• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Наказание"

III.

III.
Посулив девушкам сюрприз, Мартин не обещал, что это будет дорогущий ресторан. Но рассчитывавшая именно на это Этери была шокирована местом, куда они их привезли.
60ef573b176e.jpg

- «Холм Святого Патрика»? Но ведь это… - она, выйдя из машины, разочарованно надула губки.
- Да, самое романтичное место в Симс-Йорке, - Мартин помог Роузи выйти и закрыл за ней дверь.
«Холм Святого Патрика», где оказались молодые люди, и правда, был самым прекрасным местом во всём городе. Возвышенность, с которой открывался обзор на весь Симс-Йорк, являлась излюбленным местом свиданий. От прекрасного вида на город просто перехватывало дыхание, а ветер, гулявший тут всегда, освежал прохладой, был чист и прозрачен.
Роузи просто лишилась дара речи, когда увидела огни ночного города. Забыв испуг и застенчивость, она в порыве восхищения подбежала к перилам смотровой площадки, полной грудью вдыхая живительный воздух.
41c3cf1b24c0.jpg

Внизу переливался неоновыми лучами Симс-Йорк, сверкал расплывчатыми огнями фонарей, гремел рокотом машин, что стаями метались по автострадам. Никогда не видевшая ничего подобного Роузи заворожено впитывала в себя все краски ночного города. Несмотря на все злоключения, что случились с ней в последнее время, несмотря на свой страх перед необузданным, диким нравом этого совершенно другого мира, Роузи начинала твёрдо осознавать, что влюбляется в этот город всё сильнее. Стоя на вершине этой колоссальной «вселенной», она будто бы рождалась заново.
Её вернул в действительность голос Брюса, раздавшийся рядом:
- Красиво, не правда ли?
dbf06962eed9.jpg

Она, словно вернувшись из чудесной сказки, повернула голову, глядя на него:
- О…у меня нет слов… Я никогда не видела ничего прекрасней… - и вновь влюблённым взглядом окинула улицы города.
Вернул к действительности её жаркий спор, что разгорелся между Этери и Мартином. Первая негодующе выкрикивала:
- Я думала… посетить нечто волшебное, поесть изысканных блюд, продефилировать среди богатых леди, а ты придумал эту поездку? Да я тут сто раз была, когда подрабатывала на продаже жвачек!
- Что ты, милая! Я забронировал всю площадку на весь вечер, только для нас! Мы сможем хорошо отдохнуть, поесть, попить пива… А потом поехать ко мне в гости…м-м-м, за десертом, - он притянул капризничавшую Этери к себе, целуя в шейку.
Роузи была просто возмущена поведением подруги. Она сердито на неё посмотрела, стараясь придать лицу как можно более серьёзное выражение. Пока Эт продолжала капризничать, мужчины достали из багажника всё, что нужно было для импровизированного пикника: одеяло, чтобы постелить на землю, корзину с вином и фруктами, бутерброды, сыр, пиво и многое другое.
b9c7266c1da8.jpg

Увидев это, Роузи поняла, как сильно проголодалась. Они быстро накрыли всё, красиво разложив приборы. Брюс, не отводящий взгляда от Роуз, жестом пригласил девушек присесть. Этери опустилась на землю, бережно расправляя бесценное для неё платье.
9a2739778d86.jpg

Брюс, желая поухаживать, стал наполнять бокал вином, но Роуз протестующе махнула рукой:
- Не нужно, я не пью.
- Тогда, может, сок? – он отложил бутылку в сторону.
- Пожалуй.
Все приступили к еде, Мартин и Эт непринуждённо беседовали, изредка косясь в сторону своих молчаливых спутников. Брюс ел медленно и неохотно, опустив вниз голову, не глядя ни на кого. Роузи в основном кушала сыр, запивая его маленькими глоточками сока. «Почему сегодня он такой неразговорчивый? Вчера в баре он был совсем другим… Может быть, ему совсем не хотелось идти сюда, как и мне», - она закусила губу, исподлобья посмотрев на сидящего напротив мужчину.
«Что со мной? Нужно выбросить из головы этот дурацкий сон… Я не могу всю жизнь посвятить его разгадке. Давай же, Спидинг, наслаждайся моментом… С тобой друг, две очаровательные женщины…», - но перед ним парил образ малышки, преследующий его во снах.
Прошло около двадцати минут их молчания и разговоров друзей. Затем Мартин вскочил с земли, потянув за собой Этери.
b217265bcdc0.jpg

Они откровенно поцеловались (Роузи при этом отвернулась) и скрылись за деревьями, обступавшими площадку со стороны дороги.
Брюс и Роуз остались наедине, похоже, до смерти напуганные перспективой побыть тет-а-тет. Они всячески избегали смотреть друг на друга, у них неожиданно якобы проснулся зверский аппетит. Оба набивали рот едой, чтобы не суметь сказать ни слова.
573368443b44.jpg

Брюс понимал, что ведёт себя, как полный идиот, и никак не мог понять, что же вводит его, взрослого, тридцатидвухлетнего мужчину в такой ступор. Вдруг она заговорила первая:
- Я… ещё раз хотела поблагодарить вас за вчерашний вечер… то есть за то, что вы… - сбившись с мысли, Роузи нервно откусила огромный кусок бутерброда.
Его рот так же был битком набит едой, поэтому он кивнул и пробурчал извиняющимся тоном:
- Не жа што, вшегда рад помош… - это прозвучало очень комично, и девушка подавила смешок, что не осталось для него не замеченным.
Повисла пауза. Когда, наконец, молодые люди поняли, что если и дальше будут есть, чтобы избежать разговора, то просто лопнут от обжорства, они поднялись с покрывала. Брюс предложил:
- Не хотите… хм, не хочешь посмотреть на город?
- С удовольствием…
Они подошли к парапету и облокотились на перила. Роузи с наслаждением глубоко вздохнула:
fbb3d2f5669b.jpg

- Этот город совершенно не похож на тот, где я живу. Такой огромный, невероятно красивый, но в то же время эта красота такая обманчивая…
Брюс внимательно посмотрел на неё, удивляясь точности её замечания. Её глаза пристально следили за всем происходящим внизу: вот какая-то машина одиноко движется по тёмной улочке; в крайнем доме, стоящем в западной части города, все до одного погасли огни; какая-то парочка остановилась прямо посреди дороги и целуется… Стрелка на городских башенных часах приближалась к одиннадцати, город медленно погружался в сон. Брюс поймал себя на мысли о том, что уж слишком пристально глядит на Роузи. Она как будто поняла это, резко вскинула голову и встретилась с ним взглядом, от которого у неё перехватило дыхание. Она видела его голубые глаза, и неожиданно у неё промелькнула мысль, что она смогла бы узнать его среди тысячи остальных. Словно знала всю жизнь, будто видела не раз.
Брюс решил нарушить союз молчания и тишины:
- Когда ты приехала в Симс-Йорк?
Роузи кашлянула:
- Хм, всего три дня назад, но за это время уже столько всего успело со мной произойти, - она грустно усмехнулась.
- Мне показалось, что в баре тебе совсем не место, ты не создана для такой работы…
- О, в этом вы правы. Просто… мне нужны деньги, я должна отправить их в свой город.
Брюс понимающе кивнул:
- Помогаешь родителям?
5bc1e1b276ed.jpg

- Я сирота… отца я не знала, а мама…она погибла, когда мне было пять лет.
- Извини, я не хотел…
Роузи поспешила поддержать его:
- Не стоит извиняться. Деньги нужны для отца Трейверса, в доме которого я выросла, которому обязана всем в жизни. Мы мечтаем построить приют для бездомных детей и детей-сирот, но средств пока не хватает. Поэтому я приехала сюда, чтобы… - она сделала паузу, - чтобы заработать немного денег, но пока у меня это не очень получается.
Брюс поразился самоотверженности и смелости этой девушки. Приехать одной в незнакомый город в поисках работы. Да, многие, начавшие так, пропадали без вести в огромном мегаполисе.
- Я сам вырос… в приюте, тоже сирота, поэтому не понаслышке знаю, что такое, когда голод затмевает разум, как спать под мостом, скрываясь от дождя…
В глазах Роузи появилось удивление и восхищение одновременно:
- Вы? О…но вы похожи на человека, который вырос в богатой семье, где ни в чем не было недостатка.
Он усмехнулся:
- Всё, что я имею сейчас, досталось мне нелегко. Слушай, сколько денег тебе не хватает для строительства? Может, я смогу помочь? Буду рад поддержать бедных детей…
Она так сильно замахала руками, что ещё немного и могла бы взлететь:
6c4d23185f1a.jpg

