• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натали Портман / Natalie Portman

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
По-моему она потрясная. Очень красивая, изящная, и как актриса просто замечательная. :)

На мой взгляд она красивая, но однообразная и скучная, она здорово смотрится в роли Амидалы, а так мне не очень нравится...
А как вам ее роль в Близости?

4ever

Амидала - супер!!!!!
я еще качал когда-то ее фотки и интервью, а так же появления во всяких американских передачах, она такая классная:)))
и умная (благо я неплох в английском)
слушать ее интересно, честно
больше всего запомнилась ее роль в ЗВ

Я бы не назвала её скучной, а вот слишком правильная-это да. Не понимаю, как Натали согласилась в "Близости" сниматься. Но хорошо, что согласилась :)
И в отличие от многих "сделанных" актрис Голливуда, Портман красива от природы (y)

а такое вы видели??

ыы.. :eek:

у меня еще есть картинки такие, но че-то вставить не могу..кароче потом вставлю..

Она мне нравилась лишь когда была юнна, например в фильме "Леон", там она сыграла великолепно. Но к сожалению с возрастом её очарование исчезает((

Натали Портман еще в детстве научилась отказываться от ролей у знаменитых режиссеров

Стоит только на кинонебосклоне появиться новой звезде, к ней тут же приклеивают какой-нибудь ярлык. В 1994-м на экраны вышел «Леон», где вместе с давно уже знаменитым Жаном Рено свою первую роль сыграла 12-летняя Натали Портман. За год до этого умерла одна из любимиц американцев Одри Хепберн, и, поскольку свято место редко бывает пусто, девочку незамедлительно объявили «новой Одри». После «Леона» были «Развитие болезни», «Красивые девчонки», «Все говорят, что я люблю тебя», «Марс атакует!», «Звездные войны», «Свободная зона». На Берлинском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы показали блокбастер-антиутопию «В значит Вендетта» по сценарию знаменитых братьев Вачовски, написавших сценарий «Матрицы». Фильм переносит нас в будущее, в котором Великобритания стала тоталитарным государством. Ради главной роли в этом фильме Натали пришлось побриться наголо.

- Натали, на последнем Каннском фестивале вы произвели фурор, появившись на красной лестнице наголо обритой. Не было смущения?

– Вообще-то я актриса, и такие ситуации меня не должны смущать. Бывает и похуже. Но, честно говоря, я никак не могла привыкнуть к ощущению, что голову могут обдувать ветры. К тому же к Каннскому фестивалю я уже слегка обросла, а поначалу-то голова была совсем голая. Возможно, будь это другой фильм, я бы отказалась, это все-таки смелое решение. Но сценарий фильма мне не просто понравился, я решила, что сняться в нем – это мой... как бы лучше сказать... моральный, гражданский долг. В мире сейчас происходит столько страшного, и предупредить о том, что нацизм может вернуться, – мне кажется, для артиста это своего рода миссия.

– Вы совершенно непохожи на человека, задумывающегося о политике.

– А как выглядит человек, интересующийся политикой? Седой импозантный мужчина или человек в военной форме и с автоматом с руках? К тому же моя родина – Израиль, хоть я и уехала оттуда совсем маленькой. Но у родителей там остались друзья, и я все время слышу разговоры на политические темы.

– Ваши родители не имеют никакого отношения к кино, тем не менее на съемочную площадку вы попали очень рано, в 11 лет. Как это получилось?

– Сначала меня случайно приметил Люк Бессон и предложил сняться в «Леоне». Мы тогда с родителями уже жили в Америке. Вернее, он не мне предложил, а сначала спросил разрешения у моей мамы, я же совсем маленькая еще была. Я ему очень благодарна, потому что из-за меня ему пришлось сильно переделывать сценарий – по сценарию моя героиня гораздо старше. Многое пришлось переделать, ведь 11-летняя девочка и думает, и говорит совершенно не так, как 15-летняя, у нее еще совсем другой уровень эмоциональных переживаний. Но, очевидно, он что-то увидел во мне, что соответствовало его замыслу больше, чем возраст героини. Правда, поначалу я хотела стать танцовщицей, с раннего детства всерьез занималась танцами. Но танцовщицы из меня не вышло – как только я попала к Бессону, я поняла, что, кроме как кино, не хочу ничем заниматься.

