• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Народ и политика

Опрос Опрос Что для вас в первую очередь политическая система?

• система, устанавлявающая свободы и законы граждан

Голосов: 5 71.4%
  • система, решающая проблемы современной жизни граждан страны

Голосов: 0 0.0%
  • система, ограничивающая деятельность современного человека

Голосов: 1 14.3%
  • система, контролирующая стабильность страны во всех сферах ее деятельности

Голосов: 1 14.3%
  • я не чувствую ее влияния в своей жизни

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7
Argentum
Не убедите вы меня в этакой мировой закулисе, которая правит бал.
А никто и не пытался убеждать. Я лишь рассказал о том, что видно и до чего можно дойти бональным анализированием и сопоставлением фактов. Все этот лежит на поверхности. Кака известно, все что в таких вопросах лежит на поврхности не имеет ниччего общего с действительностью.

Адриана
даже если любой человек станет вдруг президентом ему нафиг не нужна будет демократия, "вся верхушка" живёт по одному правилу каждый сам за себя и хапает сколько возможно, от этого в стране беспредел.
Вот если я стану президентом, то я не стану воровать - не так воспитан. Вот поэтому такие у нас президентами не становяться.

Dj!n*
Я не призывал к бунту, это просто совпадение фраз.
Совпадение по Фрэйду? :) Dj!n*, а при каких обстоятельствах, в каких моментах "время приходит"?

Yoshi
сорри за офф-топ
Да ничего, не извиняйся - мы от тебя другого и не ожидали. ;)

T.S.-B.H.
Вот если я стану президентом, то я не стану воровать - не так воспитан
Знаешь была немного помладше, мне было 12 лет и меньше,я также думала, а теперь нет, если бы мне дали пост президента, я бы тоже воровала, наверняка
Вот поэтому такие у нас президентами не становяться
А здесь я с тобой согласна на 100%, если президент не ворует, то и разным партиям "неудобно" с таким президентом

T.S.-B.H.
Совпадение по Фрэйду? Dj!n*, а при каких обстоятельствах, в каких моментах "время приходит"?
:) Фрейд здесь не причем.
Это все зависит от сознания народа. Вот как ему настолько наболит в душе что он готов будет биться головой о стенку(бить кого-то головой о стенку) - т.е. активно готов он будет настаивать на своем, вот тогда время настанет. Видишь, этот процесс можно подгонять или тормозить, но существенно управлять им - нельзя.
В любом случае, мы долго собираемся - быстро едем. :)

Dj!n*
существенно управлять им - нельзя.
а может все таки можно? просто для разных результатов и стартовых условий необходимы различные усилия. можно организовать экономический кризис, сделать так, чтоб у большей части населения появилась мысль, что ты на их стороне, да вот только действующий ныне режим тебе мешает. можно добиться такой ситуации, когда народ будет достаточно "накален", чтоб из него можно было "выковать" гневные массы.

мне интересно мнение простого гражданина России. Как вы расцениваете свое социальное положение относительно правительства и политической системы по отношению к вам.

Да никак. Псевдодемократия красиво выглядит в газетах и в умах недалеких граждан. А те, кто хоть как то зайдет поглубже в систему может начать плеваться. Негибкость безумно раздражает. Взять хотя бы закон, который уже успел многих достать. Закон о новогодних каникулах. Сначала одни предолжат, потом другие обсуждают в нескольких чтениях. И все никак не может решиться. А предприятия страдают.

в принципе, я согласна с тобой, но эти проблемы, на мой взгляд, являются не недаработкой гос. аппарата, а проблемой российского менталитета. Для поддержки авторитета в мировом масштабе проблемы на тип разрешения однополых браков имеют вес, но когда в стране творится такое безобразие...
хотя я могу ошибаться... все могут. это тоже необходимо учитывать.

в принципе, я согласна с тобой, но эти проблемы, на мой взгляд, являются не недаработкой гос. аппарата, а проблемой российского менталитета.
а этот самый аппарат и строят народ с российским менталитетом. Тогда уж надо определиться, что явлется первоисточником и танцевать от него.
Для поддержки авторитета в мировом масштабе проблемы на тип разрешения однополых браков имеют вес, но когда в стране творится такое безобразие...
Мне кажется, что касается экстравагантности, это пока не покатит. Слишком правильный у нас президент. вернее, его имидж. Да и неготов у нас народ пока. Слишком догло на все нужно раскачивать.

Русским людям еще с самого Советского периода на уши приседали и сейчас изменилось немного...люди составляющие гос. аппарат и среднестатистический русский человек - это две крайности... а первоисточник найти сложно... я бы сказала, что проблема в необразованности и, главное, незаинтересованности.

Dae, может, не русским в частности, а россиянам вообще?

stab, присоединяюсь: не вижу разницы принципиальной.

Я все-же ответила первое, так как в нашей стране с нашей Парламентарной республикой от народа ничего не зависит...:(

я имела ввиду в данном конкретном случае

Назад
Сверху