• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не знаю как рассказать маме

Gajka, думаю будешь говорить тоже самое, что и твоя мама. Она полностью права.

в том то и дело что она категорически против сигарет! она так воспитывалась что вообше в 8 часов отбой! с пацанами их хороших семей только гуляла и то, с 17 лет! в 10 домой, за ручку в кино и обратно

°•Secret•°, Да..... Тогда на много сложнее!...... А ты никак больше не можешь терпеть? Так хочется рассказать? Просто думаю, это закончится скандалом.... :confused:

100% Будет скандал если так на прямую сказать
...но если сама очень захочешь бросить и не получится лутше сразу сказать маме типо вотак вот курю давно хочу бросить но не могу...она поругает и попытается помочь (а может и разрешит).
моя мама сказала что если узнает (слава богу пока не курю) то сразу головой об стенку (её слова) НО после этого сразу разрешит...

Курить вообще плохо для здоровья, ну а если уж без этого никак, то все зависит от того какая восприимчивость у вашей матери к подобным новостям (вам виднее, вы поймете ведь знаете свою мать лучше нас, советчиков). Если вы уже самостоятельны, то может незачем говорить, чего зря растраивать родного человека.

Dayfy, Не скажи! Не 100%! У меня не было никого скандала вообще! Это уже смотрится по отношению родителей к курению. Если родители сами курят(или курили!), то могут отнестись более или менее спокойно(ну не всегда конечно! Везде есть свои исключения!). А вот если не курили и терпеть не могут тех, кто курят... Вот тада скандал! И уже на 100%! :(

Если мама сама курит,то возможно она поймёт,но конеш не одоьрит.Блин,я сама курю и всё не решаюсь рассказать!

°•Secret•°
А оно тебе так надо, это курение? Это же самый настоящий яд для легких, и к тому же, если ты куришь, то не то что о спорте забудь, но вот до остановки к автобусу ты точно легко не добежишь =) Я тоже раньше курила, плюс на мой взгляд красиво, когда тонкая сигаретка в изящной руке, но все равно сейчас бросила.
Кстати, меня мама несколько раз "ловила" на курении, но потом привыкла, да и сама она курит. Даже случай был. Я прихожу из школы, а мама говорит: "Я сегодня убиралась в твоей комнате" - "Спасибо" - "Ага, вот только я там под кроватью пепельницу нашла и окурки" (Я за компьютером сидела по вечерам и курила, а потом лень было на кухню идти выкинуть фильтры, и я оставляла их в комнате). Я помолчала секунду, а потом говорю: "Чья бы корова мычала". А мама растерялась и только и сказала: "Ну могла бы хоть убрать за собой" :)

Я курюпочти полтора года.И мне это нравится.Но временами подумываю бросить....совесть мучает,у меня в семье никто не курит.

Одной моей подруге сказал папа, попробу то что вредно и когда ты осознаешь как это противно не пробуй больше! Может тебе бросить? Я как-то связалась с плохой компанией, они меня заставили курнуть. Я попробовала. Такая дрянь! Я никогда больше не буду! И тебе лучше бросить!

а мне вообще 30 лет, и то дрожжу от мысли, что мать узнает... ето начнуцца скандалы лет так на десять, если не больше...
так затравили в семье, что даже боишься в гости к ним ездить (я в другой стране щас живу)
а вообще, если есть сила духа - лучше сказать!

пепси, легко сказать БРОСЬ...
кто не курил, тот никогда не поймет КАК ето ТЯЖЕЛО...

Курильщики странные люди. Сначала добровольно начинают курить (иногда даже через силу ради например самоутверждения), а потом причитают: Ах, мы несчастные, не можем бросить эту привычку.
Начали курить? Отлично, афишировать не стоит, но готовьтесь однажды ответить за свое решение. Когда вы начинали, то наверняка представляли возможные последствия. И страшен здесь не разговор с мамой, а тот момент, как скажется курение на вашем будущем ребенке.

Tehhi написал(а):
Не надо так категорично заявлять) Я понимаю, хотя и не курю и никогда не курила... У меня много друзей и знакомых, которые пытались бросить, но не могли... Срывались... Я видела каких нервов им это стоило...

риторн, еще не факт, что курение скажецца на ребенке!
а особенно ето касаецца случаев, когда женщина в положении не курит
я знаю миллион примеров, когда мать курила и даже пила во время беременности и имела здоровых деток и также знаю, когда мать была почти святой - ни тебе курения, ни тебе выпивки - а рожалал уродов....

но у нас все же тема не про то...

Tehhi, да, выкладывать здесь данные медиков о влиянии никотина и смол на организм матери и ее ребенка, мы не будем - слишком много факторов действительно влияющих на здоровье человека. Однако, мне думается, что привести и пару десятков примеров из миллиона вам будет сложно. Вообще, в данном случае говорилось не только о физиологическом воздействии курения на человеческий организм. Курение родителей автоматически дает зеленый свет ребенку поступать аналогично. Тут уж все зависит от вашего отношения к здоровью, как к своему, так к здоровью вашего ребенка. Однако, согласитесь, нелогично запрещать ребенку курить когда куришь сам, мотивируя это заботой о здоровье своего чада.

Тем не менее, речь идет об ответственности за свои поступки. Если человек начиная курить, пребывает в твердой уверенности, что ни ему, ни его детям это не повредит, пусть наберется для начала смелости сообщить об этом своим родителям.

Tehhi
Tehhi написал(а):
ну вот я курила.в том чтобы бросить затруднений не было.просто однажды вечером подумала-а я не хочу больше курить.И с тех пор не курю.

void, браво! вот в чем ИСТИНА-то!
бросить можешь ТОЛЬКО тогда, когда просто ПОЧУВСТВУЕШЬ - что все, хватит!

Teshi та абсолютно права, я курила более 3-х лет, а потом однажды вечером, покуривая очередную сигаретку, посмотрела на себя в огромное зеркало на стене и поняла какая гадость эти сигареты, кашель, серч\ый цвет лица, желтые ногти... ФУ! Не курю уже два года, с лица все прыщики исчезли, зубки побелели, короче все классно! Бросай не пожалеешь!

Назад
Сверху