• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли, опираясь на ник и аватар, судить о человеке?

Конечно.

Аватар и (особенно!) ник это - вся моя жизнь. Это полная характеристика меня.

Можно ,но сложно,каждый ведь вкладывает в свой ник/аватар что-то свое,зависящее от взглядов на жизнь,каких-то своих представлений.Ведь,например,кто-то скажет скучный черный квадрат,а кто-то увидит верх гармонии и красоты:)
Хотя я ,например, ни в свой ник,ни в аватар ничего личного ,как мне кажется, не привношу и они обо мне точно ничего не говорят.

Аватар - это "виртуальный персонаж", alter ego полноправного жителя сети, его "виртуальное Я". Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, свое настроение, свой внутренний мир, свою суть.

Общаясь на различных форумах, мы часто не задумываемся о том, как нас воспринимают, а ведь для большинства пользователей сети наши имена - Ники ничего не значат. Вспомним пословицу: "Встречают по одежке..." - поэтому, лучшим образом выразить себя является фото или некая картинка - аватара, которая отражает нашу суть и максимально правильно помогает создать первое впечатление у собеседника.

Аватар - это графическое изображение, которое является Вашим отражением в виртуальном мире.

Просматривая данные на форуме, мы можем почерпнуть очень много информации о собеседнике, но мы никогда не сможем узнать его настроение или характер. Аватар позволяет нам сделать это. Правильно выбранная картинка может очень многое сказать о человеке, даже больше, чем самая полная анкета.
(c) отсюда.
Какая глупость:D

murder написал(а):
HellEnd
Не будешь ли ты так любезна высказать свое мнение и на мой счет?:rolleyes:
Буду ... я вообще - любезна до безобразия :lol:

Я, правда, не совсем уверена в том, что тебе нужно мое описание, потому что ты и так про себя все знаешь ... ну да ладно - попробую ;)
Ты уверен в себе в большинстве случаев, ты любишь женщин, они любят тебя, что и придает тебе вес в собственных глазах, а твой ник - для придания еще большего веса и подчеркивания твоей независимости и пофигизма ... на авик отдельно можно даже не смотреть, он и ник- единое целое.
И это все - только первый взгляд, потому, что поглубже, под пуленепробиваемую шкурку :p , ты пускаешь не многих ... а там ты настоящий. Но мне кажется - хороший. ;)
murder написал(а):
З.Ы. С Днем Рождения!
Спасибо баальшущее, очень приятно :) :yes: :)

Да тема все не стихает, глядишь щас начнут делать пробные оценки людей по аву и нику как раньше :)

Нет, что-то в картинках привлекает, не спорю. Не сказала бы, что это полное отображение души, но если нравится, значит, отображение хотя бы симпатии.
Что уже говорит немного о личности.
Это о-очень неполная оценка, но Сеть обязывает. Что еще можно сделать, когда не видишь лица?
HimuraKenshin написал(а):
начнут делать пробные оценки людей
Если все-таки начнут, сделайте, пожалуйста, и мой в их числе.
Всегда интересно узнать, что думают о тебе посторонние, особенно не знакомые со мной лично ;).

Можно ли опираясь на ник и аватар судить о человеке?
Конечно можно! Всегда, когда смотришь на аватар , таким и представляешь себе автора. А вот насчет имени - яркие и удачные ники всегда описывают человека
on_the_quiet.gif
, а просто биллиберда
girl_crazy.gif
- абы что - ни о чем не говорит и не запоминается.
Мой ник всегда поначалу всем мозолит глаза - особенно прекрасной половине. Но я не к этому стремилась. Я просто хотела яркое, оригинальное, запоминающееся имя (и оно кстати во многом говорит о хорактере
Koshechka_02.gif
, ИМХО).
i-m_so_happy.gif

Так, тут у нас ведет прием ясновидящая HellEnd?:) Можно мне тоже записаться?:rolleyes:

а мне кажется нельзя... Если по-моему аватару и нику вы думаете, что я гот, вы ошибаетесь. В аватар я влюбилась, поэтому и поставила, а ник просто другой придумывать было лень, взяла первое, что в голову пришло:yes:

что вы можете сказать обо мне судя по аватару и нику? мне оч интересно!

Я думаю, что не всегда. Временами. конечно можно. Как говорится: по
"одёжке" встречают, по уму проважают.

Если рассуждать психологически, в какой-то степени можно.
Ведь человек выбирает себе имя и аватары, опираясь на свои вкусы. А эти вкусы и взгляды рождаются подсознательно.
Так что, кое что о человеке сказать можно но его нику и аватару :)

Навело на мысль.. Надо создать игру, в которой, опираясь на ник и аватар предыдущего человека, нужно сказать, какое представление о человеке рождается :)

В некоторых случаях можно о челе судить, а в некоторых нет...
По-разному бывает...

В целом нельзя, но если у человека ник "Гламурная пусечка" и соответствующий аватар, то я вряд ли с ним буду общаться.

А что можно сказать о Берковитц? Учитывая еврейские корни в нике (которые отсутствуют в жизни) и черепа на аватаре?

Наверное, то, что у Берковитц есть череп...?:confused:
Что, в принципе, и так ясно. :D
Гм, а обо мне, наверное, можно сказать только то, что я люблю Нелли Фуртадо. :D Имя моё почти ни разу не угадали по нику. А странно, однако...

Я думаю что все-таки можно.Потому что возникают ассоциации.Конечно и по сообщениям тоже хорошо смотреть.

Вот по моему аватару и нику, наверное, много чего можно узнать :D

Назад
Сверху