• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Небольшой психоделичный рассказик... Дубль 1

• Автор темы Автор темы Neverdrim
  • Дата начала Дата начала
N

Neverdrim

Гость
Метро...Как много рассказов и историй начиналось именно там. Что в прочем предсказуемо, ведь есть некоторая загадочность и своеобразность этих осовремененных подземелий. Конечно, я говорю про то время, когда там почти нет людей где-то за час до его закрытия.Иначе слишком много людей для того, что бы это можно было оценить. Потоки людей, их мысли, их ненависть, отвращение, их бесконечная усталость всё это очень мешает, в особенности, когда чего-то ждёшь или же размышляешь. Но час до закрытия ,это как раз то время ,когда всё протекает медленно и текуче ,кажется ,что в этот момент различные миры пересекаются ,вместе со всеми своими деталями, привычками ,странностями ,особенно странностями.

Приподняв глаза, над книжкой , очередного шедевра Нила Геймана ,на этот раз под названием "Дым и зеркала", замечаю четырёхлапое существо с слегка напоминающее помесь паука, краба и кота, выходя из вагона ,оно по-доброму ухмыляется , мне своей кошачьей мордой ,я слегка улыбаюсь ответ и вновь углубляюсь в чтение.
-Что ж, мой друг, удачной охоты тебе. Бой предстоит не простой .Сегодня ,кто-то одумается , или же завтра его найдут ,под окнами своего дома. Ну что же, удачи тебе, Пожиратель грехов..- Подумал, прежде чем глаза вновь соприкоснулись с ласкающими сознание и глаз строчками .
Прочитав несколько страниц , поворачиваю голову, почувствовав легкий ,но в тоже время, продирающий до костей холодок, замечаю мертвеца ,из его запястий струится два ручейка багряной жидкости. Волосы русые волосы средней длины ,довольно высокий .Белоснежные рукава ,когда то столь же белоснежной сорочки ,теперь будут вечно багряными от крови...Самоубийца ,если бы не тёмные ,безжизненные глаза и морщинистый лоб ,то можно было назвать его красавцем. Бедняга, судя по всему из нашего мира. В других мирах своей жизнью, так как в нашем не разбрасываются, у них есть некоторый защитный механизм, слишком практичны их души. Теперь уже практичны ,а раньше точно так же ,как и наши метались по прихотям любви, измождённые тоской, ведомые одержимостью и паранойей, но со временем появилась практичность. А этот ...Эх бедняга, даже не знает ,что его вижу, и понимаю, куда больше чем он. Думает, что он для всех призрак ,что он неприкаянная душа, которая теперь целую вечность ,будет ходит по городу .Городу что подарила ему безответную любовь. Наверное мучается бедняга ,не знает куда идти и что делать. Так ему и надо, этакому оболтусу, незачем из-за одной неприятности жизни лишаться, через неделю было гораздо легче, через месяц ты мог бы беззаботно смеяться, попивая вино вместе с друзьями, через два или три, ну может через год снова влюбился бы. А так ,ходи теперь в неприкаянных ,не стану дорогу показывать. Сам теперь разбирайся.
-Как же хорошо он пишет, как замечательно!!- Говорю не громко.
-Полностью с вами согласен, - говорит севший напротив меня длинноволосый юноша.
Он поправляет шляпу и отряхивает пыль ,с изрядно измятого костюма. Повертев в руках трость ,он вопросительно на меня смотрит, своими двуцветными глазами серым и изумрудно-зелёным .Не дождавшись ответа, он про должает.
-Но признаюсь честно, мне больше по душе "Задверье" . Более жизненно.
-Не могу не согласится, но главный герой не много не типичный, он продолжает отрицать чудеса , где то до середины книги ,что при обстоятельствах с ним случившихся, весьма странно.
-Так уж ли это странно? Человеку свойственно очень долго не отказываться от своего мира, разве не так?
-Да ,именно так. Да же не смотря на то ,что другой мир более интересен ,странен и весел.
-Даже если он пришёл из пустоты- Усугубляет он и продолжает - Ну что ж ,моя остановка .Сцена, занавес, зал .

Раздался выстрел ,слегка приглушенный закрывающимися дверьми.
-Хм+Занавес. В прочем не для всего сюжета. Только для одного ответвления.