- Нет, нет, нет! Я не возьму у вас ни симолеона! Я должна сама… заработать нужную сумму.
Брюс пожал плечами:
- Но почему? Я с радостью…
- Нет, мистер Спидинг, я не смогу принять от вас эти деньги.
Он не сдавался:
- Ну, можно считать это пожертвованием.
Роузи на мгновение задумалась. Неужели всё так просто может закончиться? Нет, она не имеет право принимать деньги, которых лишилась по своей вине. Она должна искупить свой грех, и точка!
- Спасибо, но я всё же не могу. Но если вы желаете помочь, - поспешила добавить девушка, - то вы, кажется, обещали помочь мне с работой…
Она улыбнулась. Брюс подумал, что её упрямство переломить не получится, и вздохнув, развёл руками:
- Что ж… раз ты такая упрямая. Я могу поискать работу у себя в компании, завтра же зайду в отдел персонала и поинтересуюсь свободными вакансиями. Обещаю, что работа у тебя будет. Во всяком случае, получше, чем та, которая была.
Их милую беседу прервал звонок мобильного телефона Брюса. Он, проклиная сотовую связь, полез в карман.

IV.

IV.
На дисплее светился домашний номер его секретарши:
- Алло.
cc68f888e619.jpg

- Мистер Спидинг, извините, пожалуйста, что беспокою вас в такое позднее время, но мне весь вечер звонил господин Китано. Он хочет узнать, принимаете ли вы его предложение о встрече в ресторане «У Фёдора», завтра вечером?
О, как он мог забыть! Конечно, этот директор рекламного агентства!
- Да, Кристина, спасибо, что напомнила. Можешь перезвонить и передать ему моё согласие. В девять вечера, в русском ресторане «У Фёдора», и проверь, заказан ли столик, хорошо?
- Да, мистер Спидинг, но…
93af9ebb1300.jpg

- Что такое?
- Мистер Китано поставил одно…м-маленькое условие, - голос секретарши дрогнул.
Брюс нахмурился:
- Что ещё за условие?
- Он желает, чтобы встреча проходила в неформальной обстановке, поэтому просит вас… прийти с девушкой.
- Что? Это так обязательно? – вот старый лис!
4e13cd1d90d3.jpg

- Да…
- Хорошо, передай, что я его понял… - Брюс повесил трубку, глядя на Роузи, которая немного отошла в сторону, чтобы не мешать его разговору.
«Что ещё за выдумки дедули? Совсем обезумел на старости лет? Кого мне взять? Нужен человек, который сможет держать себя достойно и не опозорить меня перед партнёром». Опять он вспомнил свою жену, которая идеально смотрелась с ним на всех светских приёмах и деловых встречах. Тонкое чувство юмора, идеальная внешность, правильная речь, умение заинтересовать собеседника… Брюс вновь посмотрела на Роузи, которая уже успела сходить за соком и теперь стояла, потягивая его через трубочку. Он подошёл ближе:
- Хм, хм… А ты любишь… ходить в рестораны?
Она смущённо отвернулась:
- Я никогда не была в ресторане, у нас в городе только кафе и закусочные. Но отец Трейверс был однажды с нашим мэром, говорит «там чудесная еда и прекрасное обслуживание», - при упоминании о священнике её глаза погрустнели.
Брюс решился выложить всё сразу. Откажет, так откажет!
- Роуз, - он впервые назвал её по имени, и девушка еле заметно вздрогнула, - завтра у меня деловая встреча с одним важным человеком из рекламного агентства. Мне нужно явиться туда с девушкой, не могла бы ты-составить-мне-компанию, - Брюс так быстро протараторил эти слова, что и сам не сразу разобрал, что сказал.
Роузи, похоже, была в таком же замешательстве:
6380a716b765.jpg

- Что?
- Не могла бы ты составить мне компанию…
Она замерла, не успев проглотить сок. Затем, глотая, поперхнулась и закашлялась, он заботливо похлопал её по спине, проклиная себя за нерадивость. Девушка, перестав кашлять, испуганно посмотрела на него:
- Вы хотите, чтобы я пошла с вами?
- Да, именно это я и имел в виду.
- Но… я ничего не смыслю в таких вещах, я, скорее…
Брюс перебил её:
- Тебе ничего не нужно будет делать, просто придёшь со мной, как моя спутница, вот и всё.
Роузи не успела ответить, потому что к ним подбежали, возникшие из ниоткуда Мартин и Этери. Оба были растрёпанные и раскрасневшиеся, первый радостно хлопнул друга по спине:
- А ты всё языком болтаешь?! Не в том месте им работаешь, лучше бы…
eda26ced2abc.jpg

Брюс взял его за плечо и грубо развернул:
- Ты что, напился? Перестань хамить!
Мартин вырвался, глаза его гневно сверкали. Он и в самом деле сильно перебрал, видимо, они там помимо занятия сексом ещё и изрядно пили.
- Кто хамит? Хватит, говорю, попусту болтать… Мне бы такую девочку, я бы научил её… - он не договорил, потому что получил от Брюса увесистую пощёчину. – Э, ты охренел!
461d778f4dd5.jpg

Но сдачи дать не смог, потому что еле стоял на ногах. Брюс рывком схватил пьяного товарища и потащил в машину. Тот сопротивлялся, как мог, и продолжал нести всякую чушь:
- Эх, Спидинг, ты похоже всё-таки кастрат… Такая девочка с тобой была… Она мне тоже понравилась, ты не думай… Почему это, ик, все красотки должны, ик, доставаться тебе…
Брюс затолкал его на заднее сидение, и не успел уложить Мартина как следует, как тот уже громоподобно захрапел.
Роузи следила за всем происходящим, не смея отойти от парапета. Этери стояла молча и провожала глазами своего несостоявшегося кавалера. Затем вздохнула:
- Да, уж… напрасно я позволила ему выпить всю бутылку текилы…
Брюс вернулся к ним, подбирая слова:
- Извините, что так вышло, первый раз таким его вижу. Что вы пили?
Эт пожала плечами:
- Он выпил половину бутылки шампанского и бутылку текилы, после… м-м-м, двадцатиминутной работы, - она засмеялась.
Брюс повернулся к Роузи, та была немного напугана.
- Ещё раз извини, и подумай, пожалуйста, над моим предложением.
4dc87b80a9c1.jpg

Буду ждать твоего ответа завтра утром, номер телефона ты знаешь, - и он пошёл к машине.
Этери наклонилась и зашептала:
- Ого, о чём это он?
- Потом расскажу, - Роузи направилась собирать остатки еды и питья, разложенные на одеяле.
Когда с этим было покончено, девушки забрались в автомобиль. Эт с трудом уселась возле храпевшего Мартина, укрывая его одеялом.

V.

