• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не во что играть

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала
SPAVN
Балдер-что?! Не знаю я никаких полтергейстов, да еще и 2. Может, ты о Baldur's Gate говорил?;)

Fulbert ты опсалютно прав я просто забыл как он пишится так вот новый Baldur's Gate 2 вышел. советую

ГОТИКА 1 и 2 - НАВСЕГДА !

1,5 года всё играю :) :) :)

Рекомендую Planescape Torment и Baldurs Gate 1-2, впрочем я не одинока :)

Попрошу участников мотивировать свои предложения.
Например, если я увлеклась ДнД с пошаговыми боями, есть ли хоть одна игра, кроме ТОЕЕ, удовлетворяющая оим новы вкусам? :)

Fulbert, вот ты вроде человек не глупый, а иногда как скажешь..
Ну вот чем вам неугодили ДнД??? ПОЧЕМУ они больше не относятся к РПГ? НВН... Возьмите Мензоберранзан 95 года, вторая редакция, кажется. Рулез! Eye of the Beholder на первый, второй, третьего расстрелять, есть ещё. Anvil.. да мало ли таких игр. На худой (очень худой) конец из новых игрушек можно взять Лайонхарт.
One more thing!
Вот вы мне скажите, в чём такое принципиальное отличие игровой системы (именно игровой системы) Диаблы от Готики, а? Чем же это Готика настолько РПГ, что не хэк-энд-слэш, а при этом ТоЕЕ хэк-энд-слэш? Афигець...
Zigzy, из новых нет. В старых архивах можно поискать.
One more thing!
Мнению АГ я лично не доверяю. Они пишут от балды, поэтому пишут много.

AlexCluster, в архивах? не имею ничего против. Но в архивах игр ОЧЕНЬ много, и как мне, не играя в них, понять, какие хорошие, а какие - нет? :) Поэтому-то я и решила довериться мнению поклонников РПГ :)

Играйте в Star Wars: Knigts of The Old Republiс! А ещё когда выйдет Star Wars: KOTOR II The Sith Lords, это будет вАААААще.....

P.S. А представляете какое будет длинное название? Star Wars:Knights Of Old Republic Two: The Sith Lords

А не просто Star Wars: The Sith Lords?;)

[ADDED=Fulbert]1088023607[/ADDED]
AlexCluster,
Первым делом, извини, что долго не отвечал.
Вторым делом, спасибо тебе, что признал за мной вроде бы неглупого человека. А то я уж было отчаялся;)
Третьим делом, ближе к телу, как говорится:)
Конечно, насчет Дьяблы я погорячился. Совсем недавно в рамках крупномасштабной акции "Неделя мазохизма" я заинсталлил себе на винт NWN и ToEE. Ну что можно сказать, не Дьябла. Виноват:)
Однако, я и не говорил, что все игры AD&D - Дьяблы. В классической дьябле, насколько я помню, всего 4 основных параметра и в лучшем случае недлинный список бонусов для каждого класса, ежели таковые вообще имеются. Но даже не это - главный признак дьяблистости (в моем понимании, конечно). Дьябла для меня - это хак, хак, шмяк, вжжик, бдыщ, пиу, подбираем трофеи, телепортируемся на базу, сдаем награбленное, закупаемся красными пузырьками, телепорт обратно, повторять до полного удовлетворения. Что-то подобное я и увидел в НВН. И не увидел в КОТОРе, который также использует систему AD&D, хоть и в видоизмененном виде.
В моем понимании, чтобы не попасть в разряд хак-н-слэш, игре надо быть первым делом пошаговой:) Хотя, условие необязательное, и вообще игру оно не всегда спасает. Нужно, чтобы при желании игру можно было пройти, затратив на бои максимум 50% игрового времени. Поощряю ветвистость сюжета, хотя и тут можно спорить.
Ибо самое главное - это сюжет. Именно он может сделать из захудалого хак-н-слэша настоящую РПГ. Не стоит забывать, что по идее означает термин RPG - Role Playing Game - читай "Ролевая игра", почти психологический термин. Не будем говорить об особенностях КРПГ, чай мы здесь не дети и понимаем, что поистине свободного отыгрыша роли в КРПГ добиться невозможно. Однако, хорошая КРПГ - это больше смесь хак-н-слэша и в той или иной степени упрощенной адвенчуры. Детективные расследования, алхимические опыты, заговоры, подкупы, протекции, ножи в спину - вот как я представляю себе розыск пропавших компонентов вакцины в охваченном чумой городе. Но никак не массакром в тюряге. Хотя, конечно, массакр в тюряге - это неплохая идея. Массакр в тюряге вполне можно вставить в какую-нибудь хорошую РПГ, если получится его обосновать.
Знаешь, я и манную кашу тоже люблю... раз в полгода. Но чтобы заставить меня есть манку каждое утро, нужно делать из нее пироги. Такие, как КОТОР. Казалось бы, чистой воды хак-унд-слэш, а все равно играть интересно. Потому что сюжет и атмосфера. А не размазанный по тарелке голый массакр со сливочным маслом.
Вот так.

