• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не есть после 18:00

Попробовала брутальный метод - не есть после трех, не пить после шести. Хм. Брутально : ) Но я довольна. Пока выдерживаю - ок : )
Ложусь, кстати, поздно. Раньше 1 ночи не получается : )

П.С. Ага, мордашка не припухлая совсем : ))

я не ем после 4х - и нормально - вполне, иногда правда грешу, но стараюсь себя сдерживать

Ну правильно. Организм привыкает к одному ритму (режиму) и приспосабливается к нему. Ешь ты 1 или 5 раз в день, не важно. Главное стараться не менять режим. А если склонен к полноте, то меньше есть + двигаться. Не на лифте на 3 этаж, а пешком. По моему я прав.

yava, согласна с этим:

А если склонен к полноте, то меньше есть + двигаться. Не на лифте на 3 этаж, а пешком.

И тоже считаю, что культуру питания нам закладывают еще с самого раннего детства наши родители. Для меня всегда ужасно видеть, как мамаши пичкают своих детей (сверхмеры упитанных) гамбургерами и булками. Ведь если с детства приучить ребенка правильно питаться, то ему потом будет легче, а тем более девочкам. Ведь всех пухленьких детей и так дразнят, а они из-за этого пережвают, плачут - так зарождаются комплексы, приследующие нас всю жизнь. Конечно, сунуть ребенку булку намного проще, чем сварить супчик, но надо думать о будущем. Даже дело не только во внешнем виде, а в здоровье :)

yava написал(а):
Я лично ем в 20.00, причем очень плотненько, в 23.00 бай-бай и вешу 72кг при росте 180см. Мне кажется все дело в структуре человека и склонности его к полноте.
Ну значит днём ты сжигаешь столько калорий, что поздний ужин не ложится на живот и бока... Ведь образ жизни - подвижный или нет - ОЧЕНЬ сильно влияет на размер одежды. Можно сказать - прямопропорционально. :D
А вечером, действительно, выгодно не кушать. Я так питалась почти год. Потом немного сбилась с курса и теперь вот опять пытаюсь вернуться к прежнему весу... Про то, что сначала трудно себя остановить - верно. Тут большая роль привычки и компании, что сидит за столом и приглашает отведать кусочек, ма-а-алю-ю-юсенький, кусочек жареной курочки с хрустящей корочкой... ;) И организм этому способствует - ведь вечером сахар в крови понижается и потому хочется кушать... Я в таких случаях всегда говорю себе "Я могу съесть это все утром". А утром, как показывает практика, этого уже не очень хочется, или оно кажется не таким уж вкусным... Я голод перебиваю чаем и... любимым делом! Например, сажусь вышивать или собирать паззлы... тут уж некогда жевать...

Я разговаривала с врачом на эту тему, и получила ответ, что кушай хоть в 2 часа ночи, главное, чтобы не был привышен каллораж пищи за день.

Девочки, если у вас никак не получается не есть после 18 и вы постоянно срываетесь, попробуйте приучать свой организм поэтапно и без стресса к этому режиму.
Я делала так, начала с того что не ела после 23 первую неделю. Так как часто ложилась поздно и иногда гуляла с друзьями допоздна, получалось что могла что-то есть и после 23, поэтому начала с этого.
Со следущей недели сдвиньте последний час приёма до 22 и питайтесь так эту неделю, со следущей до 21 и так верно и уверенно вы подберётесь до 18 и вы к тому времени не почувствуете никакой разницы! Организму будет уже привычно с таким режимом.
Главное также совмещать всё это с физическими нагрузками, пить чай вечером если хочется есть.
Я похудела при росте 179 и весе 58 за 2 месяца на 4 кг! Что на моей фигуре было сразу очень заметно.
К тому же в пище себя не ограничивала, ела всё подряд, но когда занимаешься спортом, то кушать нездоровую пищу лично мне уже не так хочется да и вообще кушаешь меньше, так как процессы обмена веществ при физ нагрузках протекают лучше.

