• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли перенести папку с сохраненными играми в "Моих документах" на другой диск?

Донна Анна

Писатель
Можно ли перенести папку с сохраненными играми в "Моих документах" на другой диск?

Можно ли сделать так, чтобы папка «ЕА Games», в которой игра по умолчанию сохраняется, находилась не в «Моих документах» на диске С? а на другом каком-нибудь диске? и как это осуществить практически, кто-нибудь знает?
А то у меня диск С такой маленький... :o

Донна Анна, можно переместить саму папку "Мои документы" (в которой находится EA Games) на другой логический диск. Для этого в Свойствах папки "мои документы" надо выбрать "Переместить", и указать диск/папку, куда ты хочешь положить "Мои документы". Вот только вопрос, найдет ли потом эту папку игра - сама не проверяла, поэтому точно утверждать не могу.

Да нет, мне кажется папку "Мои документы" никуда перемещать нельзя, т.к. Windows туда много чего сохраняет, да и игра наверное не найдет ее. А вообще мне кажется эта проблема очень важна. У большинства из нас, наверняка логический диск С гораздо меньше остальных.У меня, например С-всего 20Гиг, а D и E 80 и 130Гиг. Конечно хотелось бы, чтобы игра сохранялась куда-нибудь в другое место, а не забивала С-диск, где стоит система. Наверное, в каком нибудь файле в игре прописан путь для сохранения. Наверняка его можно исправить. Но где он и как это сделать???
Может тут есть программисты, которые могут помочь???

20 Гиг, говоришь?.. а у меня 2 Гига... гы-гы-гы... обнять и плакать... sorry, но надо же что-то делать...

Вообще папку "Мои документы" перемещать можно, и Windows прекрасно ее находит в любом месте. Потому, собственно, и предусмотрена системой возможность перемещения папки. Я у себя на работе давным-давно переместила эту паку на диск D, да не просто в корень, а еще и в подпапку, и всё работает отлично. Вот только игры у меня здесь нет. А дома с папками не экспериментировала, поэтому насчет найдет ли ее Симс-2, сказать ничего не могу.

Здесь есть другой вариант - можно увеличить объем диска С засчет уменьшения объема других логических дисков. Например, если диск С 20 Гб, а D 80 Гб, можно перераспределить объем, так чтобы оба диска стали по 50 Гб (если свободный объем D позволяет убрать оттуда 30 Гб), или как угодно иначе. Делается это с помощью специальных программ, например, Partition Magic, многие из них можно найти в инете и скачать. Разобраться, что там к чему, достаточно просто. При этом никаких программ переставлять не потребуется, перераспределяем пространство, перезагружаем комп - и всё.

LeeLoo, мы, похоже, говорим о разных вещах. Папку Documents and Settings действительно переносить никуда нельзя, да и не нужно. А вот папку "Мои документы", которая обычно находится на С:/Documents and Settings/[лог-ин пользователя]/ и внутри которой Симс 2 создает папку EA Games, ярлык которой по умолчанию находится на рабочем столе, перенести вполне можно, куда угодно. Делается это через свойства этой самой папки и системой (ХР в частности) вполне предусмотрено. А вот предусмотрено ли это игрой - неизвестно. Здесь несколько вариантов - путь сохранения игры может быть прописан в реестре, тогда, если знать, где именно, можно зайти в сответствующий каталог реестра и исправить там этот параметр, указав ту папку, какую надо. Если же путь сохранения игры прописан в экзешнике, то здесь переправить будет намного сложнее, и сделать это сможет только опытный программист. Получается, весь вопрос в том, чтобы выяснить, где же прописана папка.

