А не просто Star Wars: The Sith Lords?
[ADDED=Fulbert]1088023607[/ADDED]
AlexCluster,
Первым делом, извини, что долго не отвечал.
Вторым делом, спасибо тебе, что признал за мной вроде бы неглупого человека. А то я уж было отчаялся

Третьим делом, ближе к телу, как говорится

Конечно, насчет Дьяблы я погорячился. Совсем недавно в рамках крупномасштабной акции "Неделя мазохизма" я заинсталлил себе на винт NWN и ToEE. Ну что можно сказать, не Дьябла. Виноват

Однако, я и не говорил, что все игры AD&D - Дьяблы. В классической дьябле, насколько я помню, всего 4 основных параметра и в лучшем случае недлинный список бонусов для каждого класса, ежели таковые вообще имеются. Но даже не это - главный признак дьяблистости (в моем понимании, конечно). Дьябла для меня - это хак, хак, шмяк, вжжик, бдыщ, пиу, подбираем трофеи, телепортируемся на базу, сдаем награбленное, закупаемся красными пузырьками, телепорт обратно, повторять до полного удовлетворения. Что-то подобное я и увидел в НВН. И не увидел в КОТОРе, который также использует систему AD&D, хоть и в видоизмененном виде.
В моем понимании, чтобы не попасть в разряд хак-н-слэш, игре надо быть первым делом пошаговой

Хотя, условие необязательное, и вообще игру оно не всегда спасает. Нужно, чтобы при желании игру можно было пройти, затратив на бои максимум 50% игрового времени. Поощряю ветвистость сюжета, хотя и тут можно спорить.
Ибо самое главное - это сюжет. Именно он может сделать из захудалого хак-н-слэша настоящую РПГ. Не стоит забывать, что по идее означает термин RPG - Role Playing Game - читай "Ролевая игра", почти психологический термин. Не будем говорить об особенностях КРПГ, чай мы здесь не дети и понимаем, что поистине свободного отыгрыша роли в КРПГ добиться невозможно. Однако, хорошая КРПГ - это больше смесь хак-н-слэша и в той или иной степени упрощенной адвенчуры. Детективные расследования, алхимические опыты, заговоры, подкупы, протекции, ножи в спину - вот как я представляю себе розыск пропавших компонентов вакцины в охваченном чумой городе. Но никак не массакром в тюряге. Хотя, конечно, массакр в тюряге - это неплохая идея. Массакр в тюряге вполне можно вставить в какую-нибудь хорошую РПГ, если получится его обосновать.
Знаешь, я и манную кашу тоже люблю... раз в полгода. Но чтобы заставить меня есть манку каждое утро, нужно делать из нее пироги. Такие, как КОТОР. Казалось бы, чистой воды хак-унд-слэш, а все равно играть интересно. Потому что сюжет и атмосфера. А не размазанный по тарелке голый массакр со сливочным маслом.
Вот так.