• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наркотики и наркотическая зависимость

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Аланта, ну спасибо за результат! искушению я не поддамся, т. к. видела, что такое ломка и остальные дела - мне этого не надо!

Jennifer написал(а):
Я опять же не говорю, что это хорошо. Если ты против наркотиков - молодец. Но если человек просто хочет раз в 3-4 месяца провести так время, почему нет? Это его дело. Вот если ты без них уже не можешь - тогда это да.. проблема. Но если у человека есть мозги он не "смажется".

Нет Jennifer. Проблемы начинаются гораздо раньше. Если хочешь потерять несколько лет СВОЕЙ жизни - это действительно твое дело (да и как она далека - смерть...). Но когда у тебя родятся больные дети - скажешь ли ты им, отчего они такие? А если детей вообще не будет - скажешь ли ты мужу - отчего? (Ес-но, если дело будет в этом. Не говорю, что 100% будет так, но вероятность нехилая). Наверное, о детях и ты еще не задумываешься. И, скорее всего, считаешь, что пока ты не беременна, о потомстве думать рано. А в курсе, что все яйцеклетки в организме женщины закладываются через 2 месяца после ЕЕ ЗАЧАТИЯ ? То, что ты вложишь в своих детей было в тебе еще до рождения и прожило с тобой всю жизнь. И все, чем ты себя травила, подействовало и на твоих будущих детей, в большей или меньшей степени.
Хотя, что дети... Это ведь еще нескоро... Да и надо ли? Забудь и веселись...

Jennifer написал(а):
Если ты ему скажешь "нет", он свое мнение вряд ли изменит, просто ты его доверие можешь потерять.

Лично для меня доверие наркомана или просто не здравомыслящего человека - пустой звук.

Аланта, ты лучше напиши сразу, как посчитать результат. А то так и придется каждому отвечать :)
1в 2в 3б 4в 5а 6а 7б 8в

3. От себя добавлю, что если вечеринка будет в общественном месте, то я, конечно, посмеюсь над дураками, а если где-то в закрытом помещениии - уберусь подобру-поздорову, т.к. считаю, что опасно общаться с наркоманами. А вдруг у кого-нить начнутся глюки, он схватится за нож и всех прирежет? Маловероятно, конечно, скорее всего народ будет тихо сидеть и кайф ловить. Но следует учесть, что наркоман под кайфом - это не твой вчерашний друг, он уже совсем другой...
7. У меня нет друзей, принимающих наркотики.

Сама добровольно наркоту никогда не попробую (разве что как обезболивающее при очень сильных болях). Не люблю терять контроль над собой и зависеть от чего-либо. А наркоманы... Слабые люди. "Легкие" наркоманы - просто недалекие люди. Но в конце концов - это все личное дело каждого. Главное, чтобы человек принимал решение осознанно и у него была вся информация о последствиях.

Мне кажется наркоманы это люди без воли т.е. они не могут отказаться от того что им потом не нравится.

Ведь начинается всё в большинстве случаев с чего?...с того что типа попробую разок другой...а потом не буду...вот попробовал он..потом ещё...говришь такому человеку...
-дак ты уже наркоман..
-Я наркоман...ты гонишь, нет конечно
-а когда последний раз кололся...
-Неделю назад
-а слабо неделю пропустить...
-(и начинается) Как это пропустить...я же только раз в неделю...это ничего старшного

Смешно смотреть на их глупые отмазки.Хотя что считать наркотиками..например травку я не отношу к наркотикам....

а б в
1 10 0 5
2 5 0 10
3 0 10 5
4 0 10 5
5 10 0 5
6 10 5 0
7 0 10 5
8 0 5 10

0 - 20 очков: ты ведешь себя так, будто проблемы с наркотиками не существует. Оказывается, ты не относишь к наркотическия веществам алкоголь и никотин. А ведь опасны не только героин или кокаин. Ты должен знать, что большинство наркоманов прошли через стадию увлечения алкоголем. Задумайся еще раз над своим отношением к наркотикам!

20 - 25 очков: тебя можно отнести к "группе риска", и тебе нужно быть настороже

25 - 30 очков: нельзя утверждать, что ты ортодоксальный трезвенник. Время от времени ты не прочь пропустить рюмку другую, но считаешь, что тебе ничего не угрожат, что ты контролируешь ситуацию. Но следует быть начеку: под влиянием компании ты можешь поддаться искушению и попробывать наркотики.

