• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя СТИХИя. :) Угощайтесь! :) EnAmorada

Свеженькое...

Не то что бы совсем идеальное, но писалось, как всегда медленно...

Забытый голос, поздние звонки,
Усталость. Грустный взгляд в окно маршрутки
Не так давно мы стали далеки,
Переживая жизни злые шутки.

Ошибки прошлого вмурованы в бетон,
Исправить нечего, а новых нам не надо
Жара когда-то задавала тон,
Теперь же веет мертвою прохладой.

Что было - побледнело на глазах,
Исчезло, умерло, внезапно испарилось.
Застыли стрелки на моих часах,
Ничто не ожило, не обострилось.

Скажу стеклу я твердое "Прощай!",
Ведь сердце ныть надрывно перестало
Никто же никому не обещал
Хранить все это, чтобы не пропало.

Пусть все прошло, порвался ремешок,
Не надо думать цифрами о сроках...
А рана заживет и рассосется шов,
И станет это ценным нам уроком.

06.05.2007

© EnAmorada

И еще

Другой бы сдался, ну а мне - нельзя.
Брожу опять по комнате бесцельно
И чьи-то ясно-лунные глаза
Мною теперь владеют безраздельно

Кусаю губы, злюсь на этот плен
И слабость из-за пустоты бездонной.
Я под защитой этих вечных стен
Себя впервые чувствую бездомной

А мне казалось, у меня всё есть
В пределах всех разумных пожеланий
Что это? Мне урок, а может - месть?
Скрутило душу с кровью - в рог бараний...

Я не ищу путей - ни трудных, ни в обход,
Мне ум на этот раз плохой помощник...
Ведь найден ключ и есть подземный ход
И теплая волна ласкает позвоночник.

20.04.2007

© EnAmorada

Урожайная нынче весна...

Я бросаюсь из крайности в крайность,
Хоть была рождена и не в мае
Я не верю, что это случайность.
Не случайность. Я это знаю.

Страшно слышать, как сердце колотится,
Как бежит от назначенной участи
Ему не о ком больше заботится
Все ввиду офигенной везучести

Можно плакать, теперь разрешается
Прикрываться надеждой на лучшее.
Только боль на ресницах качается.
И кусает, змеюка гремучая...

22.05.2007
© EnAmorada

Привет.

Это то, что накопилось с начала лета до сегодняшнего дня....

Будь...
Перебираю памяти струны.
Пусть вернется начало марта.
Мне не важно, как выпадут руны,
И не важно, как лягут карты.

Мир уснул и застыл обморожено
Только перед глазами - блики
Если будешь глядеть насторожено,
То со временем станешь диким.

Уходи. Возвращайся. Ветрено.
Не молчи. Говори. Бессмысленно.
И пускай что-то предначертано
Будет только общими мыслями.

Будь живым. Это - самое важное.
Кто-то где-то уснет спокойно.
Будь чужим. Это самое страшное.
Но не выстроить чувства стройно.

Будь всем тем, кем не стали тысячи
Миллионы холодных весен.
Ты от Жизни себя не вылечишь
Мир так тесен, и город - тесен...

Будь...

04.06.2007
--------------------------

Just one more day...
Мир развернулся и время вспять - ты отражаешь небо. Я не ошиблась, я жду опять. Был этот сон, или не был? Ветреный вечер, нежный закат - лето не тешит душу. В аське-онлайн, запускаю Бат - кто тишину нарушит? Ночь накатила. Сон убежал. Осень прислала тучи. Снова молчим. Как же мне жаль, мнимый покой тебя мучит. В комнате сырость, холод и мрак, а на столе - бутылки... Вроде одна, но все не так - чувствую взгляд затылком. Клею обои, закрыв глаза, и расставляю мебель. Вот, это спальня, а это - зал. Ты никогда тут не был... Рушатся стены. Вечер. Апрель? Май? И какого года? Сколько осталось еще недель до твоего ухода? Траблы со зрением, сладок дым, плещется что-то в бокале. Будто напротив друг друга сидим, но где-то себя потеряли. Кто-то поверил, что просто возьмет, и память свою задушит. Дождь как всегда - ночь напролёт...

Кто тишину нарушит?

1.08.2007

------------------------

Every other season comes along and I'm all right

Наверно это было очень давно, в пустом виденьи, или в старом кино...(с)

Нет времени, смелости тоже. Время было обычной отмазкой. Мне запомнился запах кожи, ананасов, начала сказки. Все навеяно сплином, глинтвейном, сигаретным и просто дымом. Что, теперь ни о чем не жалеем? Полюбили и были любимы... Приносите себя не в жертву, а к себе же на стол в час обедний. Не впервые хотелось смерти, этот раз должен стать последним. Сколько можно искать причины не в себе, а в "Сказала мама"? Быть таким себе типа мужчиной, но бояться сказать все прямо? Чтоб потом кто-то где-то услышал через старые "добрые" связи, что с трудом ты живешь и дышишь, что твой мир ни на чем не завязан. Вспоминай, сколько хочешь, что хочешь - не волнуйся, с меня не убудет. Эта осень такая... Впрочем... нашей осени, к счастью, не будет. Стопроцентно не стану, как летом догоняться новопасситом и блуждать потерянной тенью в этом полном загадок сити.
И ведь хочется крестик и точку пожирнее, поярче поставить. Пустота. Слезы камень точат? Изнутри. Ничего не исправить...

