• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мы будем вместе с тобой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Небольшой отряд из двух воинственного вида женщин и одного женственного мужчины упрямо продвигался по лесу. Время от времени он останавливался, чтобы укрыться от околачивающихся неодалеку орков и переждать, пока они отойдут достаточно далеко. Поскольку орки вокруг шныряло много, прятаться приходилось часто и дорога вокруг лагеря заняла около двух часов. Наконец, путники подошли к условленному месту и... никого не обнаружили. Понадобилось еще какое-то время, чтобы сообразить что произошло и где искать товарищей.
Отойдя несколько в сторону, Кирст, Цнук и Керн мирно похрапывали под деревом, скрытые густым подлеском. Обнаружить их удалось лишь благодаря чутью воровки на звуки.
Орков вокруг не слышно. Скорее всего, они решили прекратить поиски до утра и вернулись в лагерь.

//С трупа орка Катерина взяла короткий меч//

Катерина присела перед Кирстом и зажала ему нос, дабы тот простнулся... поиздеватсья над кем-нибудь хотелось. Когда тот открыл глаза она встала и возвышаясь изрекла:
- И вы тоже рушили тут пикник устроить? Мало того что я этих на прогулке встретила, хотя чуть из-за них в это пекло не полезла, так вы тут еще спать решили пока орки вокруг шняряют... Подъем. Нужно в город уходить.

Зажатый нос была не слишком удачная шутка. Только ранения спасли Катерину от увечий - рефлексы хоть и работали, но далеко не так эффективно как следовало.
- Да, я тоже рад тебя видеть Катерина. Как вы? - Кирст обратился к лазутчикам.

- Грязь. Холод. Грязь. Голод. Усталость. Грязь, - медленно изрек бард, присаживаясь рядом с Цнуком, - хочу домой.
Казалось, стайроновское красноречие также совершило побег из оркской тюрьмы, только в противоположную сторону.

- С тобой все ясно - жить будешь. Ты как? - Кирст поднялся и подошел к Тальен.

Воровка с удовольствием потянулась и, не глядя на Кирста, замурлыкала ангельским голосом:
- Спасибо, все замечательно. Если не считать пары неудобств и упущенного шанса быть повешенными в лагере орков, мы живы и здоровы, - она метнула насмешливый взшляд в сторону Стайрона. - Что касается амулета, то добраться до палатки шамана и убедиться в наличии у него амулета я не смогла. Хотя это наиболее вероятный вариант. Да, а как ваши дела в наше отсутствие?

- Нормально. Вроде все живы. - Кирст медленно вздохнул - бок болел, голова кружилась, чувствовал он себя паршиво. Ну, предлагаю временно отступить в город и подлечиться, там в гостинице сообразить, что к чему и возможно подготовиться к операции более серьезно.

Маг проснулся от не тихого разговора его друзей и поднялся на ноги. Отряхнул с себя различные листья, потянулся и сонно вымолвил:
- Наконец-то мы все встретились. Вижу все устали, голодны и хотят отдыха. В общем всё как полагается.

- Господа! А нет ли что-нибудь пожрать? - проникновенно заглядывая в глаза Кирсту, поинтересовался бард.

- Хм, у меня только вода (воин достал бутыль). Цнук, у тебя должно быть чего нибудь пожевать. - он тяжело повернулся к дварфу. - Только учти Стайр, есть придется на ходу. Мы должны до рассвета выбраться отсюда.

Цнук открыл левый глаз и эдаким недовольным филином уставился на разбудившего его Кирста.
- Проголодался? Слава Моте, это хорошо, значит, идешь на поправку...
Дварф закрыл левый глаз и совсем было решил спать дальше, но вдруг природное чутье подсказало ему, что они не одни. Засада!
Цнук судорожно схватился за кистень и вскочил на ноги. Оба глаза он открыл секундой раньше.
- Господь наш Мота милостлив! - воскликнул священник, увидав вместо толпы грязных, вонючих, ощерившихся копьями и мечами враждебных орков не вполне чистую, не божественно благоухающую, вооруженную все теми же мечами, но, как ни крути, трогательно дружелюбную толпу товарищей-соратников.
- Господь наш Мота милостлив! - горестно повторил Цнук и шлепнулся обратно на землю.
Он представил себе, как со стороны должны выглядеть трое дрыхнущих в подлеске мужиков, и ему стало плохо.

Итак, если никто не возражает...
Небольшой отряд двинулся в сторону Остага и уже через пару часов подошел кворотам. Ворота, как и ожидалось, были закрыты. На настойчивый стук вам предложили "отправляться ко всем чертям".
До рассвета оставалось еще пара часов...

- А ху-ху им не хо-хо? - потирая впалый живот, возмутился Стайрон, - я весь день только и делаю, что испытываю потрясения и голод, а эти заразы даже не соизволили впустить нас с в город. Протестую!

Кирст увесисто стукнул в ворота, так что те покачнулись.
- Стража, подъем! Свои пришли. Открывайте ворота.
Он достал фонарь (чудом неразбившийся за все это время) и зажег его.
- Эй! Можете убедиться, орков рядом нет.

Результат тот же - ворота, по всей вероятности, никто открывать не собирался.

- Ладно, придется подождать до рассвета. Они там в городе по-видимому все в штаны наложили. Предлагаю отойти в сторону от ворот и подремать пару часиков.

///Отходим от ворот метров на сто влево///

Отошли. Темная южная ночь. Луна все еще есть, но видно не особо далеко - на пару шагов. Довольно тепло, ног все же зябко. Поблизости чернеет городская стена. Вокруг - поле с редкими кустами.

- Спокойно, - Цнук поднялся на цыпочки в попытке похлопать Стайрона по плечу. - Не делай из еды культа. Это лишь еще одно испытание на нашу голову, и помощью Моты мы с ним справимся. Керн, пошукай по полю, может найдешь чего съедобного?
Карлик разворошил ближайший куст, наломал сучьев и принялся разводить костерок.
- Не думаю, что орки не знают, где находится Остаг, - на всякий случай сообщил он Кирсту. А есть и греться надо. Ты б отдохнул, командир: больно тебя, видать, зацепили. А там утро наступит, и с помощью Мотиной подлечимся.

Кирст благодарно положил ладонь на плечо дварфа, устало улыбнулся.
- Отставить командира, Цнук.
Он полез в рюкзак и достал оттуда одеяло.
- Думаю палатку устанавливать не будем, а вот на земле лучше не сидеть.

Керн, ответил с задержкой:
- Я думаю в такую ночь бесполезно искать что-нибудь съедобное, поэтому прелдагаю всем просто подумать о приятном и постараться заснуть. Пусть тепло огня придаст нам уют, а его звук будет нам колыбельной.
С этими добрыми словами, маг устроился поудобней, дабы заснуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху