• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Народ и политика

Опрос Опрос Что для вас в первую очередь политическая система?

• система, устанавлявающая свободы и законы граждан

Голосов: 5 71.4%
  • система, решающая проблемы современной жизни граждан страны

Голосов: 0 0.0%
  • система, ограничивающая деятельность современного человека

Голосов: 1 14.3%
  • система, контролирующая стабильность страны во всех сферах ее деятельности

Голосов: 1 14.3%
  • я не чувствую ее влияния в своей жизни

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7

Дочь Билла Гейтса

Ассоциация критиков
методы и интрусменты политики.

Вспомнился тут случай с Ходарковским. Когда Путин объяснял на телевидении о том, что в Росси все прекрасно для иностанных инвесторов. Все безопасно и чуть ли не в мармеладе, а потом арестовывают Ходарковского. сразу стало понятно, что Путин лишь пешка.

Вспоминаются терракты в Америке 11 сентября. Когда был сильно сокращен бюджет на американскую оборону. После террактов финансирование увеличилось чуть ли не в двое.

Вспоминаются еще очень много случаев, когда понимаешь, что все политики - лишь куклы в руках опытных кукловодов. И что людей держат всего лишь за стадо. О какой тогда вообще демократии можно говорить?

Вот единая россия. они в праве посадить своих депутатов почти на все места в верзней думе. И уже идут разговоры о продлении срока прзиденствования Путина. разговоры разговорами, но нет дыма без огня.

О какой демократии может идти речь, когда нам по телевизору по всем каналам показывают одни и те же новости? когда даже телевизионные каналы перестали иметь свое мнение.

К чему мы прийдем с таким успехом? Как политики могут говорить о морали общества, когда сами друг на друга имеют папки компроматов, которые готовы в любой моент достать. При том, что реальные лица, правляющие страной всегда в тени....

Дочь Билла Гейтса
Ну неужели настал тот день,когда я с тобой абсолютно согласен!!!
Демократия!какая нахрен демократия в России?!Демократию можно было создать,если бы она в свое время была донесена до нас бонопартистами. Но нет же, мы отвоевали свою родину царю-батюшке,который потом и продолжал всех иметь и в хвост и в гриву.

Если же вернуться к сегодняшнему дню, то прекрасно видно,что демократии нет в России!Какая демократия с таким искуссно подстроенным боьлшинством в думе проправительственной парти! Последняя партия власти,которую я помню, была коммунистической.А тут с таким воодушевлением с первого и второго канала нам улыбаясь размулевывают про все перспективы такой партии, показывают этого опротивевшего Грызлова. ХА!!!

Про телевидение вообще говорить нечего. Время первого канала смотреть не могу. До сих пор помнится это лицемерное лицо всеобщей любимицей Кати Андреевой, которая с милой улыбкой рассказывала, как чеченские беженцы из лагерей в Ингушетии стремятся уехать в Грозный, а тут же по ТВ: (ныне покойному) показывают кадры, где этих беженцев буквально силой заталкивают в автобусы. Угадайте с трех раз,почему закрыли ТВ:? Конечно же, из-за долгов (хех!!!)

И о какой демократии в подобном обществе вообще можно упомянать?Авторитаризм с вождем - пешкой, на которого молятся. Тьфу, господа!!!

Хм... В руководстве страны есть множество группировок, большая часть из которых корнями уходит еще в доромановские времена. Вспоминаются сейчас и различные Скуратовы и Миллеры и т.п. Там несколько сильных группировок. Они не терпят появление новых, но с готовностью принимают в свои ряды новых союзников. Только с Петром Первым в эту свору умудрилась втиснуться и германская кровь (тут ненароком вспоминается чисто немецкий профиль лица Путина, обилие в его окружении людей, корни которых в Германии и конечно же повсемесное участие Германии в некоторых лакомых Российских проектов(их много, но на вскидку могу вспомнить пока только Российско-Украинскую газотранспортную компанию). По всему можно сделать вывод, что пока там верх берет немецкая группировка). У всех есть свои интересы. Вот только народ идет по всем этим делам, как инструмент, но не более.
Инструментом играют как хотят и ... это получается. Вот ответьте, кому из солдат, погибших в Чечне была нужна эта война? Вот решил народ не ходить на выборы и получилось так, что народ себе на шею выбраль большинство партии власти. Теперь, скрепя зубами, выслушивает новости о обязательном страховании транспорта, здоровья, жилья... и что? Молчит!!! Позволяет собой играть! Орудовать собою как инструментом!!
Я предлагаю:
1) собрать инициативную группу на базе участников форума и выработать единую позицию.
2) начать действовать. А именно: начать распечатку своего манифеста и расспрастранение его среди жителей своих городов.

T.S.-B.H., хочешь разделить судьбу этой темы?