-Сударь, по аккуратнее садитесь, там лежит мой хвост .И кстати ,невидимость вам очень к лицу. Но это не должно влиять на вашу внимательность.
-Что ? Ах да ,прошу меня извинить, я ещё не до конца свыкся со своим безумием.
-Что вы ? Безумием от вас даже и не пахнет. Разве что совсем чуть-чуть, самую малость ,в самый раз.
-Странные у вас представления о малости. Разве то ,что нас сейчас окружает можно назвать нормальным? Да и ваша хвостатость, как впрочем и моя невидимость являются нормальными ??
-Ну это смотря с какой стороны посмотреть .А разве вы не мечтали о том ,что кажется безумием ? Разве вы не хотели, что бы каждый смог насладиться этим?
-Да ,но кто знал что этим всё закончится ?
-Ну скажем ,вы...Но разве всё закончилось ? Мечта сбылась ,но это ещё не конец..
-Вы правы ,как оказывается всё лёгко сбывается .
-Людям свойственно мечтать, о том ,что считается ,почти несбыточном. Но они совсем забывают о последствиях. А под час даже и не знают, что делать с исполнившимися мечтами .Всё исполниться ,при чём именно так ,как говорил, сэр Джуффин ,"Рано или поздно, так или иначе".Помни об этом, мой друг.
- Благодарю, что ж пора сойти с ума окончательно, надеюсь ещё увидимся ,мне пора именно на этой станции находится установка. Сейчас или никогда+
-Удачи-, сказал я уходящему из вагона ученому, невидимке, мечтателю..
-Надеюсь встретимся. Надеюсь, не так уж ты и пуст. Моё дорогое зеркало .

Маленький психоделичный рассказик дубль 2

ьма. Дождь. Всепроникающая слякоть. Единственный источник света- это тусклый уличный фонарь. Его унылый жёлтый свет неровно распространяется по силуэту ночной улицы. Проходя сквозь арку ,замечаю небольшую группку гопникообразных существ. Которые ,слава всем богам, на меня внимания не обратили или же просто не хотели связываться. Виной тому, могла быть моя слишком уж нелепая и довольно таки недобрая ухмылка, которая в совокупности с безумным взглядом производила впечатление заправского маньяка ,ну или же в лучшем случае буйнопомешенного психопата. Хотя на самом деле не так уж я и плох, и не столько и безумен. Ну конечно здравая порция сумасшествия во мне присутствует ,да и многие мои поступки иначе ,как странными назвать очень трудно (например, безумная пляска, под аккомпанемент из молитв на латыни, в обнимку с нашим группенфюрером ) Но на деле я очень даже славный парень, местами даже хороший ,если конечно судить по утверждениям ,некоторых сущностей ) . Прохожу дальше ,всё ближе и ближе к жёлтому свету фонаря. Слегка заглядевшись ,на это дурманящие сияние ,чуть было не встречаюсь с деревом лбом. Хотя... Почему же не встречаюсь?! Очень даже встречаюсь, да при чём так ,что безумный огонь, моих глаз ,вырывается за их пределы...Шляпа срывается с головы и чуть было не падает в грязь .Столь неприятное положение дел исправляет чья-то рука в кожаной перчатке.
-В следующий раз будь аккуратнее-, говорит хозяин этой руки, лёгким движением которой ,нахлобучивает шляпу на мою всё ещё ошалевшую голову,- Шляпа -это тебе ,не хухры-мухры...-
Медленно пытаюсь придти в себя и хоть что-нибудь сказать.
Хозяином руки оказывается парень лет 18-19 с короткими каштановыми волосами, бакенбардами и небольшой бородкой, одетый вполне прилично, но ничем не примечательный ,разве что ... Хотя нет вполне себе обычный человек...
-Дай прикурить.-, просит он доставая из кармана куртки сигарету.
-Не курю- ,машинально вылетает из моих уст.
-Это ты конечно молодец ,что не куришь. Но прикурить всё же дай.- Улыбается он .
-Вот-, говорю я, когда наконец до меня допирает ,что зажигалка у меня всё же есть. После чего вручаю ему эту самую зажигалку.
-Хе, смешной ты ...Надеюсь, что выживешь...-Сказал он, ухмыляясь, и затягиваясь ,только что зажжённой сигаретой.- Прощай или же до встречи ,решай сам.-
После чего возвращает мне зажигалку ,разворачивается и уходит. Его силуэт медленно растворяется в темноте ,последнее, что я вижу это как перед тем как он исчезает -это длинный и пушистый белый хвост, который он поджимает словно нашкодивший кот...
-Матерь божья...- Говорит мой бедный разум перед тем ,как полностью вырубиться в автономный режим.
После чего ,уже на автомате возвращаюсь домой...

