• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навык фотографирования в The Sims 3

Шедевра, А мы опечалились, и все фотки в комиссионку сдали :) Но ничего, съездим еще раз в Египет, проверим. У Мены Лафти немало заказов по фоткам :D

Сделала подборку по новой фото-коллекции "Карьера". Название фото, описание и скриншот, как у меня получилось. Надеюсь, это будет полезным дополнением в тему :)

Сад скульптур - это пять зеленых скульптур, сделанных в мастерской скульптора.

(Варианты: разные материалы скульптур, скульптуры из дерева, камня и т.д. - у меня не прошли.)

Внешний вид - Сим, предлагающий сменить внешность другому симу в мастерской стилиста. Работать стилистом необязательно.

На моем снимке в роли "стилиста" выступил космонавт. Внешность меняли безработному.

В небеса! - Сим, прыгающий на батуте. Все просто :)

Необычная коллекция - это набор предметов, сделанных на верстаке изобретателя. Большие предметы (бур, машина времени и т.д.) на фото не нужны. Объекты можно купить в комиссионке, не обязательно делать их самим.

Пожар! - Сим, взрывающий что-нибудь (нужен навык Изобретательство).

Инструмент торговли - любой карьерный объект аддона: тату-аппликатор, мастерская скульптора, мастерская стилиста и т.д.

Татуировка - Сим, которому делают тату. Внимание! Просто сфоткать тату-аппликатор не выйдет, это "Инструмент торговли".

Пожарная машина - Ну, вроде и так понятно. я лично прокатилась до пожарной станции и сфоткала ее там.

Начальство - Сим 10 уровня в профессиях: Пожарник, Архитектурный дизайнер, Охотник за привидениями, Сыщик, Стилист.

Распродажа выпечки - Ребенок, продающий выпечку за стойкой "Маленький пекарь".

П
ы.Сы. планирую такое же безобразие оформить для Всех Возрастов.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Жень. Прикреплю сейчас ссылку на твои разъяснения в первый пост, и было бы просто отлично, если бы ты сделала и по Возрастам разъяснялку тоже :)

Да здорово! Если есть какие-то дополнения по МП - то тоже можно :) А с ШТ не добавилось ничего? Что-то я давно в игре никого не фотографировала.

Я посмотрю ))) Дополнять и разъяснять можно многое )) С Шоу-Таймом не добавилось. Зато Петсы принесли много нового. Делать? :)

Фото-коллекция "Все возрасты"

Ага! - ребенок или подросток, пойманный на шалости.

Во имя науки! - Сим, изготавливающий зелье.

Веселье на заднем дворе - Объекты для детской площадки: качели, домики и т.д.

Воображаемый друг - Название говорит само за себя :) Можно фоткать и в кукольном, и в человеческом обличье.

Свадьба - Любой свадебный предмет, например, арка или торт. Никаких свадеб отмечать не нужно, молодоженов фоткать тоже не обязательно.

Подраться подушками - Два любых сима, дерущихся подушками. Возраст, пол, категория нежити (:)) значения не имеют. В первый раз при попытке фотка может определиться как "Драка", в этом случае просто сфотографируйте данное действие еще раз. Со второй попытки тема определяется корректно.

Исполнители экзотических танцев - Здесь ошибка перевода! Реальное название "Party Dancers", т.е. танцующие на вечеринке. Вечеринка не обязательно должна быть девичником/мальчишником. Я умудрилась поймать эту тему на похоронах. Вот такой черный юмор :) (на данном фото симы еще не начали танец, но действие танца у них задано).

Веселые персонажи - Симы на вечеринке. Я опять поймала тему на похоронах. Веселые похороны, да!

Вечеринка с ночевкой в гостях - Симы на ночных посиделках.

Окончание учебы - Любой сим в наряде выпускника. Достаточно подвести сима к шкафу и переодеть.

Остальное доделаю в ближайшее время, да )) Просто темы надо профоткать все, чтобы было наглядное пособие.

Фото-коллекция "Ночная жизнь"

Популярное местечко - Заведение из аддона "Сумерки", обозначенное на карте подсветкой, красным значком и надписью "Лучшее место сегодня". (Еще при его посещении выскакивает табличка "Сегодня ночью здесь будет что-то").

Бармен - все очевидно. Сим за баром с действием "Учиться делать напитки" не засчитывается за бармена.

Вампир - тоже очевидно.

Знаменитость - Не просто знаменитость, а не ниже 4-го уровня. Проверяла на уровнях 1-3, объектив тему не видит. Что делает эта знаменитость, неважно. Моя вон книжку на свалке читает...

Коктейли - Поднос с коктейлями. Один бокал не будет засчитан за тему.

Продуктовый грузовик - Можно фотографировать как обычный продуктовый грузовик из аддона, так и грузовичок с мороженным. Засчитается и то, и другое. Но поймать грузовичок с мороженым гораздо легче.

Купание голышом - Что ж, тут тоже все понятно. И в джакузи, и в бассейне зачтется. Если вдруг опция "купания нагишом" на бассейне или в джакузи не доступна, проверьте черты характера сима, наличие детей на лоте и время в игре (с утра приличные симы кофей пьют, а не развратничают :D).