V.
Отец Трейверс закончил вечернюю молитву и вернулся к себе в комнату. Задёрнул шторы, убрал Библию, пытаясь унять охватывающую его дрожь.
9f7dfee1650c.jpg

Прошло уже несколько дней, а от Роузи никаких известий. Может, что-то случилось? Вдруг она попала под машину или лежит при смерти после приступа астмы? Священник неустанно молился и просил Всевышнего уберечь её. Он читал мессы, исповедовал, навещал сирот, но все мысли его были заняты без вести пропавшей девушкой. Сегодня утром он, наконец, не выдержал и позвонил своему знакомому викарию из Симбреста, что находился всего в десяти километрах от Симс-Анджела. Падре Антонио давно и уже был самым уважаемым человеком в духовных кругах. Молодой, преданный церкви и служению Господу, он сразу понравился отцу Трейверсу. «Этому человеку я могу довериться», - решил он.
И вот сейчас, когда большая стрелка часов замерла на двенадцати, а маленькая на отметке десять часов, раздался стук в дверь.
Отец Трейверс бросился к дверям, на пороге стоял падре Антонио.
48a9ba76d9f2.jpg

Ряса его запылилась, в руках он держал чемодан:
- Добрый вечер, святой отец. Я приехал, как только смог.
Отец Трейверс радостно обнял его в знак приветствия и пригласил жестом зайти:
- Падре Антонио, как хорошо, что вы приехали!
Тот зашёл, поставил чемодан возле кровати:
- По телефону вы сказали, что вам нужна моя помощь?
- Да… - священник сделал паузу, - Роузи… девушка которую я воспитывал, помните её? Ну, так вот, она по моей просьбе несколько дней назад уехала в Симс-Йорк, потому что я не мог оставить приход и школу. Она должна была продать крест… мою реликвию, переданную мне отцом, а ему моим дедом. Я бережно хранил его все эти годы, чтобы когда-нибудь он смог помочь тем, кто действительно в нём нуждается. Так вот, это время наступило. Деньги, вырученные от продажи креста, мы хотели вложить в строительство приюта для детей-сирот, которых так много в нашем городе. Они скитаются без крыши над головой, просят милостыню. Мы хотим дать им шанс выжить… Но… понимаете, со дня отъезда Роузи так ни разу мне не позвонила, не отправила телеграмму, как она там.
9916870fbad6.jpg

Я начинаю волноваться, не случилось ли чего? Но, опять же, сам не могу поехать, чтобы найти её, поэтому я позвонил вам…
Падре Антонио задумчиво потрепал подбородок:
- Конечно, я помню эту девушку. Пару месяцев назад, когда я приезжал на крестины племянницы мэра Симс-Анджела, вы нас представили.
0fbe3ab91bb9.jpg

Мне сразу показалось, что она очень добрая, искренняя. Она говорила ещё, что думает сама принять сан через некоторое время, и спрашивала, может ли впоследствии стать матерью настоятельницей в нашем приходе… Хорошо, святой отец, завтра же утром первым автобусом, я выезжаю в Симс-Йорк.
857b6a5f6bb5.jpg

Конец 6 серии.

Выражаю благодарность:
моему замечательному редактору - Чирипахе Тэ, за её терпение и отзывчивость!
Юлии фон Айзенштайн - за то, что научила как унять моих несносных актёров :)
А так же симс-дизайнеру Yoshi , за предоставленное платье для Этери :)

А так же спасибо всем кто читает моё произведение и любит героев! :love:

Лен, это для Марти! ;) Поработай, плз, почтальоном! :) Только тссссс...

pismo.jpg

А это вид плаката:
oblogka-1-2.jpg

З.Ы. Меня, признаться, тоже очень расстрогало письмо Марти (мне удалолось немного подсмотреть через плечо - впрочем, Делька никогда от меня ничего не скрывала...) Поэтому, у меня случайно остались с презентации последнего сезона сериала пара картин... Думаю, Марти они понравятся... :)
Ценное добро отправлено DHL на киностудию (к сожалению, не знаем адреса Марти), ждите курьера!

Для проверки вот фотографии картин:)

Del-1.jpg

Del-forest.jpg

Привет Марти, Роузи, Брюсу, Эт и всей съемочной группе! Мы следим за вами! :))

Дорогие зрители! В перерыве между съёмками , актёры отправились в небольшой отпуск. Поэтому выход следующей серии немного откладывается :rolleyes:
Это в знак компенсации :)
Брюс и Роузи на отдыхе
c98d3a1380eb.jpg

Фотограф Этери :)

7 серия

Дорогие мои читатели! Рада представить вам моего нового фотографа-Мухоморовну, известную нам своим замечательным произведением "Эльфийская рукопись"! Надеюсь наша совместная работа принесёт много радости и будет интересна!

I.
Брюс не помнил, как провёл день. Сейчас он пребывал в новой квартире, покупку которой молниеносно оформил с утра, даже как следует не рассмотрев свои апартаменты.
6c0e877fde7b.jpg

Вещи были перевезены в течение часа. И сейчас, вечером, когда до ужина с Китано оставалось два часа, Брюс носился по квартире, нервно отшвыривая нагроможденную на полу одежду, и старался выбрать себе что-нибудь подходящее для вечера.
cd67e6be7767.jpg

Думал ли он о контракте, что должен заключить с рекламным агентством? Думал ли о прибыли сделки? Нет. Все мысли его занимала лишь девушка, что должна была сопровождать его на это мероприятие. «Боже, я чувствую себя, как малолетний пацан. Ещё хуже, чем вчера, когда вел себя, как полный придурок!». Брюс, наконец, остановился посреди комнаты и попытался взять себя в руки. Глубоко вздохнув, он выбрал из вороха одежды мятые брюки и неглаженую рубашку. Немного подумав, набрал номер телефона своей горничной:
57bea3688180.jpg

- Мари? Ты мне нужна сейчас. Новый адрес ты знаешь. Извини, что беспокою так поздно.
Обычно Мари приходила по утрам, прибиралась и уходила. Постоянной прислуги Брюс не держал. Раньше, когда они с Барбарой только поженились, она захотела иметь ещё и личного повара, но потом необходимость в нем отпала. Когда он стал жить один, то ограничивался едой в кафе или ресторанах, а горничная приходила лишь по утрам. Но теперь она была нужна ему, и срочно.

Брюс прошёл на кухню, выпил обжигающий капуччино и посмотрел на часы. Прошло 15 минут, но для него время тянулось, словно вечность. А что делает сейчас Роузи? Так же волнуется, собираясь к нему на встречу?
46fa5b8498ed.jpg

А может, её мысли заняты совсем другим? Ему вспомнилась её улыбка и серые глаза, подернутые лёгкой дымкой грусти. Невинная, нежная, чистая… Брюс поймал себя на мысли, что вспоминает её запах… Вчера, когда они стояли так близко у парапета, её кожа пахла мёдом… и ещё чем-то таким знакомым и родным. Внутри него всё заныло от давно забытого желания. Он вспомнил Барбару…
dd751bddcabd.jpg

И словно испугавшись своих мыслей, поспешил допить кофе и вернулся в гостиную.
Когда в дверь позвонили, Брюс удивился. Быстро! Но на пороге стоял Мартин. Глаза его были красными и воспалёнными, от него дико разило перегаром. Он виновато спросил:
- Я войду?
- Откуда узнал мой адрес? – Брюс сердито смотрел на друга.
1684f07331b1.jpg

- Твоя секретарша была очень мила и любезно предоставила мне его. Так я войду?
Брюс молча отступил. Мартин вошёл, с шумом захлопнув дверь. Затем прошёл к бару и налил себе стакан бренди. Но потом передумал и поставил бокал обратно на стол.
- Ты извини, я перебрал вчера немного…
Брюс ухмыльнулся:
- Немного, дааа…
- Ладно, извини, я нажрался, как последняя сволочь, пытался приставать к Роузи…
- Да, было такое. Слушай, брат, я не стану читать тебе нотации по поводу твоего плохого поведения. Ты уже не маленький, и лучше меня разбираешься в жизни и женщинах. Но вёл ты себя по-свински… Думаю, обидел Роузи, наговорив кучу гадостей про то, как я должен её…
c226958fc31c.jpg

Мартин поморщился и всё-таки залпом опрокинул бокал с бренди:
- Чёрт! Я хочу извиниться, дай мне её телефон.
- У меня его нет. Но если бы и был, тебе он не нужен. Я передам твои извинения сам, когда увижу её. Сегодня.
Мартин поднял опущенную голову:
- Вы встречаетесь сегодня? – Брюсу показалось, что в его голосе прозвучал страх и разочарование.
- Да… она составит мне компанию на деловом ужине с Китано. Я попросил её вчера. Да, и ещё… она будет работать у нас в компании.
Мартин поперхнулся оливкой, которую положил в рот. Брюс подскочил постучать друга по спине:
3bdec69c8989.jpg

- Эй, осторожнее…
- Кем? – прохрипел Мартин.
- Пока не знаю… в отдел по работе с поставщиками требуется менеджер, может, определим туда. Но нужно её будет всему обучать.
Мартин открыл рот, застыл на мгновение, а затем быстро и словно невзначай произнёс:
- Слушай, я как-никак твой заместитель, а секретарши у меня до сих пор нет. Я бы согласился, если бы она…
Брюс прищурился, стараясь разглядеть в глазах товарища знакомый лукавый блеск, который появлялся у того при упоминании о любой красивой девушке. Но взгляд Мартина был просящим и смущённым. Брюс впервые видел его таким. Может, он , взрослеет?
bb8e1626d4b1.jpg

- Хорошо. Пусть будет так. Я доверяю тебе эту девушку. Смотри, не вздумай её обижать, иначе…
Мартин как-то горько рассмеялся:
- Что, запал? Говорил тебе, девчонка первый сорт!
- Прекрати. Да, она мне понравилась, но как человек, а потом уже как женщина,- Брюс почувствовал что краснеет, вспомнив тот прилив желания, что нахлынул на него недавно, стоило ему лишь подумать о Роузи.
В дверь позвонили, пришла Мари. И Брюс был рад не продолжать с Мартином начатый разговор.
8b36978d2e6f.jpg

II.

