• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя первая книга в жанре фэнтези - это..?

Первая моя книга - "Ведьма-Хранительница" Ольги Громыко, замечу что это вторая книга, не понимаю - почему я начила читать не с первой?))

"Алые Когти" Роберта Говарда:aggressi: Да, я люблю Конана, а вы что, нет?

Хоббит туда и обратно, мне в детстве читали, потом подрос и сам прочитал(в конце книги описывается война трёх сторон, когда я был маленьким её пропускали чтоб я не пугался, переходя к счастливому концу)

"Волшебник Земноморья" (думаю, автора все знают :)). Эта книга была моей первым осознанно выбранным фентези-произведением и стала самой любимой в данном жанре.

Блин, уже и не вспомнить, возможно тоже Конан.
Chavez написал(а):
"Алые Когти" Роберта Говарда Да, я люблю Конана, а вы что, нет?
Конана признаю только Говардовского. Остальная конина это уже не то.

Думаю, ни кого не удивлю - Властелин Колец, потома Хоббит, и только потом Силльмарилион. В обратном порядке.

Сапковский, конечно, тогда еще - рассказы про Геральта.

У меня первая книга в стиле ФЭНТЕЗИ - Хоббит. Теперь хочу взяться и прочитать всю трилогию... А если время будет то и эльфийский язык выучить. Скачал, а учить - времени нет.

Заколупаешься учить, по своему опыту говорю :jump:. Это так же как учить английский по самоучебнику. Ни произношение не послушать, ни поговорить с кем :)

Первое фэнтэзи - Русские народные сказки. НО после ВК - это любоофф на всю жизнь !

Властелин колец, конечно :). "Две твердыни" :)

моей первой книгой был неподражаемый и великий Рэй Брэдбери. Я читала его рассказ *ветер*, ночью и в одиночестве..было жутко:eek: до сих пор его обожаю!

Ой,давно я начал читать фантастику/фэнтази!не помню,кого читал первым.то ли лукьяненко 'холодные берега',то ли хроники амбера,то ли саймака

Банально, но Толкиен. Но не Властелин Колец, а Хоббит. Мы Хоббита вообще даже в школе проходили, во втором классе, читали главу, где про пауков, как сейчас помню.

Моей 1-й книгой было творение Терри Брукса - Первый король Шаннары. И в дальнейшем 4-е книги этой серии: Меч Шанары, Эльфийские камни, Песнь Ш...ы, Потомки Ш...ы. Ещё 3-и книги Брукса из этой серии( Друид Ш...ы, Королева эльфов Ш...ы, Талисман Ш...ы) так и не нашол. А хотелось бы прочесть и узнать какова была судьба "4-х земель".

Первой книгой-фэнтези, которую я прочитала была трилогия Ле Гуин "Волшебник Земноморья", а было это уже давно (лет 13 назад). До сих пор ее обожаю. Это наверное единственная книга, которую я перечитываю достаточно регулярно.

Насколько я помню, первым был "Хоббит" сами знаете чей.

Назад
Сверху