• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наивность

~Елена~

Участник
Вот у меня такой вопрос. Как вы полагаете такое явление в человеке как наивность -это достоинство или недостаток? Как по вашему мнению?

Я думаю,что наивность это не слепая вера,а когда о человека могут "вытирать ноги",а он себя нормально при этом чувствует!Когда он живет(в какой то мере) в своем идеальном мире,т.е. не готов к тому,что его могут обижать,унижать,использовать и тд.
зы Это лично мое мнение.

Наивность... Наивный человек - чистый человек, хороший человек. Но такие долго не живут... Все мы в итоге ходим запятнанными своими же плохими поступками и плохими поступками в отношении нас:zub:

~Елена~ написал(а):
Ну может всё же есть исключения?
Какие исключения? Человек со своим ростом и развитием приобретает опыт, очень часто отрицательный. Да, остаются наивные люди, у которых нет какого-то "тормоза", которые не участся на ошибках. Но в итоге они разочаруются в жизни и в людях... Как правило. Но изначально все люди наивны, а потом их наивность уходит вместе с приходом множества различных жизненных проблем.

Наивность ,во-первых, присуща не всем...эт от воспитания зависит..от окружения человека...так что не каждому дано.
И во-вторых,кто сказал , что они обязательно разочаруются в жизни? Ведь помимо этого, есть же у человека и другие качества, так сказать сильные черты характера, которые не дадут ему пропасть!!! Есть конечно всякие случаи..всё бывает.....но всё же от человека зависит.

~Елена~ написал(а):
Наивность ,во-первых, присуща не всем...эт от воспитания зависит..от окружения человека...так что не каждому дано.
Это что, собственно, я и говорил:)
Arrs написал(а):
Человек со своим ростом и развитием приобретает опыт
~Елена~ написал(а):
И во-вторых,кто сказал , что они обязательно разочаруются в жизни? Ведь помимо этого, есть же у человека и другие качества, так сказать сильные черты характера, которые не дадут ему пропасть!!! Есть конечно всякие случаи..всё бывает.....но всё же от человека зависит.
Каких людей мы называем наивными? Это люди простодушные, их легко обмануть. Они не в состоянии часто обнаружить, когда их обманывают. Да, они при определённых качествах и жизненных обстоятельствах не разочаруются в жизни, но наивность - всё равно вещь преходящая, с прохождением человека по жизни места для наивности в нём становится всё меньше и меньше. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, плохо, потому как наивные люди как правило очень хорошие по другим человеческим качествам. И если бы все мы были наивными, то и проблем было бы намного меньше... Это моё мнение.

есть у меня подруга - очень хороший человечек, но жутко глупенькая и наивная!! Она очень жизнерадостная, всех любит, не все, но многие любят ее. Вроде надо радоваться за нее, но вот смотрю я на нее и думаю: "бедняжка, жизнь тебя не била! Вот узнаешь, в каком жестоком мире ты живешь, что с тобой будет?" Надеюсь, что этого никогда не будет...Но для меня наивность - это недостаток. К тому же чаще всего синоним глупости

мне кажется наивный человек это тот, который верит в человека, верит во все хорошое, что есть в нем, он добр и открыт миру. Быть может им так легче жить.

Я считаю наивность.. все таки отрицательным качеством. Знаю по себе.. она была у меня, и после того как, если можно так сказать моя жизнь повернулась не в лучшую сторону.. от неё и следа не осталась.. И кстати хотя у меня есть знакомая, тоже ну очень наивная.. и ничего.. живет. радуеться..

Наивность - это атрибут юности, незрелости, который в качестве черты взрослого человека воспринимается как неадекватность, инфантильность.

Ню, на мой взгляд принцип "золотой середины" работает всегда и во всем: в меру -легче жить, много - нехорошие люди тебя лоханут, мало - будешь как сычь

Для меня наивность - недостаток, я не очень люблю общаться с такими людьми (если это не дети или подростки конечно). Ведь если рассудить здраво наивный человек - тот, который не испорчен обстоятельствами, не знает жизни и т.д. Для детей это вполне объяснимо, а вот если тебе сорок лет...

Не нравится мне такое качество в людях, ох как не нравится. :( Они же жизни не знают, зачастую несамостоятельны. Вот одногруппница моя такая - всем доверяет, обращается к другим за помощью, а сама не знает элементарных вещей о жизни. И её добротой многие пользуются. Пожалуй, наивность происходит из воспитания. Если ребёнка с детства оберегать от опасностей окружения, он так и вырастет с убеждением, что все люди честны и желают тебе только хорошего.

Иногда наивные люди меня умиляют. Даже хочется им позавидовать. Наивных подростков, кстати, вижу все реже и реже. А жаль… Лучшее наивность, чем озлобленность на все и всех.
Иногда наивность откровенно утомляет. Особенно во взрослых людях. Но недостатком ее я никогда не назову.

Zulie написал(а):
Наивность - это атрибут юности, незрелости, который в качестве черты взрослого человека воспринимается как неадекватность, инфантильность.
А по-моему, это атрибут честности и чистоты. Мы все в детстве наивны, а потом опошляемся ежедневными проблемами и дрязгами. И пачкаемся. Да, это действительно атрибут юности... Но... Если бы все мы были наивными, жилось бы намного легче, т.к. наивные люди, как правило, сами никого не обманывают и т.д. То есть был бы сплошной мир и покой. Но это утопия.

Да, а я идеалист. :lol:

А по-моему, наивность - это признак отсутсвия достаточного опыта, м?

Если бы все были наивными, не существовало бы такого понятия. Я считаю наивность - недостатком. Живёт себе наивный человек, радуется жизни, всех считает добрыми, хорошими и пушистыми, а в один прекрасный момент его кто-то (хе, близкий друг, к примеру) предаёт, унижает или что-то в этом роде. Такое событие сильно ударит по психике наивного человека, некоторые подобное всё же переживают и восстанавливаются, но есть и такие, кто становятся обозлёнными на весь мир и безмерно недоверчивыми, и такие, кто сходят с ума.

я считаю наивность недостатком, потому что какому-нибудь негодяю легче всего подставить, обмануть или использовать именно наивного человека, которой видит свет только в белых красках и представляет всех белыми и пушистыми; в один совсем не прекрасный день этот человек может разочароваться в жизни в целом, а самое неприятное-это разочарование в близких людях
но когда я вижу того кто полностью открыт к людям и доверяет им мне становится легче, сразу думается-не всё так плохо

Arrs написал(а):
А по-моему, это атрибут честности и чистоты. Мы все в детстве наивны, а потом опошляемся ежедневными проблемами и дрязгами. И пачкаемся. Да, это действительно атрибут юности... Но... Если бы все мы были наивными, жилось бы намного легче, т.к. наивные люди, как правило, сами никого не обманывают и т.д. То есть был бы сплошной мир и покой. Но это утопия.
Похоже на утопию Замятина... жалкое зрелище... Мир и покой - это стогнация, которая намного хуже любого обмана, на мой взгляд.
Danna написал(а):
А по-моему, наивность - это признак отсутсвия достаточного опыта, м?
Я бы еще добавила: отсуствие знаний.

Назад
Сверху