• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наблюдения

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Сэнди придумала новый флешмоб:
Давайте делиться фактами об окружающем мире. Только увиденными и услышанными нами самими.
И я, пожалуй, поделюсь, но именно наблюдениями. Тем, что так или иначе привлекло мое внимание.

1. Лето. Загорелый рабочий железной дороге в оранжевой жилетке на голое тело едет в метро и читает журнал Forbes. Видно, что ему действительно интересно.

2. Женщина в метро рядом со мной внезапно достает дезодорант и начинает мазать подмышки.

3. Опять же метро, турникеты. Юноша кавказской наружности, вполне прилично одетый - из явно обеспеченной семьи - достает из заднего кармана билетик, проходит через турникет. "Молодой человек!" - окликивает его дежурный милиционер. Тот оборачивается и привычным жестом лезет все в тот же карман за паспортом. "Молодой человек, вы тут обронили!" - говорит милиционер и протягивает парню пятисотку, выпавшую у него из кармана.

4. В вагоне сидят три строителя. Кавказцы, шумно болтают о своем и жестикулируют. Вагон полупустой, рядом с ними сидит лысый и полный мужчина в деловом костюме, постоянно морщится. На следующей станции заходит толпа народу. Кавказцы встают и уступают место женщинам. Мужчина недовольно цыкает.

5. Женщина с детской коляской стоит на краю трассы. Ей нужно перейти, но машины не останавливаются, а светофора нет - только зебра. Мимо едет милицейская машина, притормаживает. Оттуда выходит милиционер с жезлом. Он останавливает поток и переводит женщину на другую сторону.

Пока все. Но решила, что буду периодические такие наблюдения писать.

Олеська, как классно! Спасибо тебе большое-пребольшое за такие наблюдения.
После пунктов 3-5 вспомнила любимую поговорку маминой подруги "В жизни бывает всякое, даже хорошее". :) Правда, когда видишь такое (пусть даже твоими глазами) резко повышается вера в людей.
Аффтар пеши исчо!!!

Какой кайф :D
Согласна с Оладушкой, такие вещи дико улыбают и радуют :)
Может и я чего-то такое вспомню, у нас тоже много разных вещей просиходит, только я забываю все

Да не за что. Это так, что вспомнила из увиденного.
Жалко, что такие вещи памятны и удивляют, я бы хотела, чтобы 3-5 были чаще. Но хорошо, что они вообще есть:)
И на будущее решила записывать всяческие такие случаи. Вдруг кому интересно:)

Мимо едет милицейская машина, притормаживает. Оттуда выходит милиционер с жезлом. Он останавливает поток и переводит женщину на другую сторону.
Я такое не раз в Эмиратах наблюдал - там норма, когда весь поток останавливают, чтобы кто-то перешел дорогу :)

Я такое не раз в Эмиратах наблюдал - там норма, когда весь поток останавливают, чтобы кто-то перешел дорогу
Ну не обязательно так далеко ездить. У нас (в Эстонии) по правилам нужно пропускать пешеходов на зебре, а если не пропустил, то можно и штраф получить.

Мне, мне интересно, мне!!!
И мне!;)

И мне. Позитивчику очень не хватает.
А то недавно меня чуть не поколотил дядечка на пешеходном переходе за несоответствие тыла анфасу, поэтому хочу хороших добрых новостей.

Ну я же не только позитив наблюдаю:) Это просто что первое вспомнилось.

Хотя вот вам еще из позитивного: пошла за продуктами, на крыльце магазина сидела женщина - ей явно было плохо. Аптека закрыта, а у женщины то ли давление, то ли что еще. Она в полуобморочном состоянии. Я вернулась домой, позвонила в скорую. "Вы уже пятая, кто звонит, машина выехала," - ответили мне в диспетчерской.

Назад
Сверху