II.
Рик набирал номер на мобильном и радостно улыбнулся, когда на другом конце провода ответили:
- Да, босс…
- Все готово. Машину сможете забрать у старого завода… Адрес у вас есть, действовать тихо и грамотно, иначе сами знаете, что будет. Шеф не любит промахов.
b18c4d0f8a34.jpg

- Всё будет о’кей.
- Да, и поаккуратнее там, не покалечьте их…

Роузи стояла напротив зеркала и напряженно всматривалась в своё отражение. На неё глядела симпатичная, аккуратно причесанная, опрятно одетая девушка.
d8a90d2939bb.jpg

Всё в её образе вроде бы подчёркивало природную красоту, но, тем не менее, она была недовольна своим видом. Платье же, что ей принесла Эт, оказалось неброским и гармоничным, волосы Роуз предпочла уложить наверх. «Боже, почему я так волнуюсь? Понравится ли ему, как я выгляжу? Как мне себя вести? Я же никогда ещё не была на таких приёмах, никогда не общалась с людьми его уровня…»
b52be93723bb.jpg

Этери впорхнула в комнату, опуская на кровать ещё несколько платьев:
- Милая, ты, что всё ещё копаешься? Ты Брюсу звонила?
5f258bb7fd27.jpg

Роузи повернула к ней, стараясь сделать своё дыхание ровным:
- Нет… может быть, ты ему позвонишь?
- Подруга, ты спятила, - Эт схватила телефонную трубку, набрала заученный наизусть номер Спидинга и протянула ошарашенной девушке, - давай, давай…
5f4e3eb124fc.jpg

Роузи медленно протянула дрожащую руку, и едва прислонила трубку к уху, как в той прозвучал хриплый, но безумно милый голос Брюса:
3086217cb294.jpg

- Я слушаю.
- Мистер Спидинг… Брюс… Это Роузи, помните меня?
- О, конечно, - казалось, он нервничал ничуть не меньше её самой.
Она, волнуясь, прижала руку к груди, словно хотела собрать всю свою панику в кулак:
- Если ваше приглашение всё ещё в силе, то я согласна пойти с вами на ужин…
- Хорошо. Тогда я заеду за тобой через полчаса, о,кей?
Роузи поспешила остановить его:
- Нет, стоит. Я смогу сама добраться на такси или на автобусе. Скажите адрес. Не хочу причинять беспокойство.
Подискутировав с ней немного и поняв, что переспорить эту упрямицу невозможно, Брюс назвал ей адрес ресторана. Роузи попрощалась, повесила трубку и буквально упала на кровать:
- Какая же я неловкая, я совсем не умею разговаривать с мужчинами…
Этери плюхнулась рядом:
01f940fc7543.jpg

- Ой, перестань ради всего святого. Мужики, как дети. Запомни это золотое правило. Уж я-то тебе плохого не посоветую… И давай быстрее перемеряй ещё несколько вариантов платьев, и вперёд. А то пока сама-то доедешь, тетёха!
Роузи пристально следила за тем, как Эт перебирает и раскладывает на постели другие платья, и неожиданно для себя спросила:
- Скажи… а ты любила когда-нибудь?
Этери замерла на мгновение, затем продолжила своё занятие, но уже с меньшей охотой. Она помолчала несколько секунд, а потом произнесла:
2c0adfcc55ac.jpg

- Любила…но это было очень давно.
Роузи поднялась и подошла к ней поближе:
- Расскажи мне… как это любить… мужчину.
Эт грустно рассмеялась:
- Боюсь, моя история не самый удачный пример для объяснения… Но если ты так хочешь знать… - она присела на постель.

III.

III.
- Мне было шестнадцать лет, когда к нам в город приехала богатая и знатная семья и поселилась по соседству.
00b90b884dec.jpg

В городе сразу стали расползаться слухи о том, что наследник всего этого состояния – парнишка, безумно красивый. Он жил с матерью, молодой и высокомерной особой и дедом, который и являлся владельцем огромных капиталов…
ef6f3ec6742f.jpg

Все девчонки сразу же стали вести охоту и соперничать за его внимание, естественно, он не посещал школу, что и мы простые смертные, поэтому познакомиться с ним было почти что нереально, но… Мне повезло…или же наоборот…
Я увидела его на выставке кошек,
6e225225ac4a.jpg

куда он приехал со своей матерью.

Мой отец работал гардеробщиком в выставочном зале и частенько доставал мне бесплатные билеты. Я пришла в тот день поглазеть на обожаемых мной кошек и заметила его… Да, он был красив.
68f2ad1840f3.jpg

Случайно столкнувшись с ним нос к носу у клетки какого-то котёнка, я поняла, что пропала.
33d589c183b8.jpg

Первая любовь. Всепоглощающая, ослепляющая, жемчужная, неземная… Конечно, мы встречались тайно. А потом его мать и дед узнали об этом, рассказали моей матери,
5d537cff72ad.jpg

доступно объяснив, что я не должна портить жизнь их мальчику.
4e1da0690171.jpg

Нам запретили видеться. Ни мои истерики, ни его мольбы не смогли помочь нам. Потом заболел мой отец. Его парализовало, мама и я стали работать, как ломовые лошади. Денег на еду едва хватало, все заработки уходили на лечение, терапии…
d75dd5273bfc.jpg

Я взрослела, он тоже. Мы продолжали любить друг друга. Всё, что могли бы себе позволить это редкие встречи на улицах города, когда словно чужие, проходили мимо и дарили друг другу улыбки, полные любви и отчаяния.
279bc3924236.jpg

0e18dbf0314e.jpg

IV.

IV.
А затем… ему привезли невесту…
Да, да…именно привезли. Красивую, умную, богатую
57660f749d60.jpg

Но Тони был предан лишь мне. Он понимал, что ослушаться деда не может, но, тем не менее, пошёл на самый отважный поступок. Мы решили сбежать. Наш замысел раскрылся, меня жестоко наказали, а он был вынужден жениться на своей невесте. Но Тони и тогда вновь доказал мне свою любовь. Он сбежал один. Пропал. Исчез. Оставив мне лишь крохотную записку, в которой было всего четыре слова: «Я вернусь за тобой…». И я ему верю.
927a52faca87.jpg

Этери закончила рассказ, утирая катившиеся слёзы. Роузи молчала, ошеломлённая её рассказом, и не смела произнести ни слова.
- Да, подруга, вот так бывает…
29670405fd8a.jpg

Эт встала, и уже опять надев на себя маску «железной леди», продолжила убирать вещи.
Роузи тоже встала и, не сдержав порыв, подскочила к подруге и крепко сжала её в объятьях:
3e3e721d6716.jpg

- Милая моя, у тебя всё ещё будет хорошо! Я обещаю тебе, что твой Принц приедет за тобой! Можешь мне поверить!
Та прослезилась:
- Верю, верю, а теперь давай собирайся, а то опоздаешь. Я провожу тебя до остановки, а заодно зайду куплю что-нибудь на ужин, перед работой. А то я тут, в отличие от некоторых, не еду прохлаждаться в ресторан, - заметив грустный взгляд Роузи, Этери рассмеялась, - шучу, дурёха…

Спустя полчаса девушки вышли на улицу, вдыхая вечерний прохладный воздух. Эт украдкой осматривала Роуз, стараясь оценить внешний вид подруги. Вроде всё было очень мило, только её платье совсем не подходило для ресторана, ну да ладно.
217959650b74.jpg

Они прошли всего несколько метров, до переулка, как возле них затормозил синий фургон. Девушки одновременно повернули головы на дорогу, стараясь понять, что вдруг их напугало. Всё произошло молниеносно: из машины выскочили четыре здоровенных амбала, которые подбежали к ним.
11cf217dce69.jpg

- Эй, кто вы? Какого чёрта…? – Этери, испугавшись ограбления, крепко прижала к груди сумочку, другой рукой стараясь лихорадочно нащупать в кармане газовый баллончик.
Роузи вскрикнула, когда могучая рука одного из нападавших зажала ей рот тряпкой, смоченной какой-то пахучей жидкостью. Через мгновение эта же участь настигла и Эт. Перед глазами всё стало расплываться, голоса мужчин гулко отражались в голове. Затем всё потемнело, и девушки без сознания упали на руки похитителей.
Мужчины быстро и ловко затолкали бесчувственных девушек в фургон, затем заскочили сами, аккуратно захлопывая дверь. Водитель дал по газам, и машина скрылась в ночном тумане.
a4a75966fad3.jpg

V.