Последнее редактирование модератором:
Эх народ...Не убедите вы меня в этакой мировой закулисе, которая правит бал. Не убедите. :no:
Демократия, автократия - да вы все как травы накурились.
Зачем вам эта демократия, которой нет по сути нигде? :confused: Иллюзия власти, господа? Или что? Вы думаете, народ лучше знает, что для него лучше? Вы думаете, управлять страной так просто, что "каждая кухарка сможет"? Давайте устроим эксперимент, затеем игру в шахматы, например. И с одной стороны будет кто угодно с уровнем чуть выше среднего, а с другой - народ, то есть ходы будут приниматься по результатам голосования. Кто вы думаете выиграет? :lol: А что, страной проще управлять? Так что не надо ля-ля. Роль народа здесь не в том, чтобы решать, куда вести страну, а в том, чтобы не прокатывал бы полнейший криминал (типа, если кто-то захочет японцам курилы отдать, да ещё и ДВ с сибирью, народ рассердится...Впрочем, насчёт народа ДВ это ещё как посмотреть...)
Дочь Билла Гейтса
Твои доводы насчёт "кукл в чьих-то руках" мне совершенно неубедительными кажутся. Этак можно сказать, что если ты мне на этот пост ответишь, то ты - кукла в моих руках. :2jump:

Argentum
Вы думаете, народ лучше знает, что для него лучше?
Это не важно.
Вы думаете, управлять страной так просто, что "каждая кухарка сможет"?
А причем тут демократия?
Давайте устроим эксперимент, затеем игру в шахматы, например.
Плавали, знаем...
То, что ты сказал выше, я читал не раз... После этого обычно шли "доказательства преимущества сильной власти перед так называемой демократией".
Тема однобока. Приведенные в первых нескольких постах "заведомо ложные измышления" :) -- методы и инстрУменты ПУБЛИЧНОЙ части политической жизни.

stab
хочешь разделить судьбу этой темы?
:lol:

Argentum Я не говорила, что народу нужна власть! я против публичной подмены понятий! я не против сильной власти от одного -двух-трех людей. Я против лжи от верха.
Меня в дестве родители за лож пороли... Я этого им не простила до сих пор. почему? потому что врут ВСЕ и на каждом шагу! И когда врет президент... то уж извините....
Твои доводы насчёт "кукл в чьих-то руках" мне совершенно неубедительными кажутся. Этак можно сказать, что если ты мне на этот пост ответишь, то ты - кукла в моих руках
каждый верит в то, во что хочет верить! не больше не меньше! а есть истина (в нее верят). а есть правда (которую доказывают)

Как таковой демократии нет нигде, даже если любой человек станет вдруг президентом ему нафиг не нужна будет демократия, "вся верхушка" живёт по одному правилу каждый сам за себя и хапает сколько возможно, от этого в стране беспредел. А куклы мы все

Что изменится от демократии?

Уперлись рогами... В столб. И говорите ему:"Эй ты! Отойди! Ты че не слышь че те сказали?! Отойди!" И хотите подать на столб в суд. Что он, подлец, помешал вам пройти.

Dj!n*, ты против демократии? Или считаешь этот термин профанацией?
"Бодался теленок с дубом", говорили в Кремле во время разгона НТВ.

stab
Нет. Я за демократию. Но не вижу смысла орать на неодушевленный предмет. Отстуствие ее, в том смысле в котором вы хотите ее видеть, не должно(и не может) мешать нашей нормальной жизни, достижению целей.
То есть: появись демократия ничего б не изменилось. Или изменилось?

Dj!n*
Нет. Я за демократию.
появись демократия ничего б не изменилось. Или изменилось?
За какую ты тогда ИМЕННО демократию, коли от появления демократии твоего типа ничего бы не изменилось?

stab
Нет уж, Stab. Я у тебя спросил: "Изменилось ли что нибудь, появись демократия?" Как бы это повлияло на нашу жизнь?
Ты можешь мне ответить?

ЗА демократию, но не за видимость демократии, в основном во всех странах именно видимость демократии, например в моей :(

Dj!n*
Как бы это повлияло на нашу жизнь?
Ну, хотя бы я смог бы сказать, что верхушка мафии в нашей губернии распределена по прокуратуре, милиции и суду. И ничего бы мне за это не было. (Ни сабли, ни коня.)
Я бы знал, в какую общественную организацию обратиться с жалобой на невыполнение мною выбранным мэром своих предвыборных обещаний. И совместное заявление "мы считаем, что имярек некомпетентен" нескольких подобных организаций гарантированно отпугнуло бы на предстоящих выборах от мэра хотя бы 15% людей.

Для меня демократия - это, помимо прочего, влияние общественных организаций на близкие им по взглядам партии.

stab
Ну что ж, не слабо... А есть ли аналог подобной демократии в других странах? Врядли..
Вот строили коммунизм. Я считаю что сама идея вполне реализуема. Но надо чтоб мышление человека было настроено надлежащим образом. Сов. власти трудились - трудлись, расстреливали - расстреливали, и даже кой чего добились, но нужного результата не достигли. Теперь назвали коммунизм утопией.
Подобная демократия - в этом плане очень похожа на идею коммунизма - главное чтоб мышление людей было настроено надлежащим образом. Пока что не настроено. Кто его будет настраивать?