21.09.2007

© EnAmorada

I learned from the best, I learned from U (c)

Хоч би знехтів, прото маш терпіти (с)

Ты забудешь, а я - не забуду. Ты простишь, только я не прощаю. Кем ты станешь и кем ты будешь - всё равно. Заварю себе чаю. Вот ведь как. Расслоилось пространство. Было до. Было после. И бездна. Больше я не молюсь постоянству. Верить в сказки теперь бесполезно. Научил убивать в себе что-то. Научил закрываться в палате. И важнее всего - работа, потому что тебе там платят. Научил атеизму и скуке. Как растить пофигизм и серость. Опустить как усталые руки, остудить, что случайно нагрелось. Не прощу. И не жди проклятий. Не дождешься. Но будет больно. Не любимый, не враг заклятый. Будь никем. И я буду довольна.

5.11.2007

EnAmorada © 2007

'Cause I only feel alive when I dream at night (c)

Flames to dust
Lovers to friends
Why do all good things come to an end (с)

Как пламя, угасло лето, золу разбросала осень, зима наложила вето на все садо-мазо вопросы. И жизнь потекла как обычно: работа, дом, и обратно. Дни гаснут - спичка за спичкой, утерян бальзамчик мятный. А я, иногда, оглянувшись, считают от лета недели, и дни, и часы... Друг без друга мы всё-таки выжить сумели. Дороги, мосты перекрыты, изранены ноги гвоздями, всё стало почти что забытым, но прошлое ходит за нами. По спускам и по подъемам, дворами, по башням старым, по скверам, по переходам, по снятым на ночь будуарам. Лишь чудо заставит нынче меня прогулятся там же, боль от призабытых привычек по сердцу с ножами запляшет. Всё старое - оболочка ни капли не изменилась...
Ты воешь, мой волк - одиночка?...
Мне снова плохое приснилось....

1.12.2007

©EnAmorada

I'm not there

Отдавай мой гость мне моё кольцо (с) Мельница

Майский незрелый вечер, с дрожью солнце смешалось. Что, добивалась встречи? Кто ты, как тут оказалась? Сквер на четыре лавки, пиво и сигареты, кто-то втыкает булавки, кто-то строит запреты. Если бы только знали, станет любимою книга, будет душа в печали глохнуть от тихого крика. В ухе один наушник, мы про второй забыли, носит поток воздушный тучи горчащей пыли. Жарко и неудобно в двух незнакомых шкурах - кто-то косится злобно, кто-то бросает окурок, кто-то присядет рядом, кто-то в сумку заглянет, кто-то питается ядом, кто-то резину тянет. В моно воет певица об смсках и море, хочется разозлиться, но не умеешь, о, горе! Домик напротив знакомый, сколько теперь похожих? Молча листаешь альбомы лиц из потока прохожих...
---
Это был знак, указатель, маяться - только в мае? Самопалач и терзатель - ты. И сама это знаешь.

EnAmorada © 20/12/2007

Весна, день первый

Это было вчера еще,
Это было и правда,
Это было судьбы расчетом,
Это было и ладно (с)

Ластик истёрт. До крови. Горечь отступит скоро. Хмурятся чьи-то брови с фото на мониторе. Думала, будет плохо, было намного хуже. Серо и кособоко, как отражение в луже. Сердце в шагах вечерних, в полунемом обмане, в боли закономерной, в бледности чьих-то страданий. Сыро и сквозняково, глаз незаметно простужен - ищем в грязи бестолково горсточку блеклых жемчужин. Словно срисован под кальку день и, конечно погода. И ничего не жалко, даже пустого года.

-------------
Ангелы-хранители тоже уходят. Если они не нужны.

1.03.2008
(с) EnAmorada

Это никогда не станет легендой

Пісня дзвенить, серце щемить -
Хочеш щастя, тоді їдь до Львова!
Тут ти знайдеш так багато оказій
До утіх, і до ласк, до безмежних фантазій!
(с) Піккардійська терція

Желтеют образы. Как листья.
Из августа - весне привет.
Кто избежал кровопролитья
Путем побега. Кто-то - нет.

Пуста Пандорина шкатулка
Пылится в грязном кабаке
Тоска гуляет в сердце. Гулкий
Старинный домик на замке.