– И все-таки всего в 18 лет вы вдруг бросили кино...

– Ну не насовсем же. Я захотела попробовать свои силы в театре. Меня пригласили попробовать сыграть в одном из бродвейских театров, я согласилась, а потом это оказалось так интересно, что три года я провела на сцене, играла в спектакле «Дневник Анны Франк». Меня еще тогда часто спрашивали, не боюсь ли я, что меня забудут, тем более что я только-только начала сниматься. А я об этом даже не думала. Вернее, думала, но понимала, что быть забытой – это судьба, в том смысле, что если ты ничего из себя не представляешь, тебя и так и так забудут рано или поздно. Пусть уж лучше раньше, это не так болезненно.

– Интересно, почему сниматься в «Леоне» в 11 лет мама вам разрешила, а в «Лолите», когда вам было уже 15, – нет?

– Это совершенно разные вещи. Стрелять и драться на экране совсем не то, что откровенно сексуальное содержание «Лолиты». Эдриан Лайн действительно предложила мне сыграть Лолиту, но я, честно говоря, даже без маминого запрета не стала бы. Все-таки это слишком большая нагрузка на неокрепшие детские мозги, я даже в свои 15 лет тогда это понимала. Я вообще против того, чтобы детей снимали в фильмах на сексуальную тематику. К тому же мне надо было учиться. Многие почему-то думают, что актриса может состояться и без образования. Наверное, может. Ну а если жизнь повернется не туда, куда ты задумал? И окажется, что ничего, кроме как изображать других людей, ты не умеешь? Но все равно бояться ничего не надо. Я никогда не боюсь отказываться от ролей. Я ведь от роли Джульетты в «Ромео+Джульетта» отказалась, потому что там, во-первых, тоже были излишне откровенные сцены, а во-вторых, мне кажется, я нелепо смотрелась с Леонардо Ди Каприо, который гораздо старше меня. И от «Ледяного шторма» отказалась – слишком уж мрачно. Хоть я и рано начала сниматься, я все же думаю, что спешить никуда не надо. Надо только не лениться, а так все придет само.

– Говорят, вы поставили в тупик Джоржда Лукаса, заявив ему, что до его предложения сняться у него вы никогда не видели ни одного эпизода «Звездных войн».

– Он действительно очень удивился, почему-то думал, что весь мир смотрел его фильмы. А я действительно упустила предыдущие «Звездные войны», хотя, конечно, слышала про такой фильм. Думаю, что никакого пробела в образовании из-за такого «невежества» не получилось.

– Вы говорите на иврите?

– Конечно, Израиль – моя родина. Кстати, моя настоящая фамилия Хершлаг. Хотя английский для меня родной язык. Еще я знаю французский, немецкий, испанский и японский.

– А как вы относитесь к тому, что вас называют «новой Одри Хепберн»?

– Отвратительно. Мне ужасно перед ней стыдно, несмотря на то, что ее давно нет в живых.

Екатерина Барабаш
Берлин

Независимая газета

object_36.1141134942.2628.mini.jpg
...
object_59.1141134942.37928.mini.jpg

Натали - одна из моих любимых актрис ещё со времен "Леона". У неё всегда интересные роли, она умная и прекрасно выглядит. И ну очень талантлива )))

Люблю эту актрису со времне "Леона". Нравятся, как ее роли, так и ее игра.

