Часть первая. Личный опыт.
Может, если захочет. Измотавшись, казалось бы, до дна - лечу домой и знаю, что ждут мои домашние, чтобы толпой отправиться в кухню и сообща готовить ужин. Иногда хочется, чтобы они меня встретили готовым - тогда звоню и предупреждаю. Но в основном мне эти совместные толкания у плиты и раковины доставляют удовольствие и отдохновение... Правда, стирают они сами по субботам, когда мне дается несколько часов "отсыпных".
Домработница? Исключено. Сама никогда не поверю в то, что чужие руки отмоют и отчистят лучше моих, домашние так же приучены. Каждый вымоет ванную, прежде чем в нее улечься, как бы она ни блистала. И пищу, приготовленную кем-то, есть станут с сомнением. Поэтому в ресторации ходим редко, по необходимости.
Правда, посещение кафе-мороженого или кондитерской - это святое дело. Но ... печь в семье умеют и любят только женщины брата (тоже достаточно реализовавшиеся в бизнесе, по крайней мере, жена), а сласти любят все.
Детей тоже вырастила сама. По крайней мере, упрекать некого - не няни научили, мама.
Часть вторая. теоретическая.
Слово предоставлю Наталье Ревской:
"...выходить из состояния «роботозверя», т.е. из роли руководителя среднего и выс*шего эшелона, по возвращении домой необходимо учиться и мужчинам, и женщинам. Иначе домой приходит целый коллектив фирмы и все связи с деловыми партнерами за день, за неделю, за год… Как же тут их всех разместить за столом, в постели, на отдыхе?! Вот и приходится учиться становиться самой собой. Видеть в зеркале — себя, любимую. В постели представительствовать от лица своего тела, а не от имени и по поручению любимого коллектива. На отдыхе чувствовать себя полноценным человеком, реализующим принцип: «Мы славно поработали и славно отдохнем. Все — в сад!»" (с)
Источник (-www.lifexpert.ru/research/womenpower.html-)
Вся статья "Обретение женской силы - научная магия наших дней" - достаточно четкий ответ в тему.