• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На какие книги и фильмы похож Lost

Adrian Gunrey

Фотограф
Я тут последнее время пересматривал кое-какие фильмы, вот к примеру "Возвращение в голубую лагуну". Немало вещей напоминают Lost: сам остров, на который попали герои, хижина, двое погибших людей, приплывших к кораблю (как "Адам" и "Ева" из пещеры в 1м сезоне), кораблекрушение, а также племена аборигенов, которых герои опасались также, как лостовчане боялись Других. Ну и потом прибытие цивилизации, что не сулило главным героям ничего хорошего...

Еще вспоминаю книгу "Таинственный остров" Ж.Верна. Ну, очень похоже! Они там тоже в пещерах жили, как и лостовчане в самом начале. Учились охотиться и т.д. Упали кстати с воздушным шаром (как Генри Гейл), и выжили, в том числе и собака. :)

А по-вашему, какие еще произведения литературы и кинематографа имеют что-то общее с Lost/Остаться в живых?

Ну я вспоминаю гениальный и один из моих любимых фильм с Томом Хенксом "Изгой". Герой попадает на остров после крушения самолета. Также первоначально пытается выжить про помощи вещей, уцелевших после крушения. Потом живет в пещере. Его спасли, но та жизнь, которая у него была до катастрофы, у него не получилась...

Увы, не смотрел. :)

Помню был еще фильм, я названия к сожалению не помню, там самолет небольшой попал на остров, где жили амазонки. И герои там нашли в пещерах или на обломках другого самолета останки тех, кто прибыл на остров раньше, но погиб в силу неизвестных обстоятельств. Помимо агрессивно настроенных амазонок там было еще и племя аборигенов-людоедов, которые забирали людей с острова.

Герои сумели спастись.

Островная тема роднит Лост с "Повелителем мух" Голдинга. Очень люблю эту книгу.
Группа мальчиков выжила после крушения самолета и попала на необитаемый остров. Дети пытались обустроиться, боялись леса и тех, кто в нем обитает, потом разделились на 2 лагеря и стали враждовать...
Пересказывать не буду))

МЫ забыли Робинзона Крузо! =) Вот где сходство-то, ведь герои, как и он попали на остров, также с самолета многие не выжили, как и на корабле в книге были погибшие.

Кстати в Таинственном острове герои нашли в конце концов капитана Немо. Когда Локк обнаружил первый бункер, у меня было в точности такое же ощущение, как когда я читал книгу Верна.

И в "Таинственном острове" герои смогли определить примерные координаты, установить время - по солнцу. Я так и не понял, как они это сделали, но там довольно подробно было описано.

Еще вспоминаются приключения Гулливера - там как раз много фантастических моментов было, взять хотя бы гигантов или лиллипутов. :) Ведь он тоже на островах бывал, а там - свои тайны.

Лет шесть назад по ТВ показывали сериал "Амазонка питера Бенчли", похоже, правда там не остров был, но зато они тоже на самолете разбились и там даже типа "другие" есть, которые людей кушали, кстати Руссо очень напоминает их вожачку, такая...эээ... воительная что-ли... ;) Ну вопще что-то сходное есть...

А почему бы не связать Neverending History - добрый диснеевский детский фильм про мальчика, который читал книгу и переживал за героя, который как оказывается влияет на реальный мир. Парралель с осторовом проводится через судьбу - предназначение каждого!! Ну и конечно же через сам экшен.

Можнос казать, что ЛОСТ это тоже самое только для взрослых!! :)

Когда-то читала роман Майкла Крайтона "Рой" - там Дымог в чистом виде!
правда книга про нанотехнологии, а создатели божатся, что Дымог не нано, но сходство просто поразительное, особенно после пятого сезона.

да и "Затерянный мир" хоть с натяжкой тоже про остров и недружественных животных на нём :p

Adrian Gunrey написал(а):
Еще вспоминаю книгу "Таинственный остров" Ж.Верна. Ну, очень похоже! Они там тоже в пещерах жили, как и лостовчане в самом начале. Учились охотиться и т.д. Упали кстати с воздушным шаром (как Генри Гейл), и выжили, в том числе и собака. :)

не удивлюсь, если в основу сериала и правда лег сюжет этой книги.

Когда смотрела серию, где Дезмонт перемещается во времени, было ощущение, что подобное я читала у Одри Ниффенеггер в её романе " Жена путешественника во времени".

Назад
Сверху