• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли перенести папку с сохраненными играми в "Моих документах" на другой диск?

Как папку EA Games сделать не в "моих документах", а в другой папке, чтобы и в дальнейшем фотки и всё остальное там вешалось?

Последнее редактирование модератором:
Симона Тинцент написал(а):
Sunset, Два раза устанавливала - нету. Правда, у меня не Program Files, я в свою папку повесила - и так весь диск С фотками забит.

Кстати... Может, это и оффтоп, но, хоть убей, не нашла в путеводителе!!! - как папку EA Games сделать не в "моих документах", а в другой папке, чтобы и в дальшейшем фотки и всё остальное там вешалось?
По-моему в ХР можно Мои документы разместить где угодно...
У меня как-то раз так получилось, я меняла значек для папки с документами на Д диске , хотя может я и что путаю, и вообще это не в эту тему :)

Прочитала тему, но решила уточнить. Shy пишет, что этот "переезд" папки "Работать будет только на XP/2000 с файловой системой NTFS"(с). А у меня XP Fat32.
И как же мне быть, ведь диск С катастрофически уменьшается, свободного места мизер :(

Смеяна, прочитай внимательно:
А я все-таки придумал как это сделать. Работать будет только на XP/2000 с файловой системой NTFS. Нужно переместить папку "EA Games" на другой диск, а потом создать в "Моих документах" symbolic link на эту папку.
В этом случае Shy говорит о переносе не папки Мои документы, а папки EA Games из нее. А перенос самой папки Мои документы, в которой находится и EA Games в том числе, прекрасно работает, похоже, у всех. Вот, например, пишет Донна Анна:
Ура! Sims2 - современная игра... То есть, тупое "вырезать-вставить" сработало без всяких заморочек.... у меня 98-е Win...
А вообще почему бы не проэкспериментировать самой и если вдруг что-то будет не так, вернуть все на место? Тебе ведь не предлагают что-то удалять, а попробовать перенести папку и запустить игру - минутное дело.

Дюкаша, спасибо за совет. ПОэкспериментировала, перенесла папку на другой диск. Игра запускается, но районы становятся девственными, т.е. исчезают все изменения, игра начинается с нуля. Как бы перенести так, чтобы семьи, дома сохранились?

Смеяна, а ты какую папку переносила?
Если просто так перенести (или вообще удалить) из Моих документов папку EA GAMES, то игра естественно запустится и невозмутимо сгенерит на прежнем месте новую папку, именно с "девственными" районами. А вот если перенести целиком Мои документы, тогда игра должна бы по идее эту новую папку найти и продолжить читать сохраненки из нее.

Дюкаша, Да нет, именно всю папку Мои документы переносила. Может еще что надо перенести?
Кто пробовал, подскажите? У вас сохранились изменения при переносе?

Смеяна, так, конечно - вон же люди пишут, что все у них получилось в лучшем виде. Изменения сами по себе не могли потеряться, именно похоже, что игра создала по новой другую папку, девственную, и читает из нее. Ты поищи, не народилась ли у тебя в другом месте новая папка EA Games. :D

Да, а другие программы (Word, в частности) видят у тебя перенесенную папку Мои документы?
Если не видят, чему я не удивлюсь, то ты ее просто перенесла неправильно, а игра по новой сгенерила Мои документы и разместила в ней свежесозданную EA Games. Надо же переносить, как тут писали, а не просто так. А ты как делала?

Сегодня попробовала еще, предварительно перечитав эту тему пару раз, и переместила папку не просто нажав F6 в коммандоре, а через мой компьютер. Зашла в игру - всё на месте!!! Я очень рада, спасибо всем.:))

Смеяна, ну конечно же нельзя просто нажать F6. Как же тогда, по-твоему, игра, да и вся Windows найдет, куда ты ее дела? Тем более, папок Мои документы может быть много на одном компьютере, если юзеров несколько. В том-то и дело, что надо обязательно поменять путь до папки в ее свойствах, тогда игра и система вообще сразу будут "знать", куда ее запихали, туда и обращаться.

