• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мысли, не дающие покоя и мешающие жить!

• Автор темы Автор темы Aquahorse
  • Дата начала Дата начала
A

Aquahorse

Гость
Не знаю описана ли была эта проблема раньше,но я хочу рассказать вам,что меня беспокоит. Я общался с родителями,они давали мне всякие советы, поддерживали, я пытался превозмочь себя но уменя ничего не получалось.Раньше,лет 5 назад,даже год назад я был нормальным человеком.Мне ничего не казалось,я почти ничего не боялся(если можно назвать страхом некоторую застенчивость),я жил нормальной,полноценной жизнью.А с этого года примерно начиная с конца мая(мне 16 лет) мне постоянно стало казаться что меня кто-то отвлечет,я не смогу сосредоточиться,знаю что это выглядит ерундой но для меня это просто невыносимо.Например,стоило мне что-то услышать как я начинаю думать о том что звук пройдет а я не смогу сосредоточиться,не соберусь. Я не могу ни начем сосредоточится, в голове сумбур.У меня стали трястись пальцы,я стал каким-то дерганным,раздражительным, подозрительным.Беда вот в чем:если я услышал звук,мне кажется что он мне помешает,я не смогу сделать то,что я делаю.А если я нахожусь в тишине(буквально) то мне начинает казаться что мне помешают.Я все перепробовал,ничего не помогает.Ездили в церковь с папой.Пожалуйста,помогите,посоветуйте,что делать?Никаких причин для страха у меня нет,а эти мысли все равно лезут в голову!!!

aquahorse
Было что-то похожее.
Прошло. Закончилось это, когда достигла своего пика и я уже не могу держать все свои "заморочки" в себе.
Вот.. так что даже не знаю как тут можно помочь.
В любом случае, желаю скорее от этого избавится.
Так очень тяжело. По себе знаю.

aquahorse, обязательно сходи к психологу или к психоневрологу, только хорошему. Советы на форуме тебе, к сожалению, особой пользы не принесут.

Мне кажется,что здесь немного ещё дело и в возрасте.В наше время подростки очень нервные.Причин масса:начиная от экологии,которая негативно влияет на здоровье,заканчивая слишком большим потоком информации(негативной тоже)."Все болезни идут от нервов"-эту фразу знают все и в ней

Мне кажется,что здесь немного ещё дело и в возрасте.В наше время подростки очень нервные.Причин масса:начиная от экологии,которая негативно влияет на здоровье,заканчивая слишком большим потоком информации(негативной тоже)."Все болезни идут от нервов"-эту фразу знают все и в ней есть доля правды.Здесь,я думаю,действительно нужен совет врача.Иначе есть риск,что это состояние затянется или прерастёт в ещё более острую форму,либо добавится какое-то дополнительное расстройство.Помню в детстве у меня были проблемы со сверстниками.Меня не понимали,считали заучкой или ещё чем-то,у меня появился нервный тик(дергался глаз).Дальше-больше,начала дёргаться шея,руки и т.д.Обратилась к психотерапевту,который поработал со мной и всё прошло

[aquahorse,скажи,ты в этом году собираешься поступать в вуз?Для тебя это важно?Может это тебя гнетет?Тебе надо еще многое сделать,выучить,узнать и тд и тп?Или тебе на САМОМ деле не о чем беспокоиться?Подумай хорошенько.

BуKKa написал(а):
aquahorse,скажи,ты в этом году собираешься поступать в вуз?Для тебя это важно?Может это тебя гнетет?Тебе надо еще многое сделать,выучить,узнать и тд и тп?Или тебе на САМОМ деле не о чем беспокоиться?Подумай хорошенько.
16 лет - это ещё поступление в 11-й класс;) Если бы я вот так перепрыгнув одну классовую ступень, пошёл бы в вуз, я бы тоже задёргался:D

А вообще, если серьёзно, то я думаю, что тут дело в самом человеке. Я считаю, что это элементарная несобранность. Я думаю, тут поможет режим дня и всё такое в этом духе.

Ну мне 16 и мне весь год предстоит готовится к поступлению!А ты разве не готовилась савсем?Мне щас кажется,что только бы мне этот год пережить!

Прости за СЬ ;).С этим я согласна,но может он так "загрузил" себя ответственностью за поступление,так готовится,что ему уже страшно,что ему кто-то или что-то может помешать,как в прямом так и переносном смысле!

паранойа! Какая нафиг церковь, срочно к психологу!! Сомневаюсь, что тут дело в возрасте, поступлении, несобранности и тд. Думаю, все гораздо серьезнее..

А мне кажется это может быть просто сильный нервный стресс. Но в любом случае лучше сходить к врачу, к психотерапевту или невропатологу, да хотя можно и к психологу, в любом случае направят куда надо ;)

раньше такого не было,но появилось ЭТО с конца мая.Говорю:это не от того,что я собираюсь поступать. Нет!!! Учусь я хорошо,троек в году мало.У меня всегда была НОРМАЛЬНАЯ психика(ну может быть 3-4 года назад я был очень вредным,противным-но потом,не знаю как,это прошло),а сейчас что бы я ни делал,мне кажется что меня отвлекут.Не знаю что это может это фобия боязни звуков,или просто зацикленность.Не знаю!!! Мне просто не хочется ничего делать.Стоит мне что то начать делать и кто-то меня отвлек,я начинаю думать,что я НИЧЕГО не сделал.Это не несобранность и не лень.Я думаю дело посерьезнее.

aquahorse
Тут действительно лучше обратиться к профессиональному психологу. Я тут действительно вижу несобранность. Тут могу посоветовать только стараться отгонять все мысли, не знаю, как. Кстати, мне очень интересно услышать мнение Zulie по этому поводу. И как из этой ситуации выйти.

