• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насилие

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Нашла вот такой пост в ЖЖ.
И задумалась. Я нисколько не отрицаю, что насилие существует, сама с некоторыми формами его сталкивалась.
От *****ов никто не застрахован
Но здесь, мне кажется, проблема в другом. Фишка в том, что есть женщины, которые изначально смотрят на мир с позиции жертвы - и в этом их вина. Они совершают глупые поступки и за них расплачиваются. Единожды ошибиться можно, дважды - всякое бывает, когда человек на одни и те же грабли наступает трижды - можно делать выводы. Это значит, человек не анализирует ситуацию, не делает никаких выводов. И можно сколько угодно кричать: "Очнитесь!" - но не поможет.
--------------
А здесь подборка социальной рекламы на тему насилия, если кому интересно

А при чем здесь круг общения? То есть, понятно, что он имеет значение, но почему ты думаешь, что основное влияние - именно он?

Ну например, одно дело учиться в лицее, и совсем другое - в гопницкой школе на окраине. В первом случае вероятность нарваться на того, кто может ударить девушку, намного ниже. Как-то так.

Ну не скажи:)
Во-первых дети богатых родителей могут быть такими же безответственными, как и дети бедных.
Во-вторых, вот я училась в школе - у нас о таком даже не думали, чтобы силком кого-то. А простая школа из глубинки была. Процент быдла не больше чем в других.

Ну хорошо - не школа и лицей :) Есть хорошие школы с нормальными учителями и есть очень нехорошие школы.

А еще можно учиться в приличном университете, где работают умные и порядочные люди, а можно в каком-нибудь ужасном пту или в "филиале академии". Ну и т.д.

Сразу говорю, хорошие пту тоже бывают )

И еще - исходный пост противоречит сам себе.

1. Первый раз меня побили в 12 лет. Просто так. Я шла по улице в светлое время суток. Мальчику было 16, он меня любил и искренне недоумевал почему я не разрешаю трогать себя. Позже, этот мальчик вдвоем со своим другом, изнасиловали мою сестру. Она была девственницей.

У меня в 18 лет небыло ни малейшего представления о том КАК ОНО БЫВАЕТ. Я росла в среде поэтов, музыкантов и докторов наук, а не в среде тупого бычья. Меня мамочка и папочка оберегали, холили и лелеяли. И когда я вывалилась из родительского гнезда, в моей системе координат небыло таких понятий как "насилие", "секс", "жестокость", "ложь и хитрость", "маньяк", "вспороть ножом", "раздвигай ноги или вьебу", "Я тя хачу, малая" и т.д.

Так что, к счастью, скорее всего это ложь.

Лично у меня пост этой дамы сочувствия не вызвал. Вечно она идет с кем-то и к кому-то... скажем так, не думая. Я бы в ее ситуевинах фиг бы пошла к кому-то домой и тд. А парень с ножом бы нарвался на мой нож, который я страховки ради всегда в рукаве носила. Может, поэтому ко мне никто и не цеплялся особо. Особенно мнесмешит эпизод, коий я честенько вспомнимаю: мужик лет сорока подходит к нам с подругой в парке *нам лет по 12-3* и спрашивает, хотим ли мы письку посмотреть. Я высовываю нож с рукава и говорю, что мы не только посмотеть хотим, так что он может ее смело вытаскивать прямо сейчас. Он бежал дальше, чем видел. Показательно, я считаю.

ИМХО речь изначально-то не о том.

Вообще-то улица полна неожиданностей. Так что если ты полностью от неё не изолирован (что, согласитесь, затруднительно), то и не застрахован от встречи с разными уродами.

Виктимное поведение - прямое следствие безмозглости.

Что же до вообще... Лично я сталкивалась и с обратными фактами. Так что для меня вся поднятая там истерика - прямое напрашивание на "в жбан", для успокоения.

Тори, вах-вах-вах... :lol: :police:
Все же с этим добром стоит поаккуратнее быть.
По счастью, у меня нет необходимости таскать с собой колюще-режущие... Но пара полдюймовых подшипников в кармане часто находится.