LeeLoo, речь не идет о переносе всей папки Document&Settings, речь идет о переносе "Моих документов". Это вполне легальная операция, вот на сайте Microsoft про нее пишут. А путь до папки в которой игра сохраняется не прописан ни в каком файле, иначе как бы игра узнавала, что в русской Windows нужно сохранять в "Мои документы", а в английской -- в "My Documents"? Скорее всего, игра определяет нужную папку через вызов функции Windows API под названием SHGetSpecialFolderLocation (я не большой специалист в этом деле, просто недавно с этим почти случайно столкнулся). Теоретически, конечно, можно написать программу, которая бы перехватывала вызовы из игры этой функции и перенаправляла бы игру в другую папку. Второй вариант -- взломать Sims2.exe и написать собственный алгоритм сохранения игры. Но я очень сомневаюсь, что кто-то захочет этим заниматься. Еще можно перед началом игры менять в реестре путь до папки "Мои документы", а после окончания -- восстанавливать его обратно, но мне кажется это не очень удобно, да и может привести к каким-нибудь глюкам. Если тебе это подходит, то путь записан в ключе Personal ветки "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders".

Я присоединюсь к словам Shy и Nika :)

Будет достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по папке "My documents" на десктопе, выбрать Properties и там в поле Target Folder Location указать новое место для папки с документами. В результате, Documents and Settings отанется там, где и был, а вот сами документы переедут на новое место. Все нормальные программы (офис, современные игры) это поймут и будут писать свои файлы туда.
У нас в офисе подобным образом настроено хранение документов пользователей на сервере. У каждого там своя папка. Локально документы не хранятся.

Ну теперь, когда уже три человека написали одно и тоже подробно, ты нам поверишь? :)

А я все-таки придумал как это сделать. :) Работать будет только на XP/2000 с файловой системой NTFS. Нужно переместить папку "EA Games" на другой диск, а потом создать в "Моих документах" symbolic link на эту папку. Сделать это можно, например, с помощью файлового менеджера FAR. Достаточно встать курсором на одной панели на папку "EA Games", во второй панели открыть "Мои документы", нажать на Alt-F6, проверить, что стоит крестик напротив symbolic link (символическая связь) и нажать Enter. После этого в "Моих документах" появится папка "EA Games", но физически файлы будут по-прежнему находиться на другом диске.

Ой, спасибо вам всем большое!!! Я и правда сначала подумала про всю папку "Documents&Settings". Теперь попробую сначала перенести "Мои документы", если игра это поймет, то замечательно, а нет, так попробую способы, которые описал Shy. (У меня как раз XP c NTFS, Raid 0).
Результат эксперимента напишу здесь. Спасибо еще раз!!!

УРА!!! Все получилось!!! Перенесла папку "Мои документы", а игра работает как ни в чем не бывало!!!! СПАСИБО !!!! Целую всех!!!! :jump:

LeeLoo написал(а):
УРА!!! Все получилось!!! Перенесла папку "Мои документы", а игра работает как ни в чем не бывало!!!! СПАСИБО !!!! Целую всех!!!! :jump:
Отлично! такая же проблема была :))
Всем спасибо за помощь:)

Кстати, очень классно иметь папку "мои док." на другом локальном диске, если система вылетает, можно смело форматировать диск С не теряя документы. А вот то, что игра сохраняет свои файлы там, мне совсем не нравится... Раньше все в одном месте лежало..

Ура! Sims2 - современная игра... То есть, тупое "вырезать-вставить" сработало без всяких заморочек.
Nika, по поводу Partition Magic - я бы все-таки не советовала им пользоваться людям, чей уровень взаимоотношений с компьютером мне неизвестен. Убить им винчестер можно запросто.
А насчет объема диска С - ну, кому как удобнее, у меня 98-е Win, которые время от времени приходится переставлять :D - опять же, мне удобнее делать это из-под VC, который не видит раздела диска, если он больше 2Гб.

Донна Анна, насчет Partition Magic и распределения дискового пространства - думаю, теперь ради Симс-2 это уже никому и не понадобится, раз и в самом деле можно всего-навсего перенести "Мои документы" куда хочется :) (Но вообще, да, Partition-ом "баловаться" как следует не разобравшись - нежелательно. Впрочем, как и любой другой программой, имеющей отношение к системе).

У меня диск С 10 гигов, а D - около 70... Надо попробовать, а то на С у меня система исключительно, а проги и игры на D, специально так делала, мне сказали что от этого меньше глюков!

Назад
Сверху