V.
Брюс нервно расхаживал у дверей ресторана, придумывая всякие причины для объяснения, почему Роуз опаздывает уже на сорок минут.
1f2f2dcefb3e.jpg

Телефон в квартире Эт не отвечал, скорее всего, та уехала на работу, значит, Роуз тоже выехала. Но что же случилось? Нет, в следующий раз он не будет слушать эту упрямую девчонку, а сделает, так как безопаснее. А сейчас, если она приедет, то он просто отшлёпает её, как маленькую, на глазах у всех. Хорошо ещё, что Китано не явился вовремя. Он позвонил и сказал, что попал в пробку на городской кольцевой. Но вот сейчас он явится, а Брюс один, без пары, да ещё и в ужасном состоянии.
- О, нет! Просто не может быть!!! Брюс, милый, это ты?
Он вздрогнул, услышав знакомый женский голос. Только не это! Александра!
b34d9be489e8.jpg

- Привет, Алекса! Да, и правда, неожиданно!
К нему подлетела худенькая, симпатичная особа, в которую превратилась былая Александра Лопез.
- Такое бывает лишь в кино. Приезжаешь в родной город, идешь поужинать и встречаешь первую любовь, - она томно закатила глазки,
f3a6a67e20ee.jpg

- а ты всё такой же красавчик, как я погляжу.
Брюс постарался выдавить из себя улыбку:
- Спасибо. Ты тоже просто прелестна.

В дверях показался Китано в сопровождении молоденькой особы. Он улыбнулся, когда его взгляд остановился на Брюсе и его спутнице.
0675a35c5740.jpg

- Добрый вечер, Спидинг. Рад, что моя просьба не осталась без внимания.
Брюс пожал руку, оборачиваясь к Александре:
- Да, представляю вам мою хорошую подругу, Александру Лопез, - она, казалось, всё поняла, потому что игриво взмахнула ресницами, подавая руку.
Китано с улыбкой чеширского кота, поднёс руку Алексы к губам:
- Спидингу просто повезло, что у него такая очаровательная спутница.
Брюс незримым взглядом наблюдал за всей этой сценой. Его мысли были сейчас далеко, он уже подумывал позвонить Мартину, чтобы тот поехал домой к девушкам или в клуб? Что-то произошло! Именно это чувство не давало ему покоя
В сопровождении официанта все прошли за заказанный столик.
008230a8bc7e.jpg

Как только принесли заказ, сотовый Китано разразился полифонической трелью.
a41c61157a72.jpg

- Слушаю…
- Они на месте, босс.
- Очень рад. Постарайтесь сделать так, чтобы уже через пару часов они были готовы принять первых клиентов.
ed7cd2486a3a.jpg

- Да, шеф.
Китано убрал трубку, взглянув на Брюса:
- Открываю ещё одно агентство.
Тот кивнул, стараясь придать лицу заинтересованное выражение.
1a929ac469f6.jpg

«Надо позвонить Мартину. Пусть поедет и разберётся со всем. Чёрт, что же всё так некстати?».
Брюс поднялся из-за стола:
- Прошу прощения, мне необходимо сделать один очень важный звонок.
Не дожидаясь ответа спутников, он отошёл в сторону, набирая номер Мартина. Тот ответил сразу же:
- Да, Брюс.
- Роузи не пришла. Ты должен поехать к ним домой, чтобы узнать, где она. Я сам не могу.
2af32bc4b57e.jpg

- Я был в баре… Этери тоже не вышла на работу. Может, они… вместе…
Брюс сжал руки:
- Нет, они не вместе. Вызывай полицию.
- Слушай, Брюс, полиция не станет никого искать, прежде чем пройдут сутки с момента исчезновения. Я поеду к ним, попробую разобраться… Неужели с ней что-то случилось?
Брюс понял, что друг имеет в виду не Эт.
2a6b13bd2384.jpg

Он вернулся за столик, пытаясь понять, почему внутри разливается леденящий душу, панический страх.
Конец 7 серии

Голливуд. Приключения Мартина.

Лен, тут какое-то безобразие творится. Вынуждена настучать на твоего Мартина. Если он вдруг был на съемках слишком мечтательным, то причина тому здесь.
Как Мартин провел лето.

Пока в съемках образовался перерыв, Мартин уговорил Эвелин отпустить его на пару дней в гости к Делии и Крису, которые давно его приглашали. Честно говоря, ехал он, преимущественно, к Дельке и всю дорогу строил воздушные замки и предавался смелым мечтам, которые порой были даже чересчур смелыми.
Но стоило ему сойти с трапа самолета, как его начала обуревать неуверенность. И тут то начались неприятности. В аэропорту умудрились что-то перепутать, и пока Мартин летел на лазурное побережье, где сейчас отдыхают Делия и Кристофер, его багаж отправился в неизвестном направлении, возможно тоже в романтическое путешествие. Хорошо, все самое ценное, то есть деньги и документы, оставалось при Мартине. Заскочив в отель (к слову, он не стал скромничать, и снял самый роскошный номер, на что угрохал почти все свои сбережения – надо же было произвести на Делию хорошее впечатление!) и позвонив Делии, он побежал по магазинам. И тут его ожидало разочарование. Города Марти не знал, портье в ответ на вопрос, где можно купить стильную одежду больших размеров (на нашего культуриста ведь не любой костюм налезет!) лишь развел руками. Времени было мало – до назначенного времени встречи оставался всего час, а еще нужно было привести себя в порядок… Одним словом, обежав все гостиничные бутики, Марти смог купить более-менее подходящие брюки и футболку, которая все равно была чуть маловата.

marty-1.jpg

Ох, как он вспоминал тот замечательный костюм от Армани, улетевший бог весть куда! В нем он был неотразим, ни дать, ни взять, сказочный принц, а в новой одежде выглядел странно. Ведь Делия наверняка будет чудно выглядеть, в каком-нибудь легком, летящем платье, с распущенными волосами, и он, Марти, будет смотреться рядом с ней весьма нелепо… Так размышлял он, сидя в кресле в гостиничном номере.
Когда в дверь постучали, он совсем пал духом и хотел даже притвориться, что его нет, мало ли, заблудился в незнакомом городе, срочно улетел на съемки – лучше он потом позвонит и извинится… Но дверь открылась, на пороге появилась Делия, и Марти так обрадовался, что забыл обо всем на свете.

marty-2.jpg

Надо признаться, Мартин очень боялся этой встречи. А вдруг Делия окажется не такой, как он представлял. Или, того хуже, он не понравится ей, она выдумает какой-нибудь глупый предлог вроде забытого в духовке пирога и сбежит, затравленно озираясь… Но Делия оказалась замечательной, улыбчивой и общительной, изящно принимала его немного неуклюжие ухаживания, даже похвалила новую футболку, и потащила гулять по городу.

marty-4.jpg

Марти чувствовал себя замечательно! Ему давно не было так легко и весело. Они гуляли по набережной, потом забрели в парк.

marty-5.jpg

И все говорили, говорили… О съемках, о сериалах, о животных, о море… Тем обнаружилось великое множество, Делия оказалась той еще болтушкой и легко делилась мыслями, подбадривала Марти, давала полезные советы.
Устав, они забрели в кафе перекусить.

