• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неадекватное поведение кота

• Автор темы Автор темы Highlands
  • Дата начала Дата начала
lakki Смотря какую песенку и когда поешь. Если будить песенкой - то он жутко мстит. Или ему кажется неадекватным поведении хозяина

да наверно это я просто так пою, а может он помнит меня в детстве и отстраха писается. бедный кот как ему доставалась. как мне родители рассказывали, я ему усы стригла, пластилином обмазывала типо он пирожок, и т.д ит.п.

а это нормально, когда у кошки 9 лет уже год нет течки?
у них тоже есть климакс?)))

Anutkа вполне возможно, что и от старости, хотя все знакомые мне кошки рожали до последнего года жизни. Как она себя чувствует, как ведет? Не мявкает, не жалуется?

Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: моему коту 8 лет, кастрат, естественно никогда и нигде в квартире он не метил, так как был кастрирован в 1 год. Но совсем недавно он стал писать ни с того ни с сего на стол, на настольную лампу или на вещи, которые там лежат, на мои книги и учебники. Пользовалась спец. средствами от того, чтоб не писали в ненужных местах. Помогает, но ненедолго. Непонятно, почему он это делает? Может стресс какой-нибудь? Или так вредничает? Или может маразм уже старческий? Во всем остальном он вполне адекватен.

Аннушка Может ты ему что-то сделала и он теперь обижается. На столе никаких новых вещей не появилось, возможно, они ему чем-то не нравятся.
Лоток не находится рядом со столом? Нет ли чего-то, что может заинтересовать кота рядом или на столе? Окна, на стене чего-то. В каких ситуация он писает на стол?

KISA Ванская
Лоток с туалетом стоит вообще в коридоре, далеко-далеко от моей комнаты. На столе уже где-то пол года все по-старому, те же самые книги, учебники, лампа и т.д. Т.е. по идее ничего его заинтересовать так особо и не могло.
Совершает он это действие нечасто, раз в месяц в среднем, до моего стола, писал еще и на другой стол-тумбочку, моего брата! при этом вроде после всего потом нормально ходит в туалет, в положенное место.
я больше склоняюсь, что это он все-таки вредничает так, может из-за грубого окрика или еще чего. Но кроме этого он ничего такого и не делает, ко мне относится по-прежнему, ластится и т.д. Или стресс? Он вообще боиться чужих людей, на улицу не выходит, и если в квартире кто чужой, постоянно прячется и забивается куда подальше. Может это из-за того началось, что у нас был ремонт и ходили посторонние люди? Хотя это было пол года назад, а написал мне он как неделю назад, совсем недавно и чужих не было. Не знаю... :loss:

Аннушка
Если кот кастрат, уже не молодой, то, возможно, у него развивается мочекаменная болезнь. Надеюсь, что кормите не Вискасом, и не рыбой, её кастратам нельзя. Проверьте кота у ветеринара, если со здоровьем всё в порядке, то проблема, скорее всего, психологического характера. Попробуйте проявлять к коту больше внимания, играть с ним, ласкать, кормить вкусностями.

Тара
Спасибо за ответ!
Кормим мы его уж точно не кормами, и вообще никогда не кормили ими. рыбой - не всегда, иногда , но только с кашей вместе, так больше мясом, печенью и т.д. вареной с кашей и овощами.
На счет ветеринара - это проблематично его куда то вывести, у него случиться такой шок. что как бы потом хуже не было, можно конечно на дом...
Вот я тоже думаю, что это чето в мозгах его, наверно как-то обидела его, ему в последнее время вообще мало внимания уделяю, времени нехватает, а он наверно так проявляет свою обиду за нехватку внимания.
Просто, пройдет это у него, или будет теперь повторяться с большими переывами? Для меня, конечно, это и не такая большая проблема, это мой любимый кот, и я прощу ему многое. Просто неприятно, лучше, чтоб этого не было.

Аннушка
Тогда, действительно, проявляй к коту гораздо больше внимания, чем до сих пор. С ним нужно играть, в зоомагазинах продаются разные мышки и мячики. Он нуждается в ласке и внимании. Когда он прекратит это делать, сказать трудно, зависит от того, как ты будешь себя с ним вести. Не ругай его за лужи гдк попало, но хвали, когда сходит в лоток, угощай вкусностями. Всё наладится со временем. К сожалению, мы часто забываем, что наши домашние животные также нуждаются в нашей любви.

