Vedima написал(а):
Методы народной медицины, не утрачены, а целители и сейчас есть. Вот только они предпочитают не афишировать себя. Кому охота прослыть шарлатаном и колдуном и ещё бог знает кем?
Это как же можно прослыть шарлатаном, если ты супер-пупер целитель? Шарлатанами как раз прослывают шарлатаны. Хотя чаще всего они не прослывают, а процветвют...
Умеют, и очень действнно лечат серьезные болезни. Онкологию например!
А вот про онкологию - не надо. И про другие серьезные болезни. Эффективных средств против серьезных болезней в народной медиине мало.
О качестве народной медицины можно судить по средней продолжительности жизни (раньше 30-45 лет, сейчас в России 65, в развитых странах - 70-85 лет), по детской смертности (раньше считалось нормальным, что 2-3 ребенка их 10-12 умирают), по смертности во время эпидемий... А уж от пневмонии, дифтерии сколько детей умирало... Где были "целители"? Сейчас это лечится весьма успешно. А еще выражение было "к житью - так выживет". Народная мудрость, между прочим... Наверное, "целители" придумали...
Ведь теперешней медицине 200 лет, а народная существовала всегда, и человечество живо благодаря ей!
Странно... всегда думала, что человечество живо благодаря инстинкту размножения...
К тому же имеется огромное колличество фирм по выпуску синтетических лекарственных припаратов, которые нужно как-то продавать и продвигать в перёд, отодвигая народные средства. Именно эти компании также берут участие в антирекламен нар. медицины.
Антиреклама народной медицины - это было давно и неправда

А уж если вспомнить, сколько лекарственных средств выпускается на основе трав, да и самих трав сколько продается в аптеках... По крайней мере, я сколько врачей знаю - все наряду с лечением таблетками рекомендуют народные средства, в стационарах и то нередко можно встретить назначения типа грудного сбора, ингаляций с травами и пр, и пр.
даже не представляю как можно лечиться одними таблетками.
Я тоже