Ну так, Милена, ты, кажется, и без ножей люлей вкачать можешь, а я-то что. Только ножем пырнуть могу, благо кости у меня тежелые и надавить ими могу прилично так. Да и пырнуть не постесняюсь от шоку, уж больно пугливая я. Кстати, ко мне и приставали очень редко. Чувствуют гады, нож в рукававе чуют как пить дать.

Ну, если вдруг чего - тут ассортимент достаточно широкий выходит. Для тебя. ст. 105 (ч.2 п."и") /107 ч.1 (убимство)/108 ч.1/109 ч.1/111 ч.1 или ч.2 п. "д" /112 ч.1 или ч.2 п. "д" /113/114 ... вобщем, веселенько, и много что зависеть будет от проф. квалификации защиты и обвинения.

Ну да, могу. Причем не "вкачать люлей", как ты говоришь, а скорее отправить на инвалидность путем членовредительства в особо жестокой форме (причем превышение мер необходимой самообороны затрахаются доказывать). Ну а что до остального... Умение жестко продемонстрировать субъекту, что ему обломиться лишь по шеям, своего рода щит-аура - это надо "прокачивать". На более-мене вменяемых действует. А с невменяемыми - разговор короткий, да.

И еще - исходный пост противоречит сам себе.
Ой, поверь мне, можно быть наивным теленком, даже если тебя побили и сестру изнасиловали.
Тори, молодец! А мне было шесть лет, когда рядом с местом, где мы играли, встал мужик и онанировать начал. Мы, дети были в шоке. Я даже пошла домой и папе пожаловалась, что там "какой-то дядя достал писю и трясет, а не писает" - стремно было. Дядю били всем подъездом.
Милен, улица-то полна и никто не застрахован. Но одно дело, если я буду возвращаться домой и меня на гоп-стоп возьмут, а другое дело - если я к незнакомым людям поеду на дачу, к примеру. А у той девочки как минимум три случая с одинаковым сценарием. То есть как минимум двух инцидентов можно было бы избежать, если бы голову включить.

Леся, ну там явно белое безмозглие, к маме не ходи. Либо враньё чистой воды.

О, там один мой знакомый отписался... Полностью согласна с ним.

Ой, поверь мне, можно быть наивным теленком, даже если тебя побили и сестру изнасиловали.
Я не про наивного теленка.
Если ее побили, а сестру изнасиловали, слова "секс" и "насилие" девушка должна была знать. Это первое.

Второе. Какое-то странное совпадение - она шла по улице в светлое время суток, к ней пристал незнакомый мальчик. Побил. Бывает.
Потом тот же самый мальчик изнасиловал ее сестру. Он либо знакомый, либо специально за этой семьей следил.

Третье. Университет, где к девушке приставали все, вплоть до ректоров. Я до сих пор пребывал в наивной уверенности, что в каждый момент времени у университета может быть только один ректор. Я ошибался?

На вопросы о логических нестыковках автор не отвечала, кстати. А пост уже отредактирован...

Имхо, разводка и самопиар.

И еще, я ни в коем случае не говорю о том, что те, кого изнасиловали, сами виноваты. Нет, вина за содеянное лежит на насильнике.

Но мы живем в несправедливом мире. Даже если кто-то сто раз прав с точки зрения кармической справедливости, его могут убить, ограбить, избить, изнасиловать и т.д.
Поэтому необходимы осторожность и благоразумие.

Тори, молодец! А мне было шесть лет, когда рядом с местом, где мы играли, встал мужик и онанировать начал. Мы, дети были в шоке.
Да, когда я еще без ножа ходила, маленькая еще была слишком, тоже такое было. И тоже в подъезде. Моя подружка-аленький-цветочек-отличница была в шоке, вторая подруга начала хихикать, а я букавально разразилась таким сатанинским смехом, что дядьке как-то стремно стало тут онанировать - видимо, не ожидал такого от обычных девочек, взрощенных в союзе. Ну а что мне в шок впадать, я-то по телеку и в садике (ыыы) уже все видела и не раз.
А вообще да, образ и скрытая угроза на таких очень действуют, они это чувствуют.

А ты представь, что надо изобразить мне, чтобы оно было адекватно воспринято...

Назад
Сверху