Вот единая россия. они в праве посадить своих депутатов почти на все места в верзней думе. И уже идут разговоры о продлении срока прзиденствования Путина. разговоры разговорами, но нет дыма без огня.
Да,Путин наверное умрет на своем посту,как в свое время это делали генсеки.
Вот решил народ не ходить на выборы и получилось так, что народ себе на шею выбраль большинство партии власти. Теперь, скрепя зубами, выслушивает новости о обязательном страховании транспорта, здоровья, жилья...
И плюс ко всему во власти куча силовиков.Ну чего от них ждать,только:"Всех посадить (как Ходарковского),всех заставить страховаться и т.п.",короче,всех чесать под одну гребенку.
А инструмент у политики в нашей стране один:наврать как можно больше,ну в лучшем случае арестовать кого-то неугодного и все,умавать руки.
Про телевидение вообще говорить нечего. Время первого канала смотреть не могу. До сих пор помнится это лицемерное лицо всеобщей любимицей Кати Андреевой
А не могу забыть,как про дело оборотней в погонах рассказывали:и золотые унитазы у них там,и антиквариат с золотом в подвалах в перемешку,короче,сказка из Тысячи и одной ночи.Представляю,с какими ощущениями наивный народ из нищих деревень смотрел на эту показуху и радовался,что в стране наконец порядок настал и всех буржуев посадили.Наверняка в душе целовал Путина и Грызлова в обе щеки.

Dj!n*, ты знаешь, что прошлой думой был принят закон о партиях, где кроме прочего были ограничены контакты партий с общественными организациями и усилено влияние государства на партии?
А есть ли аналог подобной демократии в других странах?
Думаю, забастовки профсоюзов и совместные демонстрации ТАМ влияют на политику сильнее, чем рельсоваю война ТУТ. Все познается в сравнении.
Вот строили коммунизм. Я считаю что сама идея вполне реализуема. Но надо чтоб мышление человека было настроено надлежащим образом.
Да, я тоже когда-то пришел к такому выводу. А после обобщил его. Для описания функционирования любого общества недостаточно только экономики и политики. Это произошло после рассказов разных знакомых о людях в США, Германии, Казахстане.
Хотя позже, перебирая в уме эти выводы, я вспомнил, что приблизительно в это время прочитал Стругацких. Вот и думай после этого, кто повлиял на сделанные мной выводы больше.

stab
ты знаешь, что прошлой думой был принят закон о партиях, где кроме прочего были ограничены контакты партий с общественными организациями и усилено влияние государства на партии?
Я всегда остаюсь оптимистом. Поэтому если б уменьшили влияние гос-ва на партии, то я б считал что теперь хорошим людям будет легче повлиять на плохих в правительстве. А увеличили - значит плохим людям будет труднее оказывать давление на хороших в правительстве.
Конечно, готовлюсь всегда к худшему, но в данном случае - ведь партии в большинстве своем споснируются, а следовательно подчиняются уголовным элементам. Я допускаю, что государству будет легче справиться теперь с ними. Вот партия Яблоко. Это ж сборище уголовников. :) А если она придет к власти? Страшно становится от одной мысли об этом.
Думаю, забастовки профсоюзов и совместные демонстрации ТАМ влияют на политику сильнее, чем рельсоваю война ТУТ. Все познается в сравнении.
Да, однозначно. По-моему, это зависит от народа. Мы большего не требуем. А просто разговорами ничего не добиться..
Я вот раньше анализировал крупнейшие восстания и бунты. Пришел к выводу что несмотря на героизм, они б несмогли закончиться победой, поскольку время еще не пришло, не требовал этого народ в душе. Точно так же не пришло еще у нас время для демократии. Мне например очень жаль что я не родился 2 столетия назад или вперед. Очень жаль. Но с этим ничего не поделать. Но с этим, так же как с отсутствием демократии прийдется смириться.

Dj!n* добавил [date]1075595412[/date]:
просто разговорами ничего не добиться..
Я вот раньше анализировал крупнейшие восстания и бунты.
Пойми правильно. Я не призывал к бунту, это просто совпадение фраз. :)

Боже, как смешно все это читать!
О да, вы наконец-то ВСЕ поняли!!
И что ж тут до этого было непонятного?
Да и вообще, рассуждаете вы тут о политике, пускаете сопли-слюни и мните себя великими комбинаторами, а на самом-то деле....
Все ваши предположения - бред чистой воды. Что б понять ЧТО на САМОМ ДЕЛЕ происходит - нужно принимать в этом активное участие. Лежа на диване и листая модный журнал/попивая пиво не познаешь смысла жизни.

P.S. сорри за офф-топ, просто "Политику" давно пора переименова в "Юмор", а stab,Дочь Билла Гейтса и T.S.-B.H. дать медали за особые заслуги в этой отросли.

Назад
Сверху