Предрасположен (а) ли ты к употреблению наркотиков?
1. К сожалению, значительная часть современной молодежи увлекается табаком, считает это модным, а ведь никотин "атакует" не только легкие, но и сердце, кровообращение. А как ты относишься к "голубому дымку" и к самим курильщикам?
а) я полагаю, что курильщик отравляет любое помещение и превращает всех окружающих в пассивных курильщиков;
б) каждый должен курить, где ему вздумается, всякие ограничения излишни
в) курить можно в специально отведенных местах.
2. Скоро экзамен. Все твои друзья нервничают, волнение достигло наивысшего накала. Кто-то принес успокаивающие таблетки и предлагает тебе. Возьмешь?
а) да, я возьму таблетку, но только в том случае, если я уже совсем в "ауте";
б) нет, мне лень думать о том, где брать эту таблетку в следующий раз, когда ее не предложат;
в) нет, я не нуждаюсь в искусственном успокаивании.
3. На вечеринке по кругу идет сигарета с травкой. Все твои друзья один за другим затягиваются, и вот настала твоя очередь. Как ты поступишь?
а) в любом случае хоть разок, да попробую;
б) нет, не стану этого делать, уйду с такой вечеринки;
в) я сам (а) не возьму сигарету, а над этими дураками вдоволь посмеюсь.
4. Собралась веселая компания, гости смеются, танцуют. Ты приходишь с опозданием, когда другие уже немножко выпили. Как ты поведешь себя?
а) выпью две-три рюмки, чтобы "догнать" других;
б) терпеть не могу, когда хорошее настроение в компании зависи от выпивки, лучше я побуду немного и уйду;
в) мне безразлично, если другие пьют, у меня самого (ой) настроение хорошее и без того.
5. Некоторые говорят: "Наркотики вовсе неопасны, нужно лишь правильно обращаться с ними". А ты тоже в это веришь?
а) тот, кто считает так, обманывает самого себя;
б) да, это соответствует действительности за исключением особо сильных наркотиков.
6. Существут мнение, что крутую музыку и наркотики нельзя разделять. А как считаешь ты?
а) можно делать прекрасную музыку, не прибегая к наркотикам;
б) приняв наркотики, вообще нельзя воспринимать музыку;
в) все музыканты что-нибудб принимают.
7. Твой (я) друг (подруга) настоятельно просит тебя достать ему (ей) некоторую сумму в долг. Ты знаешь, что он (а) регулярно принимает наркотик. Одолжишь ли ты ему (ей) денmub&
а) да;
б) нет;
в) только в том случае, если он (а) поклянется, что это не на "зелье".
8. Ты ужасно влюбился (лась)! С твоим чеовеком вы проводите вечера вместе в его (ее) компании. Ты замечаешь, что все в этой компании, включая твою (его) возлюбленного (ую), не прось пропустить рюмку-другую, а то и принять что-нибудь похлеще. Будешь ли ты чувствовать себя в своей тарелке?
а) если там весело, почему бы и нет?
б) необязательно часто проводить время в компании;
в) эта компания может разрушить мою любовь.
Свои ответы ответы писать в этой теме