• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Небольшой отдых в Калужской области

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Особенности отдыха:

- из Москвы ехали с сестрой-водителем, которая недавно получила права, на той неделе была приобретена машина и та поездка была для сестры фактически первой (около 150км). На первом сиденьи был ее папа, который помогал, например, перестраиваться в сложном потоке. Пару раз движением руля исправлял небольшие ошибки. На трассе сестра держалась нормально :)

- на даче долго не находился: уезжал в Калугу (45 минут на электричке) каждый день. Город очень понравился: небольшой, очень разноплановый. Оставил приятные впечатления о себе. Красивый, ухоженный город. На берегу Оки есть замечательные парк им. Циолковского, куда можно доехать на тролейбусе прямо от вокзала. Там можно передохнуть после прогулки по городу.

- в субботу праздновали ДР младшей сестры - Валентины - с шашлыками. Посидели часа три, до темноты. Давно не общался с сестрами ) Их там четыре и один брат (две семьи) :) и уже два племянника :) Правда меня общительным человеком в компанпии сложно назвать )))

- в понедельник совершил ЖД-прогулку по однопутной неэлектрофицированной ветке с дизель-поездами. Это влечет свои, неповторимые особенности при поездке в отличии от обычных электричек. Ездил на участке Калуга - Алексин и Калуга-Вязьма (на карте железных дорог юго-западнее Москвы) - протяженность 225 км. Этот участок - одно из немногих мест нашей родины, где еще до сих пор эксплуатируют дизель-поезда Д1 венгерского завода «Ганц-Маваг». Увы, ничто не вечно под луной и сейчас этих трудяг, и без того переработавших около 12-15 лет, стали заменять на новые автомотрисы. Возможно через год их уже не станет. Народу в понедельник было немного, поэтому поговорил с разъездным кассиром по пути, она много знает и про пассажиров, и про окрестности.

- в Вязьме (244-тый км смоленского направления МЖД) у меня было два часа на пересадку на электропоезд до Москвы. Увы, город меня почти не впечатлил, как Калуга, поэтому было решено далеко не углубляться, а подождать на вокзале отправления. Тем более, накрапывал дождик... Перекусил набором туриста уже в вагоне, доехал за 4 часа до своей станции в Москве и потопал домой.

P.S. Все сестры - двоюродные, родных нет, поэтому для краткости всегда их называю просто сестрами.

Аналогичный случай был со мной:)
Подруга-блондинка (при этом, надо сказать, умнейшая девушка) получила права, чтобы ездить на подареной ей на ДР друзьями оке. К моменту, как я впервые сел к ней пассажиром, у нее был водителький стаж менее недели. О, какие острые ощущения я, впервые ставший пассажиром оки, получил за жалкие полчаса езды. Особенно, когда увидел оху удивленные лица дяденек на джипе, которые (лица) занимани почти все лобовое стекло и изначально были исполнены пафоса и собственного достоинства. Выражение их лиц изменилось на, хм, удивление, когда их подрезала наглейшим образом ока с блондинкой за рулем.
У меня, по ее словам, всю дорогу было выражение лица: я здесь нечаяяно, СПАСИТЕЕЕЕ!!!!!!
По поводу общения с сестрами тебе танку по-русски.
С сестрой не общался давно.
Сегодня пожалуй зайду.
К ней на страничку:)

Вспомнила подобный случай, про удивленные лица. Мы лет 10 назад уезжали жить на запад.
Через год, не выдержали и сбежали к своей жаре и высокому голубому небу. В первый месяц пока покупали квартиру и были без прописки, то машину не покупали.
А так как наша дача к нам вернулась опять ( мы оставляли ее родителям), то ездили на старенькой разбитой волге, нам дали временно поездить.
Волга эта срывалась с места только с диким ревом. Представьте шикарный крузак, водилу с соотвествующим лицом и собаку, громадного дога на переднем сиденье и смотревшего в окно.
Тут с визгом и шумом подкатывает ... побитая волга и на переднем сиденье ... крыса ... которая встав, на лапы у меня на коленках тоже смотрит в окно.
И хозяин лендкруизера и собака просто обалдели ... :D

Назад
Сверху