Влюблена в нее после просмотра "Леона" (влюблена, как в актриссу)))). Просто очень впечатлило, как малеенькая девочка с таким блесом сыграла такую неоднозначну и глубокую роль. Посмотрела тут сообщения - почти все ее после этого фильма и узнали) В "Звездных войнах" она мне тож нравится. Ее внешность притягивает, вроде бы она и ярко не красится, и одевается не вызывающе, но ее нельзя не заметить в толпе. Даже постриженная налысо она была просто очаровательна)

Натали Портман снялась в рекламе обуви марки Te Casan. Натали сама придумала дизайн туфель совместно с мастерами компании. Туфли сделаны из кожзаменителя - таким образом отдается дань PETA и борьбе за права животных. Заказать их можно с 15 января, 5% от продаж пойдет на благотворительность.
Рекламная фотография коллекции:

2ed3887c6959.jpg

Нежный возраст
Опубликовано в ELLE GIRL № 56

Эта зима принесла неплохой урожай фильмов с Натали Портман: «Поезд на Дарджилинг», «Мои черничные ночи», «Еще одна из рода Болейн»... В каждом из них 26-летняя актриса примерила на себя новый образ — от английской аристократки до американской профурсетки. Однако сама Натали больше всего гордится своей работой в картине «Лавка чудес» — классической детской сказке, которая вышла на экраны перед Новым годом. Может быть, поэтому, встретившись с корреспондентом Elle Girl Робертом Хейесом, Натали Портман с удовольствием впала в детство и поговорила о волшебстве, любимых игрушках и праздничных обедах в кругу семьи.

ELLE GIRL: Почему тебе так понравилось сниматься в «Лавке чудес»?
Натали: Потому что благодаря этому фильму я смогла вернуться в детство.
Я ведь начала сниматься в кино, еще будучи ребенком. Мне тогда было 11 лет. Но при этом я никогда не снималась в детских фильмах! И тут вдруг, совершенно неожиданно, очутилась на съемках детской сказки. У меня было очень странное ощущение: я наконец-то играю в фильме для детей, но ко мне относятся, как ко взрослой. Заставляют проводить долгие часы на съемочной площадке, не дают больше времени на обед… То есть я лишена всех привилегий, которыми обычно пользуются дети. А вообще, знаешь, у детей есть одна замечательная черта – они во всем видят что-то новое, особенное, завораживающее и волшебное. «Лавка чудес» как раз об этом. Как обычно рассуждают дети? «Почему нельзя? Это же магазин игрушек, почему мне нельзя поиграть в эти игрушки? Почему нельзя взять их и положить в другое место?»
На съемках один ребенок, Лайм, никак не хотел понимать, почему надо рисовать зеленой краской. Он говорил, что не хочет рисовать зеленой, а хочет красной. Я ему повторяла, что надо зеленой, а он искренне удивлялся, почему тетя, то есть я, постоянно твердит одно и то же! Детская энергия – это что-то удивительное. Она заставляет тебя видеть уникальность во всем. Чем меньше вещей ты воспринимаешь как должное, тем больше ты способен удивляться. Словно ребенок, ты видишь во всем чудеса! Есть люди, способные зайти в горящий дом, чтобы спасти других. Насколько это волшебно? Разве красный цвет – не волшебный? Разве звуки сирены – это не волшебство? Нестись с бешеной скоростью по улице, в то время как все пешеходы двигаются по правилам, разве это не сказка? Ребенок смотрит на мир совсем по-другому. И если ты сможешь взглянуть на вещи его глазами, то это перевернет твое представление о мире.

ELLE GIRL: Ты ведь играла во многих фильмах категории R («Детям до 17 лет – только со взрослыми». – Ред.). Тебе пришлось как-то перестраиваться, работая в детском кино? Ну, например, не ругаться матом на площадке?
Натали: Да. Я, вообще-то, частенько ругаюсь. Но я отдавала себе отчет в том, что снимаюсь в детском фильме. Что потом я смогу сводить на него детей своих друзей. И что дети будут в восторге от этого фильма. Особенно приятно было осознавать, что я стану олицетворением положительной героини, которая за что-то борется, может быть, даже примером для кого-то. В моем возрасте это очень важно.