PALADIN-SPAVN, ты серьёзно? Правда вышел новый Baldur's Gate 2 на PC? Я что то тебе не верю, столько болтовни было на эту тему...слухов. Докажи, дай ссылку на этот материал и обзор игры!

Пираты Карибского моря - хорошая РПГ.
Вот скоро выйдет Корсары 3... будет супер!
Ещё Готика 3 но её ещё пол года ждать

Я тоже помешан на РПГ и большинство перечисленых здесь игр играл или прошёл.
Я плохо признаю другие жанры из-за их недостатков.
Сейчас вышла чудная РПГ "Пограничье" Пусть в неё поиграет твой друг иотценит!

а тем не менее все хорошее Рпг уже давно вышло и ничего из нового не может меня порадовать так как старенькая Wizards&Warriors, icewind Dale, Might&Magic 6-7 и т.д. :( наверное, старею... Хотя скорее всего потому что все, что выпущено за последних 2-3 года - откровенный мусор в разных упаковках и разной концентрации и если я просто навскидку назову плохое РПГ, то список будет в 4 раза длиннее. А все потому, что РПГ прошлых лет действительно отличается от сегодняшнего и не надо цепляться за morrowind и gothic эти игры уже мертвы, ибо каждая следующая версия получается более развитой в плане графики но не РПГ (на мой взгляд morrowind 3 значительно уступает daggerfall а ведь по логике должно быть наоборот). Ну в общем все - выговорился, а то на днях прочитал на обложке какой-то пустышки что это дескать новая рпг с "уникальной" возможностью выбора классов (их всего-то 6), где цитирую :"впервые вам представится возможность - спасти мир или предать его разрушению"! Так вот прочитал я это и сразу захотелось чье-то крови, а сейчас вроде полегчало! Ухожу в загул буду проходить 1-ый Icewind Dale d n-цадтый раз ;)

bounty_hunter А чем плохи те же Icewind Dale 2, оба Baldur's Gate со всеми дополнениями?
Все три Neverwinter Nights очень хороши.
Star Wars: Knights of the Old Republic хорош. Из новинок - его вторая часть, плюс Vampire the Masqurade: Bloodlines. На приставках играю в Final Fantasy X и X-2 на PS2 и The Legend of Zelda на Кубике.
Никак не могу пока найти очень-очень хорошую игру Planescape: Torment в оригинале, лицензию.
Из последних, опять же вспомнился, Deus Ex и Deus Ex: Invisible War.

В общем хороших рпг - завались.
Лично у меня физически времени на все не хватает.
А кому-то, оказывается, играть не во что... )

SkaarjD
Icewind Dale 2, оба Baldur's Gate со всеми дополнениями
Они неплохи. Прикольно играть.
Star Wars: Knights of the Old Republic
тоже неплохо. Вторая была чуть похуже но тож ничего.
Vampire the Masqurade: Bloodlines
- это называется- Пока движок новый нужно выпустить игру хоть недоделаную но выпустить. Идея умерла.
Final Fantasy X и X-2 на PS2 и The Legend of Zelda на Кубике
а с какой стати тут кубик и ПС2???
- руль. Играть можно долго.
Deus Ex и Deus Ex: Invisible War
- меня не проперло. Нудно.
Самая долгоходибельная ( =) ) игра это Арена и Даггер. Я обычно забываю про мэйн квест и качаю перса и ищу приключений на свой зад. Весело.

Забыли ещё одну классику жанра. Серия Wizardry, особо 7-ая - Grusaders of the Dark Savant.

Назад
Сверху