Медленно разделся, вымыл руки ,сел за стол .На автомате пытался отвечать на вопросы задаваемые мне родителями. Ну ,как оказалось не очень это получалось. Судя по выражению их лиц и фраз типа , "Пьяница ,иди спать...И это в трезвую-то неделю", это у меня получалось совсем уж хреново.
-Ну что поделать ?!-,решил я,- Свою порцию люлей я уже получил. Пора бы уже и честь знать.-
После чего ложусь спать...

Сон был ,чертовски странным - Чего там только не было и волки говорящие ,и пыхтящие ёжики ,какие-то невнятные инквизиторы с крупнокалиберными пистолетами ,киллеры и даже прямоходящие кошки с незавидным темпераментом+Причём все эти существа проносились в моём сознании ,крайне хаотично, причём настолько ,что на какой-то миг мне даже логрус (по "Хроникам Амбера" , логрус - это апофеоз хаоса ,главная его часть ) показался логичнее чем этот дурацкий сон. Но ,слава всем богам ,он наконец закончился. Проснувшись ,я обнаружил .что полная луна светит мне прямиком в левый глаз .Решив ,что не мешало бы промочить горло ,иду на кухню. Наливая себе стакан воды ,боковым зрением замечаю какой-то чрезвычайно высокий и чрезвычайно худощавый субъект. В безумном приступе чего-то там, быть может, даже просто безумства оборачиваюсь. Никого не застав на кухне, я поймал себя на мысли, что слегка разочарован, тем что странный субъект остался инкогнито .Всё таки не пристало настоящему чуду показавшись раз ,затаиваться вновь.
Поняв, что поспать мне сегодня уже не удастся я решил заняться чем-нибудь полезным, например ,попить кофе и сделать пару чертежей по инженерной графике.
После шестой кружки кофе (именно кружки, потому как из иной тары кофе я не пью, из принципа) и пятой неудачной попытки нарисовать ,этот долбанный, чертёж, я решил ,что это было не самой лучшей моей идеей. Допивая последнюю кружку, этого замечательного напитка, взгляд мой обратился на луну, столь полную и великолепную ,столь бесподобную и столь соблазнительную, столь таинственную и зовущую, что захотелось завыть ,так ,как ещё никогда не выл. И тогда я понял, что если сейчас не выйду на улицу, то своим воем разбужу своих родителей и добрую половину моего дома ,из-за чего скорее всего впаду во все общую немилость ,чего мне крайне бы не хотелось. По сему я
не дожидаясь пока меня прорвёт, рванулся в свою комнату, где с огромной скоростью начал одеваться. Надев джинсы и рубашку, я быстрым ,но в тоже время тихим шагом вышел в прихожую. Томимый ожиданием, я набросил на шею шарф, нацепил пальто, одел перчатки и шляпу. После чего тут же рванулся к двери. Изнывая от нетерпения, я преодолел четыре лестничных пролёта за несколько прыжков и наконец подошёл к железной двери. единственная преграда сдерживающая меня. Ощутив чувство, сходное с яростью берсерка, я с такой силы ударил, эту, в сердцах ненавистную дверь, что она с ужасающим металлическим лязгом отворилась, несмотря на державший её магнит который, впрочем, через какое-то время упал на асфальт...
Я вновь увидел эту потрясающую луну, я даже зажмурился от предстоящего мне удовольствия ,чувство свободы уже щекотало мне ноздри ,легкие вобрали в себя большое количество живительного кислорода, готового переродиться в невиданной силы вой. Он уже почти что высвободился из моих лёгких, но... Меня кто-то опередил, и его вой я не смогу теперь забыть, боюсь ,что уже никогда не смогу, столь ужасающим и звериным, столь выстраданным и одиноким ,и в тоже время настолько свободным он был. Я не смог вымолвить ни звука, лишь слабый выдох вылетел из моего рта. В тот миг я окончательно протрезвел, от дурманящего действия луны, широко раскрыл глаза я во второй раз увидел , то самое чрезвычайно высокое и столь же чрезвычайно худощавое существо .Сейчас его можно было рассмотреть во всей красе: в нормальном состоянии его бы можно было принять за почти обычного человека ,пусть нездешнего -уж больно по-английски выглядел его идеально подогнанный тёмно-синий костюм-тройка - ,но всё же человека ...Но его вой и та совершенно волчья поза ,в которой он стоял на крыше чьей-то машины ,стоявшей прямо напротив моего подъезда.
После этого ,он спрыгнул с машины, слегка отряхнулся ,после чего обратил на меня внимание.
-Прошу прощения, сударь,- сказал незнакомец на русском ,с едва заметным английским акцентом,- Не подскажите который час ?-
Сунув руку во внутренний карман пальто и достаю от туда отцовские карманные часы, не понятно откуда там взявшиеся.
-Без 27 минут 4, сэр.- Последовал мой ответ.
-Благодарю вас, сударь.- Он улыбается мне, тем самым обнажает белоснежные зубы и великолепной формы клыки.- Всё вам наилучшего, сударь. Настоящему джентльмену, не пристало ходить без трости в цивилизованном обществе, немедленно подберите свою трость.-
Я уж было хотел возразить ему ,потому как трости у меня не было, но тут мои глаза опустились и я увидел трость из чёрного дерева с серебряным наболдажником ,какой-то непонятной формы.
-Спасибо вам, сэр,- сказал я уже в пустоту,- До встречи-
-... Встречи -,вторила мне пустота.

