• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли, опираясь на ник и аватар, судить о человеке?

Max PayNe

Участник
Можно ли опираясь на ник и аватар, судить о человеке? Не только о качествах, но и о возрасте, внешности, и т.п.
Лично я каждого человека представляю по нику. Когда увижу фотографию, вполне возможно, что уже меняю свой стиль общения с ним.
Возьмите любого мембера, и попробуйте его по нику и аватару описать. В фотоальбом не подглядывать, гиги
простите если такая тема уже затрагивалась

По-моему не всегда аватар и ник соответствуют внешности и характеру. Ведь многие я думаю берут просто понравившийся аватар... ;)

А вот у меня все проще!
Да и по аватору и нику, судить незя!особенно по авику

Да уж... Я считаю, что по нику и аву (тем более аву!!!) о человеке нельзя судить. Вот например я. ;) Пока у меня ник отображает моё имя и ав тоже человеческий, но! Вот сменю я ник на Monkey :) и поставлю авик с обезьянкой (кстати, такой имеется) и что, выходит, я уже обезьяна? :D Могу и стиль общения поменять, это нетрудно... Прикинь, чувак, прикольно, а? :D
Ну и в заключение хочу сказать, что вообще в инете достаточно проблематично судить о человеке. Написать он может всё что угодно, например, цитировать Байрона или Сократа, а в реале - совершенно тупой и неотёсанный придурок. Да может рядом с ним сидит его друг\подруга и говорит, что писать! :) А авик - лишь бы картинка подходящая имелась... ))))))))

цитировать Байрона или Сократа, а в реале - совершенно тупой и неотёсанный придурок
это уж крайности...
конечно, если знаешь человека плохо, то вполне можно войти в заблуждение... но при длительном общениии реальный IQ все-таки всплывает

Судить-то оно конечно можно, но осторожно :) Выбор ника и аватара может свидетельствовать о вкусе человека и его жизненной позиции. Но полного представления о человеке это не даст. А судить о человеке можно даже без ника и аватара :)

Я всегда представляю человека по авику и нику....
Вот например jokus очень открытый и весёлый(мне так кажеться)
Ну про спирта я вообще молчу...Могу сказать одно:он всегда вызывает у меня улыбку:D

Хе, ну обо мне можете смело судить по аватару. Только не забудьте накинуть где-то пять с половиной годков. :D

У меня стоит ав, который очень похож на меня в реале. Не знаю как у других, но всё равно, человек выбирает себе аватар, который ему по душе (это не касается тех, кто ставит всяких знаменитостей - хотя, тут можно сказать о вкусах человека)... значит он (аватар) должен хоть что-то говорить о его хозяине ;) ну а вообще, по картинке и нику не судят, а судят по постам на форуме, имхо.

ну мой авик обо мне ничего не говорит кроме того что я не могу найти себе тот авик в который влюбилась бы с первого взгляда
biggrin.gif

однако...вотя у меня ник мАрковка ...ну он мне соответствует потому что по цвету волос я рыжая(крашенная)от этого я и ник себе придумала....
а кресты,это знак вечной грусти и вечных проблем....
так что ник полная копия меня...
а вот мой аватр-это шар-пей...не знеаю моэет быть он отражает мою душу..шар-пеи ведь очень спокойные....

Если судить по аватару и по нику, то угадать какая я будет сложно!

Мда... по моему аву можно сказать только то, что я вгроев играю. Причём в 4-ых :) А остальное фиг отгадаете...

Эгоистка
Вот и нет на самом деле я скрытный и угрюмый человек. И выбор ника и аватара был направлен на преодоление этой скрытности и угрюмости :))))
Так что по аватару и нику можно судить лишь о том, каким человек хочет казаться, а не какой он на самом деле...

Ни в коем случае нельзя судить о человеке вообще, не говоря уже о том, что только по нику и аватару. Есть конечно люди, простые как веники, но я честно говоря таких не встречала.
Нормальные люди воспринимают Интернет как игру. Здесь можно примерить разные образы, стили, и, возможно(!) применить их в реальной жизни. Для меня выбор авика лишь развлечение. Сегодня понравился один, завтра - другой (хоть я и не часто их меняю). А вообще jokus частично прав:
Так что по аватару и нику можно судить лишь о том, каким человек хочет казаться, а не какой он на самом деле...

Все таки какое-то представление о человеке навивает ник и аватар... (сужу по себе) Рисуется определенный образ, где-то далеко, в подсознании ;) Но такое происходит только с тем, что привлекает внимание, многое пролетает мимо и читается только то, что оставленно этим автором :)
И еще есть такой стереотип, что светлый, красочный аватар или какой-нибудь забавный ник поставит человек, находящийся в преподнятом настроении... В то время, как мрачный и пугающий авик будет у того, кто чем-то недоволен в данный момент или просто хочет казаться жутким и ужасным :D

Save...me
Ну как сказать........тёмная и скрытая личность. Но это моё мнение.......
А ведь что-то есть :)
Ник такой я себе придумала и взяла абсолютно спонтанно, это потом я превратилась в Дарк Лордесс...
А аватар у меня обычно - портрет Дарки... Но сейчас я нашла на одном сайте эту картинку и влюбилась! И уменьшила до размеров авика :) И поставила...
Это my mind...

Думаю нет, во я общалась с форума с девчёнкой..по нику и аватару представляла её себе....када начала общаться в асе-она совершенно другая, а када фоту увидела вообще подумала насколько я на её счёт ошибалась( в смысле представляла себе её другой)

Я считаю, что нельзя, потому что всё-таки в инете человек хочет казаться не таким, какой он в жизни. Большинство ником и аватаром пытаются выразить свой внутренний образ, а он не всегда соответствует внешнему.

Никак нельзя.:)
Ник вообще большинство, как Дарки, выбирают случайно (подчеркиваю - большинство - но не все).
Единственное, есть люди, которые аватар выбирают по настроению, но как догадаться, что данный человек именно такой?:) А почти никак.

А по моему аватару можно сказать только то, что я увлекаюсь творчеством группы Ария, да и то, поймут это люди просвещенные.:)

Назад
Сверху