• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли бизнес-вумен быть хорошей хозяйкой?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Почему нет, это понятия не связаны. Женщина может быть плохой хозяйкой и не будучи бизнес-вумн. Другое дело, что у таких женщин планка немного повыше и не каждый мужчина может быть ее достоин

а я думаю, что если вумен на самом деле "бизнес", то она может и не заниматься домашним хозяйством, а нанять специального человека для этого, средства ведь позволяют:ok:

Это зависит от ее дохода
Люди более обеспеченные как раз более экономны в тратах

Если эта женщина настоящая "Бизнес-вумен",то она никак не может быть по характеру размазнёй,иначе у неё бы ничего не получилось в бизнесе,а ей лишь бы все пользовались и манипулировали.Поэтому такие женщины как правило наделены сильным мужским началом-то бишь логическим умом и жёсткостью.Это конечно не исключает возможность быть прекрасной матерью и организатором.Но всё же такая женщина вряд ли станет подчиняться мужчине. Это про первую часть вопроса "она для меня крута".
А про домохозяйство.Может быть и уметь готовить и убираться.Но опять таки бизнес такое дело,что тут сильно домашним хозяйством не займёшься.Может приготовить и убрать за собой конечно может любой человек.Но чтобы дома там печь всякие вкусности,крохмалить скатёрки и утюжить что-либо это вряд ли.Скорее "бизнес вумен" как хороший организатор наймёт специальных людей или одного человека,которому и переручит часть работ по дому,если времени у неё на это не будет хватать.Воспитывание детей то же будет переложено на нянь,хотя и сама женщина будет тоже уделять своё время ребёнку,но свободное!А свободного времени в бизнесе ох как мало!

Я считаю, что может быть бизнес вумен хорошей хозяйкой, другой разговор то, что про это либо никто и знать не будет, либо просто она ну оч редко будет показывать эту свою сторону. Ведь бизнес-это вечная нехватка времени и постоянное движение, выматывает очень. Не до домашних забот в общем:p

Часть первая. Личный опыт.
Может, если захочет. Измотавшись, казалось бы, до дна - лечу домой и знаю, что ждут мои домашние, чтобы толпой отправиться в кухню и сообща готовить ужин. Иногда хочется, чтобы они меня встретили готовым - тогда звоню и предупреждаю. Но в основном мне эти совместные толкания у плиты и раковины доставляют удовольствие и отдохновение... Правда, стирают они сами по субботам, когда мне дается несколько часов "отсыпных".
Домработница? Исключено. Сама никогда не поверю в то, что чужие руки отмоют и отчистят лучше моих, домашние так же приучены. Каждый вымоет ванную, прежде чем в нее улечься, как бы она ни блистала. И пищу, приготовленную кем-то, есть станут с сомнением. Поэтому в ресторации ходим редко, по необходимости.
Правда, посещение кафе-мороженого или кондитерской - это святое дело. Но ... печь в семье умеют и любят только женщины брата (тоже достаточно реализовавшиеся в бизнесе, по крайней мере, жена), а сласти любят все.
Детей тоже вырастила сама. По крайней мере, упрекать некого - не няни научили, мама.
Часть вторая. теоретическая.
Слово предоставлю Наталье Ревской:
"...выходить из состояния «роботозверя», т.е. из роли руководителя среднего и выс*шего эшелона, по возвращении домой необходимо учиться и мужчинам, и женщинам. Иначе домой приходит целый коллектив фирмы и все связи с деловыми партнерами за день, за неделю, за год… Как же тут их всех разместить за столом, в постели, на отдыхе?! Вот и приходится учиться становиться самой собой. Видеть в зеркале — себя, любимую. В постели представительствовать от лица своего тела, а не от имени и по поручению любимого коллектива. На отдыхе чувствовать себя полноценным человеком, реализующим принцип: «Мы славно поработали и славно отдохнем. Все — в сад!»" (с)
Источник (-www.lifexpert.ru/research/womenpower.html-)
Вся статья "Обретение женской силы - научная магия наших дней" - достаточно четкий ответ в тему.

Я думаю, что если женщина, бизнес-умен, успешна в бизнесе, значит она будет успешна и в домашних делах, в ведении хозяйства. Ну я себе представляю это так-больше времени женщина занимается бизнесом, ну а в свободное время , или скорее в оставшееся, она занимается домашними делами.

В моём понимании бизнес-вумен - это владелица солидного предприятия или, в крайнем случае, топ-менеджер. Как уже неоднократно говорилось выше, такие женщины очень много работают - это необходимое условие, но недостаточное (дикое количество наших соотечественниц тоже много работают, но к категории бизнес-вумен не относятся). Естественно, у них просто не остаётся времени собственоручно вытирать пыль, шить прихватки и печь пирожки. Как правило, за них это делает прислуга.
Что же касается хорошей хозяйки, то это женщина, у которой чистый, уютный и ухоженный дом. А чьими руками это поддерживается - дело уже сто тридцать третье.

Я считаю это вполне возможно :) У меня где-то на почте валяется письмо про "флайледи", где написано что если дом чист, то поддерживать порядок в нем, занимаясь всего по 15 минут в день - возможно :) Главное не запускать. А 15 минут, я думаю, найдётся у всех..

Snusilda написал(а):
У меня где-то на почте валяется письмо про "флайледи", где написано что если дом чист, то поддерживать порядок в нем, занимаясь всего по 15 минут в день -
Реклама - великая вещь. Чего там только не скажут... :) Интересно, как дом может быть чистым, если заниматься им только четверть часа? Максимум, что успеешь за это время - пропылесосить полы. А нужно ведь и вымыть их, и пыль везде вытереть, и ванную с туалетом помыть, и раковины, и плиту, и кухонные столы... Это только, что касается уборки, ахозяйки не только убираются. Они ещё, если кто не знает, делают покупки, готовят, стирают, гладят...

