• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
Я доверяю далеко не каждому.Но иногда даже и родным доверять нельзя.Это редкость.Нельзя доверять ВСЕМ.Иногда нельзя доверять даже хорошо знакомому тебе человеку.Т.к. он может изменится и предать тебя.Сейчас люди жестоокие.Ради выгоды готовы на всё.Я недоверяю почти никому.Я ещё не встречалась с такими людьми которые хранилиб твои тайны всё жизнь....Такие люди наверное большая редкость...или их вообще не существует...

Сейчас люди жестоокие
Mystery_girl, обсолютно с тобой согласна.
Я ещё не встречалась с такими людьми которые хранилиб твои тайны всё жизнь....Такие люди наверное большая редкость...или их вообще не существует...
Я вот храню все секреты, которые доверяют мне, если для человека это важно, то я никогда не предам его.

Да-а доверять некому нельзя,даже подруге с которой ты знакома с детства.Она была моей лучшей подругой до тех пор пока я неузнала,что все что я ей доверяю она болтает всем кому не лень.Щас я с ней больше года необщаюсь.

Наткнулась в чьем-то дайрике....

...Когда мне встречается в людях дурное...

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потеряла друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Сама своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Людям доверять можно и нужно, но только тем людям, в которых ты уверен. "Доверяй, но проверяй" - как говорится. Лично раньше я никому в принципе особо не доверял. Но сейчас есть такие люди, которым можно довериться и это здорово, когда есть с кем поделиться своими мыслями, секретами...

Людям в наше время тяжело доверять.. На каждом шагу попадаются те, которые твою доверчивость могут обратить против тебя же :( Доверяй, но проверяй.. Есть же люди, которые поддержат в трудную минуту. У меня, например, есть одна такая подруга. Она от природы не любительница собирать сплетни и потом их дальше распространять. Так что ей я могу полностью доверять и в этом уверена. И сама стараюсь не болтать о других лишнего.

Alta Mar
Можно доверять таким как ты? Если тебе можно, то и им тоже. Тебе нельзя - нельзя и им
исходя из общепринятого тезиса, что каждый человек (ну или почти каждый) индивидуален, вышеприведенное утверждение неверно :)

я где-то слышала хорошую фразу : "я доверяю людям, но я не доверяю дьяволу живущему в них". из этого можно сделать опредленные выводы

Я доверяю людям. И ничего не могу с этим поделать. Очень часто страдаю от этого, но все-таки считаю, что людям нужно доверять. А то просто какая то адская жизнь получиться.

Я вообще не ставлю такого вопроса в глобальных масштабах. Все решается с каждым конкретным человеком отдельно и индивидуально. Впрочем в силу замкнутого характера могу сказать, что к людям отношусь с легкой настороженностью.

Людям доверять хочется, но опыт учит иначе,
Моё доверие – заслужить сложно,
А если, однажды обманут – уже невозможно!

Нет. Но это выбор каждого. Ведь доверяешь полностью только очень близким людям.

доверять людям - очень опасно...но если не доверять, то как тогда жить? все держать в себе? в каждом видеть врага?
да, это очень больно, когда узнаешь, что человек, которому ты доверял и в которого верил всей душой, тебя предал...но потом время залечивает эти раны, и мы опять начинаем раскрываться перед людьми... и так будет всегда....

Sinistery написал(а):
Я очень недоверчивый человек!Много раз обжигалась.Доверяю исключительно родным людям и только.И это с одной стороны плохо....Никогда не могу полностью довериться человеку.
У меня то же самое. Иногда я могу довериться человеку,рассказать ему что-то, и становится вроде как легче. Но как правило, этого человека я потом неделю-две избегаю, не знаю почему, но ужасно не хочется с ним встретиться или поговорить.

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее

нет, вы знаете, не стоит людям доверять. потому что сейчас, к сожалению, слишком много людей озабочено своей выгодой... и не просто озабочены, а готовы с легкостью уязвить интересы человека, который им доверяет. у меня раньше была привычка (да и сейчас есть - куда она денется?) - верить людям, верить в их доброту и в то, что они мне ничего плохого не сделают, если я не делала... а оказалось, что нифига. чтобы человек наплевал на тебя и твои чувства/мысли и т.д. надо чтобы они все лишь не вписывались в его планы...
не доверяйте людям на 100% - только на столько, на сколько вам не повредит, а доверие может и придет. и это будет приятнее, чем разочарование в человека, которому ты доверял. разве нет?

Ну, думаю, что если так уж хочется кому-то доверится, то надо прежде всего выбрать хотя бы меньшее из зол. Исходя из ваших личных соображений. Короче говоря, наиболее подходящего для этого человека. А вообще, считаю, что иногда стоит попридержать коня в уздечке. Да, по себе знаю, что порой так много хочется расказать определенному человеку, но потом понмаешь, что так ли уж ему это надо? Вопрос даже не в том, расскажет он об этом кому-то еще или нет. А в том, зачем это вам и зачем это ему? Вам-то понятно зачем: просто выговориться, облегчить, так сказать, душу. А ему? Он живет своей жизнью, а не вашей. Одно дело, когда вы с ним достаточно близки, и он поймет и разделит ваши эмоции. Другое дело, когда вы с ним только что, уквально на днях, познакомились. Тогда-то ему это зачем? Он вас толком не знает, вы - его. Вот и получается, что вас будут характеризовать "душа нараспашку".

Все просто: все что вы скажете, может быть использовано против вас.
Сегодня допустим какое то выражение прозвучит как шутка, а завтра вы поссоритесь с другом и эта шутка станет предметом долгой вражды или недоверия...

Конечно, я доверяю людям — в этом смысл общения.

Если здравый смысл и Левая Пятка не скажут обратного.

Другое дело — доверяться, то есть возлагать на человека важное поручение. Здесь, конечно, нужна большая внимательность, чтобы не рассчитывать ношу слона на ослика.

Я доверяю людям,но не всем!Я считаю тот человек,который доверяет всем людям очень открытый человек и позже злые люди могут этим начать пользоваться!!!А в принципе доверять людям надо тем более эсли это твои друзья и близкие тебе люди!!!!

Назад
Сверху