• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наложение текстур на новые объекты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
UVMapper Pro

то ли у меня руки-крюки (весьма вероятно), то ли у меня программа криво сломана.
создаю меш в милкшейпе. экспортирую в обж. обж подгружаю в UVMapper Pro, дальше начинаются чудеса.
из 5 групп 4 раскладывает нормально, 5ю на вид вроде тоже, но после наложения текстуру перекашивает.
То есть для наглядности. Есть крышка стола. УВМаппер ее разворачивает на верх, низ и бока. Экспортирую темплейт, накладываю текстуру, подгружаю обратно - и тут здрасте, приехали. Считывается текстура так: та сторона, что на мапе узкая - становится широкой, и, соответственно, наоборот. То есть текстуру одновременно сплющивает и растягивает. Ножки стола прекрасно себе покрашены, все рвоненько, как родное.
И сохранят он у меня отказывается. Подозреваю, что дело все же в программе, но это единственный экземпляр, который мне удалось скачать. Может, кто поделится рабочей?
или это все-таки руки не из того места растут?

извините, а без макса, только в милкшапе, можно текстуру натянуть
с координаиами и налепить... кажется что всё пробывала. а результат на лицэ:o

мне можете кодик UVMaper Pro подкинуть, или его только за деньги купить можно?

Последнее редактирование модератором:
mambanegra написал(а):
извините, а без макса, только в милкшапе, можно текстуру натянуть с координаиами и налепить...
Теоретически можно - выделяй меш и иди в меню Window -> Texture Coordinate Editor, там развертка. Простейшие изменения в развертке, вроде бы, можно и в Милке делать - я им не пользуюсь, так что уверенно говорить не могу :loss:
mambanegra написал(а):
мне можете кодик UVMaper Pro подкинуть, или его только за деньги купить можно?
Гугль нашел такую ссылку. Правда, непонятно, платное оно или нет - не пользуюсь, не в курсе.
Буржуи, вроде бы, пользуются бесплатным LithUnwrapом.

В милке можно двигать части развертки и поворачивать их например ;) - только уж больно муторное дело. Хотя ничего сложного в этом нет

Подскажите пожалуйста ,можно работать только в 3dMax не пользуясь MilkShape 3D ,или он нужен обязательно

Можно конечно - в Максе есть модификаторы UVWMap и Unwrap UVW, с ними работать.

Привет! У меня есть объект (экспортированный из другой игры). Этот объект состоит из нескольких сабсетов. Я хочу объединить их в один. Естественно у каждого сабсета своя текстура и я понимаю, что эти текстуры надо совместить в одну. А вот как это сделать и потом переназначить текстуру на объект не знаю. Может кто-нибудь объяснит или даст ссылку на урок. Заранее спасибо!

Вторая половинка, текстуры объединяешь в Фотошопе так, как тебе больше нравится. Только не меняй пропорции изображения на нестандартные, ширина и/или высота должны быть 256/512/1024 и так далее.
Когда в Милке назначишь новую текстуру (объединенную), для первого сабсета отмасштабируй сетку (Scale), для второго - тоже настрой нужный размер и, если потребуется, перетащи сетку на ту часть текстуры, которая подходит (Move).
Наглядно:
К примеру, у тебя есть две текстуры:

и

Первую будем использовать для квадрата, вторую - для окружности.

В ФШ совместили текстуры (увеличить размер полотна - копировать - вставить). Теперь это не две текстуры по 256х256 каждая, а одна - 512х256.

Выбрали первую группу и наложили на нее новую - совмещенную - текстуру.
В окне редактирования сетки выбрали инструмент Scale и уменьшили ее по ширине.

Назначили второй группе новую текстуру. Отмасштабировали

Все, можно объединять две группы в одну.

Kativip, спасибо большое за ответ! Сегодня-завтра попробую. Надеюсь что получиться. Вроде бы все не так сложно, как я думала.

Вторая половинка, а почему обязательно сложно должно быть?
Вот когда на один объект идет до 10 разных текстур и все текстуры разных размеров, тогда тяжко приходится. Это в пределах одной игры все нормально: есть набор текстур, и предметы берут "данные" оттуда, как, например в Сталкере.
А вот при конверте все на свете проклянешь, пока подгонишь каждую картинку и каждую группу.

Назад
Сверху