• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли женщина хотеть от мужчины только секса?

• Автор темы Автор темы denlord
  • Дата начала Дата начала
Sirin написал(а):
Не скажи, иногда стоит нагнуться и поискать...=)
Пардон за флуд, но вдуруг вспомнилось:
После долгих и безуспешных поисков упавшего:
-Поручик, поставьте свечку.
-Наташа, зачем, светло ведь!
-Должно же хоть что-то в доме стоять....

Foxkid написал(а):
А может быть не поздно и не рано, просто не нужно.
Нужно в любом случае - человек, как ни крути, моногамное существо по природе своей. Другое дело, что "не хочется", "не сейчас", "я не готова", "все вокруг козлы...ну и ладно", "мне не нужно". ;)

И бабочки в животе не разговаривают, и феромоны не выделяются и не хочешь ты его, а надо ... :(
Вот возьми и подними, что упало, вот житуха ...

Jetar написал(а):
Нужно в любом случае - человек, как ни крути, моногамное существо по природе своей. Другое дело, что "не хочется", "не сейчас", "я не готова", "все вокруг козлы...ну и ладно", "мне не нужно".
Если моногамное значит, что человек, как лебедь - полюбил один раз и на всю жизнь, то я не согласна.
Но опять же, желание может угаснуть не потому что все козлы или голова болит, а просто угаснуть.
Иногда никто не виноват, просто shit happens
Но это офф.

Jetar написал(а):
человек, как ни крути, моногамное существо по природе своей
А психология говорит, что по природе мужчина - полигамное существо.

Sirin написал(а):
А психология говорит, что по природе мужчина - полигамное существо.
В споре психологии и биологии, я думаю, победит первоисточник. ;) То, как на моногамность Homo Sapiens, как вида, повлияло развитие цивилизации, это другой вопрос.
Foxkid написал(а):
А Олеся (то исть я) говорит, что каждому по потребностям
Вот-вот. :)

В споре психологии и биологии, я думаю, победит первоисточник. ;) То, как на моногамность Homo Sapiens, как вида, повлияло развитие цивилизации, это другой вопрос.

Так "природная" моногамией - это по вашему из биологии или из психологии? Обезьянки насколько я помню полигамны...

Вообще в биологии с моногамностью есть определенные проблемы. Вот помнится до поры до времени считали, что лебеди с гусями моногамны. Более того если один из пары умирает, то не вынеся одиночества умирает и другой. Было очень романтично пока не появился генетический анализ и не оказалось, что четверть потомства самки - не от мужа... Механизм ходьбы налево довольно сложный, но... С этой штукой вообще всегда так - в какую моногамию не ткни - везде ньюансы :) Сдается мне, что природе просто плевать на нашу мораль и этику, а полигамия с точки зрения эволюции гораздо выгоднее. Я вам не скажу за всю одессу, но насколько я помню почти все млекопитающие на данных момент считаются полигамными...

Но у человека есть разум, в отличие от животных. Теперь есть.

Но у человека есть разум, в отличие от животных. Теперь есть.

Да причем тут разум, налево и профессор с академиком могут ходить! ;) Дело скорее в природном инстинкте самосохранения т. е. оплодотворении как можно большего кол-ва женщин с целью продолжения рода, но разум человеческий придумывает моментально способ антиразмножения в виде контрацептивов и тем самым исключает последнюю стадию, оставляя лишь приятный процесс совокупления. А что касается женской полигамности, то у волков например, именно волчицы борятся между собой за право спаривания с вожаком. Таким образом, женская полигамность берет свое начало где-то из глубины веков, как стремление к продолжению рода от сильнейшего, а не от единственного и неумолимо стареющего -- выбор нужного партнера заставляет мысленно мигрировать от одного к другому. А современность отметая последнее предлагает просто провести приятный сравнительный анализ! Вот такой напрашивается вывод! :umnik:

Sirin написал(а):
Да причем тут разум, налево и профессор с академиком могут ходить!
Да при чем тут профессор? Дебилом может быть и президент Америки! Мало быть умным, нужно быть разумным.
denlord написал(а):
то у волков например
Человек произошел не от волка. Анализируйте макак!
denlord написал(а):
женская полигамность берет свое начало где-то из глубины веков
Из матриархата, может быть?))

Sirin написал(а):
Анализируйте макак!
Пожалуйста:
Высшие обезьяны тоже, должно быть, читали некоторых классиков. Орангутанги идут прямо от Кама Сутры и предаются
сексуальной жизни, свисая с деревьев. Они способны выдумать более акробатические позы, чем целый полк индусских философов. Бабуины более романтичны -- нечто среднее между моржами и чем-то из Флобера и Стендаля. Большой папаша имеет гарем, оставляя большое число молодых самцов без самок. Эти холостяки скрываются на задворках сераля, и когда большой папа смотрит в другую сторону, какой-нибудь ... проделывает фокус над одной из его наложниц. Она определенно старается приспособиться к нему, и если большой папа не учует этого, то природа идет своим путем, и любовники расстаются с дружелюбной радостью. Но если папа застает их за этим, то дама быстро проделывает обманный ход. Они отделяются и бросаются на землю, издавая негодующие звуки и указывая на своего Ромео, -- то с таким же эффектом, как если бы она пронзительно кричала "Этот большой обезьян совершил изнасилование". На что большой папа говорит: "ОН сделал это, не так ли?" и мчится за приятелем, который устраивает ему веселую гонку вокруг долины . Это оставляет гарем широко открытым, включая ту девочку, которая первой начала игру Рапо , а посему другие холостяки, которые наблюдали и поджидали в своих укрытиях, приближаются и занимаются с теми самками, которые поближе и изъявляют готовность.
Эрик Берн. Сексуальные игры.