marty-6.jpg

Потом, осмелев, Марти предложил Делии сфотографироваться на память, и они полчаса дурачились в кабинке, строя рожицы. А потом долго потешались друг над другом, разглядывая снимки.

marty-7.jpg

День пролетел незаметно, Делия проводила гостя до гостиницы и поспешила домой. Оставшись один, Марти понял, что очень хочет увидеть ее снова. План созрел сам собой, но требовал времени на подготовку, но к счастью у него оставался еще один день.
Следующим вечером Марти позвонил Делии, наплел кучу ерунды, мол, он, как и советовала Делия, отправился на пляж, потом гулял по городу, забрел на другой пляж, потом понял, что заблудился… Кое-как объяснив, где находится, Марти стал ждать.
И когда Делия, наконец, появилась, ее удивлению не было предела. На песке была расстелена подстилка, на которой стояли свечи и нехитрый ужин.

marty-9.jpg

План был прост, Марти хотел побыть с Делией наедине в романтической обстановке, а что может быть романтичнее ночного моря, звезд, свечей и шампанского…
Марти чувствовал, что Делия немного смущена, но все равно наслаждался ее обществом и старательно усмирял вновь разыгравшееся воображение.

marty-10.jpg

Однако уединению не суждено было длиться долго. Вскоре на пляже появился Крис! Да еще с собакой. Делия обрадовано взвизгнула, бросилась мужу на шею, а потом представила мужчин друг другу.

marty-13.jpg

Если в первый миг Марти расстроился из-за того, что Крис нарушил его планы, то вскоре позабыл обо всем, и ребята долго дурачились под луной, играли, жгли костер, Крис даже звал всех купаться, но Делия была без купальника, и затею решили отложить до лучших времен.

marty-14.jpg

Утром Делия и Кристофер проводили Мартина в аэропорт, взяв обещание в следующий раз прилететь хотя бы на недельку и не церемониться с отелем, а ехать прямиком к ним домой.
Марти летел на съемки новой серии отдохнувшим и довольным.

Кое-что о личном...

Дорогие друзья! Так сказать немного о личном...
Вот что я обнаружила совсем недавно в одной симс-йоркской газете: ;)

" Брюс Спидинг - актёр, исполняющий главную роль в симс сериале "Наказание", в перерыве между съёмками был замечен отдыхающим в своём новом доме, в Симальпах.

c11f37d4921f.jpg

Покупку он совершил около месяца назад, поэтому сейчас, как сказал нам сам актёр, "обустраивает жилище". Дом необычный. Он расположен на воде, соединяясь с землёй лишь мостками, но Спидинг долго выбирал и нашёл именно то, что ему по душе - "Плавающий домик". Но как же там будет обитать наш холостяк? Совсем один? Но нет... Нашему фотографу удалось заснять один удивительный кадр.

50d144c6e78a.jpg

На этом снимке Брюс Спидинг с какой-то симпатичной, неизвестной девушкой у себя в "Плавающем домике". Но кто же она? Причём, как нам показалось, что девушка находится в "интересном положении". Хотя может, нам просто показалось...
Сам мистер Спидинг от комментариев отказался."

f879a6d8fe90.jpg

Вот такие новости просочились в местную газету. Я уже звонила Брюсу, он обещал в скором времени дать объяснение, или опровержение данным слухам :rolleyes:

8 серия, I.

I.

Сознание возвращалось к ней медленно, слабыми толчками пульсируя на грани темноты и света. Роузи попыталась открыть глаза, но поняла, что не может – мешала повязка, туго стягивающая лицо.

5c10f918ca1e.jpg

Звон в ушах становился всё нестерпимее, во рту пересохло, горло больно саднило от горячего воздуха. Она слепо начала шарить руками по полу, стараясь восстановить в памяти последние события…
Пустота. Где она? Что с ней? Рука продолжала исследовать пол, тщетно пытаясь отыскать хоть какую-нибудь мелочь, что поможет прояснить куда она попала. Почему её глаза завязаны? Внезапно она натолкнулась на чьё-то тело. Роузи лихорадочно стала ощупывать его. Эт?
- Эт, это ты? – Сознание прорезала вспышка воспоминания. Вот они с Этери идут по дороге. Машина. Люди в чёрном. И…

04dae4ce25a0.jpg

Роузи вскрикнула, дышать становилось всё тяжелее:
- Эт, слышишь меня? Эт! – она трясла подругу за бесчувственную руку, пытаясь успокоиться. «Мне нельзя волноваться. Это какая-то ошибка. Кто эти люди? Господи, помоги нам. Только не волноваться. Где же я сейчас смогу найти свой ингалятор?».

0883bdf80625.jpg

Но чем больше она старалась об этом не думать, тем сильнее смятение охватывало Роуз, и астма всё сильнее душила её. Эт по-прежнему не реагировала. Роузи захрипела, стараясь делать это как можно тише, дабы не привлечь внимание мужчин, похитивших их. Она была более, чем уверена, что они где-то рядом. Перед глазами замелькали знакомые белые пятна, грудь железными тисками сжала боль.

d5ac3f066de2.jpg

Роузи поползла, из последних сил стремясь не терять сознание, вновь уплывающее на быстрых волнах.
Где-то рядом прогремел голос:
- Э, Картер, гляди, девчонка-то, по ходу больная…
Шаги. Кто-то наклонился, она ощутила на своём лице тяжёлое дыхание:
- Сипит чего-то…

190b2589c0ab.jpg

- Может, ей воды дать? Нельзя, чтобы сдохла.
Но Роузи уже не услышала, как один из говоривших пошёл за стаканом воды, как второй в это время набирал номер на мобильном телефоне. Тьма поглотила её, дыхание стало почти неслышным, сердце отбивало последние удары.
- Босс… Тут одна девка… Ну, из этих…больная, что ли, задыхается, помирать собралась, кажись.

110a90bfb35b.jpg

Картер бросил трубку и метнулся к сумке, что упала на пол с плеча девушки. Он нашарил в ней ингалятор и кинулся к умирающей. Открыл ей пошире рот и впрыснул пару доз лекарства. Стал ждать. Вернулся второй похититель, замер на пороге:
- Чего это ты?
- Астма у неё. Шеф сказал – умрёт, а мы следом.
Но Роузи по-прежнему не подавала признаков жизни. Кожа её покрылась испариной, цвет лица приобрёл землистый оттенок.
Картер испуганно наклонился к ней, прислушиваясь, дышит ли она. Еле слышно из груди девушки вылетал шипящий свист.

f6bf9636beb2.jpg

- Чёрт, похоже, она помирает. И вторая в отключке уже третий час.
- Карт, давай её выкинем, а скажем, что убежала.
- Ты сдурел совсем?
Собеседник поставил стакан на перекошенный стол:
- А ежели она заразная? Выбрасывай, коли не поздно…
- Так шеф догадается, что она не могла уйти-то…
- Скажем притворялась… Давай, грузи…

Картер схватил Роузи на руки и живо ринулся к выходу.

6bab228d4a30.jpg

Он выскочил на улицу, запихнул почти бездыханную девушку в машину и дал по газам.
Проехав с десяток километров, он остановил автомобиль на обочине. Молниеносно вытащил тело девушки из машины и скинул в неглубокий придорожный кювет.

e2e419a38b0d.jpg

Отряхнулся и с чувством выполненного долга поехал обратно.

II.

II.

Брюс мчался в полицейский участок, вжимая в пол педаль газа.

50ea395574ec.jpg

Затрезвонил сотовый. Это был Мартин:

a4f3c372d420.jpg

- Слушай, я не знаю, что делать, - голос Мартина на другом конце провода заметно дрожал, - да и полиция сейчас не будет этим заниматься. Ведь прошло всего три часа… Да, и мы не знаем даже их фамилии…
- Будет, - встреча с Китано была неминуемо сорвана, но ему было всё равно. – Сколько надо заплатить, чтобы поиски начались сейчас? Наличными? По счёту? Как угодно! Жду тебя в участке, с деньгами, понял меня?
- Да, но…
Брюс зарычал:
- Никаких «но»! – он бросил трубку.

fb3f3960dc0f.jpg

Теперь он сидел на стуле в комиссариате, тупо рассматривая висящие на стенах объявления и заметки о преступниках, находящихся в розыске.