Оладушка написал(а):
Что же касается хорошей хозяйки, то это женщина, у которой чистый, уютный и ухоженный дом. А чьими руками это поддерживается - дело уже сто тридцать третье.
Я тоже так думаю.
Но согласна и с тем, что если не запускать, то времени тратиться на уборку меньше. Но тогда полы на кухне моются каждый вечер, а это явно съест те 15 минут.
Выход один делегировать полномочия с близкими, иначе женщина, занятая бизнесом просто ничего не успеет.
Я, например не хожу в магазин. Не подметаю, не мою полы, не глажу и не вытираю пыль.
А только готовлю, но уже без полуфабрикатов. :)

Знаете, если в вашем распоряжении вся мощь современной техники, то поддерживать в доме чистоту и порядок - не проблема:)
Это не с веником в палец толщиной три комнаты убирать:)

мне кажется, очень мало людей, которые могут хорошо справляться с несколькими делами одновременно. Поэтому, всё зависит от женщины.

мне кажется, что не может.Канешн, если у этой вумен есть деньги, чтоб нанять домработницу, то может.

Чилавег написал(а):
мне кажется, что не может.Канешн, если у этой вумен есть деньги, чтоб нанять домработницу, то может.
А в чем загруженность бизнесвумен выше обычной человеческой?
Я встаю в половину шестого, домой возвращаюсь к восьми. Раньше вообще к десяти возвращалась домой.
Причем работа достаточно тяжелая эмоционально. И думаю, у любого человека так.
Моя мама вообще работает сутками, а потом еще полдня в больнице торчит, потому что старшая.
Устают все более или менее одинаково.
Разница только в том, что кто-то веником машет,а потом шваброй, а кто-то достает моющий пылесос или нанимает домработницу.
У кого-то муж поможет, если что или дети. А у кого-то развалится на диване и пальцем не шевельнет.

Мне кажется, все-таки стоит сначала сформулировать, кого считать "хорошей хозяйкой", а потом уже обсуждать, может или нет:)

К сожалению, российские женщины много работают ... И часто не на одной работе.
Об этом можно говорить без конца и начала, и в темах специально для этого созданных.
И каждый будет прав по своему.
Мы сейчас уже не обсуждаем, кто больше работает, и чем бизнес-вумен отличается от любой другой женщины. Потому что, это будет оффтоп в конкретной теме.

В данной теме говорим, как я понимаю о "Может ли бизнес-вумен быть хорошей хозяйкой?"

По моему мнению, может, как и любая другая женщина загруженная работой. Если правильно распределит свои силы и делегирует полномочия.

Mari@Vladi написал(а):
Мы сейчас уже не обсуждаем, кто больше работает, и чем бизнес-вумен отличается от любой другой женщины. Потому что, это будет оффтоп в конкретной теме.
А почему нет?
Если понять, что загруженность бизнес-woman почти не отличается от загруженности среднестатистической женщины, то вопроса "может ли она быть хорошей хозяйкой?" не возникнет.

mademoiselle Рашпиль
Может, ты и права..моя мама работает на двух работах..на первой с полдевятого утра до шести вечера и на второй с шести до одиннадцати ночи...бизнесвуменшей бухгалтера не назовешь))поэтому все хозяйство висит на мне и на папе. Вывод-женщина посвятившая свою жизнь работе не может быть хорошей хозяйкой. Но мама просто вынуждена так работать, ибо цены на все в нашем бабруйске высокие, а еще кредиты, долги брата и прочее..а когда она не работала на двух работах, она убиралась дома по два раза в день и пекла торты по выходным)) Сложный это вопрос...

Думаю, дело не только в загруженности, но и в психологии. Обычная среднестатистическая женщина работает, в основном, ради заработка. Если бы у неё не было нужды в деньгах, она бы и вовсе не работала или бы занималась тем, что ей нравится, но не с такой нагрузкой. Для подобной женщины семья и дом, как правило, важны, часто гораздо важнее, чем работа.
У бизнес-вумен всё несколько иначе. Она работает ради Дела. Ну, или ради денег, но тут речь совсем не о таких деньгах, как зарплата обычного человека. Отсюда и вопрос - а может ли домашний уют быть для бизнес-леди столь же важен?

Оладушка написал(а):
У бизнес-вумен всё несколько иначе. Она работает ради Дела. Ну, или ради денег, но тут речь совсем не о таких деньгах, как зарплата обычного человека. Отсюда и вопрос - а может ли домашний уют быть для бизнес-леди столь же важен?
Мне кажется, дело в характере.
Если она к домашней работе будет относиться, как к Делу, то почему бы и нет?

я думаю понятия "бизнесс - леди" и "домохозяйка" - это настолько разные, как небо и земля. если бизнесс- тогда бизнесс, а когда дом - тогда дом. вместе никак.

Ой, честно говоря знаю таких бизнесс-вумен, которые всё успевают, и дом, и работу. Но у них удивительнейшая способность перевоплощаться. На работе это жуткие стервы и гадюки, а дома самый плюшевые и пушистые котята.

Вывод - бывают. Видела.

Хотя в голове не укладывается откуда столько сил и времени, ещё и за собой же надо следить, выглядеть плохо они не имеют права.

Поражаюсь этим женщинам, и знаю, что сама не смогла бы так. Тяжело это.

Назад
Сверху