• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насколько важно оформление витрины?

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала

Strazzz

Команда "ГКЧП"
Говорят, что глаза - зеркало души. А может быть витрина, это зеркало души магазина? :)
Красиво оформленная витрина заставляет нас обратить внимание на магазин, она будто шепчет "зайди сюда" :)

А как вы считаете, важно ли оформление витрины? И витрины в каких магазинах вам нравятся больше всего?

мне нравятся витрины у нашего Универмага, всегда оригинально и интересно (правда бывает бред полный :D )
Если витрина у магазина интересная, то обязательно туда зайду :)

Важно: вывеска с часами работы, название и направление магазина. На витрине приветствуется товары с ценниками. Зайду в незнакомый магазин только в том случае, если я проходил мимо и увидел на витрине нужный мне товар с подходящей стоимостью.

Strazzz написал(а):
А как вы считаете, важно ли оформление витрины? И витрины в каких магазинах вам нравятся больше всего?

Еще как ! Как грамотно расположить товар, чтобы его купили - это мерчендайзинг ! ;)

Я люблю чтобы товар можно было свободно взять с витрины и посмотреть ... :rolleyes:

Оформление фитрин крайне важно, во-первых сразу видно на какой возраст расчитано все, более менее расцветка видна, ну и само собой
НиВа4е написал(а):
Если витрина у магазина интересная, то обязательно туда зайду
Так же мне нравится посмотреть, как на манекенах сочетают те или иные вещи.

Мне безумно нравится витрина магазина TJ Collectin. По дороге в институт я всегда прохожу мимо и заглядываюсь на манекены, которые стоят у них в витрине. Особенно мужчины так одеты классно :)

Очень важна. :) Если у магазина красиво, ярко и необычно оформлена витрина, я туда наверняка зайду. :) Даже если изначально и не собиралась.

4illy написал(а):
Так же мне нравится посмотреть, как на манекенах сочетают те или иные вещи.
Да, и это тоже. :)

Всегда привлекают манекены в окнах магазинов. Особенно если на них что-то симпатичное, привлекательное, сразу хочется зайти в магазин и посмотреть.

А я не люблю манекены, обычно одевают их ну очень вульгарно и некрасиво. Насчет магазинов вещей, люблю когда на вешалке все висит, а не сложаное в стопачку.....так неудобно вещь доставать =\

Н@ТУСИК написал(а):
люблю когда на вешалке все висит, а не сложаное в стопачку.....так неудобно вещь доставать =\
Я, кстати, на вещи, которые сложены стопочкой никогда и не смотрю. Только на те, которые на вешалке. А манекены одетые в одежду новой коллекции (чтобы покупатель видел, что "его ждет" внутри) на витрине по-моему намного лучше, чем манекены там же, но одетые в майки с надписью SALE или того лучше - голые манекены.

Насчет магазинов вещей, люблю когда на вешалке все висит, а не сложаное в стопачку.....так неудобно вещь доставать =\
Точно. В стопочках вещи не видно, а на вешалках - все удобно и доступно.

Расскажу еще про одну витрину :)
Те, кто был когда-нибудь в ДЛТ, наверное видел.
Зимой, перед новым годом в ДЛТ, как впрочем и в любом магазине, витрину украшают к Новому году. Как раз зимой я проходила мимо у увидела просто толпу людей, скопившуюся около витрины. Помимо гирлянд, мишуры и т.п там стояли поющие и танцующие Санта Клаусы :)
Это очень здорово выглядело. Особенно радовали улыбки людей, которые стояли там :) Вот, что может сделать красиво оформленная витрина.

Н@ТУСИК написал(а):
Насчет магазинов вещей, люблю когда на вешалке все висит, а не сложаное в стопачку.....так неудобно вещь доставать =\
Кстати да, и доставать неудобно, и потом если вещь тебе не понравилась, сворачивать ее опять же неудобно.
PAMELLA написал(а):
А манекены одетые в одежду новой коллекции (чтобы покупатель видел, что "его ждет" внутри) на витрине по-моему намного лучше, чем манекены там же, но одетые в майки с надписью SALE или того лучше - голые манекены.
Вот мне тоже непонятно, зачем с ндписью "сейл" то вешать, на дешевый товар по-мойму и так всегда смотрят, а вот голых манекенов правда никогда не видела :)

сворачивать ее опять же неудобно.
да и лень:D. А если еще у тебя в руках сумки...
манекены там же, но одетые в майки с надписью SALE
Я как-то в Зарине запала на такое платьице. Смотрю, красное простое платье, симпатичное. Оказалось, оно вроде как символ распродажи:D. А я уж хотела его примерить:lol:

Кстати да, и доставать неудобно, и потом если вещь тебе не понравилась, сворачивать ее опять же неудобно.
одежду на полках вижу только в Каубамая (жен. отдел) да и в магазинах джинс... а так, вроде, уже на вешалки перешли :D
а вот голых манекенов правда никогда не видела
а я часто видел :D
Есть ещё варинат, когда менекен оборачивают лентой (ну.. как полицейская лента.. только там написано sale) :D

НиВа4е написал(а):
Есть ещё варинат, когда менекен оборачивают лентой (ну.. как полицейская лента.. только там написано sale)
Во-во, только про это сказать хотела :)
Еще в каком-то магазине видела манекенов в черных майках с надписью sale и юбочках...сделаны типа из цветной сетки :D

Если я не собираюсь заходить в магазин (пусть даже торговать глазами), то даже супер-пупер-красиво оформленная витрина не привлечёт меня туда. Хотя глазу приятно, идя по улицам города, обозревать красивые витрины.
Один магазин модной одежды у нас тут недавно понтанулся... Сначала, когда они только открылись, то ставили манекены лицом на улицу. На днях иду и вижу, что манекены повернули лицом в зал, соответственно, попом наружу...

Зимой под Новый год люблю рассматривать красиво и оригинально украшеные витрины. А в повседневной жизни не обращаю на них внимание.

На мой взгляд, важно не столько оформление витрины, сколько оформление самого торгового зала. Иногда магазины одной сети в корне различаются между собой, в один зайдешь - и хочется купить все, а во втором - ничего не понравится даже. Допустим, Topshop на Манеже - полный ужас! Я там вообще ничего не вижу, только захожу и сразу хочется убежать, а в Европейском он организован намного лучше, хотя тоже не лучшим образом.

Назад
Сверху