Немного придя в себя ,я решил не заканчивать ,на этом сегодняшнюю прогулку .Повертев трость в руках ,я отправился к тому самому фонарю, с которого собственно всё и началось. Ночь, будто бы проходила ,в каком то странном неестественном, ненастоящем мире .Время сейчас текло словно мёд ,столь же медленно и тягуче. Силуэты зданий изменились, как мне тогда показалось переменилась и их внутренняя суть.
Проходя по знакомым с детства улочкам ,я удивлялся всё больше и больше .
-Чем дальше ,тем всё страньше и страньше.- Вспомнилась мне строчка из "Алисы в Стране чудес". Проходя, мимо подъезда Вовера-
моего одноклассника и одного из лучших друзей по совместительству- я увидел огромный ,достигающий окон третьего этажа, шипастый куст .Его бы можно было принять за крыжовник, если бы не его размеры и не шипы, цвета венозной крови. Я уж было хотел было подойти к кусту поближе и рассмотреть как следует, но что-то (Быть может даже - здравая мысль =) ) остановило меня. В этот момент мимо меня пробежала ,какая-то дворняжка ,модели - шаурма ходячая. На некотором удалении от кустика она остановилась и принюхалась, после чего бодрым шагом направилась прямиком к нему, явно с не слишком чистыми помыслами ,она уже задрала лапу...Как вдруг, влекомая невероятнейшей силой она подлетела метров на пятнадцать и приземлилась на верхние ветви куста , эти ветви расходились в стороны и бедная собака жалобно визжа и скуля , проваливалась всё ниже и ниже. Шипы раздирали её тонкую шкурку , кусочки её плоти оставались на ветвях ,кровь лилась из её ран в неимоверном количестве. Я уже не мог больше выдерживать, это отвратительное зрелище, но и оторвать от него взгляд был тоже не в силах. Меня уже чуть было не стошнило, но в этот миг мучение пса закончились - ветви тесно сомкнулись ,и кровь красным облаком взвилась возле куста.
-А ведь вместо неё мог бы быть я-
И больше не в силах оставаться здесь, я двинулся дальше.
- Дям-с, не самое лучшее начало ...-, Размышлял я пока вдруг не наткнулся на какое-то маленькое и Хмм.. и странное существо+В принципе это можно было бы назвать ,ходящей на двух лапах крысой ,если бы этот зверь целиком не состоял из механических составляющих, внутри как безумные вертелись и двигались всевозможные шестерёнки, маятники, маховики ,различные рычажки .Там же где у нормально зверя должно было быть сердце, у существа находился кристалл, переливающийся всеми оттенками изумрудного. Глаза ,его блистали на фоне ночного бульвара зелёными молниями. Посчитав это существо разумным ,я решил подойти к нему и попытаться заговорить с ним. Но как не прискорбно, у меня это не вышло. Подойдя почти в плотную, я на чём-то поскользнулся и потеряв равновесие, упал. Причем так неудачно ,что вывихнул ногу и долбанул тростью прямиком крысу по голове. Далее я услышал жалобный визг ,эхо от которого отдавалось металлическим лязгом. Звук этот ,по моему тогдашнему мнению ,означал сильное негодование, что через некоторое время и подтвердилось. Я почувствовал, как по мне ударяет довольно-таки мощный разряд. Последнее, что я слышу перед тем, как вырубиться
-Вот падла , больно же...-