Игры в баре - Дартс, настольный футбол и т.д.

Плясуны - Ну, не плясуны, а плясун. Достаточно одного сима, танцующего клубный танец, где угодно: на танцполе, на тумбе, на столике, дома, в баре...

Полный улет! - Игра на музыкальном инструменте. Лучше не брать гитару, иначе может вылезти что-то типа "Великих произведений". Используйте именно инструменты аддона - и не промахнетесь.

Пы.Сы. Животных тогда попозже, там аж две коллекции.

Фото-коллекция "Царство зверей"

Питомец в клетке - Птица, ящерица, грызун или змея в клетке или террариуме.

Олень - Понятно по названию. Чтобы приманить оленя, можно поставить на лоте специального гнома, который приманивает диких животных.

Собака - Опять же ясно по названию, что фоткать. Но здесь есть интересные моменты. Во-первых, щенки засчитываются тоже. А во-вторых, призрак собаки тоже засчитается! Для примера показываю фото на эту тему с щенком-призраком.

Кошка - то же самое, что и с собакой. Но тоже есть нюанс. Если будете фотографировать домашнюю кошку, постарайтесь подловить момент, когда она на улице гуляет. Если она сидит в доме и что-то делает, могут вылезти темы "Мой питомец" и "Милая кошка" вместо обычной "Кошки".

Птичка - Опять же говорящее название, как и все в этой теме. Лучше всего брать мелких птиц, чтобы не попасть на другие темы, типа говорящей птицы и т.д. Опять же, если птица домашняя, то может вылезти "Мой питомец" или "Питомец в клетке". С моей так и было, просто фоткала последовательно одно и то же несколько раз, в результате подловила нужную тему.

Зверята - Два щеночка, котенка или жеребенка. Очень удобно, если не хочется заводить своих, выйти в режим карты и найти оранжевую табличку приюта. Там обязательно будут маленькие зверята, их и фоткаем. Варианты типа "котенок и щенок" тоже подходят.

Лошадь - Ну тоже все ясно. Опять же сойдет и жеребенок, например, лишь бы он был один. А то получатся "Зверята".

Мой питомец - Любая ваша живность (ну кроме мужа или жены :lol:). Привожу фотки кошки в доме. Та же самая кошка снаружи дала тему "Кошка". Собственно, об этом я упоминала уже.

Лошадь и всадник - Любая лошадь с любым симом в седле. Не обязательно ваша лошадь, не обязательно сим должен быть ее хозяином. Главное, чтобы сим сидел/забирался в седло. Просто фотка сим рядом с лошадью у меня засчитывается.

Зоопарк! - Кошка+Собака+Лошадь. Иные варианты, отличающиеся количеством и происхождением животных не засчитались.

Остались Питомцы в действии. Если нужны разъяснения к другим фоткам других коллекций, спрашивайте.

Фото-коллекция "Питомцы в действии"

Мертвая птица - труп любой птицы. Можно дождаться естественной смерти или натравить кошку.

Милая кошка - Играющая кошка или котенок, вылизывающаяся кошка.

Говорящая птица - На самом деле, не нужно, чтобы птица умела говорить. Достаточно поймать момент обучения большой птицы словам.

Смерть на коне - Смерть, пришедшая за лошадью. Тема фото появляется, когда Костлявая подходит к лошади, обнимает ее и садится верхом. С момента объятий тема определится, до этого будут "Просто смерть" и т.д.

Кладбище для питомцев - это две любые могилы животных (кошки, собаки, лошади или единорога).

Конкур - Лошадь, перепрыгивающая через препятствие. Хочу отметить важную деталь. У меня данная тема определилась и на лошади, и на единороге, но после нажатия клавиши С фото появилось только тогда, когда я снимала обычную лошадь. Единорог же в итоге вышел как "Мой питомец". Проверяла и русской, и в английской версии игры.

Собачьи фокусы - Собака, изучающая или показывающая команды. Опять же мне для фото хватило самого начала изучения самой первой команды "Сидеть".

Героическая лошадь - Лошадь со всадником в позе героя. Для изображения позы героя необходим навык верховой езды (7 уровень, если не ошибаюсь).

Перетягивание каната - Доступно в англоязычной версии, где называется Tug of War. Поступаем следующим образом. Скачиваем программу с MTS. Запускаем ее ДО включения игры, выбираем нужный язык. Заходим в игру, делаем все нужные фотки, с которыми возникли проблемы (Перетягивание каната, Пощечины и т.д.). Сохраняемся и выходим. Меняем назад язык на русский.

Умная киска - Кошка на охоте с опцией "Выслеживать добычу". "Охотиться на.." не прокатило, тема не определилась.

Появилась новая коллекция - Сверхъестественный дневник

Темы:
Зомби!!!
Эликсир
Предсказатель
Волшебные предметы
Мистическая архитектура
Поединок заклинаний
Оборотень, играющий в догонялки
Волшебные грибы!
Воющий оборотень