Дюкаша, Я плохо разбираюсь в этих тонкостях. :(
Сегодня загрузила комп и смотрю, на диске С опять появилась папка Мои документы, внутри пока только папка Virtual CDv6. Не запутается мой комп что в какую папку складывать? Я её удалила, но наверно после загрузки она опять появится.
Я почитала, у всех просто - щелкаешь по папке правой кнопкой, идешь в свойства папки и нажимаешь переместить. Так, да? Я щелкаю и иду в свойства, там НЕТ такого, чтобы можно было переместить. У меня ХР с вторым паком, может поэтому по другому? У меня в свойствах три закладки - Общие, доступ,перевод и никаких кнопок "переместить".
Не знаю как быть дальше....Может, конечно, новая папка "Мои документы" и не будет мешать, но...

Похоже, что вновь создаваемая папка Мои документы на старом месте не мешает игре. :) Все работает нормально. :)

Смеяна, игре и не должна мешать никакая папка Мои документы ни на каком месте. Просто она будет искать эту папку в том месте, где ей положено быть, исходя из прописанного месторасположения. Если просто перенести папку, не поменяв адрес, то игра сгенерит новую по старому адресу и в ней разместит свои сохраненки. Ну а если перенести правильно, то игра будет с ней работать, а на другие вообще не обращать внимания. Только зачем тебе вновь создаваемая папка Мои документы на старом месте?

Перенести папку *мои документы* можно из меню *пуск*, если кликать прямо на папке то меню *перенести* не появляется

СэрГейС, у меня самой папки Мои документы на рабочем столе нет, так что по ней я не кликала, а вот если открыть Мой компьютер и далее папку, содержащую уже непосредственно Мои документы, очень даже есть опция для переноса. Через Пуск, наверное, тоже можно, если папка эта оттуда не убрана.

У меня не на работчем столе, не на папке с документами этой опции нет, только в *пуске* версия виндовс 2002 SP2

СэрГейС, Точно! У меня так же, почему я сразу и не смогла сделать правильно перенос. :) Решила уже , что я совсем бестолочь - кнопку переместить не вижу.:D Переносила через Мой компьютер, жаль твоего поста в этой теме не было раньше. :)

А папку "Мои документы" система создает на старом месте при каждой загрузке компа, т.е. сколько бы я её не удаляла, она снова тут как тут.

Люди, помогите!!! Я перенесла папку, она была на рабочем столе, кликнула правой кнопкой - перенести на диск F, а точную директорию не написала, просто F:... И теперь на рабочем столе в папке ничего нет! Кроме образцов рисунков, и на диске F тоже кроме рисунков нет ничего! Куда все делось!??? Я в ужасе. Только на С в документах и установках осталась моя старая папка с файлами и Симовскими загрузками. Что делать?

KateK, папка Мои документы на рабочем столе, знаешь ли, не бывает, там бывает только ее ярлык, посему она у тебя как изначально была на диске С в Documents and Settings, так, стало быть, там и осталась. Ну а ярлык, находящийся на рабочем столе, просто перестал указывать на нее. Чтобы ярлык указывал, куда надо, нужно прописать адрес нужной папки в его Свойствах, доступных при правом клике по оному ярлыку. А чтобы куда-то перенести саму папку, надо по ней и кликать, а не по ярлыку ее.

Недавно я тоже столкнулась с проблемой переноса папки Мои Документы на диск D. У меня две операционки, на диске С стоит WinMe, на D - XP. Первоначально я играла в Sims через ХР, потом решила играть в WinMe. На диске С оставалось совсем немного места и на папку EA Games со всем моим содержимым его было недостаточно. Тогда я решила через реестр (в WinMe) поменять путь к Моим Документам на папку Documents and Settings/Мои Документы в ХР. Сделала в реестре поиск "Мои Документы", заменила путь по умолчанию на нужный мне и запустила игру. Все пошло. Теперь я могу играть и через ХР, и через Ме имея всего одну папку EA Games. Возможно, мои действия соответствовали перемещению папки через Свойства, но я не стала рисковать.

Назад
Сверху