Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какие исключения? Человек со своим ростом и развитием приобретает опыт, очень часто отрицательный. Да, остаются наивные люди, у которых нет какого-то "тормоза", которые не участся на ошибках. Но в итоге они разочаруются в жизни и в людях... Как правило. Но изначально все люди наивны, а потом их наивность уходит вместе с приходом множества различных жизненных проблем.~Елена~ написал(а):Ну может всё же есть исключения?
Это что, собственно, я и говорил~Елена~ написал(а):Наивность ,во-первых, присуща не всем...эт от воспитания зависит..от окружения человека...так что не каждому дано.
Arrs написал(а):Человек со своим ростом и развитием приобретает опыт
Каких людей мы называем наивными? Это люди простодушные, их легко обмануть. Они не в состоянии часто обнаружить, когда их обманывают. Да, они при определённых качествах и жизненных обстоятельствах не разочаруются в жизни, но наивность - всё равно вещь преходящая, с прохождением человека по жизни места для наивности в нём становится всё меньше и меньше. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, плохо, потому как наивные люди как правило очень хорошие по другим человеческим качествам. И если бы все мы были наивными, то и проблем было бы намного меньше... Это моё мнение.~Елена~ написал(а):И во-вторых,кто сказал , что они обязательно разочаруются в жизни? Ведь помимо этого, есть же у человека и другие качества, так сказать сильные черты характера, которые не дадут ему пропасть!!! Есть конечно всякие случаи..всё бывает.....но всё же от человека зависит.
Они же жизни не знают, зачастую несамостоятельны. Вот одногруппница моя такая - всем доверяет, обращается к другим за помощью, а сама не знает элементарных вещей о жизни. И её добротой многие пользуются. Пожалуй, наивность происходит из воспитания. Если ребёнка с детства оберегать от опасностей окружения, он так и вырастет с убеждением, что все люди честны и желают тебе только хорошего.А по-моему, это атрибут честности и чистоты. Мы все в детстве наивны, а потом опошляемся ежедневными проблемами и дрязгами. И пачкаемся. Да, это действительно атрибут юности... Но... Если бы все мы были наивными, жилось бы намного легче, т.к. наивные люди, как правило, сами никого не обманывают и т.д. То есть был бы сплошной мир и покой. Но это утопия.Zulie написал(а):Наивность - это атрибут юности, незрелости, который в качестве черты взрослого человека воспринимается как неадекватность, инфантильность.

Похоже на утопию Замятина... жалкое зрелище... Мир и покой - это стогнация, которая намного хуже любого обмана, на мой взгляд.Arrs написал(а):А по-моему, это атрибут честности и чистоты. Мы все в детстве наивны, а потом опошляемся ежедневными проблемами и дрязгами. И пачкаемся. Да, это действительно атрибут юности... Но... Если бы все мы были наивными, жилось бы намного легче, т.к. наивные люди, как правило, сами никого не обманывают и т.д. То есть был бы сплошной мир и покой. Но это утопия.
Я бы еще добавила: отсуствие знаний.Danna написал(а):А по-моему, наивность - это признак отсутсвия достаточного опыта, м?