• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Настройка Windows XP SP3 под двухъядерные процессоры

• Автор темы Автор темы simiya
  • Дата начала Дата начала

simiya

Гуру
Давно стала актуальна тема такая, что с появлением двухъядерных процессоров нужно настроить свою ОС так, чтоб она видела второе ядро.
Не стала бы заморачиваться данной темой, если бы не увидела на Подфоруме :Симс-игры, сообщения, что можно настроить систему на одно ядро, а игру на другое. Типа улучшается быстродействие в игре. Поскольку проблемы быстродействия в линейке игр Симс остается актуальной, то прошу помочь всех знающих этого дела.
1. как проверить-использует моя система оба ядра или нет
2. как настроить разные процессы на разные ядра.

Искала ответы по данной теме в инете. Свежих ответов не нашла, у всех дата год 2007.
Но вот единственное немного понятное мне (но тоже старая инструкция), что я нашла

У меня слегка иная картинка при запуске системы и симс 3 одновременно

значит ли это, что у меня все хорошо? Надеюсь на любимый форум.

на мои познания сильно надеяться нельзя, но вроде как способность системы просто увидеть второе ядро зависит от самой системы. В смысле, что в ней это должно быть заложено. Есть системы 32-х разрядные и 64-х разрядные. Так вот я всегда думала, что использовать второе ядро может только вторая.
Но на мои знания лучше не полагаться, поправьте пожалуйста, если не права. ( simiya, спасибо за еще один способ решения животрепещущего вопроса о быстродействии симсов )

simiya
когда ты переключаешься с игры в систему, то нагрузка на процессор падает. Поэтому реальную производительность во время игры ты не увидишь.

Всё у тебя нормально.

Вообще-то Win XP, со времён SP 2 прекрасно работает с многоядерными процессорами без каких либо настроек. От разрядности ОС это никак не зависит. Использование многоядерности зависит от приложения, и если программисты не научили его использовать несколько ядер, то никакие настройки не помогут. Систему трогать бесполезно, она всё делает правильно.

Назад
Сверху