60 - 80 очков: наркотики никогда не станут для тебя серьезной проблемой. Но не впадай в другую крайность: не выступай по отношению к другим в роли проповедника высокой морали. Лучше искренне попытайтесь помочь

Alessa, 70 баллов
У меня нет друзей, принимающих наркотики
беда может подкрасться неожиданно

LiLoo Dark, меня это тоже интересует, где этот промежуток, наверное, в типографии ошиблись :(

LiLoo Dark,
30 - 50 - придержи своеих друзей, возможно, они станут причиной твоей наркозависимости. Ты слишком зависешь от своих друзей, будь самостоятельней и реши чего ты хочешь добиться в этой жизни
60 - 70 - Наркотики? для тебя это пустой звон. Ты не понимаешь таких людей, считаешь их низшими и опустившимися людьми. Но берегись! Беда может придти и в твой дом. И те, кого ты отверг, восстанут против тебя

Сам наркотики никогда не пробовал и не собираюсь, не курю сигареты и не принимаю алкоголь. Наркоманов мне не жалко, пусть губят себя, они долго не живут. Другой вопрос, что это болезнь, и из этих тисков самому выбраться невозможно. Если бы наркоман губил только свою жизнь, то на здоровье, но он в погоне за дозой, и, спасаясь от ломки, идёт на любое преступление, порой калеча судьбы ни в чём не повинных людей. За свою короткую жизнь может натворить многое. Наркомания – это незаживающая язва в обществе, на смену ушедшим приходят новые, убить её практически не возможно, можно только сдерживать, чтобы совсем не скатиться в хаос…

Bagir,
Наркоманов мне не жалко, пусть губят себя, они долго не живут.
Дело в том, что гибнут не только сами наркоманы, но и их близкие. Не принимая наркотики они сами становятся зависимыми от него

Как вы относитесь к наркотикам?
А как к ним можно относиться?
Жалость и непонимание.. Вот моё отношение к наркоманам. Столько об этом говорят, и всё равно люди продолжают убивать себя этой гадостью. И всё ради чего? Ради минутного удовольствия? Мне кажется, наркотики - это какая-то неудачная попытка убежать от реальности и реального мира. Мне искренне жалко таких людей, потому что им надо от чего-то убегать, и ещё большу жалость вызывает тот путь, который они выбрали. Как правило, делая свой выбор добровольно...

Просто мысли

Эгоистка написал(а):
Всегда задумывалась:и что же это заставляет людей попробовать этот сладкий яд?Что заставляет покинуть реальность и уйти в мир ощущений?Горе?Одиночество?Безвыходность?..
А может не от великого ума все это?Обманчивые чувства приводят в обманчивый мир...
А может и вправду легче уйти в тот,другой,загадочный мир иллюзий..?

Что заставляет человека травить себя? Скорее всего такова и есть сущность органической машины, называемой человеком. Страх перед неизвестным ощущением. Как его побороть? Наверное только полностью познать его. Да и еще "запретный плод так сладок и искусителен".
На счет "другова" мира не знаю. В него можно попасть и без всякого зелья. Способности мозга неограничены. И если очень захотеть можно смоделировать любое состояние. А скорее всего счастье в неведение))))

:eek: "Что заставляет человека травить себя?" :eek:
:loss: Я думаю, что это не всегда страх перед неизвестным ощущением, который хочется побороть, только полностью познав его. Некоторые люди ведь начинают употреблять наркотики не из любопытства!.. Слабые люди, у которых появляются какие-то проблемы в семье, на работе и т.д. просто опускают руки и вместо того, что бы постараться найти выход из трудного положения или решить проблему, начинают принимать наркотики. Хотят таким образом уйти от проблем и в итоге погибают. Редко наркоманам везёт и они вылечиваются... Увы... Могу даже рассказать случай из жизни... Парень влюбился в мою двоюродную сестру, а у неё уже был любимый человек... В итоге тот парень, которому вышел облом, стал принимать наркотики и потом умер, а мог бы прожить долгую, счастливую жизнь!:(

Хуже почти ничего быть не может, чем наркотики!
Те, кто их употребляют - это потерянные люди. Мне просто их жалко.

Даже если они когда нибудь вылечаться от нарко зависимости, так такими как прежде уже не станут никогда.

Наркотики-это ужасно и лучше вообще никогда не думать об этом!ИМХО

Мдя наркотики это плохо!!!! Вот туты на днях был на "MayDay"е и просто из 30000 человек где-то 1500 были в трезвом состояниее! Кого не встретиш так не глаза а глазища))))!

Поначалу баловство и запрет заставляет пробовать человека наркотики, потом снова и снова, и остановиться уже не может!

Отрицательно отшошусь, что тут может быть хорошего? Эти люди уже не могут нормально жить в обществе, они другие. У них одна забота - доза, и моральные ценности уже не существуют.
Причем окончательно вылечиться тоже не реально. Постоянная угроза срыва.

Назад
Сверху