ELLE GIRL: То есть ты себя видишь в качестве примера для подражания? И как это на тебе сказывается?
Натали: Знаешь, я просто стараюсь быть хорошим человеком, быть человеком в принципе. Я совершаю ошибки, но надеюсь, что эта информация не просочится в прессу. Что никому от этого не будет плохо. К сожалению, часто приходится учиться на своих ошибках. И мне невероятно повезло, что большинство моих ошибок таблоиды не заметили. Ведь, честно говоря, скрыть такую информацию удается крайне редко. Я думаю, что скандальная известность – это настоящее искушение для молодых звезд. Особенно в тех случаях, когда они специально начинают таким образом привлекать внимание прессы.

ELLE GIRL: В одном из последних интервью ты рассказывала о своем детстве, о том, каким гонениям ты подвергалась в классе, как тебе приходилось переходить из одной школы в другую, какой ты была несчастной. Откуда все это? Когда мы разговариваем с детьми, которые снимаются в кино, они всегда говорят, что счастливы... Как тебе кажется сейчас, работать в кино с детства – это здорово?
Натали: Большинство современных актрис моего возраста снимается с детства. Посмотрите на Линдсей Лохан, Скарлетт Йоханссон, Киру Найтли, Кирстен Данст, Кристину Риччи, Клэр Дейнс, Риз Уизерспун. Все они начали сниматься с 8-10 лет. И это, безусловно, помогает, когда начинаешь взрослеть, – ты уже целиком и полностью погружен в эту индустрию. Сейчас все приличные роли получают те, кто засветился еще будучи ребенком.
С другой стороны, я конечно же потеряла часть детства из-за кино. Я не говорю о том, что меня его лишили, – мне было весело сниматься. Но мне всегда хотелось поскорее стать взрослой, начать играть взрослые роли... Когда мне было пять, я думала, что заниматься домашними делами – это тоже очень круто. Мне даже нравилось, что у меня появились домашние обязанности. Сейчас-то я, конечно, другого мнения.

ELLE GIRL: Но хотя бы в игрушки в детстве ты играла?
Натали: Да! Причем в самые обычные, а не в какие-то там суперяркие и пупер-модные. Мне очень нравились игрушки для ванной. А «попрыгунчики»! Они меня просто завораживали! А еще я обожала игрушечных ящериц. Если их сжать, они издают такие забавные звуки. У меня их было много.

ELLE GIRL: А какое у тебя любимое развлечение сегодня? Музыка? Кино? Телевидение?
Натали: Я люблю праздничные обеды в кругу семьи. У нас всегда много вкусной еды. Моя мама прекрасно готовит, а я ей помогаю. Пеку что-нибудь, например. Люблю быть в тепле, когда на улице холодно. На память приходят зимние праздники. Особенно еврейская Пасха, потому что удается особенно вкусно поесть, несмотря на то, что есть в этот праздник положено без хлеба. Мне всегда вспоминается мой дедушка... Ну и, конечно, Ханука (еще один еврейский праздник, отмечаемый в декабре. – Ред.)! Мой отец знает около 300 праздничных песен и любит их распевать за столом. А потом весь дом пахнет маслом, потому что мама целый день что-то жарит. Все танцуют, поют, и все в таком духе. Очень волнующе!
Так, что ты там еще спрашивал? Телевидение, кино? Телевизор я почти не смотрю. У меня его даже нет, честно говоря. Только в гостиной, поскольку многие гости любят посидеть перед телевизором.
А вот кино я обожаю! В прошлом году мне очень понравился фильм «Майкл Клейтон» (у нас он как раз сейчас идет в прокате. – Ред.). И еще «SuperПерцы».

