• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мы компьютеры?

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала

none

Аватармэйкер
Каждый человек выполняет определенный алгоритм: ходит на работу, учится, ест, занимается сексом. Но когда что-то идет слишком хорошо и прекрасно нажимается «пауза» - приостанавливается работа. Если у тебя хорошее место на работе и высокая зарплата – просто нажми на «стоп» и живи долгие годы в достатке, так же и в отношениях вместо того, чтобы устраивать свадьбу после трех свиданий, мы оттягиваем момент, а заодно и проверяем партнера на вирусы. Если вредитель замаскировался, и мы не смогли обнаружить фатальную ошибку – всегда есть операция «перезагрузка». Проветривание как вы и сами знаете, осуществляется с помощью всех подручных средств от футбольного матча по телевизору и заканчивая покупкой особняка загородом. И так по случайному алгоритму мы каждый день ищем партнеров перезагружаясь, архивируясь или удаляя все файлы из памяти, пока не найдем один единственный, верный вариант.

А вы что думаете?

не хочу быть компьютером. и что мы конкретно делаем, когда "грузимся" я вот чего не понимаю?

алгоритм... это уже информатика какая-то... ну мне себя сложно компом представить, во-первых, я не часто удаляю файлы из собственной памяти, во-вторых, не архивируюсь это точно... перезагрузка? у меня бывает перегрузка и я начинаю глючить...

нет.нет и ещё раз нет..а как же чувства, эмоции..которые не доступны машине....(хотя и терминатор понял, почему мы плачем) При эмоциях нельзя нажать ESCAPE.
если мы что, то сделали не так, то нельзя выйти и просто не сохраняться....а из памяти компа можно многое убрать, много вставить, и много переделать

Как можно сравнивать человека с компьютером? У нас есть мысли, чувства, душа, сердце... Компьютер - это машина, созданная человеком, мы управляем им. Из нашей памяти ничего нельзя удалить. Как бы мы ни старались, и не хотели этого, но что-то яркое выкинуть из памяти не получится. И каждый новый день будет не таким, как прошедший.

Ну, если напрячь фантазию можно сравнить человека с компьютером. Но только если допустить, что
1) один компьютер может сломать другой чтобы забрать красивый коврик для мыши
2) компьютеры могут любить друг друга и рожать маленьких калькуляторов
3) компьютеры мечтают стать серверами

Компьютер и человек это две разные вещи...
Компьютары не мечтают, не любят, не фантазируют, не обижаются...
У людей не как у компов..у людей есть чувства, душа, а у компа нечего этого нету

Если сравинивать нас с компьютерами, то жизнь вообще тереят смысл. Заведённый график, ЧЁТКИЕ ЦЕЛИ. а КАК ЖЕ ТО ПРАЗДНИЧНЫЙ БЕСПОРЯДОК, КОТОРЫЙ ЦАРИТ У КАЖДОГО ИЗ НАС В ЖИЗНИ. кАК ЖЕ ТО ПРЕКРАСНОЕ НЕЛОГИЧНОЕ будущие. Если сравнивать нас с компьютерами, жизнь сразу становиться скучной и однотоной.

STYX,
и...?
Lonely,
Тоже с тобой согласна...
Если мы компьютары, тогда смысла в нашей жизни не будет

Trinitу, вот и я о том же.По твоим представлениям жизнь скучная и монотонная штука. В ней просто нет смысла! Боже, зачем это нужно? :(

Lonely написал(а):
Если сравинивать нас с компьютерами, то жизнь вообще тереят смысл. Заведённый график, ЧЁТКИЕ ЦЕЛИ. а КАК ЖЕ ТО ПРАЗДНИЧНЫЙ БЕСПОРЯДОК, КОТОРЫЙ ЦАРИТ У КАЖДОГО ИЗ НАС В ЖИЗНИ. кАК ЖЕ ТО ПРЕКРАСНОЕ НЕЛОГИЧНОЕ будущие. Если сравнивать нас с компьютерами, жизнь сразу становиться скучной и однотоной.

А как же случайный алгоритм и вирусы, которые заставляют комп. упрямится?

да ну.....бред какой-то...... человек не может быть компьютером...ибо истиное назначение компьтера-это работа на нём ...создание искуственного интелекта для работы людей..это мы уже начинаем столько присваивать компьтеру...некоторые его уж за Бога считают.... а это обычная машина..созданая гениальным человеком....... связаного с человеком в ней нет.....хочешь включи...хочешь выключи.....это просто механизм...

Компьютер не обладает эмоциональной базой и частными особенностями, что делает эту машину достаточно легкой в обращении и доступной в изучении. С людьми, как известно, дело обстоит намного сложнее из-за присущей им повышенной индивидуальности даже в мелочах.

Erzulie, ну все-таки пару оссобенностей есть ,например, материнская плата, модем и пара глюков.

нет, все равно это пошлость, сравнивать человека с машиной! а как же душа со всей ее сложной психологией? пожет ли тут антивирус в исправлении глюков психики?

мда...
мы - компутеры, бред да и только.
а если мы даже и компутеры как мы можем любить или страдать, чувствовать боль и все в этом роде?
так что бред это и точка!

Человек и компьютер две разные вещи.
Компьютер не может чевствовать, переживать эмоции.
Хотя если хорошенько подумать есть что то от компьютеров.
Нам дают какие то команды и мы их выполняем, ну на пример на работе тебе говорят сделай что то и мы это делаем, так же и с компом мы задаем ему какую то програму и он ее выполняет. Такая же тема и с вирусами, мы заболеваем и остаемся дома "не можем работать", с компом такая же фигня, если в него попадает вирус он зависает. Если вдоваться в подробности можно кучу всего найти схожего между компом и человеком.

STYX,
А как же случайный алгоритм и вирусы, которые заставляют комп. упрямится?
Комп, жестянная банка(да простит меня мой компьютер), ты из металла? Нет? У тебя глюки часто? Упрямишься каждые три минуты? Виснешь? Перезагружаешься? Включаешься? Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глупо, мы не компы.

STYX, ты просто попал под влияние компьютерной жизни. Как можно сравнивать компьютер с нами? В твоих клетках происходят такие процессы, которые компьютеру и не снились. Они делятся, питаются, несут жизненно важную информацию, борются с вирусами, причем делают это самостоятельно. Какой бы не был вирус, твой организм сделает все возможное для его устранения. А компьютер бессилен перед вирусами, бороться с которыми он не обучен. Компьютер лишь облегчает нашу жизнь, делает ее современной. Все, что он может - выполнять наши команды. Он делает то, что в него заложил человек, и ничего больше. Есть одна существенная разница между человеком и компьютером. Человек - живое существо, а компьютер всего лишь машина. Все равно, что сравнивать камень с растением. Человек живет, а компьютер просто существует. Хотя наше тело и состоит из тех же элементов, что и компьютер, у нас есть то, чего нету, и никогда не будет у компьютеров - разум и душа.

ну нет.мы не машины.если б все было так просто,как у компьютеров,то можно было бы с легкостью забыть того человека,которог хочешь забыть-просто удалить ненужный файл,но к сожалению все не так легко.конечно есть некоторые действия,которые мы делаем механически или автоматически,но ето еще не значит что мы-машины

Назад
Сверху