• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навыки симов

BK
Есть же опция "Заниматься" - это именно заниматься со школьником. У школьника в этом время оценки растут. Опция появляется, по-моему, у симов с прокачанной логикой.

Gerali есть у меня гитаристка-виртуоз, выучено 100% композиций (всего 22 штуки). Помню, давали квест разучить какую-то песенку. Видимо вместе с нотами давали.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya а-а-а! так это со школьниками надо заниматься! блин. вспомнила, что у моего парняги есть подруга школьница, так на ней однажды выскакивала такая функция, правда парень почему-то завис) пошла разбираться со школьниками) спасибо!

Я тут человек новый, извините если повторюсь или не так оформляю. Я с этой гитарой нарвалась по полной - действительно - 80 с чем-то композиций - и ни туда ни сюда. пришлось новую семью создавать - не смогла смириться с несовершенством.
по моим наблюдениям - это глюк. Вызван одной из двух причин: а - воздействие антицензора - проблема возникла после его установки (как и с детьми, у которых после взросления не появилось вообще новой черты характера).
Б - глюк вызван неправильным чтением нот - надо именно "выучить новую песню" (а не просто прочитать) и чтобы ноты потом исчезли как с кулинарными книжками.

У меня вопрос про игру на гитаре. Чтобы стать гитаристом-звездой, нужно выступить на вечеринках и мероприятиях несколько раз - не менее 10. Как это надо делать? Просто устроить 10 вечеринок, в ходе которых дать задание симу выступить с какой-нибудь песней? Или существует какая-то специальная опция, связанная с выступлением именно на вечеринках? И что тут понимается под мероприятиями?

засчитывается, как игра на собственных вечеринках, так и те редкие концерты, которые устраиваются по заданиям. Ну например, у моей симки было задание выступить с концертом в школе, это засчиталось, как выступление

У моего сима максимально прокачан навык спорта, есть сертификат, примерно через день гоняю его в спорт зал, бегает, как лось, на дорожке и качается на тренажере, но журнал навыка не заполняется, он так и не стал ни Марафонцем, ни Культуристом. Другой сим стал культуристом примерно на 8 уровне. Почему так, может это глюк?

уровень тут не при чем. В журнале навыков написано же, сколько часов силовых упраднений надо для того, чтобы стать культуристом, укрепляющих - для фаната фитнеса и сколько км надо пробежать для марафонца (500, что логично :)) вы уверены, что ваш сим наупражнялся/набегал нужное количество часов/километров?

Что касается выученных рецептов, то у меня выученными они стали после того, как симка поделилась рецептом со своим начальником. В беседе. А он, видимо, поделился с ней.

выучить все рецепты можно без всяких заданий и хитростей. Даже необязательно по телевизору их смотреть и узнавать у других симов. Некоторые рецепты сим узнает по ходу осваивания навыка кулинарии, остальные - в магазине. И никаких ухищрений )

Cezare
Я не знаю, это количество ведь никак не увидишь, просто мне казалось, что уровень набирается в зависимости от времени занятий, ну да ладно, буду мучить его дальше

как же не увидишь? о.О Все в том же журнале навыка, написано, сколько часов на какие упражнения потрачено и сколько километров сим пробежал

Не могу понять, это глюк (из-за ISM, например) или так и надо - не качаются с нуля навыки кулинарии и садоводства (другие не проверяла просто) путем просмотра соответствующих телепередач. Может, надо до определенного уровня навык довести, чтобы его по телевизору можно было совершенствовать?

Esmeray, не качаются, все правильно. И кулинарию, и садоводство, и рыбалку - надо минимум один скилл заработать, а потом уж можно качать и по телику :)

Получается, что кроме очередного звания за выполненные задания в журнале навыков, симам никаких наград не дают?

Эвита, звание само по себе ничего не стоит. А вот выгоды, которые дает это звание, приятны :) Например, прокачивая обаяние, ты можешь заработать звание "знаменитость", и уже при знакомстве с новым симом шкала отношений будет на какую-то часть заполненной, а не нулевая. Или "представительный" - можешь разгадать черты характера у знакомого сима на 50 процентов, то есть две-три его черты ( а имея бонус "проницательный", так и весь характер узнать :))). В навыке Спорт звание "марафонца" дает более длинную жизнь, и т.д.

Дети до тинского возраста могут как-то навык спорта развивать?

Эвита написал(а):
Получается, что кроме очередного звания за выполненные задания в журнале навыков, симам никаких наград не дают?
Еще диплом за прокачанный полностью навык можно продать. Тыща симобаксов, как-никак. Кстати, подержанный диплом дешевеет... :p

Подскажите кому удалось получить в логике навык Гроссмейстера. Симка с чертой гений и целью не помню точно как называется, но нужно прокачать логику и стать гроссмейстером. В соревнованиях в парке участвует,но не всегда удается до конца квест выполнить,тк партнеры сбегают раньше и играть не с кем. (( Домашних всех извела игрой в шахматы, побед больше , чем поражений, но титул у нее Пешка, и типа выигранных партий нет...С кем надо играть и как долго?

Назад
Сверху