ELLE GIRL: Ходят слухи, что ты и сама собираешься стать режиссером... Какой фильм тебе хотелось бы снять? Может, тоже какую-нибудь сказку?
Натали: Пусть это останется моим секретом. Но я обязательно экранизирую сказку – ведь мое собственное детство закончилось лет в восемь... Тогда моим любимым фильмом были «Грязные танцы», я пересматривала его сотни раз. Еще я любила мюзиклы, такие как «Звуки музыки», «Мэри Поппинс», «Моя прекрасная леди»...

ELLE GIRL: Чему ты научилась у тех известных режиссеров, в чьих фильмах снялась? И собираешься ли ты использовать эти знания в своей режиссерской работе?
Натали: Пока ничего определенного сказать не могу, извини. Я ведь даже не начинала эту работу. И в ближайшее время вряд ли начну. Это, скорее, глобальная жизненная цель. Но у режиссеров, которые меня снимали, я действительно очень многому научилась.
Очень сильно на меня повлиял Энтони Мингелла, например. Он всегда был рядом во время съемок, а это очень важно. Режиссер – это линза, через которую зритель смотрит кино. Режиссер участвует в каждой сцене, он может попросить актера: «Произнеси следующую фразу, как будто это стихи». Или сказать нам по секрету, что в середине сцены он неожиданно набросится на одного из актеров.
А как сильно повлияла на меня операторская работа в фильме Люка Бессона! Как он снимает! Под какими экстремальными углами! Многие эпизоды он снимает лично, стоя за камерой. Это лишь подтверждает, что режиссер – участник каждой сцены.
А Майк Николс! Как он работает со сценарием, как он собирает всех вместе и снова, и снова рассказывает сюжет... Я думаю, что буду делать так же. Много чего можно еще сказать. Возможно, есть вещи, которых я пока не осознаю.

ELLE GIRL: Ты ведь изучала психологию в Гарварде? Пригодились ли тебе какие-нибудь психологические навыки в твоей работе?
Натали: Между профессиями психолога и актрисы действительно много общего.
В психологии мы пытаемся выяснить, почему люди что-то делают, почему делают это именно так, что ими движет, какие элементы составляют их личность. А это все то же самое, что и в кино.

В который раз убеждаюсь, что Натали Портман одна из самых перспективных и таллантливых молодых актрис Голливуда.. Уверена, она не один Оскар в ближайшее время получит))) :yes:
Поражает в ней то, какаие роли/фильмs она выбирет: такие разные и запоминающиеся! :) Не так давно смотрела три её последникх фильма (Лавка чудес, Ещё одна из рода Болейн, Мои черничные ночи) - роли абсолютно непохожи, а сказать, что Натали исполнила их хорошо, это не сказать ровным счетом НИЧЕГО)))))) :D

Натали - просто супер!

Натали - просто супер! Заметил ее сразу в фильме Леон! Кстати, это самый любимый мой фильм с Натали.
Для всех неравнодушных к ней, есть сайт http://www.natalie-portman.ru/
Присоединяйтесь к поклонникам Натали Портман!

Раньше путала ее с Кирой Найтли, но потом перестала.
На самом деле Портман настолько интересная и многоликая актриса, что сравнивать с кем-то ее нет нужды.

Портман читает рэп.
Я в шоке:)

Последнее редактирование модератором:
Натали Портман предложена роль в "Торе"
Натали Портман предложена главная женская роль в экранизации популярной серии комиксов компании Marvel, посвященных Тору, сообщает ресурс SlashFilm со ссылкой на источники в компании.

Кого именно предстоит сыграть актрисе, пока не сообщается. Ей может достаться как образ супруги Тора Сиф, так и героиня по имени Джейн Фостер, являющейся в оригинальном комиксе возлюбленной главного героя Дональда Блейка, второй личностью которого и является Тор.

Режиссер проекта Кеннет Брана пока не определился с исполнителем главной мужской роли. Ранее была распространена информация, что на роль Тора претендует актер Александар Скарсгард, а роль его противника Локи может достаться Джошу Хартнетту.

Фильм выйдет в прокат 17 июня 2011 года.
с

Назад
Сверху