Да при чем тут профессор? Дебилом может быть и президент Америки! Мало быть умным, нужно быть разумным.?
Я не знаю что является для вас уважаемый эталоном разума, но по моему глубокому убеждению -- ученая степень дебилу официально не присваивается, по крайней мере в России. Конечно, все можно купить, но знания и талант не купишь -- или они есть или их нет! ИМХО.

Человек произошел не от волка. Анализируйте макак!
А у обезьянок все тоже не просто в отношениях и измены бывают, смотрите чаще передачи о животных, там тоже измены и полигамность обоих полов встречается, особенно в неволе! ;)

Из матриархата, может быть?))
Матриархат -- это уже сформировавшаяся форма общественного устройства и к индивидуальности не имеет никакого отношения (читайте внимательно курс Теории государства и права). Я говорю про первичность индивидуальности, а не про первичность общественного строя. У нас сейчас не матриархат, но некоторые женщины все равно предпочитают доминировать над мужчинами равно как и постоянно выбирать мужчин. Мне интересна природа избирательности женщины с позиции секса, а не обустройства семьи (т. к. со вторым все понятно).

denlord написал(а):
по моему глубокому убеждению -- ученая степень дебилу официально не присваивается, по крайней мере в России
Тут уже писали про одного такого ученого мужа! Что я имею в виду: можно быть умным, будучи плохим человеком.
denlord написал(а):
А у обезьянок все тоже не просто в отношениях и измены бывают
А еще у обезьянок есть телевизор, книги и удобная постель...
Эрик Берн написал(а):
Они способны выдумать более акробатические позы, чем целый полк индусских философов.
А божьи коровки могут делать это по девять часов в день. Равнокрылые стрекозы, спариваясь, образуют тельцами очень красивое сердце. Называется "ле кер", - романтично! Это насекомые или млекопитающие, что с того?
denlord написал(а):
Матриархат -- это уже сформировавшаяся форма общественного устройства и к индивидуальности не имеет никакого отношения
Как же не имеет? Индивидуальность существует только на фоне общественности.
denlord написал(а):
читайте внимательно курс Теории государства и права
Я занят другими книжками...
denlord написал(а):
но некоторые женщины все равно предпочитают доминировать над мужчинами
Предпочитают - пусть доминируют! Найдутся такие мужчины, которым нравится подчиняться. И бывает с точностью да наоборот. И еще по-всякому. Я и не глянул сразу, в какой теме нахожусь! А секс, хе, секс в головах...

denlord написал(а):
, то у волков например, именно волчицы борятся между собой за право спаривания с вожаком
Драки между волчицами - это, милейший, не полигамность, а механизм естественного отбора и разборки, кто главнее в стае. То есть борьда за установление доминантного положения в стае. А вовсе не драка за право спариться с вожаком.
Волки как раз-таки не полигамные животные, у волков пара составляется на всю жизнь (по крайней мере, пока смерть не разлучит их). Так что людям как раз стоило бы многому у волков поучиться. Но коль скоро людям не повезло произойти от этих животных, пример не слишком удачен.

Гобблин написал(а):
Но коль скоро людям не повезло произойти от этих животных, пример не слишком удачен.
Sirin написал(а):
А еще у обезьянок есть телевизор, книги и удобная постель...
Про то, что у обезьянок есть, смотрите выше, и не обижайте благородных и явно умных животных:)

Вожделение - это инстинкт. Он может возникнуть и без любви:)
Sirin написал(а):
А секс, хе, секс в головах...
Очень жаль, если он только в головах:)

Sirin написал(а):
Автор сообщения Эрик Берн
И я вас уверяю, сам Эрик Берн ничего в этой теме не писал:)
Делать ему больше нечего :lol:

denlord написал(а):
что касается женской полигамности, то у волков например, именно волчицы борятся между собой за право спаривания с вожаком. Таким образом, женская полигамность берет свое начало где-то из глубины веков, как стремление к продолжению рода от сильнейшего,
Логический ряд убил просто. :lol: Хотя это псевдологический ряд, скорее. не надо заниматься подтасовкой аргументов, прошу.

Про волков уже выше написали Гобблин и Sirin, добавить нечего.

Вообще сравнивать человека с животными несколько странно.
Во-первых, у человека есть мораль (соответственная эпохе), которой он так или иначе руководствуется. Человек - существо социальное, как известно.

Во-вторых, сами человеческие инстинкты видоизменились со временем.
Даже у домашних животных инстинкты уже не те, что у их диких предков (я недавно с зоологом на эту тему разговаривала): ряд инстинктов сменили степень приорететности, какие-то усилились, какие-то - наоборот, ослабели в ходе селекции. Хотя история эволюция тех же собак (от волка/шакала) явно короче,чем история эволюци человека от обезьяны (если таковая вообще имела место быть). И судить о поведении современных людей на основании поведения обезьян - несколько некорректно.

Foxkid написал(а):
И я вас уверяю, сам Эрик Берн ничего в этой теме не писал
Делать ему больше нечего
Таким уж образом работает форумский тег цитаты. Когда я цитирую информацию из словарей, к примеру, то получается, что авторами сообщений являются Большая Советская Энциклопедия или Философский словарь. Ничего смешного в этом нет. Не стоит обращать внимание на такие технические мелочи.

Назад
Сверху