• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
Tamija,

Доверие это уже больше, чем просто верить...

Девушка на миллион написал(а):
А откуда появятся близкие люди, друзья, если никому не доверять? Это же заметно. Как ты относишься к другим, так и к тебе будут относиться.
Не соглашусь. Кроме того, что сказала Tamija, есть ещё кое-что. К недоверчивым людям, если они сами по себе притягательны, всё равно будут тянутся не смотря ни на что: доверчивы они, нет...

Dux-Mortis написал(а):
Доверие это уже больше, чем просто верить...
Мы тут как раз говорим о доверии. :) Почитай название темы.

Arrs,

Никому не доверяю и Вам не советую, ибо в мире сейчас обмана и лжи достаточно.

Dux-Mortis, согласна , что в мире лжи и обмана достаточно, но, на мой взгляд , не надо так обобщать всех людей. Думаю, что жить, никому не доверяя вообще, невозможно. Так или иначе найдется тот, кому мы доверяем хоть немножечко.

Dux-Mortis написал(а):
Никому не доверяю и Вам не советую, ибо в мире сейчас обмана и лжи достаточно
Я тоже никому не доверяю, но не по этим причинам. Человек сам по себе непредсказуем и может выкинуть любой фортель. И если человеку довериться, он может очень неприятно потом удивить.

Arrs, рано или поздно недоверие всё равно встанет стеной между людьми. И придется выбирать: впустить другого человека в свой мир или остаться в нём одному.

Tamija, я же не за то, чтобы доверять всем без разбора. Только близким людям, в которых уверена.

Очень часто сразу чувствуешь, можно ли доверять человеку или нет.
Лично я во многих вещах ищу подвох. Да, это плохо... Но я такой)

Да, кстати...
АБСОЛЮТНОЕ доверие у меня только к одному человеку-моей девушке.
Она знает обо мне все.

Пожалуй, из всех людей могу открыться только одной подруге. И никому больше. (Надо заметить, что большую часть проблем я не доверяю и ей. Привыкла сама справляться). В общении страюсь быть приятной, но никому не доверяю совершенно, тем более родным. Обжигалась много и сильно.
Вообще окружающих, конечно, отталкивает то, что я их частенько перепроверяю. Но иначе я не могу. :(

Я очень серьездно отношусь к человеческим отношениям:к дружбе и тд и тп.Раньше я была к людям очень открыто,а потом меня разочек по полной прграмме!а может даже и не один.Вообщем,как в старой русской пословице "Доверяй,но проверяй!"

Девушка на миллион написал(а):
А откуда появятся близкие люди, друзья, если никому не доверять? Это же заметно. Как ты относишься к другим, так и к тебе будут относиться.

Разумеется, если не быть аккуратной по отношению к людям и сделать всё, чтобы они заметили твоё недоверие, можно для всех приобрести титул рака-отшельника. Маленькая поправочка: к тебе будут относиться не как ты относишься к другим, а как ты хочешь чтобы они к тебе относились.

Получать то, чего ждешь - тоже, в общем-то, сложное дельце.
Зачастую в этот импровизированный "режим ожидания" вмешивается подсознание и сносит элемент неожиданности: свои подсознательные устремления осознают и контролируют отнюдь не многие.

Psychedelia написал(а):
:D ваши частые фразы типа прослыть отмороженным, разве это нормально... вы так боитесь быть ненормальным, по-моему, вам следует больше доверять себе..
:) (мило улыбаюсь)
Я не боюсь быть не нормальным, быть нормальным - это быть серым, а серость это то от чего я бегу как от огня.
Прошу прощения, но на мой взгляд фразы "типа прослыть отмороженным" не частые в моем исполнении, при этом они берутся в кавычки.
"Хотя вот пройдешь перед зеркалом и понимаешь что совершенно не доверяешь тому незнакомому типу что мелькнул мимо тебя" - из самого первого моего поста в этой теме.

Люди настолько странные существа,что даже когда давно знаешь человека можно сильно ошибиться. Редко когда поймёшь кому можно доверять,а кому нет.

незабвенный препод по введению в профессию однажды сказал такую вещь: Стоит ли доверять людям? Доверять стоит, верить - не всегда.

в любом случае пока человека не узнаешь как следует, не разберешься можно ему верить или нет

Я никогда не пробовала доверять другим свои секреты, да в общем то и некому. Хотя один раз сорвалась, высказала одному человеку все, что накипело, а потом дня три думала зачем это сделала.... Больше попыток не делала, поэтому большинство знакомых считают букой: не рассказываю никому и ничего. Иногда даже самой смешно... все что-то обсуждают, перемывают друг другу косточи, а про меня только слухи. :)

доверять людям нужно. Даже если окажется, что зря. Без этого нельзя жить

Доверять вообще никому не стоит. И не потому, что все человечество озабочено тем, как бы кого провести, а потому, что человеческие поступки далеко не всегда соответствуют ожиданиям.

А себе доверять не стоит в первую очередь :D Если чужая душа - потемки, то своя - вообще, совершенно непроглядная тьма.
Доверять - в том числе, значит, ожидать от определенного человека определенной реакции и\или действий на какие-либо события, и соответственно быть готовым именно к ним. Если же человек реагирует как-то иначе это сбивает с толку. Мне не нравится состояние этой прострации, и я отказалась ожидать от людей чего бы то ни было. Вместе с тем, как вещи взаимозависящие, пропало и доверие. Не жалею. Скорее даже наоборот, так значительно интереснее ;) !

Кроме того, для себя я решила, что лучше жить одним днем (и успешно претворяю сей постулат в жизнь :) ), а доверие - все-таки вопрос времени...

Олла, жить одним днем - это интересно, но надоедает...
ждать от людей всего - это умно =)

Назад
Сверху