• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наркотики и наркотическая зависимость

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Я конечно против наркотиков, за свое здоровье боюсь. Но я очень хочу испытать это ощущение просто ради интереса, не зря же люди на это подсаживаются, значит это чувство того хоть сколько-нибудь стоит. А еще мне интересно испытаь ломку, понять, как это. Может быть это и нездоровый интерес, но все-таки ощутить на себе охота. Хотя я никогда этого себе не позволю, я себя люблю

К наркотикам у меня отрицательное отношение.Ломку испытать-Боже Упоси.Здоровье дороже.Кайф,помоему в мире много чего есть лучше.А вот как к наркоманам отношусь?Не знаю.....Ничего плохого о них ничего сказать не хочу,они просто больные люди.На меня один с ножом накинулс.А моя мама на судне работает и они везли наркомана,так тот наркотики требовал,бил стёкла и потом у него всё лицо в крови было.Вот до чего наркотики доводят...

Никто не знает как можно получать кайф потому что не пробовала наркотики. На самом деле ведь они получают кайф. Но этот кайф не достоин жизни, и трудностей которые возникнут после

Мне кажется, что люди котороые употребляют "тяжелую" наркоту просто салабые и пытаются убежать от своих проблем! А гашиш, план, натс, эт конечн...:)

по-моему это типа чтоб доказать свою крутизну перед друзьями или бежать от проьлем. Я не пробовала и пробовать не буду! Есть другие способы решения проблем

В моем классе есть мальчик,я знаю его с 1-го класса(сейчас мы в 9,ему 13)
Я помню,каким он был,и каким стал.Смотришь и прямо жалко...
Был живой и веселый,а теперь он из кожи вон лезет,лишь бы покрасоваться,его кожа стала бледной,вены стали выпирать,он стал колоться,курить и пить.Насчет учебы-во время уроков он запирается в туалете и "бежит от проблем"
Мне жалко его мать.Мне жалко,что он таким стал...

Незарегистрированная Какой ужас!!!
К наркотикам отношусь очеьн плохо. Знаю одну девчонку - она, кончено,не колися, но говорит нам,что очень хочет попробовать. Мы ее отговорили этого не делать, потому что даже от одного раза может многое зависить.

Знаю одну девчонку - она, кончено,не колися, но говорит нам,что очень хочет попробовать
мда=/
у нас в школе, говорят, будто в параллели наркоманы есть. но я не верю, штой-то не похоже, а покрасоваться хотят, млин. может, я такая тупая, объясните мне пожалуйста, ем тут красоваться?

Знаю одну девчонку - она, кончено,не колися, но говорит нам,что очень хочет попробовать
Проблемы у девочки. И хорошо бы уделяли ей побольше внимания, надеюсь того будет достаточно.
у нас в школе, говорят, будто в параллели наркоманы есть. но я не верю, штой-то не похоже, а покрасоваться хотят, млин. может, я такая тупая, объясните мне пожалуйста, ем тут красоваться?
Можно всякое сказать о моей школе, но вот чего точно не было, так выставление вот этого напоказ - фактически все знали, но обходили молчанием, во время моей учебы, трех таких личностей. На сколько я знаю сейчас - двое завязали, третий умер, как и еще по крайней мере двое, начавших уже после выпуска.
А красоваться тут действительно нечем. Только разве что силой воли того, кто сумел завязать, предварительно надавав по мозгам за то, что вообще ввязался. Хотя вообще психология - удивительная штука, а уж сообщества подростков, так и вовсе. Так что "наркотическая зависимость как признак крутости" не самое удивительное явление. Только вот надежды на Светлое и здоровое будущее с такими идеалами практически нет.

Предрасположен (а) ли ты к употреблению наркотиков?

1. К сожалению, значительная часть современной молодежи увлекается табаком, считает это модным, а ведь никотин "атакует" не только легкие, но и сердце, кровообращение. А как ты относишься к "голубому дымку" и к самим курильщикам?
а) я полагаю, что курильщик отравляет любое помещение и превращает всех окружающих в пассивных курильщиков;
б) каждый должен курить, где ему вздумается, всякие ограничения излишни
в) курить можно в специально отведенных местах.

