• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не знаю как рассказать маме

Расскажи... Если на курении скажешь себе - молчать, то и на другом по привычке будешь отмалчивать...
А вообще лучше всего задать вопрос самому себе: Зачем оно мне надо? Если найдёшь стоящий ответ - можешь не бросать

Я лично курю уже 10 лет. Курю много, и не скрываю. Мои родители узнали об этом сами. Я не чиго не рассказывала. А потом привыкли, и сейчас курю при них. И ничего. Бросить хочу, но не могу (пока что). Цели нет, ради чего бросать.

°•Secret•°, Меня тоже всю раздирало! :( Я тоже курю, но не так долго, где-то 8 месяцев! Я просто один раз заболела и не выдержала! Хорошо, что она нормально отреагировала, а то я не знаю, чё бы было!

я уже пол года как курящая.

мама незнает, не могу ей рассказать! язык все не поворачивается... тем более у нас с ней сейчас отношения не очень, так что лучше я буду молчать...

°•Secret•°, пускай сама догадывается. Я заметила, что если родители курят или раньше курили, то новость воспринимают не так тяжело нежели не курящие родители.

°•Secret•°, Я согласна с mermaid, !
Ты никогда не заводила с мамой такой разговор, как она относится к курению и из этого делать выводы? :)

Ты никогда не заводила с мамой такой разговор

Думаю пока не следует с ней заводить разговор, тем более у них отношения не очень. Пока оставь как есть. А там посмотришь, если захочешь поговорить, найди подходящий случай для этого.

mermaid, Я имею ввиду просто вопрос! А задать его можно в любое время! Лучше конечно когда всё поутихнет! :)

Gajka, ну да точно, а то не дай бог начнет свои догатки выкладывать и заставит каждый вечер проверять на запах.

mermaid, Эт точно, моя мама до сих пор не смирилась с этим!

Gajka, не смирилась? А у тебя родители курят?

mermaid, Только папа! А мама нет! Папе как-то параллельно, он редко дома бывает! А маме не очень нравится! Но таких уж огромных скандалов не был!(слава Богу!)

Gajka, ну тогда понятно, почему ее бесит. Я своим всегда объясняла, что это все из-за Вас, вы же курили, вот и я теперь курю. Помоему на них это подействовало. Сейчас вообще без проблем.

Аланта, Нет, не должна, но это плохой пример! По крайней мере я так от матери отмазывала. Мол отец курит при мне потоянно и мне захотелось попробовать!

Аланта,
Даже если родители курили - это не значит, что ты тоже должна.
Обсалютно согласна с тобой. Но если ты уже начела курить, то пускай они споконо выскажут свое мнение про курение, а не устраивают скандал. Ведь в жизни так заведено, что 99% людей, а особенно молодеж, делают все на свое усматрение, и заставить их делать правельно практически не реально. Чем больше заставляешь, тем больше люди делают все на оборот.

Gajka, мои подруги начали курить в школе, и меня застовляли попробовать, долго ломалась, и в итоге сломалась.

mermaid, Мне сейчас 17! Скоро будет год как курю. Подруги мои не курят. Ну так иногда тягу попросят.... Да и я бы НИКОГДА не закурила! Просто тоже сломалась! Один раз с одной из лучших подруг в дребадан поругалась! И вот результат! :(
Родители думают, конечно, что я курю меньше и бросаю, но.... :(

mermaid, Да, согласна! Но пока я курю-то раз в три дня и меньше(уже!Раньше намного больше курила! Почти бросаю! :) ) И мне это не мешает!

Gajka, молодец! Глядишь и совсем бросишь. Наверное я тебе немного завидую, то что ты мало куришь. У меня мах 2 пачки в день. Представляешь???

mermaid, НИ ФИГА СЕБЕ???!!! :surprise: Если бы я стока курила в день сейчас, от меня бы ничего не осталось!(вернее от моих лёгких!) Да, наверно, я правильно делаю!
Но меня добила один раз мамина фраза!(я тогда ещё не курила, мне лет 14 было! Интересно было!) Я спросила у неё, как она отняслась бы к тому, что я курила бы? Она сказала, что это моё здоровье, если хочу его погубить, то пожалуйста! Тогда я даже и не думала начинать! Но вот так получилось и теперь её фразу говорю в свою защиту(если что!)! Кстати, когда ставила вопрос, продолжать курить или нет, эта фраза подталкнула к курению! Встаёт вопрос, что говорить своим детям? :confused:

Назад
Сверху