• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли самому сделать минусовки?

~*~MoN AmI~*~

Почетный участник
Я знаю, что здесь, кажется, уже была подобная темма, но ссылка не работает. По этому я решла задать свой вопрос в новой темме. Срочно нужна простая в управлении прога для создания минусовок. Помогите, плз. :rolleyes:

ELIZIUM
Песня без слов. :)
~*~MoN AmI~*~
Насколько я знаю, нормальную минусовку из полной версии получить нельзя. Т. е. что-то похожее можно, но вырезать только исполнителя...

Вряд ли удастся сделать нормальную минусовку. Разве что отловить в звуковой волне колебания, изображающие "голос", вырезать их, а оставшуюся волну интерполировать... получится более-менее похожая мелодия, но какая-то слишком "кастрированная" (прошу прощение за выражение). Да и невозможно однозначно определить голос, поэтому некоторые звуки тоже грохнутся...

так что получаетьсЯ, что самому сделать фонограмму из полноценной песни никак нельзя? :(

Что-то с трудом вериться, может есть всё-таки такие программы? Чем его вообще делать? Вот мне понадобилось...

Нет, из MP3, Wav и других файлов, у которых нет разделения звука по дорожкам(как в midi) невозможно вырезать голос без ущерба остальному звуку.
А вообще, минусовка пишется "с нуля" ручками. Если знаете нотную грамоту и способны услышать и распознать необходимую ноту - вперёд. Оригинал в руки(задним фоном) и программу для написания мелодии(скажем, Cakewalk) - слушаем и рисуем необходимую ноту, снова слушаем и рисуем следующую ноту... А как вы хотели? Это вам не так просто... На этом делаются огромные деньги... К примеру, 1 мелодия у нас в городе расценивается(в зависимости от сложности) от 2000 рублей...

Kosh написал(а):
На этом делаются огромные деньги... К примеру, 1 мелодия у нас в городе расценивается(в зависимости от сложности) от 2000 рублей...
Мы просто с группой хотим спеть песню на дне ин. языков и я хотела сделать фонограмму, потому что 150 грн. = 700 руб. не хочеться выкидывать.

Tamija
Это был не оффтоп. Я например не знала, что на форуме есть такая вторая тема, в которой указаны ссылки на сайты.

Kosh руками самой писать будет действительно долго. Хотя с нотной грамотой знакома.

вообще-то у самих исполнителей есть минусовки..
Тень, не спорю, есть. НО! Думаешь, такое распространяется? Врядли... Тут либо она будет выкрадена(втихушку скопирована с первоисточника) и выложена в интернете(ну, или раскопирована на болванки и продана), либо же это будет самой же группой(исполнителем) распространяться за деньги, причём это будет не полноценная минусовка, а так называемый "трек", где, скажем, голос, заменен каким-нибудь инструментом...

вот здесь http://www.mixei.ru/showthread.php?t=13107 я уже косвенно высказывался по-поводу создания минусовок..

Вопчем, открываем какой-нить секвенсор (Sonar, Cakewalk, Cubase), слушаем оригинал по отдельности каждый инструмент и пытаемся услышанное сыграть самостоятельно в секвенсоре (подставляя хотя бы похожие инструменты).. А в самом конце ссвести всё это в вав-файл. А потом зажать в мп3...

Секвенсоры можно скачать (websound.ru), можно купить практически в любом комп.магазине.. Сложнее заставить себя хоть немного поработать :):):)

Назад
Сверху