откликнулись.

KempA, мне 14.

Dark_Gold, я уже пробовала игнорировать, бесполезно. :( Ударить я не решаюсь, хотя очень хочется.:evil: Если их много - они сильнее, а доводить дело до избиения не хочу.

KempA, я не могу ждать, пока это все упокоиться. Возможно, когда-нибудь успокоится, но до того, как это случится, я не дотерплю. Мне хочется срочно что-то предпринять, пока все не зашло слишком далеко. Но я не знаю, что.
А вообще эти оскорбления очень задевают самолюбие, мне тяжело простить самой себе, что я ничего не могу сделать. Это сложно переносить, особенно молча. Но устраивать драку или даже прямые разборки когда пятнадцать на одну? Это нереально.
Мне очень нужно уладить этот конфликт, иначе мне спокойно не живется.:(

Лиланте - это нормальная реакция человека.
Лиланте написал(а):
Я догадываюсь, за что ко мне такое отношение: за высокомерие, чрезмерную наглость и везучесть во всем.
- а с чем было связано проявляемое с твоей стороны высокомерие и наглость? (ПОЧЕМУ?) и как это проявлялось? - ты кого-то оскорбляла, постоянно указывала на чьи то недостатки, (КАК?)

KempA, поведение у меня высокомерное. Так кажется ВСЕМ кто меня знает, правда это совершенно непроизвольно. Во взгляде, жестах, походке, манере речи, в выражении лица... Люди это остро чувствуют, я уже поняла. Я действительно ставила их ниже себя. "Этакая цаца" - слышала, что про меня так говорили.
А наглость... Сложно так конкретно сказать... У меня есть такая черта: "всегда и во всем идти до конца, даже если дело совсем безнадежно". Это очень помогает в жизни, в школе (особенно с оценками), и многие считают наглостью исправлять те оценки, которые уже неисправимы. По жизни я наглая - могу сказать и сделать то, на что не хватит смелости у других.
Но одноклассники... Раньше они были никем, теперь стали проблемой.
Мне одна девочка как-то сказала: "Боже, как бы мне хотелось, чтобы у тебя хоть когда-нибудь и хоть что-нибудь не получилось." И пару подобных фраз я слышала случайно.

Но я никого и никогда не оскорбляла. Я считаю это низким.

Лиланте
Вот у моей бывшей однокласснице были чуть ли не точно такие же проблемз! Она была очень гордой и упрямой, и она из-за этого многих бесила. У неё тоже одна подруга была (которая на самом деле, нифига не подруга, у них взаимовыгода, вдаваться в подробности не буду), так многие ополчились против них, нек-рые держали нейтралитет. Я к ним лояльно относился вследствие своей жизненной позиции.

Так раз ты поняла свои проблемы... Вот эта парочка сменила класс. Сейчас они в параллельном очень даже неплохо поживают. Я тебе тоже советую сменить класс, авось пройдёт...

Ой... получилось как в анекдоте: "Я прочитал в газете, что сейчас очень вредно курить, и я бросил... читать газеты":)

Короче, смени не только класс, но и свою жизненную позицию. Стань менее гордой и высокомерной. Почему у Насти-то теперь всё хорошо? Так именно потому, что она пошла на компромиссы с собой.

Лиланте написал(а):
Что делать - не знаю. Как перебороть такой сильный негатив? Что делать, когда тебе говорят гадости в лицо?
П.С. В основном негатив от парней.

ахаха, ты станешь готом-неудачником))

Убей себя ап стенку, аффтар )

Кстати, лох это навечно, советую в другую школу перейти (хотя там скорее всего тоже зачмырят)

Lilante, если не будешь обращать на них внимания, то у них это со временем не пройдет, а войдет в привычку. Поэтому ситуацию нужно менять, и как можно скорее.
Во-первых, не считай себя виноватой ни в коем случае, но и не вини тех, кто вокруг тебя: поверь, это ни к чему хорошему не приводит. Ты - просто жертва обстоятельств, потому что пришла в уже сплоченный коллектив с которым у тебя не нашлось общих интересов. Попробуй их искать в той части класса, что относится к тебе нейтрально. Уверена, там есть люди, которые тебе симпатизируют, главное, их разглядеть. В общении не зацикливайся на ком-то одном, общайся со всеми и как можно больше, старайся никому не жаловаться. Веди себя, как будто ничего не происходит, но не бойся спорить, если тебя задевают. Но спорь не с шестерками, а только с заводилами - старайся их привселюдно выставить посмешищем, главное - думай, что говоришь, не злись, это делает тебя слабой. Драться тоже не надо.
Если тебя кто-нибудь из недоброжелателей попросит об одолжении - трижды подумай, чем сделать. Если тебе это не хочется делать - отказывай сразу и с аргументацией, будет ссора, но иначе тебя перестанут уважать.

У нас в классе такая же девчонка. Я, когда читала эту тему, была уверена на 99%, что Лиланте - это та самая из нашего класса... История с ней такая же, но ей 15 лет. У нее одна подруга. Характер ужасный. Высокомерная такая - кошмар! Всем может сказать что-то плохое. Представьте себе - у нее был враг. Моя соседка по парте. Они один раз чуть не подрались. Так вот, сижу на англ. языке я с этой девчонкой (так получилось), а на остальных уроках с ее врагом №1. Сколько гадостей слышу от каждой про другую! Ужас. Слава богу, сейчас они даже ПОМИРИЛИСЬ и вроде как приятели. Одна девчонка ей недавно сказала: "Ты молчи побольше" (она опять кого-то засирала при всем классе) "тогда к тебе относится будут лучше". Но - ничего не изменить, раньше надо было думать. Переходи в другую школу или класс, или терпи до окончания школы, но не думай, что сможешь что-то изменить. Ты не такая, как все, и это - мания величия и комплекс превосходства - бесит ВСЕХ. Так что... Хорошего не жди... Тебя никогда не будут любить в этом классе... А вообще, жить будет трудно - проблемы будут и в любви, и в дружбе. И все из-за дури в голове. Всего-то. Обидно, да?

:) MonaLiza,SkyWolve, Arrs
спасибо за то, что высказались.

SkyWolve, я уже писала, но повторю: я никого не оскорбляю, за исключением тех случаев, когда первую оскорбляют тебя. Быть высокомерной и говорить другим гадости - это не одно и тоже.

А отношения в классе уже почти нормализовались, стоило мне немного измениться самой. Спасибо всем, многие из ваших советов мне очень помогли. :)

У нас есть девка в классе такое шамло!!! Чуть что ей по секрету - и уже вся школа знает!!!

Erenion а писать нормально нельзя?!?! В школе не учился?
Лиланте у меня была такая ситуация в прошлом году, правда ещё серьёзней, меня ненавидел ни только мой класс, но и параллельный, меня окружали по 8 человек, одну, но я не уранила своего достоинства, и сейчас всё хорошо, но мучают совсем другие проблемы...

Назад
Сверху