• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мы умнеем или дурнеем?

а кто ж ему может создать какие то ещё проблемы? волки-львы-лисы?:-)
и всё таки - "умность" человека налицо в НТП , гораздо менее явна она в обществе - казни не отменены, борьба за права человека ещё не скоро закончится и чем неизвестно, человеческие качества - хм, ну не знаю....Мне кажется что чисто утилитарно "поумнел" человек...Инстинкты он даже изживать пока не стал (не уверен что это неизбежно)...В общем - "пара" человеку по развитию, развивается он экстенсивно...Но вот в плане создания разнообразных форм искусств (только не кидайте в меня камнями) мне кажется прогресс налицо даже учитывая "массовость" культуры...Надеюсь это не будет поводом поспорить о том хороша или нет "массовость" (вот где ум может проявится не реагируя реактивно на упоминание попсы):-)

Цинске

В твоём посте я не увидел главного! Мы что по твоему стоим на месте, или всёже сдвигаемся по курсу земли, и всё!
Ты забыл сказать о атаме (вреданостном), от которого ещё неизвестно что нас ждёт (ракетки-то руки чешутся запустить, как игрушки), об загрязнении воды и первозданной природы, в погоне за обогащением, ну и о топтании на месте все эти 16-17 лет, не говоря уже о прошлой жизни...

Цинске написал(а):
Неужели ни на сколько не умнеем? неужели как и раньше ткнув пальцем в небо кричим "О Боже! За что эти молнии!" или "Она ведьма!!!На костёр её!" Может быть конечно подобные крики стали более завуалированы? Хм.....Интересно...
Вы думаете, что раньше люди были глупее?
Нет-нет. Просто раньше были другие порядки, люди верили в эти вещи. Это не признак глупости.
Да, прогресс налицо, только причем здесь ум?

Здрасьте! Я ваша тётя!
Торчим в одном месте, и спрашиваем про ум. Бога отвергаем, т.е он тут ни при чём, себя считаем умными (вождение ракетами, компами, машинами и т.д.) а сами друг к другу относимся по хамски! Это тогда от чего? От ума, культуры? А культура от чего, от Бога?
Как бы том не было, но ЧЕЛОВЕК так жить не должен, в каком бы веке мы не жили! Мы МОЖЕМ, НО НЕ ХОТИМ!!!

Jax написал(а):
Да, погресс налицо, только причем здесь ум?
а в чём же тогда выражается ум?
Романтик
Сейчас человечество осознает, что вред существует и пытается с этим бороться. Раньше и этого не было.

А кто вообще заправляет (если можно так сказать) человеческую мудрость?
Ты бы хотела, чтобы все были счастливы, от мала до велика? Это неисполнимое желание или неумение человечества сделать ЭТО?

ясное дело что человечество прогрессирует. и дело даже не в том что новые поколения умнее. огромное значение имеет опыт накопленный веками. было бы глупо говорить что люди не развиваются.

эх... даже не знаю. С одной стороны - налицо прогресс, причем огромный, но с другой регресс тоже налицо. Мы деградируем в моральном плане, в техническом идем вперед.

Циля
но с другой стороны ведь нельзя запретить весь технический прогресс как класс и начать развивать моральные качества всего человечества?;)
и про опыт кстати - как будущий педагоХ, могу сказать, что человек в принципе не воспринимает опыт, переданный ему другими людьми, ему нужно все на своей шкуре испытать. В общемировом плане не знаю, хотя сколько раз были войны, неужели человечество не может понять. что это такая плохая бяка и не делать этого?:)
Кажись я оффтоплю:)

Чтобы уметь отличить бяку от хорошего, не нужно много брать на себя, а просить примудрости, руководствоваться высшим разумом! Не стоит лезть не свою "тарелку".

а мне кажется как раз , побобольше бы людей , которые могли бы много взять на себя. а то большинство : моя хата с краю......

Пока что всё схвачено и за всё заплачено. Кто лезет, того пока съедают акулы! Надо выждать время...

Романтик
какой такой высший разум? У кого просить премудрости? Причем здесь тарелка? :eek: Объясните тупой блондинке, причем здесь это?:confused: И желательно по слогам.
и пока человечество будет просить эотй самой премудрости, мы многое потеряем - надо не надеяться на высший разум или зеленых человечков, а уделать все самим. тяжело, а что поделать.

у меня сейчас мозг взорвется. мы говорим об очевидном. человечество не тупеет. иначе мы жили бы до сих пор в пещерах и забивали бы мамонтов коллективно. развиваемся мы , как бы вам этого не хотелось.

angel?
ну ведь это не значит что мы глупеем. скорее черствеем

Мы как бы это выразить.. не черствеем.. не тупеем.. мы просто чумеем. ;) Вроде развиваемся, вроде нет. Палки на двух концах всеравно не выходит. Ведь люди с создаванием техники от нее же и деградируют. Тоесть мы сами себе усложняем жизнь, если вы понимаете о чем я.. Прогресс нас "убивает". :baby:
Может звучит конечно совсем критично, но тем не менее, как бы люди не хотели видеть все в блаженном свете это всеравно далеко не так.

Наша дурость заключается в безразличии друг к другу!
А прорыв в технике, так это не ум наш, это всё само-собой разумеющиеся. Вот только отношение к природе и человека к человеку говорит о нехватке серого вещества.

Назад
Сверху