Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Показалось, что запятая в конце строки лишняя.Anabioz написал(а):А рядом люди, суета, вино игривое в бутылке,
"Тоску-Мозгу" не очень звучит.Anabioz написал(а):Пусть там на дне вода хранит все те печали и тоску что мысль оставила в мозгу"
Если честно не знаю что такое "японские хокку", если можете просветите на этот счет.DayGon написал(а):Anabioz, я вот подумала - а может быть тебе стоит тренировать ритм на ?
просто так, чтобы он не скакал
попробуй пару десяточнов написать, там сложно ошибиться, слоги нужно считать, если не поленишься, то может быть преодолеешь свою извечную аритмию
последний стих понравился именно образами, а не качеством написания
поперхнулся....В какую сторону стучать,
закашлялся...а от чего бежать
По смыслу хорошо, по форме - караул... Ну ладно, не совсем, но скачки ритма должны быть оправданы смыслом, а так на каждом четверостишии приходится мысленно перестраиваться на новый лад, какое уж там цельное восприятие...Цветные следы мыслей
Зачем "вон" с большой буквы?Anabioz написал(а):И слышу - Вон!
"И, уходя,..." деепричастный оборот. Я не пытаюсь умничать, просто такие ошибки портят первое впечатление от произведения.Anabioz написал(а):И уходя, я не грущу
Сначала "услышу", а потом "увидим" - не согласованноAnabioz написал(а):Услышу человека звон,
Увидим один и тот же сон,
Запятая не нужнаAnabioz написал(а):Печали все сойдут, на нет.
Последние три слова, в принципе, можно опустить, т. е. не убрать, а сделать из них ниже ещё одну строчку.Anabioz написал(а):В тебе найду я новый свет.
Свет жизненных надежд безбрежных, милых, нежных...
Свет в тебе
Ага, кавычки в прямой речи лень поставитьИ слышу - Вон!
Ты на этом месте не спотыкаешься случайно при прочтении? Тут совершенно лишний слог затесался. Должно быть что-нибудь типа: "Вдвоём один увидим сон".Увидим один и тот же сон,
Это называется начал за здравие, кончил за упокойНаш звук сольётся воедино,
Печали все сойдут, на нет.
В тебе найду я новый свет.
Свет жизненных надежд безбрежных, милых, нежных...В том смысле, что поначалу были короткие строчки и чёткий ритм, то ли ямб, то ли хорей (не помню названий совершенно), потом строчки плавно удлиняются, потому что не хватило терпения уложить в выбранный ритм весь глубокий и многогранный смысл
, а последняя строка выглядит как нечто совсем уж четырёхстопное. Я позволю себе усомниться, что это был изящный авторский замысел
Что же до общего впечатления, то полностью согласна с sandralina.
"Блукает". Хм.Внутри меня блукает мысль,
И рифму нарушает, и размер...покой мой нарушает.
Вот это четверостишие вполне прилично выглядит с точки зрения выбранного стиля.Я рад бы высказать её,
излить в стихах иль прозе,
но не дает себя раскрыть,
наверное не хочет.
Я попробую для примера это четверостишие поправить, чтобы оно было похоже на предыдущее по форме. Надеюсь, ты это не воспримешь, как вопиющее нарушение прав автора?Эй, мысль, зачем пришла,
с какой ты целью бродишь,
а может что-то ищешь,
чего ты не находишь?
Последнюю строчку так и тянет заменить на "И буду скальпелем пытать". Даже рифмуетсяНу нет, я больше не могу,
сейчас ворвусь, тебя найду,
схвачу, заставлю всё сказать,
не отпущу без правды.
А запятая тут ни к чему.Ведь время, имеет свойство убегать…
Согласна с Asis, слово не совсем удачное в контексте. Но, честно говоря, не представляю, чем его заменить: блуждает? Тоже не ахти. она-нарушает не рифма. Могло бы так и быть (вроде авторской задумки) но в некоторых других четверостишия вторая и четвёртая строчки рифмуются, так что здесь лучше бы выбрать что-то одно.Anabioz написал(а):блукает
После "наверное" нужна запятая, вроде. А вообще строчка какая-то неудачная. Мысль не хочет, чтоб ты её раскрыл? То ли смысл страдает, то ли его форма подачи на стол корявая. Но это более походит на излишний субъективизмAnabioz написал(а):наверное не хочет.
Лучше бы смотрелась, разбей ты это предложение на два: "...бродишь? А может...". После "может", по идее, нужна запятая. Большая концентрация слов с неопределённым либо вопросительным смыслом - "зачем", "какой", "что-то", "чего".Anabioz написал(а):Эй, мысль, зачем пришла,
с какой ты целью бродишь,
а может что-то ищешь,
чего ты не находишь?
"Приди, когда настанет время,...".Anabioz написал(а):Приди когда настанет время
AsIs написал(а):А запятая тут ни к чему.