MaryCherry написал(а):
паранойа! Какая нафиг церковь, срочно к психологу!! Сомневаюсь, что тут дело в возрасте, поступлении, несобранности и тд. Думаю, все гораздо серьезнее..

Ну зачем так грубо?:confused:
По мне, так дело как раз в возрасте. И если не понимаешь, что происходит в настоящем - поищи ответ в прошлом... Что-то задело? Может ты забыл это, только вот мозг это делать отказался, и что-то грызёт изнутри... Подумай. И не надо искать одиночества( ты вроде как не хочешь., чтоб тебя тревожили). Это не значит, что нао кинуться с головой в ночную жизнь города. Просто находи время побыть с родителями

А у меня другое - я постоянно боюсь, что что-то случится. Ну допустим идём мы по платформе метро, кажется, что сейчас кто-нибудь скинет на рельсы, и нас задавит поездом. Или несу я что-то ценное в руках, кажется что я сейчас уроню, разобью, и настанет мне энд и далеко не хэппи. Ну и в таком стиле.

У парнишке одного из параллели были какие-то проблемы... Он пошел к психоневрологу, ему выписали какие-то препараты. Нейролептики, наверное. Подробностей я не знаю, но в результате он не учился целый год в вузе. Как он говорит, потому что от этих лекарств сильно тормозил.

Может тебе стоит хорошенько расслабиться. Действительно, поехать на природу, побольше общаться с друзьями. По себе знаю, пообщаешься с хорошим человеком - сразу множество проблем отпадут сами собой. Больше общаться, занять себя чем-нибудь непринужденным.

Но я не врач - смело советовать не могу. Если уж слишком серьезно, то тогда-то, конечно, стоит обратиться к доктору. Только, действительно - к хорошему.

Может, просто перенервничал когда - тебе обычное успокоительное пропишут и все.

В любом случае, желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления! :hi:

Poisoned Heart
Кстати, знакомо. :D Особенно в метро. Я постоянно думаю, что мне станет плохо, и я свалюсь на рельсы прямо перед поездом. :lol: А иногда сам просто так хочу прыгнуть. Для экстрима. :D Но это несколько оффтоп.

Не могу я пойти к врачу потому что мама-врач,я с ней разговаривал,обьяснял проблему,несколько дней все было нормально,потом опять.Просто мне постоянно кажется что что произойдет и это что-то мне ПОМЕШАЕТ!!!Хотя все чего я боюсь мне не мешает.Кажется,вспомнил.Началось это все с общения с не очень приятными людьми.Им по 16 лет,они курят,ругаются матом.А я сам по себе очень скромный и культурный(в разумных пределах) человек.Ну и вот сели мы в школьный автобус(утром),они и стали меня рааспрашивать,где я учусь,что делаю в свободное время итд.А общаться я с ними вовсе не хотел.Может им было просто завидно что они такие тупые,умеют только курить,материться...А тут нате вам!Белая ворона!!! А еще в прошлом году я ездил в лагерь на Черном море.Все было супер!!!Море,экскурсии,ребята,очень хорошие вожатые,особенно мне понравилась Лена(очень добрая,честная,ласковая и ответственная.)Но...в бочке меда оказалась и ложка дегтя.В палате,куда нас поселили,кроме меня и моего друга,оказались два очень неприятных человека... Факт в том,что в лагере я иногда испытывал страх:режим,почти все курили(я нет),атмосфера иногда не очень хорошая,условия.Скажу по секрету-я житель городской,а туда,куда мы приехали,все оказалось по-другому...Вообщем пишите,жду ваших советов и помощи. Извиняюсь если получился каламбур,не знал как сформулировать.

ModerArrsor: просьба обо всех личных встречах договариваться в привате. :gman: А посоветовать все могут и здесь. Спасибо. :gman:

aquahorse, прочитала тему. Честно говоря, не думаю, что здесь имеет место какая-то органическая патология. Такое состояние часто встречается у подростков (поскольку они наиболее психологически травмируемая возрастная группа) и впоследствии самостоятельно "рассасывается", хотя бывают, конечно же, случаи, когда без помощи специалиста не обойтись (в частности, суицидальные попытки - но это, к счастью, не твой случай). Мой тебе совет: не зацикливайся на своей фобии, не сиди в комнате один, побольше гуляй, найди себе новых друзей (не тех, которые курят, пьют и матерятся, а нормальных пацанов и девчонок. Где искать? Да там, куда не ходит всякий сброд: библиотеки, театры, кружки, спортивные секции), начни заниматься спортом, придумай интересное хобби - сам не заметишь, как все твои страхи исчезнут. Страхи, друг мой, удел одиноких, не имеющих цели в жизни, замкнутых людей. Но ты ведь не такой?:) Так что хватит хандрить и думать о несуществующих болячках! :)
P.S. Если тебе не поможет то, о чём я написала, имеет смысл сходить к психотерапевту (хотя он скажет тебе то же самое, что и я :) )

aquahorse
симптомы похожи на обычный невроз. В этом нет ничего страшного - очень у многих подростков он присутствует. Самому от него избавиться практически нереально,поэтому надо обратиться к детскому психотерапевту. Если же этого не сделать,невроз может перетечь в шизофрению. Будь осторожней.
ЗЫ У меня есть знакомый,которому врачи поставили диагноз невроз. Но,видимо,это был совсем запущенный случай,потому что ему пришлось пару недель пролежать в психиатрической клинике.
Мораль: Не доводи болезнь до такого состояния.

Becherovka написал(а):
Если же этого не сделать,невроз может перетечь в шизофрению.
Вот это совсем ерунда. Шизофрения не обязательно является исходом невроза. Щас совсем запугаешь пацана

Назад
Сверху