Какая буря, причем по абсолютно неожиданному поводу.
Итак, написан этот "мозготрах"(красивое слово, можно попользоваться?) без какого-либо конкретного сюжета, а просто как описание, сейчас скажу пафосно и глупо, сложившейся в мире ситуации. Чтобы опять не говорить пафосно и глупо, скажу коротко: по моему скромному мнению все катится к черту. Об этом и написано. Далее комментарии.
Сначала отвечу бравому ikki.
ikki написал(а):
отчего у телефона судороги?
Помните, раньше такие телефоны были, дисковые? Так вот, они, когда звонили, премерзко дрожали. Отсюда и судороги.
Теперь важный для всех вопрос про Фаэтона этого несчастного. Тут автор, возможно, и ошибся. Дело в том, что раз уж Фаэтон упал настолько давно, то и следы его рассмотреть сейчас уже довольно трудно. Все решили что свалился он только что. Моя вина.
ikki написал(а):
и причём здесь Фаэтон вообще? (аааа, догадался! Фаэтон позвонил лиргероине -- мол, давай, "встречай меня, Прасковья" (с), но провода вдруг завязались в узел, телефон забился в судорогах, и Фаэтон шмякнулся оземь, аки Финист-Ясный Сокол);
Остроумно, но нет, хотя самой очень жаль - вышло бы лучше. Фаэтон здесь именно указывает на отдаленность тех разрушений, которые некогда оставил, ну и на то, что происходящее в данный момент не сильно от этого отличается
ikki написал(а):
какое-такое имя распознает лиргероиня, на какой-такой стене, и каким образом?
Ну, чем может быть не понятно слово стена, это, видимо, уже высшая математика и явно не для меня. Не знаю. Стена. На улице их много. У домов тоже стены. И на них пишут всякое. Такие вот дела
ikki написал(а):
каким образом "помахание рукой" может прибавить громкость птичьим трелям?
как знак, указывающий на добрые намерения хоть кого-то еще? или как противодействие неприглядной действительности
Foliant написал(а):
птичья же трель - отражение внутреннего мира лирической героини...
То есть просто "прибавить громкость"
ikki написал(а):
нафига молодёжь ховаеццо по окопам?
Ну, во-первых, молодежи могут и не оставить выбора, а во-вторых, где ходить еще, если кругом они, окопы?
ikki написал(а):
как можно на сером фоне рассмотреть тень, причём с уверенностью определить, что это тень иконы?
Ну, тень можно на любом фоне рассмотреть, даже на черном, вроде как.
Foliant
Foliant написал(а):
все же к женщине обращаетесь
спасибо, конечно, но тут не к женщине, а к автору, а это совсем другое дело

На вопросы твои/Ваши я, кажется, ответила.
Если нет - спрашивайте еще.