• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не во что играть

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала

Fulbert

Почетный участник
Один мой знакомый подсел на РПГ. Крепко подсел. Прошел Fallout, Fallout 2, Morrowind (с модификациями, которые ему, кстати, не понравились), Gothic, Gothic II... Пробовал Neverwinter Nights, после чего долго плевался и грозно ругался в адрес Диаблы. Недавно я ему подкинул Арканум. Но боюсь, это ненадолго.

Итак, подскажите, плиз, чем занять моего бедного боевого товарища? Подскажите какую-нибудь РПГ в стиле Fallout/Arcanum или Morrowind? Только не Даггерфол: Бог свидетель, я и сам в него поиграться любил в свое время, но теперь его у нас фиг достанешь, да и графика 1995 года тоже дает о себе знать. Поможете?

Я предлагаю ПЗ. Но это только если он человек азартный и довольно хардкорный... Ну на крайняк можно патч скачать, там можно установить уровень полегче.. Но он там очень легкий, монстры гасятся с 2ух ударов

Предлагал. Не понравилось.:( Боюсь, скоро придется ему на тактику переходить:) Будет у меня играть в Джа-2 и в УФО-Афтерматх:)

Ультима:о)) Не онлайн которая, а старенькая, обычная...

Fulbert
А чего он только на РПГ типа Fallout сидит? Пусть открывает новые горизонты. Предложи поиграть в Final Fantasy.

А так Балдурс Гейт 2, IceWind Dale 1,2...

Ritorn
Я же говорил, что ему не нравится Дьябла. А все, что хак-н-слэш, он считает Дьяблой. Да и я, честно признаться...

А FF? Чего в ней хорошего?(это вопрос, а не наезд:) Мне же надо ее сначала разрекламировать)

Fulbert добавил [date]1069169191[/date]:
Да, кстати, Джа2 он тоже не вопринял:(

Fulbert добавил [date]1069169285[/date]:
_Эл_
Предлагал девятую. Она у него тормозит. Она и у меня тормозит. Да она вообще везде тормозит! Поэтому он отложил ее на дальнюю перспективу:)

Вот, пусть выбирает любую на вкус:)

1. Temple of Elemental Evil.
2. Divine Divinity
3. Another War
4. Plansrape Tournament
5. Lionheart

P.S. Все данные игры так или иначе похоже на игры, которые он уже прошел и проходит.
Я же говорил, что ему не нравится Дьябла. А все, что хак-н-слэш, он считает Дьяблой. Да и я, честно признаться...
Назови мне хоть одну ролевую игру (кроме Fallout'a), которую можно пройти не пролив ни капли крови.:rolleyes: ... Во всех РПГшках приходится махать мечем (ну, или еще чем) или стрелять в тех или иных колличествах. Если ему не нравятся такие игры, пусть играет в мирные квесты. Вот, "Петька 4" кажется недавно вышел. Huck&Slash'a там точно нету... Если чё посоветуй ему ;)

Fulbert
Ну-у... Dark Phoenix Тебе уже в принципе ответил ;)

А что до ФФ. Ну что в ней хорошего, во-первых зайди на следующую тему:

http://www.mixei.ru/showthread.php?s=&threadid=18869

ФФ это захватывающий сюжет. Это классная графика и спец эффекты. Это невероятные по своему качеству CG ролики. Это мир который можно исследовать бесконечно долго. И что главное: никакого хак энд слэш:D

Хе, нашли проблему, - не во что...

Вот некогда - это да :)

А все отличные RPG, в принципе, уже перечислили.
Я вот подсел на Planescape (а у меня еще Балдурс Первый не пройден... :( )

Можно еще посоветовать
Arx Fatalis (игра хорошая, но мне не понравилось :) )
Deus Ex (в некоторой степени стелф-экшен, но зато какой! :) )
к Morrowind два официальных дополнения: Tribunal и Bloodmoon;
Пираты Карибского Моря (в некоторой степени игра про пиратов, но зато чуть ли не единственная в своем роде :) )

Есть даже мнение, что Симс со всеми своими дополнениями постепенно эволюционирует в некое подобие RPG, где, кстати, точно никого убивать не надо. :)

Dark Phoenix
Ну вот, оклеветали... Я не говорил, что ему(и мне) не хочется никого убивать. Очень даже хочется. Иногда, знаешь ли, бывает, так захочется, что прямо ого-го как!;) Однако, если убивать - основное и чуть ли не единственное занятие игры, то как-то это начинает как-то парить. Особенно если это - РПГ. Приятно, знаешь ли, иногда заболтать мозги тому охраннику, а не втыкать в его тушонистый зад древесно-стружечное бревно:) А что до еще одной ролевой игры... Arcanum, оф корс!