Очнувшись, я обрёл себя в почти полностью тёмной зале ,в которой был только лишь небольшой постамент и несколько ламп ,освещавших его . Попытавшись подняться я обнаружил, что теперь без трости передвигаться будет крайне проблематично, поскольку нога болела просто адски. С грехом на пополам ,я всё же добрался до постамента , где и увидел, потрясающей красоты шкатулку из резного красного дерева. Бронзовые вставки, нисколько не разрушали текстуру дерева, только лишь добавляли шкатулке шик и изящность. Даже такому непрофессионалу ,как я было видно, что над шкатулкой трудились не меньше чем несколько месяцев, а быть может даже и лет. Я некоторое время только лишь изучал её взглядом ,не рискуя потревожить её покой. Но через некоторое время шкатулка отворилась и в тот же миг я понял ,насколько я ошибался в своих прогнозах .Эту шкатулку мастер делал не один десяток лет, быть может даже большую часть жизни ,в эту работу была вложена душа и это чувствовалось. Под крышкой находилось то ,что потрясло все грани моего воображения. Десяток великолепно изготовленных танцоров и танцовщиц склонились в реверансе. В них было проработано всё ,вплоть до мельчайших деталей. Ещё ни разу в своей жизни я не видел столь прекрасно вырезанных костяных фигурок .Через пару мгновений заиграла музыка вальса и фигурки, которых я до того момента считал монолитными ,начали свой прекрасный и ,во истину животрепещущий танец, их движения были настолько плавными и жизненными, что казалось , будто они были живыми. Я буквально наслаждался каждым мгновением, сладкое ощущение эйфории переполняло меня. Но вот фигурки снова застыли в реверансе и музыка прекратила играть, вместо неё послышался терпкий несколько скрипучий голос ,
-Сударь, позвольте поприветствовать вас в моём скромном обители, так же зале лавы.-
-Так значит ,это вы создатель этой шкатулки ?- Вымолвил я.
-О нет ,что вы ,мой дорогой гость? Это творение моего отца Великого Мастера. Именно это его творение подвигло меня на тот путь которым я шёл ,до это мига .Желание превратить прекрасное в вечное.- Ответил голос .
-Так значит вы продолжатель? Знаете, вы, чертовски сильно меня заинтриговали. Если вы смогли.-
-О что вы, милейший ?Я лишь скромный Кукольник...Прошу вас ,пройдите вон в ту дверь -
В этот момент, загорелись ещё две лампы, которые до этого я не заметил, они осветили дверь. Нисколько не задумываясь ,я направился к двери, помогая себе тростью. Открыв дверь ,я обнаружил небольшую залу, освещенную несколькими фонарями. В этой зале Было разложено огромное количество металлических скелетов ,по исполнению они напоминали, ту самую крысу из-за которой я здесь и оказался .Правда они больше напоминали человеческие скелеты, а не звериные. Было и ещё одно отличие между ними , в них не было кристаллов, как впрочем, и жизни.
-Первоначальной моей целью было воплотить шедевр Мастера вновь ,но в несколько ином масштабе, где размер фигурки равен размеру человека. Но при этом возникла некоторая проблема с механикой, которую я некоторое время не мог решить, поскольку при моём масштабе с механикой Мастера ,фигурки двигались крайне неестественно и не правдоподобно. При этом пришлось кардинально изменить всю суть данной механики. Но и этого было мало. Мне не хватало ни источника питания, ни части отвечающей за управление и централизацию действий фигурок.- Продолжал голос-Прошу вас ,сударь проходите дальше-
Следующее помещение ,прямо таки полыхало зелёным светом. Повсюду лежали те самые кристаллы.
-Но и эту проблему я смог решить .В этом мне помогло само небо ниспослав мне эти чрезвычайно занимательные камни. При должной обработке они вполне справлялись с поставленными целями...Но и после этого оставалась небольшая проблема с материалом для обшивки... Прошу вас пройдите в следующую залу....-
Повертев один из кристаллов в руке, я положил его на место и пошёл дальше.
Новое помещение напоминало безумную смесь бойни и костюмерной. По мере того, как загорался, отвращение поглощало меня всё больше и больше. Повсюду на крюках висели различные фигуры, сходные лишь в одном - в своём уродстве. Там были фигуры из воска, из фарфора, из дерева. Были там и фигуры выплавленные из стали. Все они походили на какие-то злые пародии на людей, ничего более отвратительного ,как мне казалось на тот момент, я в жизни не видел...
-Я перепробовал множество материалов : кость, фарфор, гипс ,олово и даже камень , но всегда меня постигало фиаско, до тех пока я не нашёл ещё одно применение кристаллов. Во время очередного эксперимента один из механических скелетов упал мне на левую руку,- в тот момент когда я вынимал из него кристалл -, и раздавил её оставив от костей лишь мелкую крошку. Но странное дело боли я совсем не почувствовал, будто что-то её сдерживало. В голове была лишь одна мысль о том ,что надо найти замену моей руки. Единственное ,что могло подойти ,это механический протез. Так я и обнаружил ,что кристаллы могут останавливать боль ,регенерировать плоть, а также соединять живое и неживое в одно целое. И тогда я решился...-Кукольник продолжал свою речь ,но я его уже не слушал, поскольку то, что осветили последние лампы повергло меня в шок. Поскольку дальше на крюках висели не уродливые фигуры, а человеческие тела настолько же мёртвые, насколько и прекрасные. В безумном приступе ярости, я принялся срывать куклы и тела с крюков. Я крушил и разрывал на куски ,повсюду разлетались куски плоти, осколки фарфора, обломки костей ,куски воска.
Но вот приступ деструктивной ярости закончился и осталась лишь холодная ненависть. Стряхнув с себя пыль и сняв с плеча остатки ,того что очень сильно напоминало кисть руки, я не спеша и слегка хромая, направился дальше с одной единственной целью, убить кукольника, лишить его искры жизни, точно так же, как он лишал души и тел тех людей ради экспериментов. Ну что же самое время платить по счетам...
За следующей дверью находилась лестница ведущая наверх...
Переход наверх был долгим и утомительным. Я уже раз тридцать успел проклясть Кукольника ,как вдруг ступени закончились и моему взору открылось серое и по-осеннему промозглое небо.
-Ха ,уже наступило утро...Сколько же я тут провалялся? - На секунду
я задумался, но то что я увидел ,дальше заставило задуматься ещё серьёзнее.
-Матерь божья, сколько же вас здесь ?-
А потом таки вспомнил какая цифра идёт после двенадцати и понял,что супротив меня ровно 13 человек ,эта чёртова (Джуффинова(нужное подчеркнуть))дюжина людей,ну по крайней мере когда то ими были .Все кроме одного.Кроме кукольника который сидел в гротескном и чрезвычайно вычурном кресле .Он выглядел именно так,как я и предполагал : маленький, почти лысый и сгорбленный человечек в старом потёртом костюме-тройке и позолоченных очках с огроменными линзами .Он встал и поднял свою трость с огромным зелёным камнем вместо навершия и медленно и вальяжно направился в мою сторону.Между тем танцоры закружились в вальсе...Их движения были слишком синхронными и слишком механическими,от них прямо таки веяло стальным холодом,холодным ужасом,что собственно было и не удивительно.Пальцы истерически забегали по навершию трости.Через пару мгновений рука нащупала кнопку и в руке у меня появился клинок...
Последовал резкий выпад,клинок со свистом рассёк воздух и вошёл в плоть.
-Туше,-ухмыльнулся ,кукольник