658505d66625.jpg

Брюс ждал прихода детектива. Тот подошёл

3bd76240ccfd.jpg

и жестом пригласил пройти в кабинет. Брюс зашел и тут же начал разговор:
- Я Брюс Спидинг. Думаю, вы обо мне слышали. Пропали две мои знакомые девушки. Три часа назад. Я не желаю даже слышать о том, что поиски начинаются только по прошествии суток, ждать я тоже не намерен. Ваши предложения?

5e224279dd2a.jpg

Детектив слегка оторопел от таких речей, но затем улыбнулся:
- Мистер Спидинг, очень приятно. Моё имя детектив Октагон. Виктор Октагон. Я понимаю ваше несчастье, но, к сожалению…
Брюс стиснул зубы, скулы его угрожающе напряглись:
- Я-не-желаю-слышать-слово - «к сожалению», детектив. Я хочу знать, что я могу сделать для того, чтобы розыски девушек начались сейчас же?

88a009baf3d7.jpg

- Уважаемый мистер Спидинг, у вас уже были проблемы с законом, поэтому не советую вам разговаривать со мной в таком тоне – это раз. А два… - Октагон задумался, - проспонсируйте это дело - выпалил он с жадным блеском в глазах.

e6e607c5eaad.jpg

Брюс молча достал чековую книжку и бросил на письменный стол.
- Дело закрыто. А теперь приступим к моему делу.

III.

III.

Через час патрульные машины разъехались по ближайшим автострадам,

077b1b8adf64.jpg

несколько полицейских сопровождении самого Октагона выехали к дому Эт.
Брюс и Мартин остались в участке. Последний нервно расхаживал по кабинету, постукивая шариковой ручкой по пальцам.
- Их похитили? А смысл? Потому что видели с нами? С тобой? Может, хотят выкупа?
Взгляд Брюса был устремлён в одну точку:

156fb3fe01da.jpg

- Не знаю, но надеюсь, полиция будет работать эффективно. – Он не мог понять, отчего вдруг в груди всё сильнее разливается, подобно чёрной вязкой тине, – страх. Что, если они уже мертвы? Вдруг он больше никогда не увидит Роузи? Не услышит её голос… Как могло произойти, что за какие-то несколько дней эта девушка так прочно вошла в его жизнь? Так прочно осела в его мыслях и фантазиях. Брюс боялся признавать, что этот человечек начинает значить в его жизни так много. С тех пор, как он потерял Барбару, Брюс опасался сближаться с другими людьми, потому что не хотел снова терять и разочаровываться. Но Роузи…

8aa953cc2886.jpg

Брюс был полностью поглощен своими размышлениями, что не заметил, как Мартин присел на стул, наклонил голову и запуская пальцы в свои непослушные волосы: «Пропала… Исчезла. Страдает. А меня нет рядом, чтобы помочь ей»…

21f3c108a2d1.jpg

Брюс не видел, как тот крепко сжимал кулаки, как лицо его покрылось потом…

IV.

IV.

Этери не знала, сколько прошло времени с тех пор, как она пришла в сознание. Девушка сидела, прислонившись спиной к стене, на холодном полу, ощущая, как леденеют её ноги и руки. Похитили. Кто? Зачем? Её трясло от понимания того, что Роузи нет рядом, и она, возможно, находится в ещё большей опасности, чем сама Эт.

4f9417efd64d.jpg

В комнате было темно, поэтому Этери не могла разглядеть лица мужчин, вошедших в помещение. Их было двое, и они приглушённо разговаривали:
- Как только придёт в себя – её к Марго. Остальных сразу к клиентам, нечего время терять.
Этери охватил невероятный страх. Понимание медленно проникало в рассудок, голодным стервятником пожирая спокойствие. К клиентам? Боже! Их украли для того, чтобы сделать рабынями. В голове пронесся вихрь мыслей – все, что она слышала и видела о сексуальном рабстве, разом всплыло в памяти. Сколько раз в разных криминальных ток-шоу передавали информацию о похищении молоденьких девочек и девушек. Это большой бизнес – а она всего лишь материал потребления. Как и все остальные.

dd7c1bf2aad2.jpg

Как много она читала об этом в газетах, как часто выступали политики, обещающие защиту и безопасность. Но разве она когда-нибудь могла подумать, что это случится с ней? Боже! Этери затрясло. Господи, сколько же девушек, приезжая в незнакомую страну доверяются обману. Они желают легальной работы, денег, хорошей жизни. А что ждёт их? Что ждет теперь её и Роузи? Насилие мужчин, истязания чудовищ.

97eee0d377db.jpg

И никто не сможет помочь.
Никто не найдёт и не поможет, как не нашли и не помогли тем тысячам пропавших без вести девушек.
К действительности её вернул оглушительный, протяжный женский крик, донёсшийся откуда-то из соседней комнаты. «Началось», - подумала девушка, и страх охватил её ещё сильнее. Послышались громкие шлепки, скрип кровати, затем всё стихло. Но так показалось поначалу, через мгновение раздалось сопение удовлетворённого мужчины. Этери лихорадочно теребила верёвку, связывающую руки, как можно тише, пыталась заглушить частое дыхание. Один из мужчин вышел, второй же к её ужасу, наклонился к ней:
- О, да ты тут очнулась. Давай-ка, собирайся, - он подхватил её под мышки, ставя на ноги. Рот Этери был заклеен клейкой лентой, поэтому она лишь слабо промычала. Он грубо сдёрнул скотч с её губ и подтолкнул вперёд. «Что делать? Что делать? Господи, помоги мне!» - она цеплялась за последние остатки надежды, что маленькой лучиной ещё горела на горизонте.

d7bf96f62b24.jpg

Её привели в другую комнату, которая, в отличие от предыдущей, была ярко освещена. Тут царил беспорядок – на столах громоздилась немытая посуда, рваные выгоревшие от солнца занавески почти не прикрывали окна, сломанные стулья и обшарпанный диван, перекосившейся от старости, дополняли обстановку.

44195fb96cec.jpg

Глаза слепило от света, и Эт щурилась, стараясь при этом разглядеть помещение. Сбоку была дверь, заколоченная досками и закиданная различными вещами: сумками, бутылками. Возле двери, на полу, прислонившись к стене, точно так же, как Этери минуту назад, сидела молоденькая девочка лет 14-15-ти на вид. «О, она же совсем ребёнок»! Девочка, казалось, спала или была без сознания. Её ли крики доносились недавно, Эт не знала, но заметила на лбу несчастной тоненькую струйку крови, сочившуюся из рассечённой брови.

119ca32eb8db.jpg

Мужчина тем временем отпустил Этери, отпихнув её на грязный диван.
- Сиди, сейчас придёт Марго, она поможет тебе…
Девушка боялась подумать, в чём же будет заключаться сия помощь, слёзы выкатились из-под ресниц, прокладывая на щеках две мокрые дорожки. Вот и конец.
Через несколько минут из коридора появилась полная неопрятная женщина лет пятидесяти, с проседью в немытых волосах и с жирными сальными пятнами на кофте. Она зашла, держа в руках упаковку стерильных шприцев и ампулы, наполненные каким-то розоватым лекарством. Оглядела комнату и кивнула стоящему у окна мужчине:

9a6632137c9f.jpg

- Новенькая? А где вторая?
- Хм… померла, думается…
У Этери вырвался невольный вскрик, который утонул в протяжном вздохе, последовавшим за ним. Умерла?! Нет! Не может быть!!! Они убили её! Перед глазами встал образ Роузи…

75a51f06b067.jpg

Эт тихонько заплакала.
Марго подошла к Эт и принялась вынимать из упаковки шприц.
- Не скули, сейчас тебе станет легче… потом примем ванну и пойдём встречать гостей. – Затем уже шёпотом добавила, - А подружке твоей, считай, повезло…
Эт вскочила, грубо отталкивая Марго, рванула к выходу. Но, не успев сделать и пары шагов, получила увесистый удар по ногам и рухнула на пол. Ослепнув от боли и страха, она зарыдала, чувствуя, что где-то под лопаткой её кожу пронзает игла.

f1adf13a390b.jpg

- Не надо, милая, сделаешь себе хуже… - голос женщины стал угасать, уплывая в темноту.
Эт слышала, как учащённо бьётся сердце, чувствовала привкус крови во рту и как по всему телу разливается жар, уносящий её во мрак. «Это конец», - в который раз за последние минуты подумала девушка.

