• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неадекватное поведение кота

• Автор темы Автор темы Highlands
  • Дата начала Дата начала
H

Highlands

Гость
Очень неприятные вещи происходят с моим котом. Почему-то время от времени он описывает книги, оставленные на столе или на кровати. Причем на моем рабочем столе он еще и ест, у него там миска, так вот с тем, чтобы кот гадил там где он ест я вообще впервые сталкиваюсь!!! Кота никто не обижает, книгами не бьет. Откуда такие странности??? Может это у него старческое, но ему всего десять лет, это ведь для кота еще не старость?

Средняя продолжительность жизни кота лет 15-18, так что я бы сказала, что он у тебя уже престарелый =)

Я тоже считаю, что это может быть старость... у моей кошки с возрастом изменились привычки, может и у твоего кота тоже?

Да вот еще и то странно, что больше никаких изменений в поведении у него нет. Да и на вид он очень даже резвый и веселый. Правда, у него что-то с печенью... Мы его лечили в прошлом году, да и сейчас время от времени пролечиваем карсилом. Это может быть связано?

А мой кот грызет провода. Не знаю как его отучить. Читала, например, чтобы кот не грыз цветы, намазать горшок уксусом, резкий запах его отпугнет, но уксус выветривается со временем.

Elen, есть специальный спрей с цитрусовым запахом, его используют для того, чтобы кот не драл обои, попробуй распылить на провода. Продается в зоомагазинах.

Мой тоже стал вести себя, как распоследний гад. Регулярно делает лужи в неположенных местах, а раньше такого не было никогда. Никто его не обижает, не бьет, ничего подобного. Он просто стал гадить по углам, делать лужи. Противный такой... Я его, конечно, люблю больше всех на свете, но и все же. Может, его врачу показать или наказывать жестко? Ему 12 лет. Жалко уже наказывать-то...

Cnopochkasashka, может, побольше уделять ему внимания? Нашего кота, когда мы уезжали, оставляли знакомым, причем неоднократно, и были удивлены, узнав, что он, зараза такая, делает лужи в коридоре, на коврике. Такого не было вообще никогда, может, таким способом он "обижается"? :D Кризис среднего возраста, надо полагать. :D Все прекратилось после того, как стали чаще держать его на руках и давать всякие разные вкусности. :) Попробуй побаловать немного котика, пусть образумется путем пряника. =)

Он не оченно жалует "телячьи нежности" как ни странно : ) Никогда не любил. На руках не сидит, ласкаться - не ласкается. Ооочень редко. Я думаю, он просто старый и запутался %)

Не могу сказать, что это неадекватное поведение кота, но наш котик обожает копать землю в цветочных горшках и грызть листья.
Можно его как-нибудь от этого отучить?

Божена, ну я никакого другого, кроме как ставить горшки выше, выхода не вижу. :(

Мой котя тоже ест цветы, говорят, что это для того, чтобы выводить шерсть из кишечника, ну отрыгивать...Наш так и делает

Ещё у нас бывает так.
Хочется котика погладить, подносишь к нему руку, а он встает на задние лапы и начинает передними боксировать. Выглядит забавно, но обидно как-то...
Это значит: пошла ты со своими ласками ? Типа, мне сейчас не до того ?

Божена, значит, котяре поиграть охота.
Highlands,
Кот - это самец. Самцы метят свою территорию. Обычно, коты метят всё и вся кругом, когда им не хватает внимания, или хотят показать, кто в доме главный, или ревнуют. Если всё это не подходит, тоу твоего кота, наверное, недержание.

Котов отучить что-то рыть. грызть и портить легко можно запахом духов - я так свою кошатину от рытья под пальмой отвадил

Снова я со своим неадекватным котом :)
У нас недавно вот, что было. Кот (молодой, ещё нет года) описал дорогущие шторы. Эти шторы по последней моде немного лежат на полу. Вот их край, тот что на полу, он и описал самым наглым образом.
При этом, что обидно, наполнитель был в идеальном состоянии. Тоесть лоток был тщательно вымыт и засыпан свежий наполнитель. Что его могло не устроить в своём обычном туалете:confused:
Что нужно предпринять, чтобы подобное не повторялось?

А мой кот после того,как сходит в туалет,извините,по-большому,начинает носиться по квартире и орать как бешенный.

А мой кот после того,как сходит в туалет,извините,по-большому,начинает носиться по квартире и орать как бешенный.
Это он радуется, что у него получилось:D

Назад
Сверху