Любопытно. :)
Многие образы очеень понравились.
Почему-то текст вызывает улыбку, хотя в нём и нет ничего юмористического. Это задумка автора или субъективная особенность восприятия?
Но и придирок к работе тоже немало... О недостатках говорить? ;)

Оладушка
Рад что чем то заинтересовал)
И то и другое... Правда здесь не один рассказ,а два....
Про недостатки стоит поведать)

Я пока только первый прочла. Смутило три вещи:
1. Написано крайне небрежно, текст не вычитан, дикое количество синтаксических и стилистических ошибок. Это просто мешает. Сюда же могу отнести и неожиданный перескок с настоящего времени действия на прошедшее.
2. Лучше избегать, особенно в небольших текстах, "информации для внутреннего использования". :) Вас удивит, что многие люди не читали Нила Геймана и не в курсе, кто такой сэр Джуффин. А, соответственно, просто не могут понять, о чём речь.
3. Рассказ выглядит оборванным, а не законченным, поскольку финал вообще трудноват для понимания. Кто последний собеседник героя? Или, судя по тому, что один невидимка, а второй с хвостом - собеседников несколько? Или герой - не совсем человек, как это нам представлялось в начале?
Словом, в который раз цитирую своих учителей "Думайте о читателе, господа авторы, постоянно думайте о читателе!"

Neverdrim, но это всё мелочи, и мелочи легко устраняемые. ;) Если доработать - получится отличная вещь!

Назад
Сверху