Хе, нашли проблему, - не во что...

Вот некогда - это да
Полностью с тобой согласен. У меня целая гора непройденных игр (среди которых есть и РПГшки). Уж и не знаю когда я это все буду проходить. А с выходом новых, таких долгожданных хитов как Vampire: Masquerade Bloodlines и Chaos Legion ситуация еще только больше накалится:rolleyes:

Fulbert:
Приятно, знаешь ли, иногда заболтать мозги тому охраннику, а не втыкать в его тушонистый зад древесно-стружечное бревно
Так в чем проблема?:) В том же "TTofEE" этот альтернативный вариант практикуется во всю... Вот, к примеру, огр-охранник тебе говорит:
-Лубаш расплющит тебя!!!
ты:
-Это очень грубо дружище... :)
Далее, ты показываешь ему свой плащ и проходишь во свояси. Потом встречаешь гноллов, которые требуют от тебя денег. Я их чуть-чуть припугнул и они тут же разбежались..., а главное никакого хак-н-слеша;)

Dark Phoenix
Будем считать, что ты меня убедил, хотя на AG четко написано, что "Ириска" - чистейшей воды хак-н-слэш, причем не лучший в своем племени. Ну ничего, завтра (т.е. сегодня) пойду на прокат и посмотрю:)

P.s. "Ириска" - из-за созвучия "TTofEE" и toffee. Ничего личного;)

Fulbert:
Будем считать, что ты меня убедил, хотя на AG четко написано, что "Ириска" - чистейшей воды хак-н-слэш
Всё зависит от того, какие навыки ты качаешь и как обстоят дела у роководителя партии с харизмой... В общем, если у тебя дипломатия, распознание лжи, угроза и прочие социальные навыки на макс., харизма 18 и выши, то да, альтернативный вариант почти везде есть, а речь изобилует дополнительными репликами, которые зачастую и являются ключевыми... Ну, а если у тебя вся партия состоит из банды полуорков-манчкинов, то тут ни о какой альтернативе и речи идти не может и вся игра превращается в банальный хак-н-слеш. Так то ;)

RPG dungeon siege помоему как то так называется неплохая но нудная на мой взгляд .
если невошто играть то поиграй в ONI не RPG но всем нравется да иновая Blood rain далжна быть неплохой.
или Князь и по драться можно и по болтать.

SPAVN
Номер раз: Dungeon Siege - чистейшей, кристальной воды дьябла. К тому же действительно вялая.
Номер два: ONI и Bloodrayne ведь, насколько я помню, экшены?
Номер три: Князь слишком скучный. До выворота челюстей.

Лялька
Зацени: я недавно надыбал полную антологию Ультим: с 1 до 9. Это - просто что-то с чем-то! Правда, у меня поперли только 1-6 и 9, но этого хватило с избытком! Супер! Спасибо:)

Fulbert пардон за оффтоп, но где вы достали Ультиму? Я давно ею грежу, не знаю где взять. Обзор просто хороший читала...

А Британния всё-таки в конце-концов погибла?

Анрег_Прохожа
Меня тоже пардон:) Ультиму я достал на диске "Антология Ultima" - все части с 1 по 9 + Ultima Underworld (тоже несколько частей - не помню, сколько именно). А еще раньше я нашел Ультиму 9 на двух дисках, с диковатым переводом и жутчайшими тормозами на любой системе (без патча).
Так что, если Вы так грезите игрой Ultima (какой именно, кстати?), то приезжайте в Ставрополь, и я с удовольствием Вас провожу в тот самый магазин, где купил двухдисковик. Правда, этот магазин вообще непонятно когда работает; когда не приди - все у них закрыто... Но скажу по секрету, в Сети есть такой ресурс - www.gamesold.ru Он занимается тем, что за символическую плату (60 рэ за диск плюс услуги доставки) снабжает страждущих старыми играми. Тоже выход. Я пользовался - вот такое (большой палец вверх) дело!

P.S. (модераторам)Не считайте за рекламу... и еще раз сорри за оффтоп:)

Назад
Сверху