• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя первая книга в жанре фэнтези - это..?

Первой книжкой жанра фэнтези был "Властелин колец" Толкиена, прочитанный лет в 18.
Может, конечно, до этой книги я читала что-то из фэнтези (тот же "Волшебник Изумрудного города", если его относить к этому жанру; начинала когда-то "Волкодава", в детстве, тогда не пошел, но хочу попробовать прочитать сейчас, слышала о нем много хороших отзывов), но сейчас сходу ничего не вспомнить. Да и "Властелин колец" был первой книжкой, про которую я знала, что это фэнтези. Если что-то и читала до него, то не знала, что книга относится к этому жанру.

Кир Булычев "Миллион приключений". Еще долго время был Беляев сборник "голова профессора Доуэля", но не знаю, считать ли его фэнтези.

Когда-то писала одно, а это фантастика. Из фэнтези первый "Хоббит" был

Кир Булычев - это фантастика, а не фэнтези. Тем более, книги про Алису

elek
А ты их как различаешь? Для меня грань более чем размытая.

Первая книга - "Властелин колец", причем начала читать после просмотра первого фильма. До этого пыталась читать Хоббита, но не пошло.

"Хоббит" :)
А потом заставляли ВК читать,Но я быстро втянулась...

Первая книга в жанре фентези Рунный посох. Автор Майкл Муркок.
Надолго отбила желание читать что-то в этом стили. Я находилась под впечатлением этой книги месяца 2-а.

"Хоббит". Лет в 13. Классический вариант для первого знакомства с фэнтази ;)

Первая моя книга была "Властилин Колец", а потом уже пошли и различные другие авторы, кроме Толкина. Был еще и Желязны, его несколько книг. Жюль Верн был прочтен мною еще наверное в 10летнем возрасте. Так то можно почитать, что Жюль Верн и Толкин стали моими первыми фентази-авторами. =)

Скоре всего это был Жюль Верн с произведением "Таинственный остров".. Тогда я и влюбилась в фантастику..Потом был тот же Верн с "20 тысяч лье под водой" и "Дети капитана Гранта", затем Алекснадр Беляев "Человек-амфибия", "Голова профессорв Доуэля", ну а уж потом и "Гарри Поттер":D

Назад
Сверху