Тара
Да, мало, мало внимания, мне и на себя иногда не хватает времени, а про него, вообще о чем речь. Но ты права. " Мы в ответе за тех, кого приучили".( Щас пойду ласкаться с ним! ;) ) А за лужи я его и не ругаю, я его ни разу не поцмала за этим делом лично, приходила только на еще "свеженькое". Да он в принципе и не виноват, раз ч ним что-то такое случилось, то надо искать причину со стороны.

Еще раз тебе спасибо!

У меня очень схожая проблема. У свекрови кошка, она стерелизована в возрасте 3 лет, сейчас ей 8 лет. Она может нагадить по большому на кровать, написать себе в чашку с едой (что для меня вообще нонсенс, я всегда считала, что кошку можно отучить пакостить где попало, если положить в это место еду, а чтобы она еще и делала себе в чашку-это что-то), даже если я только что уберу у нее в туалете. Как то раз нассала мне в сумку и испортила все ее содержимое. При этом у нее нешуточный интеллект в глазах, мне иногда кажется, что она все-все понимает, и вот-вот заговорит. Причем свекровь когда ей неохота заниматься кошкой и она видит что та пристраивается "наделать" в неположенном месте просто говорит:"Ну пусть девочка пописает". Это например, в раковину, где стоит грязная посуда, а потом из этой посуды есть- каково? Как отучить это поганое животное делать пакости? Вы не подумайте, я очень люблю животных, особенно кошек, но эту подчас прибить готова тапком.

Pushistaya
Не стоит так злиться, это же все таки животное, и таким же разумом как у человека оно не обладает! Я вот покупала в зоомагазине специальный спрей от того, чтобы кошки не гадили в неположенных местах. Просто распыляешь его там, где она пописала, и периодически освежаешь это место, что бы запах спрея оставался. Ну и плюс больше внимания, как мне советовали здесь. А вот у тебя сложнее, никогда не знаешь, куда она пописает в следуюий раз.
Но вот у тебя

Пожалуйста, помогите мне. У меня коту 2 года. С самого детства ходил исправно на лоток. А во время капремонта стал писять на пол в туалете. Капитальный ремонт закончился, и мы начали делать свой. Начали с ванной. На пару дней пришлось выставить лоток с туалета. В итоге кот начал все делать на полу туалета. На лоток вообще не ходит. Я в отчаянии. Помогите, плиз.

kismi
обработай то место чем-нибудь вонючим. Можно попробовать апельсиновой коркой (моя не любит запах цитрусовых).
Присмотреть за котом, как только он соберётся, то посадить его в лоток.
Если после него тряпкой вытираете, то положит её в лоток потом.

kismi написал(а):
На пару дней пришлось выставить лоток с туалета. В итоге кот начал все делать на полу туалета. На лоток вообще не ходит. Я в отчаянии.
Для кота ремонт - большой стресс. Он так делает не потому, что вредный и противный, а потому, что происходящее вокруг выбивает его из колеи. Так он выражает свое отношение к происходящему.
Контролируйте, сажайте в лоток, когда он собирается в туалет.
А после ремонта все должно вернуться на круги своя.

Все правильно, кот привык ходить в туалет в одном месте, которое по его опнятием уютное, где никто не видит. А теперь наверное лоток стоит в большом м открытом коридоре, но душа зовет в ванную.
Выход: ограничить пространство рядом с лотком, закрыть его коробкой с прорезанным отверстием, поставить под стул, закрыв с трех сторон.
В общем вам тоже было бы стремно ср*ть посреди зала ;)

После ремонта и правда вернется все на места, вместе с лотком.

Всем спасибо за советы. Чуть чище станет - все опробую. Позже отпишусь.

Ребята, помогите разобратся, что с моим малышом :(
Котику 3 с половиной года, он кастрирован.
Всегда исправно ходил в лоточек - он чистюля у меня. И тут вдруг, мама случайно закрыла его у себя в комнате и он, видимо не выдержав, сходил по маленькому в угол комнаты на ковер. Долго ругались, мыли чем угодно - и апельсиновые корки клали, все испробовали! Стали просто дверь от него закрывать.
Так он описал весь коврик в ванной - пришлось выкинуть. Вчера постелили новый - он уже и на него написал! При чем по большому он ходит только в свой лоточек.

Kisaya Wilvarin
Он может мстить за что-то... за закрытие в комнате врядли - у них память короткая. Ещё вариант - может ему не нравится запах нового коврика?
Нам в свое время помог "Антигадин" - спрей такой, брызгаешь, и у кошки пропадает желание сходить в туалет в месте, куда распылили это средство. Пахнет как раз цитрусовыми.

Назад
Сверху