Н@ТУСИК написал(а):
Я разговаривала с врачом на эту тему, и получила ответ, что кушай хоть в 2 часа ночи, главное, чтобы не был привышен каллораж пищи за день.
Я тоже об этом слышила,и согласна с этим.Согласитесь,если целый день питаться жареной картошкой,фаст-фудом и пр.,то "не есть после 6 вечера" ничего не даст.Нужно соблюдать баланс,правильный обмен веществ,чтобы похудеть.И очень хорошо,если есть возможность консультации с диетологом.

Версию, для того, чтобы похудеть, не надо после 18.00 есть, считаю не совсем правильной. Сестра воспринимает это дело буквально, и уже в 20.00 валиться от голода. Я ей толдычу, что можно есть после 6 вечера, но умеренно. Вообще есть такая версия, что есть нужно по немногу, но часто!

_Alena_ написал(а):
по немногу, но часто
я с тобой согласна,но вернее сказать,лучше есть маленькими порциями несколько раз,чем один раз и огромную.Во втором случае ты "растягиваешь" желудок,от этого хочется есть ещё больше.

лучше всего питаться понемногу и часто.
советует врачи, диетологи. и не только для похудения, а вообще для здоровья.
по многим причинам.
но по моему для такого питания нужно быть домохозяйкой.
ну или просто в длииииинном домашнем отпуске)

Элиби
А вот это уже бред полнейший) Это зависит от организма человека, у каждого он индивидуален.

на ночь не то ч то наедаться нельзя, мне диетолог сказал, что после 18 пить нельзя!! так как жидкость накапливается и это плохо для печени что ли...как-то так, так что мои вечерние чаепития вечныя я сократила ...естественно если пить хочется, то пить можно))))) но не желательно, я приучила себя не есть после 16, и вы знаете ничего в этом ужасного нету...просто когда есть цель, легче себя ограничивать, а когда просто так ...то это кончено сложно себя держать, еще я вообще теперь не есм сахар, уже полгода наверное и не хочется))) правда со сладким грешу))))но мне разрешили есть раз в неделю любые тортики и шоколадки)))

так что всем успехов, а не есть после 18 очень даже реально

Н@ТУСИК написал(а):
Элиби
А вот это уже бред полнейший) Это зависит от организма человека, у каждого он индивидуален.
Прошу уважения к словам других. Я не пишу того, чего не знаю... Продукты просто не перерабатываются организмом и происходит гниение, а это в свою очередь, вытикает в лишний вес и целлюлит...

Элиби
Я считаю так, как считаю, а уж если тем более мне это опытный врач сказал. Вообще дело в том, что если покушать на ночь, еда останется в организме, а на утро организм заработав, начнет ее доперерабатывать. Вот, кстати почему многие утром не едят- потому что на ночь кушают.

вот уже 3-й день не ем после 6 :D
мама уже 4 года пыталась начать.. да больше одного дня не выдерживала :D ставлю семейный рекорд :)
Было трудно в первый день.. когда был здан экзамен на отлично и все сидели отмечали.. а я так сидел.. для виду :D
правда сегодня по глупости съел около 10 штук клубники... кислой :)
пока хочу попробывтаь месяц проджержаться.. хотя нереально... через неделю выпускной... вечер в ресторане и там ещё Иванова ночь... но будем держаться :D

NiVa4e написал(а):
какое пиво?! мне 16 да и не люблю я пиво пока что
:D
а тренировки помогают при правильном обмене веществ в организме,т.е. необходимо соблюдать режим,не хватать лишний раз куски,а поесть нормально; и потом,тренировки не всегда помогают сжигать каллории,есть упражнения для развития мускулатуры,а есть для сжигания лишнего веса.Также (это и девушкам тоже) когда захочется есть,полезно сначала попить - воду/кефир/обезжиренный йогурт, и только если минут через 15 чувство голода не отойдёт,поесть.

Н@ТУСИК написал(а):
Элиби
Я считаю так, как считаю, а уж если тем более мне это опытный врач сказал. Вообще дело в том, что если покушать на ночь, еда останется в организме, а на утро организм заработав, начнет ее доперерабатывать. Вот, кстати почему многие утром не едят- потому что на ночь кушают.
Да, а ночью пища хранится в организме, как в холодильнике... :jump: :jump: :jump: Вот это точно что-то из области нереального...

Назад
Сверху