2. Скоро экзамен. Все твои друзья нервничают, волнение достигло наивысшего накала. Кто-то принес успокаивающие таблетки и предлагает тебе. Возьмешь?
а) да, я возьму таблетку, но только в том случае, если я уже совсем в "ауте";
б) нет, мне лень думать о том, где брать эту таблетку в следующий раз, когда ее не предложат;
в) нет, я не нуждаюсь в искусственном успокаивании.

3. На вечеринке по кругу идет сигарета с травкой. Все твои друзья один за другим затягиваются, и вот настала твоя очередь. Как ты поступишь?
а) в любом случае хоть разок, да попробую;
б) нет, не стану этого делать, уйду с такой вечеринки;
в) я сам (а) не возьму сигарету, а над этими дураками вдоволь посмеюсь.

4. Собралась веселая компания, гости смеются, танцуют. Ты приходишь с опозданием, когда другие уже немножко выпили. Как ты поведешь себя?
а) выпью две-три рюмки, чтобы "догнать" других;
б) терпеть не могу, когда хорошее настроение в компании зависи от выпивки, лучше я побуду немного и уйду;
в) мне безразлично, если другие пьют, у меня самого (ой) настроение хорошее и без того.

5. Некоторые говорят: "Наркотики вовсе неопасны, нужно лишь правильно обращаться с ними". А ты тоже в это веришь?
а) тот, кто считает так, обманывает самого себя;
б) да, это соответствует действительности за исключением особо сильных наркотиков.

6. Существут мнение, что крутую музыку и наркотики нельзя разделять. А как считаешь ты?
а) можно делать прекрасную музыку, не прибегая к наркотикам;
б) приняв наркотики, вообще нельзя воспринимать музыку;
в) все музыканты что-нибудб принимают.

7. Твой (я) друг (подруга) настоятельно просит тебя достать ему (ей) некоторую сумму в долг. Ты знаешь, что он (а) регулярно принимает наркотик. Одолжишь ли ты ему (ей) денmub&
а) да;
б) нет;
в) только в том случае, если он (а) поклянется, что это не на "зелье".

8. Ты ужасно влюбился (лась)! С твоим чеовеком вы проводите вечера вместе в его (ее) компании. Ты замечаешь, что все в этой компании, включая твою (его) возлюбленного (ую), не прось пропустить рюмку-другую, а то и принять что-нибудь похлеще. Будешь ли ты чувствовать себя в своей тарелке?
а) если там весело, почему бы и нет?
б) необязательно часто проводить время в компании;
в) эта компания может разрушить мою любовь.

Свои ответы ответы писать в этой теме

Cathy, весело :D, мы тут все кричим: наркотики - вред, а тут такое. Ну и как? Нравится(шутка)? :D

Наркотики хорошо только для того, чтобы дать их серьёзно раненому человеку, который может умереть просто от невыносимой боли. А наркоманов презираю. Потому что в любом другом случае наркотики - вред и зло.

травка в разумных пределах не опасна!! факт, просто можно весело время провести и все, а вот когда каждый день курят - это ужасно, у меня знакомый есть, сначала покуривал, так как работал в ночном эфире на радио, что б не знаснуть говорл, потом стал таблетки кушать, говорил, что так лучше засыпает?!?! теперь вот ему 30 лет и он сидит на игле, и врачи говорят, что ему лет 5 жить осталось! так что делайте выводя господа

Аланта, если бы не нравилось не курила бы

Cathy, не всегда это главная причина всех начинаний. Нравится не нравится - это уже 2-й вопрос

Никогда не кололась, правда, пару раз курила траву, но это было давно и неправда :lol:
Отношусь отрицательно. Это действительна одна из самых глобальных проблем сейчас. Просто страшно становится от того, как число наркоманов и вместе с тем, болезней, переносимых ими, увеличивается в геометрической прогрессии..

Кетюня,
Просто страшно становится от того, как число наркоманов и вместе с тем, болезней, переносимых ими, увеличивается в геометрической прогрессии
И что самое страшное - они неизлечимы

Аланта, заполнила твой тест:.
1. А

2. Б

3. А

4. В

5. А

6. Б

7. В

8. В

45 баллов. Нельзя утверждать, что ты ортодоксальная трезвенница. Время от времени ты не прочь пропустить рюмку другую, но считаешь, что тебе ничего не угрожат, что ты контролируешь ситуацию. Но следует быть начеку: под влиянием компании ты можешь поддаться искушению и попробывать наркотики. Но вряд ли такое произойдет

Назад
Сверху