V.

V.

Падре Антонио стоял в Центральном отделении Симс-Йоркской полиции и ждал, пока к нему выйдет комиссар.

6e1d42932165.jpg

Первым делом, как только приехал в город, он решил подать заявление о пропаже Роузи, потом уже пришло решение обзвонить все больницы, морги, но для этого требовалась помощь полиции.

f7b8fb0c53e3.jpg

К нему вышла молодая девушка, одетая в форму, и улыбнулась:
- Святой отец, пройдёмте со мной, вы должны написать заявление, подробно всё в нём указав: имя, возраст пропавшей, когда приблизительно и где видели её последний раз…

63b9c33f6db9.jpg

Падре Антонио кивнул:
- Да, но дело в том, что она исчезла несколько дней назад, а видел-то я её очень давно. Она уехала в Симс-Йорк и пропала, ни звонков, ни писем…
- Хорошо, я поняла вас. Укажите всё то, что могло бы помочь следствию.
Они прошли в переговорную комнату, где на столе высилась кипа различных бланков. Девушка, представившаяся, как детектив Вион, любезно предложила ему присесть и подвинула нужный документ:
- Как только закончите, наберите на телефоне 1520 и я подойду, - она опять мило улыбнулась и выпорхнула из кабинета.
Падре Антонио начал писать, пытаясь сосредоточится на вопросах, но был настолько взволнован, что ручка всё время скользила в руке, грозя выпасть.

d47853212310.jpg

В коридоре послышался шум и мимо кабинета прошли трое мужчин, двое в штатском и один полицейский. Один из них, высокий блондин громко пояснял:
- Да, мы последний раз виделись вчера. Сегодня я разговаривал с ней по телефону, и Роузи сказала, что…

5843621310af.jpg

Окончание фразы падре Антонио уже не расслышал, но имя «Роузи» отчётливо засело у него в голове. Он вышел из комнаты, направляясь следом за говорившими. Они скрылись за дверью начальника полиции, и падре Антонио решительно постучал в неё.

Через несколько минут стало ясно, что ищут они одну и ту же девушку. Падре Антонио подробно описал внешность Роузи, рассказал когда она приехала в город – всё совпадало. Брюс слегка приободрился.
Он и сам не знал, отчего, но появление этого священника, придало ему сил. «Этот человек знал её, когда она жила ещё у себя в городе. Он, словно тонкая ниточка, которая ведёт к ней… Которая доказывает, что она не миф… Она существует… Роузи…».
Они долго разговаривали под молчаливым наблюдением Мартина, который словно постарел на десяток лет. Он сидел в углу кабинета, сжавшись под грузом событий, на лице его был написан страх. Чашка кофе, что остывала в его руке, была нетронутой.

dc33a19244cf.jpg

Брюс поведал священнику всё, что знал о девушке, как познакомился с ней, где увидел. Падре Антонио кивал, и по окончании разговора отошёл помолиться и попросить Бога, чтобы тот указал им правильный путь.
В кабинет вошли несколько полицейских, последним из них был детектив Октагон. Лицо его выглядело мрачным и серьёзным. Брюс тут же вскочил со стула, Мартин последовал его примеру:
- Какие-нибудь новости?
- Да, и не очень хорошие…
Брюс напрягся:

46565c30e4da.jpg

- Говорите!
- На дороге, ведущей из города в провинцию Сим-Йорка, обнаружен труп белой девушки. По описанию - похожей на одну из пропавших. Думаю, придётся подъехать в Бюро судебно-медицинской экспертизы для опознания тела…
Чашка Мартина выскользнула из рук и упала на пол, разбиваясь на мелкие осколки.

af3daf51ea35.jpg

Конец 8 серии.

Хочу поблагодарить моего фотографа Мухоморовну!! Марин, ты как всегда умничка!!! Спасибо тебе за столь проникновенные фото!!! :yes:

И Джозика за всё-всё-всё!!!! Лю!! :love:

А я тожить знаю чего там будет. Роузи зомбируют или сделают техно-франкенштейна, сиречь робокопа на основе боевого робота типа "циклоп" вооруженного ионной пушкой с функцией стрельбы очередями многозарядным и ракетометом. Вот тут и настанет полное наказание мировой преступности. Зато девушка не будет страдать от астмы - легкие ей заменят турбонаддувным генератором кислорода, а вместо печени вмонтируют систолик модулятор, от чего она не только окрутеет до невозможности, но и на скрипке играть научится:)

:jump: начинаем (правами фотографа колдовать) :wizard:

2cee792d.jpg

скрипки к сожалению нету - случайно сломалась :rolleyes:

9 серия, I.

Ох, наконец свершается чудо для меня! :) Эта серия получилась очень выстраданной, ибо писалась в переломный момент в моей жизни... Но нашлись люди, которые вселили в меня надежду, поддержали, придали сил и желания работать дальше! Akulina и Djozi!! Мои самые любимые девочки, я благодарю вас за ВСЁ!!! За редактуру, за тёплые слова, за всевозможную помощь и советы! Вы самые дорогие для меня люди, без вас серия не была бы такой какая она есть.
И, конечно, сердечная благодарность моему гениальному фотографу!!
Мариш, я безумно рада, что нашла тебя и не перестану это повторять :) Спасибо за терпение и невероятную работоспособность. Спасибо за ВСЁ!! Люнимагу!
Волнуюсь чего-то как в первый раз... :rolleyes:

Ну, поехали!

I.Мартин вышел из здания морга. Его шатало. Он привалился лбом к каменной стене, глотая холодный ночной воздух. Руки дрожали так сильно, что он выронил ключи от машины. Нагнулся, чтобы поднять, и не смог встать обратно. Мартин сидел, скорчившись, бессмысленным взглядом упираясь в потрескавшийся асфальт. В голове пульсировала только одна мысль: « НЕ она… Боже, это не она…»

6740385583e4.jpg

Он до сих пор видел перед собой ту несчастную, чей труп они с Брюсом приехали опознать. Мраморная белая кожа, остекленевшие глаза, застывший ужас на лице. Но не она!!! Не Роузи! Осознание этого давало возможность дышать. Но… тогда где она?

13e5e112c7e0.jpg

Мартин нашёл в себе силы и поднялся с корточек. Брюс просил подождать его, пока он закончит разговаривать с полицией. Но Мартин был не в силах ждать! Не в силах заставить себя стоять и бездействовать, пока с ней что-нибудь может произойти в любую минуту.
Он рванулся к машине, трясущимися руками открыл дверь, сел, завёл машину и нажал на педаль газа. Машина завизжала, выпуская в темноту густые облака, и устремилась вдаль.

3181e2cf6584.jpg

Никогда ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись, путь,
Всё равно не вернёшься обратно.

Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно...

Мартину было тяжело дышать. Разве это происходит с ним? Что случилось? Как могло получиться так, что эта девушка, так внезапно ворвавшаяся в его жизнь, занимает всё его сознание?

dff4858321e7.jpg

Роуз…
Он сидел, привалившись головой к рулю, закрыв глаза, не пытаясь отогнать наваждение, не в силах признать то, что становилось таким очевидным.
Роуз…
Мартин вспоминал, как впервые увидел её…

- Эй, Брюс, куда ты там смотришь? – Мартин наклонился.
- Какой-то подонок пристаёт вон к той официантке, смотри.

de0ae42c59f0.jpg

Он прищурил глаза, чтобы лучше разглядеть:
- Новенькая, я её тут раньше не видел. Но попка аппетитная, сам бы не отказался, - он смачно причмокнул.

Улыбнулся, дрожащей рукой проведя по лицу. Что это? Минутная похоть? Вожделение?
Нет! От таких мыслей, Мартин встрепенулся, словно по нему прошёлся электрический разряд. Нет! Она не для этого… Она другая…
Роуз…
Сжал ладони в кулаки. Наваждение. Её губы, глаза, её голос… Наваждение.

1c6e562d5f55.jpg

Назад
Сверху