И снова сбивчива погода.
Кто потерял, а кто - нашел.
Увы, в такое время года
Проклятья скользкие. Как шелк.

На дне уже чужой печали
Фонтан иссяк. Пора домой
Из города, куда умчали
Когда-то сны... Ах, да... весной

30/03/2008

©EnAmorada

I'm not that stupid

Не стоит свечи зажигать, сегодня стало все понятно. Вместо того, чтоб убегать - я вдруг вернусь, пойду обратно. Да, я вернусь смотреть в глаза, смотреть в затылок, улыбаться. Я буду гибкой, как лоза, теперь мне нечего бояться... Все просто, как же все легко, и эта легкость дарит крылья. Возможно, где-то высоко я возгорюсь и стану пылью... Возможно, ждет меня удар - не солнечный, скорее, лунный. А может, красочный кошмар, позор убийственный и шумный. Возможно, если не сбегу, то чем-то сильно заболею....

НО

Ни в этой жизни, ни в другой, об этом я не пожалею...

© EnAmorada

14.09.2008

Spell

Что-то так сердце... мается,
Мучит предчувствие скверное.
Ты его дикими травами
Приворожила, наверное.

Шепотом листьев пепельным
В сон приходила первая.
Ты его тихим голосом
Приворожила, наверное.

Зелень, ресницами скрытая,
Сила, тебе лишь верная.
Ты его хитрым прищуром
Приворожила, наверное.

Мыслей сплеталось кружево
Кремово-безразмерное
Ты его радостью искренней
Приворожила, наверное.

Камнем за гору падало
Солнце общевечернее
Ты его жестом порывистым
Приворожила, наверное.

Было ведь делать нечего.
Скука съедала безмерная.
Знать бы еще, как лечится.
Но утаить, наверное...

© EnAmorada

08.10.2008

Роман Иванов
Спасибо большое за положительный отзыв =)

Роман Иванов написал(а):
только женщины умеют так писать!
Ну, это не совсем правда =) Даже на форуме можно найти массу доказательств обратного, а уж про мировую классику я даже не говорю =)

The only thing that keeps me wishing on a wishing star

Me miraste a los ojos y crei que el amor se paseaba frente a mi ©

Глаза на прицеле. В воздухе как будто звенит струна. Все мысли уже заполнила блаженная тишина. Улыбки в ладони спрятаны, в конверты, под радугу - в склеп. Слова - за семью печатями, охранник - силен и свиреп. Но ломится солнце в обеденный, открытый на время простор. Какая же все-таки вредина, осталась такой до сих пор. Меняются ясность и тучности в источнике сквозняка, а милые темные сущности с тобой. За спиною. Пока. Пытаться соврать - бессмысленно, выкладывай все как есть, ведь в этом ритме немыслимом в цене только правда, не честь. А с улицы так обманчиво запахло свежайшей весной. Вперед - у богов выклянчивать кулончик со львом. Золотой.

© EnAmorada

20/10/2008

Ну, я не хотел сказать что женщины пишут лучше мужчин. Женские стихи потому и женские, что их очень легко отличить. Именно это я и имел в виду. А мировая классика только в подтверждение моих слов.

руки Frau_Muller
Как приходит, так и записываю. Стихи некоторые пишутся стандартно строфами, а некоторые вот так...

Роман Иванов
А, ну тогда понятно =)

This pain is just too real

I've tried so hard to tell myself that you're gone
But though you're still with me
I've been alone all along
© Evanescence

В майбутньому житті
Мене ти віднайди,
Коли земну
Завершим путь.
Серед чужих світів
На відстані віків
Мене ти не забудь…
© Руслана

Я тоскую по нему. Дико. В этом мире так не тоскуют. Уничтожить бы все улики, только я ведь ничем не рискую - не умею. Держаться света, быть хорошей, идти по грани, чтоб в глазах - рой танцующих мошек, брызги мыслей на чьем-то экране. Все так просто, но поздно учиться думать, действовать - что там вначале? В сны запретным дымом сочиться, уносить за собою печали, заблудиться в себе, как на Крите - в лабиринте "хочу" и "не надо". Лето только что было в зените, а сейчас ожили снегопады... Мост из камня, туманные лики, замки, книги, беседы за чаем, тосты с джемом из сладкой черники - вот о чем мы уже не скучаем. Добровольно забыли дорогу, список старых паролей и явок. Только хватку ослабишь немного - в грудь впиваются полчища пиявок. А глаза неизменного цвета, и в который раз незнакомы. В каждом зимнем бледном рассвете есть лекарство от слез, и от комы. Снова карты вопят о смерти, о пороках, о темных тайнах. Я-то вырвалась из круговерти, а с тобой все опять печально.
Мне сказал когда-то оракул, что тебя только чудо разбудит. В этом мире чудес - кот наплакал.

