• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя первая книга в жанре фэнтези - это..?

Невидимка написал(а):
Банально, но Толкиен. Но не Властелин Колец, а Хоббит. Мы Хоббита вообще даже в школе проходили, во втором классе, читали главу, где про пауков, как сейчас помню.
У меня тоже, была книжечка детская. Издательства сейчас не помню. :)

Потом были первыми или "Хроники Дерини" Кетрин Куртц или Андре Нортон "Колдовской мир".

Властелин Колец скорее всего.
До него я вроде бы фентези не читала

"Хроники Нарнии" Льюиса.

Сначала мне мама читала, потом я перечитывала и перечитывала :sun:

До "Ведьмака" Анджея Сапковского фэнтези вообще не читала. Все началась с "Меча Предназначения", и пошло-поехало. Так что благодарности за открытие мира фэнтези именно серии "Ведьмак"

Первое фентези, которое я прочитала, не считая сказок, был Гарри Поттер, а самой любимой фентези и много раз перечитываемой, серия про ведьму Вольху Редную, О. Громыко.:)

Если учесть что это было довольно давно - меня занесло в "Хроники Перна" ... если не ошибаюсь с названием серии Энн Маккэфри, польстившись как-то летом у двоюродного брата на книжку из давно оставленного и забытого шкафа с драконом на обложке увела практически как сказку :) ... (это еще хорошо что не Конана издания 90х с полуголыми девицами на обложке) ... но, как легко написанная и удачно переведенная книга читалась легко и увлекательно. Так что оттуда все и пошло :)

Первой, насколько помню, была "Нарния". Мне было лет 10-12. Подруга очень не любила читать, и ее отец, дабы привлечь дочурку к чтению, предложил отстегнуть ей некую сумму денег за то, чтобы она прочла всю серию. Подружке идея понравилась, но читать она категорически не хотела. В итоге книжку прочла я :D, пересказала подробно, и нечестно заработанный гонорар мы благополучно спустили на мороженое и атракционы :p

У меня это был Перумов - "Дочь некроманта". До этого фентези и детское фентези для меня сливалось в понятие "сказки". А вот эту книгу помню чётко.

Ле Гуин "Волшебник Земноморья" Папа принес довольно маленькую(первая часть) потрепанную книжку в мягкой обложке. До сих пор она занимает одно из центральных мест в моей личной библиотеке фэнтази и фантастики.

"Эльфийский клинок" Перумова, а после и остальные части "Кольца Тьмы". (так получилось, что прочла даже раньше Толкиена)):)

"Хоббит" Толкиена - прочла его классе во втором х)

"Еще один великолепный МИФ" Роберта Асприна

"Покоритель зари" Клайва Льюиса. Это про Нарнию.

Назад
Сверху