Просто вспомни. И чудо будет.

© EnAmorada
24.11.2008

I've got hungry eyes
One look at you and I cant disguise (с)

Все прилично, все строго по правилам, по неписанным нормам опыта. Столько снов в никуда отправлено, чтобы вызвать лишние хлопоты. Бесполезно рисует фантазия потолочные дивные росписи - этой жизни грозит эвтаназия, не хватает последней подписи. И, возможно, все будет весело на границе яви и вторника, только глупо искать равновесия свесив ноги вниз с подоконника. Рандеву между сном и прошлыми незначительными ошибками, как всегда, с намеками пошлыми, цирковыми тупыми ужимками - даже там, где отброшены маски и никто не играет в игры. Игнорируем все подсказки, мимоходом втыкая иглы в спину, в сердце - а как получится. Это все-таки не смертельно. И никто не страдает, не мучится, не пропишут режим постельный.

© EnAmorada
25.01.2008

Slepless solitude

Solitare with a Song in her Heart
but what a sad song to sing
turned her back on all that she knew
In the hope of a golden Ring....
(c) Blackmore's night

Перестали казаться тени, чистый лист, что прячет начало. Отлепилась от вязкой лени, все долги отдала, все сказала. В королевстве печальной правды плотно заняты все пещеры. Не хочу, но что сделаешь - надо допивать это чувство меры. Как вас много и вы почему-то не меняетесь. Те же... Те же голоса живых незабуток, с мира этого, и со смежных. В замке старом сонно и пусто, в окна дождь, но в камине - пламя. Привожу понемногу в чувство я себя... Недоступность ранит....

EnАmorada (c) 21.06.2009

Summer moved on(c)

Come what may (c)

Наверное, или точно? Как в прошлый раз... До потери... До поздней июльской ночи играем в "верю-не верю". А утром, проснувшись рано - как будто не спали вечность, по разным меридианам уходим опять. В бесконечность. Мне кажется, этим пунктиром помечены прошлые годы, когда нам во всем этом мире хотелось одного. Свободы. И общей строки в мемуарах. Чужих. Так ведь будет лучше. Тогда только в томных кошмарах нам снилось - рассудит случай. На пятницу сны правдивы, проверено, жаль, не нами. А дети иллюзий - плаксивы, они не растут с годами. Пусть так, ко всему привыкли. К тому, что пустеют души, к тому, что извечна сырость внутри.... Лето - только снаружи...

EnAmorada © 23.07.2009

EnAmorada, присоединяюсь ко всем прочим хвалебным отзывам.
Это очень сильная лирика, пронзительная и нежная одновренменно.
Ещё мне нравятся цитаты из песен перед текстами, создают нужный настрой.

You are my kryptonite, you take my powers away

Comparisons are easily done
Once you've had a taste of perfection
Like an apple hanging from a tree
I picked the ripest one
I still got the seed (c)

Солнце сквозь листьев фильтры кажется старшим вдвое, яблоком перезрелым виснет над головой. Я же привыкла - целей я достигаю. С боем. С месивом крови пленных и грязи на мостовой. Память пыталась утешить, но получилось плохо, прошлого очень мало, а настоящего - ноль. Боги, а есть ли выход, или все вылезет боком, снова придется вспомнить, как укрощают боль. Где-то знакомо ахнул полуживой мобильный, но абонент укутан в горький осенний дым. Боги, вы обещали, скоро я стану сильной... только я, как и прежде, просто хочу быть с ним.... Сжалось, что было живого, в точку на карте мира. Боги, сегодня - осень. Завтра - уже зима. Небо - рюкзак дорожний, белесоват и застиран. Боги, позвольте... Дальше я все решу сама.

22.09.2009
EnAmorada (c)

Silence is the moment between everyone (c)

Труднее всего быть хранителем молчания.

День от начала и до конца четко всегда продуман. Утром смываешь грезы с лица, слушаешь чью-то ругань. Сны забираешь в сумке с собой стопкой гламурного глянца. что-то владеет твоей головой, кружит в шаманском танце. Глянец не вечен - помнишь всегда пару его обрывков. Красные крыши, дни города, чьи-то родные улыбки. Было такое и в местном раю, только ты помнишь смутно. В уши фальшиво сплетни поют, дергают ежеминутно. Знают все точки, знают углы, коды и старые раны, сыпят в глаза щепотки золы и окружают обманом. Там, где ты быть захочешь собой яд принесут на блюде. С завистью, злостью или с тоской - выбор... он вряд ли будет... И усмехнется официант. Да, он давно тебя знает... Жизнь многогранна, как бриллиант... Только мерцание тает. Ну ничего, будет еще шанс на простую смелость. Если не будет? Оплатишь счет. В этом - особая прелесть....

24.11.2009

EnAmorada (c)

Назад
Сверху